Sushi-food1.ru

Правильное питание
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

солянка с каперсами

Солянка сборная мясная с картофелем и каперсами

Рецепт «Солянка сборная мясная»:

  1. Ставим варить бульон. Снимаем пену. Через час начинаем делать заготовку – Брез. Нарезаем мелко лук, его должно быть много и пассируем.
  2. На крупной терке измельчаем морковь. В идеале она не добавляется, так как упрощает вкус, но мне нравится. И отправляем ее к луку. В это время нарезаем помидоры, и отправляем к моркови. Пока овощи тушатся, достаем мясо, нарезаем и отправляем обратно в бульон. Нарезаем картофель и отправляем бульон. Хотя в идеале картофель не применяют, мне нравится так. К моменту готовки бреза картофель должен свариться. Кстати, им можно исправить плотность бульона, если он окажется жидковат — просто натереть на терке и добавить в суп. Бульон посолить.

  • К этому времени овощи потушились, добавляем к ним томат. пасту, нарезанные соломкой огурцы. Они должны быть крепенькие, обязательно соленые, а еще лучше бочковые.
  • И туда же отправляем колбасу. У меня в морозилке есть « волшебная коробочка», в которую собираю остатки мясных продуктов. Что-бы было меньше возни, сразу-же нарезаю соломкой, и когда она наполняется, пеку пиццу или делаю солянку. Добавляем маслины без косточек. Добавляем сок от маслин, но не перестараться, потому что брез должен получиться тягучим. Как только огурцы станут мягкими — брез готов.
  • Теперь добавляем заготовку в бульон и доводим до кипения. Затем добавляем каперсы, лавровый лист, зелень и суп готов.
  • Разливаем по тарелочкам, добавляем лимончик, можно добавить сметаны, но это на любителя. И приятного аппетита, с «хлебушком без замеса» (большое спасибо за рецепт — хлеб просто прелесть)Надеюсь, кому-нибудь пригодится.
  • Рецепт: Суп «Солянка сборная мясная» — с каперсами!

    Я очень люблю солянку. Это самый мой любимый суп, и поэтому стараюсь готовить его как можно чаще.
    Солянка всегда получается с разным вкусом, всё зависит от количества и видов мясных деликатесов. Живя в большом городе я покупала в супермаркете нарезку из 8-10 видов различных деликатесов по 100-150 гр.
    Для начала поставим вариться бульон. У меня говядина на косточки, лимоны, лук и стебли петрушки и укропа

    пока вариться бульон займемся нарезкой остальных продуктов. Нарезаем мясные деликатесы. Все нарезаю соломкой.
    Сегодня я взяла ветчину

    морковь натереть на терке

    лук нарезать
    огурцы нарезать соломкой

    Бульон сварился. Убираем из бульона лимон, лук и стебли. Закладываем картофель порезанный брусочками

    обжариваем колбаски на скровороде без масла

    и отправляем в кастрюлю.
    обжариваем лук, морковку и перец болгарский (у меня замороженный)

    добавляем томатную пасту

    обжариваем еще минут 5 и отправляем в кастрюлю.
    Огурцы тушим буквально минуты 2-3 и тоже отправляем в кастрюлю

    и тоже отправляем в кастрюлю

    добавляем оливки и маслины, нарезанными колечками, и каперсы. Также добавляем рассол из-под огурцов или маслин

    солим, перчим и добавляем лавровый лист. Провариваем еще минут 10-15. И наша солянка готова

    Выключаем газ и незабываем достать лавровый лист.
    Подаем солянку со сметаной, долькой лимона, оливками, маслинами и каперсами.

    Классическая солянка с каперсами

    Мясная сборная солянка — блюдо старинной русской кухни. Сытное, ароматное, с насыщенным вкусом колбасы. Сегодня у меня такая солянка с добавлением каперсов — маринованных бутонов растения.

    Описание приготовления:

    Мясная солянка — блюдо часто праздничное, поскольку стоит недешево. Но, конечно, в будни его тоже можно себе позволить, особенно если осталось отварное мясо, которое никто в семье не ест. А также имеются остатки колбасы, сосисок и прочих мясных изделий. Но я, как правило, готовлю солянку специально, не дожидаясь, когда соберутся необходимые ингредиенты. Солянку не зря называют сборной. В кастрюлю вы можете добавить любое отварное мясо, колбасу, ветчину, буженину, отварной язык. Конечно, чтобы блюдо получилось вкусным следует брать качественные продукты. И еще один немаловажный нюанс: солить этот суп нужно осторожно, с учетом того, что колбаса, огурцы, каперсы содержат много соли.

    Читать еще:  как приготовить солянку из кислой капусты

    Назначение:
    На обед
    Основной ингредиент:
    Мясо / Овощи / Субпродукты / Каперсы / Колбаса
    Блюдо:
    Супы / Солянка

    Ингредиенты:

    • Бульон мясной — 1,5 Литра
    • Каперсы — 2 Ст. ложки
    • Огурец соленый — 1 Штука
    • Сосиски молочные — 4 Штуки
    • Колбаса вареная — 300 Грамм
    • Колбаса полукопченая — 200 Грамм
    • Курица — 300 Грамм (отварная)
    • Паста томатная — 1 Ст. ложка
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
    • Маслины — 100 Грамм (без косточки)
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Количество порций: 6

    Как приготовить «Классическая солянка с каперсами»

    Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.

    Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

    Соленый или маринованный огурец мелко нарежьте или натрите на терке и добавьте к луку.

    Налейте подсолнечное масло, накройте сковороду крышкой и тушите лук с огурцами 10-12 минут до мягкости. После выложите томатную пасту и перемешайте.

    Солянка мясная сборная самые вкусные пошаговые рецепты

    Дорогие гости и постоянные читатели блога, рады вас видеть на нашей виртуальной кухоньке.

    Сегодня мы собрали для вас самые вкусные, классические и не очень рецепты мясной сборной солянки.


    Солянка это у нас такой «суп после праздника». Догадываетесь почему?

    Конечно потому что на любом праздничном столе присутствует целый ассортимент колбас, нарезок, копченостей, которые не всегда оказываются полностью съеденными.
    И вот, чтобы добро не пропадало, была придумана солянка. Поэтому этот суп обычно состоит из мясного ассорти, которое нашлось в холодильнике.

    А рецептов-то великое множество! Можно сказать, что каждая хозяйка готовит солянку по-своему из того, что набралось в холодильнике.

    И все-таки мы рискнем предложить вам несколько вкусных рецептов!

    Сегодня в статье:

    Классическая густая сборная солянка

    Всеми любимое первое блюдо! Кто пробует — за уши не оттащишь.

    • Мясо свинина или говядина
    • Колбасы вареные, сырокопченые и т.д.
    • Куриное филе
    • Охотничьи сосиски
    • Копченый бекон (или любые копчености)
    • Мясной бульон — 2 л
    • Лук — 200 г
    • Огурчики соленые — 150 г
    • Маслины с соком — 350 г
    • Томатная паста — 2 ст. л
    • Растительное масло — 2 ст. л
    • Сливочное масло — 1 ст. л
    • Лимонный сок — 1,5 ст. л
    • Лавровый лист — 2 шт
    • Соль, черный перец — по вкусу
    • Сметана, зелень, дольки одного лимона, маслины — для подачи

    Приготовление:
    По рецепту нам потребуется бульон, для него можно отварить говядину и курицу вместе. Готовим по всем правилам — варим часа полтора, убираем пенку, чтобы бульон был золотистым, прозрачным и красивым.

    Подсолите, но немного. Когда суп будет готов, если будет недостаточно соленый можно будет добавить. Поскольку у нас планируется еще много кислых и соленых ингредиентов, соль лучше добавлять в конце.

    Дальше нужно будет подготовить начинку для нашей солянки. Мясо, которое варилось в бульоне, нужно снять с кости (если она есть) и нарезать кусками, можно оставить покрупнее.

    Колбасы, копчености и прочее режем некрупным кубиком.

    Нарежем лучок и обжарим его на сковороде до «золотинки» на оливковом масле с добавлением сливочного. Вкус благодаря этому будет невероятный! Следом отправляем наше мясное ассорти.

    Сильно обжаривать мясо не нужно, пусть останется сочным. Добавляем томатную пасту и все хорошо перемешиваем.

    Читать еще:  солянка сборная видео

    Получается красивая и яркая мясная зажарочка, которая пахнет просто сногсшибательно.

    Нам остается залить ее бульоном. На этом этапе можно регулировать густоту будущей солянки. Если нравится пожиже — вливайте весь бульон, если погуще, то часть бульона можно не выливать.

    Нарезанные огурчики тушим три минуты с небольшим количеством воды и тоже закидываем в солянку. Это нужно для того, чтобы их размягчить. Если вам в солянке нравятся хрустящие огурчики, то можно этот шаг пропустить и сразу же закинуть их в суп после нарезки.


    Также кладем лавровый лист, сухой стручок перца чили и черный молотый перчик. Вливаем лимонный сок. Он придаст солянке интересную кислинку.
    И также сейчас, когда все кислые ингредиенты мы добавили, самое время продегустировать на соль и подправить этот параметр по своему вкусу.
    Даем супу покипеть 5 минут.

    Маслины можно нарезать колечками, а можно оставить целыми. Мы нарезали на колечки, но оставили несколько целых для подачи.

    Маслинки так же кладем в солянку. Также можно влить в солянку полстакана той темной водички, в которой были законсервированы маслины. Но это очень на любителя, поэтому добавляйте по вкусу.

    После добавления маслин, ждем, пока супчик снова уверенно закипит и выключаем.

    Солянка готова! Подаем в порционных тарелках, с лимончиком и сметаной, украсив маслинами и любимой зеленью.

    Как видите, солянка готовится очень просто. Невероятный аромат и вкус! Приятнейшего вам аппетита!

    Солянка мясная сборная с копченостями

    Очень вкусная соляночка, смотрите видео-урок:

    Очень красивый и вкусный супчик получился!

    Суп солянка мясная с картошкой

    Вариант с картошкой. Почему бы не попробовать, если нравится?

    На самом деле картошкой этот суп не испортишь, он вытерпит любые вкусовые вариации и все равно будет очень вкусным!

    Ингредиенты

    • Говядина на косточке — 500г
    • Копчености — 1кг
    • Картошка — 4шт
    • Лук — 1шт
    • Морковка — 1-2шт
    • Огурцы соленые — 400г+рассол
    • Помидоры соленые — 1-2шт
    • Маслины — 200 г
    • Томатная паста — 3 ст. л
    • Лимон
    • Зелень для подачи
    • Лавровый лист — 2 шт
    • Соль,перец — по вкусу
    • Масло растительное

    Приготовление

    Отварить насыщенный говяжий бульон. Варите примерно 1,5 — 2 часа, снимая пену.

    После чего из готового бульона вынимаем отварное мясо, снимаем с кости и разрезаем. Кусочки возвращаем в бульон.

    Картофель чистим, режем и тоже кладем в бульон.

    Лук с морковью измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистости, смешиваем с томатной пастой.

    Огурчики нарезаем и тоже кладем в сковородку, все перемешаем и обжарим 1 минуту.

    После чего заливаем в сковороду рассол, кладем нарезанные соленые помидоры без кожи и тушим все вместе 10 минут.

    Готовые овощи выкладываем в мясной бульон.

    Теперь очередь копченостей, их нужно измельчить на произвольные кусочки, обжарить до румяности и тоже отправить в суп.

    Проверяем на соль/перец и варим до готовности картофеля. Маслинки и лавровый лист кладем за две минуты до готовности.

    Солянка сборная мясная с каперсами

    Отличный рецепт, не совсем классический, но очень вкусный!

    Ингредиенты

    • Говядина — 200 гр
    • Индейка — 200 гр
    • Копченые куриные окорочка — 2 шт
    • Колбаски охотничьи — 3 шт
    • Сосиски молочные — 2 шт
    • Окорок, варено-копченый — 50 гр
    • Сардельки копченые — 2 шт
    • Огурцы соленые, бочковые — 300 гр
    • Морковь средних размеров — 1 шт
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Паста томатная — 50 гр
    • Паста из паприки — 10 гр
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Горошек черного перца — 1 ч.л.
    • Масло растительное — 1 ч.л.
    • Оливки, без косточек — 50 гр
    • Маслины, без косточек — 50 гр
    • Каперсы — 2 ч.л.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Сметана, для сервировки
    • Лимон — 1 шт
    • Зелень петрушки, для сервировки
    • Соль, перец — по вкусу
    Читать еще:  рецепт вкусной солянки сборной мясной классической

    Приготовление

    Начнем с бульона. Для этого говядину и индейку кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

    Туда же кладем очищенную луковицу, морковь и перец горошком. Солить не нужно.

    Варим бульон на медленном огне полтора часа. Не забываем убирать пенку, чтобы бульон получится прозрачным.

    Пока бульон готовиться, есть время подготовить начинку для солянки.

    Лук измельчим и отправим на разогретую сковороду (а лучше в глубокий сотейник), обжариваем до прозрачности.

    Огурчики также режем мелким кубиком и добавляем к луку, а также смешиваем их с томатной пастой.

    Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.

    На этом этапе к луку и огурцам можно добавить примерно 100 мл рассола (это по желанию). А также добавляем туда же два половника бульона, чтобы содержимое кастрюльки не жарилось, а тушилось. Вносим сахар и хорошо размешаем.

    Оставляем тушиться на медленном огне 15 минут.

    За это время все мясные ингредиенты измельчаем кубиками, сосиски и колбаски — кружочками. С копченой курицы снимаем кожу и разрезаем ее на кусочки.

    Из готового бульона вынимаем вареное мясо и так же режем его кусочками.

    В бульон поочередно добавляем сначала томатно-огуречную заправку, лавровый лист, потом мясо.

    Даем солянке закипеть, варим 2 минуты и выключаем.

    Оливки и маслины нарезаем произвольно и кладем в уже готовый суп.

    Солим и перчим в конце. Желательно дать супчику настояться 20 минут.

    Подаем со сметаной, лимоном и зеленью! Вкуснятина!

    Солянка мясная с капустой и грибами

    Очень аппетитная вариация солянки, густая и насыщенная с вкуснейшими солеными грибами и капустой. Попробуйте!

    Ингредиенты

    • Говядина – 1кг
    • Куриные бедрышки без кожи – 0,5кг
    • Ветчина – 150г
    • Сосиски любые – 150г
    • Свежая капустка – 300г
    • Грибы соленые – 100-150г
    • Соленые огурчики – 150-200г
    • Рассол огуречный 200-300мл
    • Томатная паста — 2 ст. л
    • Небольшой помидор- 50-70г
    • Лук — 1 шт
    • Маслины – 50-100г
    • Каперсы – 1 ст.ложка
    • Соль/черный перец/душистый перец – по вкусу

    Приготовление

    Сначала варим 1,5 часа на слабом огне бульон из говядины. Будет вкусно если говядина будет с жирком.

    Курицу добавляем за 40 минут до готовности бульона.

    Когда бульон готов, вынимаем мясо и разбираем его на аппетитные кусочки.

    Измельчаем также ветчину и сосиски (вместо них можно взять любые другие мясные продукты — колбасу вареную или сырокопченую, копчености, сардельки).

    Обжарим их с томатной пастой и луком и добавим к отварному мясу.

    Капусту нарезаем не очень мелко и тоже кладем в кастрюлю.

    Следом кладем соленые грибы. Если они не слишком крупные, то можно их не разрезать.

    Огурчики нарежьте кружочками, положите ложку каперсов, маслины без косточки, мелко порезанный помидор.

    Наш бульон доводим до кипения, вливаем в него рассол.

    Заливаем все ингредиенты бульоном. Солянка уже выглядит обалденно, она действительно очень густая и аппетитная.

    Осталось только проверить на соль, поперчить по вкусу.

    Доводим солянку до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим 15 минут пока не сварится капуста.

    Подаем со сметаной, зеленью, лимоном. Вот такой смелый рецепт для тех, кто любит эксперименты!

    Вот такая подборочка рецептов солянки, чем-то они похожи, а в чем-то совершенно разные.

    Любой рецепт можно модернизировать и добавить или исключить нужные вам составляющие.

    Кушайте солянку на здоровье и возвращайтесь к нам за новыми вкусными рецептами!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector