солянка с кабачками
Солянка овощная или Тушенные кабачки с капустой
- Кабачок 500 г
- Капуста белокочанная 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Укроп пучок
- Масло растительное 4 ст.л
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Обед
Приготовьте продукты для солянки. Кабачки подойдут как свежие, так и замороженные кубиками, предварительно размораживать их не нужно. Очистите овощи от кожуры, все тщательно вымойте и обсушите.
Нашинкуйте тонко капусту.
Лук порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.
На дно мультиварки налейте растительное масло. Уложите в кастрюлю капусту, кабачки, лук, морковь, томатную пасту, соль, перец и немного воды (примерно 100 мл.). Если используете томатный сок вместо пасты, воду добавлять не нужно. Перемешайте все. Установите кастрюлю в мультиварку, включите режим «Суп» или «Каша» и тушите 45 минут.
В самом конце тушения добавьте рубленый укроп. Солянка с кабачками и капустой готова. Подавайте её со сметаной. Приятного аппетита!
Солянка с кабачками
Солянка — очень популярна в основном благодаря своей простоте и приятному вкусу. На этот раз решила приготовить ее немного по другому, добавив кабачков, так как их сейчас в избытке. Кладу их везде, а они все не кончаются. Решила попробовать добавить их в солянку и не пожалела, получилось вкусно!
Ингредиенты
- 2 средние луковицы
- 350 г очищенного от кожи и семян кабачка
- 1 средняя морковь
- 450-500 г свежей капусты
- 5-6 сосисок
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка томатной пасты
- соль, перец
- растительное масло
Способ приготовления
Лук и морковь почистить .
Лук мелко нарезать, морковь порезать кружочками.
Обжарить вместе на масле.
Добавить нашинкованную капусту, накрыть крышкой и потушить 10 минут.
Кабачок нарезать кубиками, сосиску — кружочками и положить в солянку.
Обжарить до готовности кабачка.
Добавить соль и перец ( я добавила 12 столовой ложки сухой смеси: помидоры, перец, чеснок, паприка ), сметану и томат, перемешать и потушить еще пару минут.
Рагу из картошки с кабачками
Рагу из картошки с кабачками понравится даже тем, кто не любит овощи, его можно подавать даже просто с хлебом в охлажденном виде. Этот один из самых простых рецептов приготовления кабачкового рагу.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |