Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

солянка с мясом и грибами

Домашняя мясная солянка с грибами

Для того чтобы быстро и сытно накормить всю семью, достаточно приготовить домашнюю мясную солянку с овощами. Это не только полезно, но и очень вкусно. Мягкое и сочное мясо прекрасно дополнит насыщенный вкус томата и овощей.

Кроме мясной мякоти, можно использовать копчености, сосиски или сардельки, а также прочие колбасные изделия. В выборе грибов нет ограничений. Это могут быть сухие, маринованные или же свежие экземпляры. Подавать это блюдо можно в качестве дополнения к гарниру, как первое блюдо или просто как холодную закуску.

Мясная солянка с говядиной, грибами и капустой

В приготовлении второго блюда поможет этот простой рецепт.

Для солянки мясной с говядиной, грибами и свежей капустой необходимы такие ингредиенты:

  • 500 г говяжьей мякоти;
  • 200 г шампиньонов;
  • 500 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 мл томатного морса;
  • 1 штука болгарского перца;
  • 20 г соли;
  • 70 мл растительного масла;
  • перец черный меленый по вкусу;
  • 5 веточек базилика и укропа;
  • зерна зиры (кумина) на кончике ножа.

Капусту тонко нашинкуйте и посолите, помните рукой для лучшего выделения сока. Туда же натрите морковь на крупной терке и добавьте нарезанный соломкой перец. Все перемешайте и дайте постоять. Тем временем ополосните мясо и зачистьте его от плевры, нарежьте кубиком.

Разогрейте в глубокой сковороде масло и тушите мясо до румяной корочки с добавлением специй, а главное — не пересушите его и при необходимости подливайте воды. Нарезанные соломкой грибы добавьте в сковороду, как приготовится мясо. Жарьте 5 минут и выложите туда же овощную смесь. Тушите минут 20 на слабом огне под закрытой крышкой. После добавьте морс, зелень и нарезанный кубиком лук, перемешайте, готовьте 10-15 минут.

Солянка со свининой, куриной грудкой и грибами

Пикантная закуска с копченостями и фасолью отлично подойдет к любому застолью.

Для приготовления по рецепту мясной солянки с копченой грудкой и грибами понадобится:

  • 400 г мякоти свинины;
  • 200 г копченой куриной грудки;
  • 400 г любых грибов;
  • 300 г отваренной до готовности салатной фасоли;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • 30 г томатной пасты;
  • 20 г соли;
  • 3 веточки укропа и зеленого базилика;
  • перец черный молотый на кончике ножа.

Свинину ополосните и зачистите от пленок, нарежьте кубиком.

В глубокой сковороде нагрейте масло и тушите мясо до готовности.

Грибы измельчите дольками, лук — полукольцами и отправьте жариться к мясу на 10 минут.

Грудку нарежьте мелким кубиком и выложите к остальным продуктам на сковороду вместе с фасолью.

Томатную пасту разведите небольшим количеством воды, посолите, поперчите и влейте в пассировку.

Тушите еще 15 минут, а при подаче посыпайте зеленью.

Мясной суп-солянка с говядиной, сосисками и грибами

В качестве первого блюда солянка очень популярна благодаря насыщенному вкусу. Готовится просто, поэтому под силу любой хозяйке.

Для мясного супа-солянки с говядиной, сосисками и грибами необходимо:

  • 1,5 л говяжьего бульона;
  • 300 г отварной говядины;
  • 200 г сосисок сливочных;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 г консервированных маслин;
  • 100 г капусты;
  • 4 дольки лимона;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 200 мл томатного сока с мякотью;
  • 5 веточек петрушки;
  • соль по вкусу;
  • 3 г перца красного меленого.

Обжарьте в масле на сковороде нарезанный кубиком лук 3-4 минуты, затем добавьте к нему нарезанные соломкой шампиньоны и пассируйте еще 7-8 минут. После измельчите соломкой морковь и отправьте на сковороду к овощам на 5 минут.

В кипящий бульон выложите готовую пассировку, томат, нарезанные кубиком сосиски и мясо, маслины, соль, перец и капусту. Варите на медленном огне 20-25 минут. В конце варки всыпьте мелко рубленную зелень и положите лимонные дольки.

Мясная солянка с говядиной, маринованными огурцами и грибами

Особым вкусом обладает суп, приготовленный с консервированными ингредиентами. Яркий и в меру кислый привкус понравится всем домашним и гостям.

Для приготовления мясной солянки с говядиной, маринованными огурцами и грибами понадобится:

  • 1,5 литра бульона, сваренного на говядине;
  • 400 г отварной говядины;
  • 3 соленых огурца;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 50 г консервированных каперсов;
  • 40 г маслин маринованных;
  • 1 луковица;
  • 4 веточки укропа;
  • 200 мл томатного краснодарского соуса;
  • 5 веточек зеленого лука;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 штука желтого болгарского перца;
  • 40 г соли;
  • перец черный меленый по усмотрению;
  • 200 г капусты.

Нарежьте лук и перец соломкой, обжаривайте на масле 8-10 минут. Доведите до кипения бульон и высыпьте в него пассировку, посолите и поперчите. Мясо измельчите кубиком и отправьте вариться. Огурцы отчистьте от кожуры и семян, нарежьте соломкой и высыпьте в бульон вместе с маслинами, соусом, нашинкованной капустой, слайсами из маринованных грибов и каперсами. Варите на тихом огне 20 минут. Подавайте на стол, присыпав рубленой мелко зеленью.

Вкусная сборная мясная солянка с сушеными грибами

Очень вкусная сборная мясная солянка с картофелем и сушеными грибами готовится просто и быстро.

Читать еще:  как готовить солянку в домашних условиях

Для этого необходимы такие ингредиенты:

  • 1,5 л куриного бульона;
  • 400 г отварной куриной грудки;
  • 100 г сосисок молочных;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 5 картофелин;
  • 200 г сухих грибов;
  • 1 луковица;
  • 30 г консервированных каперсов;
  • 30 г консервированных маслин;
  • 5 долек лимона;
  • 5 веточек укропа;
  • 40 г соли;
  • 3 г перца черного меленого;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 200 мл томатного морса.

Грибы необходимо предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа, после отдельно отварить в соленой воде. Разогрейте на сковороде масло и пассируйте лук и грибы, нарезанные кубиком в течение 15 минут.

Картофель отчистите и измельчите кубиком, отправьте вариться в бульоне вместе с пассировкой. Грудку, сосиски, ветчину и колбасу нарезать мелким кубиком и высыпать в кипящий бульон. Варить 15-20 минут и после влить морс, посолить и поперчить. Варить еще 10 минут, за 3-4 минуты до окончания варки добавить каперсы, маслины и зелень. Подавать с дольками лимона.

Сборная солянка с мясом и грибами

Этот суп давно завоевал сердца любителей не только вкусно, но и сытно покушать. Его особенность — густая консистенция и потрясающий аромат. Мясная солянка с грибами, пошаговый рецепт приготовления которой мы представляем, готовится не совсем по классической рецептуре, а с добавлением свежих грибов. Вкус знаменитого первого блюда от этого только выигрывает, попробуйте и вы этот небольшой эксперимент.

СОДЕРЖАНИЕ:

У каждого блюда существует классический вариант рецепта, который использует большинство или который рассказала еще бабушка. Но все рецепты подлежат изменениям. Одни хозяйки убирают из списка ингредиентов нелюбимые овощи или специи, некоторые кулинары привносят нечто свое в процесс готовки.

Этот способ приготовления солянки с грибами отличатся простотой. Он очень выручает при острой нехватке времени, но несмотря на это, мясная соляночка с грибами выходит вкусной, яркой и ароматной.

Калорийность сборной мясной солянки с грибами

Калорийность и пищевая ценность сборной мясной солянки с грибами вешенками и копченой грудинкой рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

БелкиЖирыУглеводыКалории
7,5 гр.14 гр.4 гр.135 ккал.

Как приготовить сборную солянку с грибами

Этот густой, старинный русский суп готовят преимущественно на мясном бульоне. В этом рецепте мы будем использовать бульон отваренный на мясной говяжьей кости. В солянку будем добавлять свежие грибы вешенки, но если у вас нет вешенок, то подойдут и шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 2 л.
  • Варено-копченая грудинка – 300 гр.
  • Колбаса копченая — 100 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Грибы (вешенки) – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Томаты – 300 гр.
  • Маслины без косточек — 100 гр.

Шаг 1.

Если бульон был приготовлен заранее, его следует довести до кипения. Солить лучше после добавления всех ингредиентов, в зависимости от качества мяса, это может даже не понадобиться.

Шаг 2.

Пока бульон греется, нарезаем картофель на маленькие кубики, в таком случае он сварится довольно быстро. Бросаем в кастрюлю при появлении пузырьков.

Шаг 3.

Грибы нарезаем достаточно мелко, чтобы впоследствии их было удобно набирать в ложку.

Шаг 4.

Обжариваем в сковороде. Когда сок полностью испарится, можно отправлять их в бульон.

Шаг 5.

Мясо грудинки и колбасу режем на кубики не крупнее картофеля.

Шаг 6.

Быстро обжариваем на сковороде и отправляем в бульон. Это придаст солянке с грибами особенный аромат.

Шаг 7.

Лук чистим от шелухи и пассеруем на среднем огне до слегка золотистого цвета.

Шаг 8.

Не убирая лук со сковороды, вливаем туда же измельченные блендером помидоры. Если томаты не достаточно зрелые, можно добавить к ним немного томатной пасты. Это добавит солянке яркий оттенок.

Шаг 9.

Когда масса загустеет, аккуратно перемещаем ее в кастрюлю с мясной солянкой. К этому моменту картофель уже должен быть готов, но его стоит попробовать. Если кубик легко разминается вилкой, ждем пока содержимое кастрюли закипит, добавляем маслины без косточек и снимаем ее с огня.

Мясная солянка с грибами готова. Приятного аппетита!

Капустная солянка с грибами и мясом

  • Мясо (свинина, курица) 500гр
  • Шампиньоны 200гр
  • Морковь 1шт
  • Лук репчатый 1шт
  • Капуста 1/2-1шт
  • Огурцы маринованые 2-3шт
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Лавровый лист, перец горошком по вкусу
  • Молотые сухари 50гр
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Мясо нарезаем кусочками среднего размера.

Мясо обжариваем до румяной корочки.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем нарезанные шампиньоны и лук.

Обжаренные грибы добавляем к мясу, туда же добавляем нарезанные огурцы.

Добавляем к мясу томатную пасту, лавровый лист, перец, соль, вливаем стакан воды и тушим на небольшом огне 20-30 мин.

Нарезаем соломкой капусту.

Немного обжариваем капусту на сковороде с растительным маслом.

Читать еще:  солянка с сосисками и капустой на сковороде

Добавляем натертую морковь, мелко нарезанный лук, томатную пасту, соль, немного водички и тушим до готовности.

В форму для запекания выкладываем слой тушеной капусты.

Далее выкладываем мясо с грибами.

Сверху выкладываем оставшуюся капусту, посыпаем все молотыми сухарями и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Готовой соляночке даем немного настояться и подаем к столу.

Солянка из капусты с мясом – она совсем не соленая! Рецепты солянки с мясом и капустой, грибами, картошкой: простые и сложные

Солянка — сборное блюдо, которое можно использовать как для обеда, так и для ужина.

Рецептов и вариаций огромное количество!

Но самыми любимыми и вкусными всегда были солянки с мясом. Часто в них добавляют капусту и другие овощи.

Приготовим вкусную солянку?

Солянка с мясом — общие принципы приготовления

Мясо для солянки можно брать любое, в том числе и птицу. Кроме того, часто в блюдо добавляются колбасные изделия, бекон, буженина, копчености. Самые вкусные солянки получаются те, в которые входит не менее трех видов мясных продуктов.

В овощные солянки с мясом можно добавлять любые ингредиенты, но чаще всего это капуста, морковь, лук, картофель. Особенный аромат блюду придает добавление грибов. Они могут быть не только свежими, но и солеными, замороженными, консервированными.

Чисто мясные солянки чаще всего готовят в виде супа и подают в качестве первого блюда. Блюда с овощами готовят более густыми, в виде рагу. В них, кроме овощей, также могут добавляться несколько видов мясных и колбасных изделий.

Рецепт 1: Солянка из капусты с мясом и колбасными изделиями

Замечательный и несложный рецепт приготовления солянки с мясом и капустой. А добавление колбасных изделий делает блюдо особенно ароматным. В рецептуре используются сосиски, но аналогично можно взять колбасу любого вида.

Ингредиенты

• 400 граммов мяса;

• 400 граммов сосисок;

• специи по своему вкусу.

Приготовление

1. Промываем, очищаем от пленок и нарезаем мясо кубиками. Можно брусочками, как на гуляш. Обжариваем с добавлением масла. Лучше это делать сразу в казане. Если используется говядина, то можно прикрыть казан и немного потушить мясо, чтобы оно стало мягче.

2. Шинкуем лук с морковкой, отправляем к обжаренному мясу и готовим далее вместе.

3. Шинкуем капусту и отправляем следом за овощами, тоже слегка обжариваем. Как только она уменьшится в объеме, можно добавить порезанные помидоры. Желательно с них снять кожицу.

4. Следом наливаем в казан немного кипятка. Накрываем и тушим минут 10.

5. В это время очищаем сосиски и нарезаем кружочками. Если используется колбаса, то можно нарезать любой другой формой.

6. Открываем, добавляем соль, специи и порезанные сосиски. Тушим еще минут 5. Но ориентируемся по своей капусте. Есть жесткие сорта, это в основном зимние. А есть сочные и мягкие, в основном это летние сорта. Такая капуста готовится очень быстро.

7. В конце солянку хорошо размешиваем, кидаем зелень, лавровый листочек и выключаем.

Рецепт 2: Сборная солянка с мясом

Особенностью сборной солянки является использование нескольких видов мясных продуктов. Это дает блюду насыщенность и питательность. Такая солянка хорошо сочетается с острыми специями, но можно не класть их в кастрюлю, а подавать отдельно.

Ингредиенты

• 500 граммов говядины на косточке;

• 50 граммов сырокопченой колбасы;

• 150 граммов томата;

• 200 граммов копченого окорока;

• 50 граммов маслин;

• 200 граммов вареной колбасы;

• 300 граммов соленых огурчиков;

• 30 граммов каперсов (по желанию);

• 200 граммов буженины.

Приготовление

1. Готовим бульон из говядины на косточке и трех литров воды. Не забываем удалять жирную пенку по мере образования. Варим мясо до мягкости. Затем вынимаем, остужаем, удаляем кость и нарезаем кусочками. Возвращаем говядину в бульон.

2. Нарезаем одну головку лука кубиками, трем морковь и забрасываем в бульон. Провариваем минут 5.

3. Остальной лук также шинкуем кубиками и пассеруем в масле на сковороде. Затем добавляем к нему порезанные огурчики, томатное пюре и прогреваем вместе минут 5.

4. Теперь нарезаем все остальные продукты: буженину, колбасы, окорок и забрасываем в кастрюлю. Делаем это поочередно, давая каждому ингредиенту закипеть.

5. Выкладываем содержимое сковороды и томим солянку на медленном огне минут пять, можно десять. Главное, не даем активно кипеть.

6. Солим, кладем специи, каперсы и маслины, выдавливаем сок из половинки лимона и провариваем еще две минутки. Выключаем, настаиваем полчаса.

7. При подаче в тарелку кладем ломтик лимона, посыпаем блюдо свежей зеленью.

Рецепт 3: Солянка из капусты с мясом в духовке

Этот способ приготовления здорово экономит время, блюдо не требует пристального внимания и все равно получается вкусным. Для солянки с мясом и капустой в духовке потребуется сотейник или любая жаропрочная посуда с крышкой. Но можно использовать и большой горшочек.

Читать еще:  солянка сборная мясная классическая рецепт с картошкой

Ингредиенты

• 800 граммов капусты;

• 400 граммов свинины;

• 40 граммов масла;

Приготовление

1. В сотейник наливаем масло, ставим на плиту.

2. Нарезаем свинину соломкой или кубиками, отправляем в сковородку. Делаем максимальный огонь и обжариваем пять минут.

3. Нарезаем лук и отправляем к мясу, жарим еще пару минуточек.

4. Капусту и морковку шинкуем, добавляем к ним соль, специи и перетираем руками. Овощи должны потерять объем.

5. Снимаем сотейник с огня, добавляем капусту со специями, выкладываем томат и все хорошенечко размешиваем.

6. Зарываем крышкой и ставим на 180 градусов в духовку. Готовиться блюдо будет около 40 минут, но все зависит от капусты.

Рецепт 4: Солянка с мясом и грибами

Рецептура невероятно вкусной солянки с мясом. Грибочки можно брать абсолютно любые, но с лесными друзьями получается ароматней.

Ингредиенты

• 500 граммов говядины;

• 200 граммов сосисок;

• 300 граммов грибов;

• 0,5 банки маслин;

• 4 ложки пасты томатной;

• лимон и зелень для подачи.

Приготовление

1. Варим говяжий бульон. Можно брать мясо на косточке. Затем его вынимаем, нарезаем кусочками.

2. Если используются лесные грибочки, то их тоже отвариваем. Но в отдельной кастрюле. Достаточно 20 минут.

3. Ставим на плиту сковородку, добавляем масло.

4. Шинкуем луковичку, обжариваем до прозрачности.

5. Нарезаем грибочки и отправляем к луку, жарим вместе почти до готовности.

6. Режем соленые огурчики мелко и выкладываем к грибочкам, выпариваем жидкость.

7. Добавляем в сковороду томатную пасту. Если она густая, то разводим водой или бульоном из кастрюли. Тушим еще минут 5.

8. Перекладываем все из сковородки в кастрюлю. Солим, перчим.

9. Режем кружочками сосиски, выкладываем в солянку, кидаем маслины и варим еще минут 5. Выключаем.

10. Разливаем в тарелки, кидаем ломтик лимона, украшаем зеленью.

Рецепт 5: Солянка из капусты с мясом и картошкой

Ну, куда же мы без картошки? Любимый всеми овощ добавляется везде, даже в мясную солянку с капустой. Любимый многими и часто используемый рецепт блюда. Готовить блюдо лучше сразу в казане или большой и глубокой сковородке.

Ингредиенты

• 400 граммов мяса;

• 600 граммов капусты;

Приготовление

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками, обжариваем до золотистого цвета.

2. Все овощи очищаем. Лук режем кубиками и забрасываем к мясу.

3. Натираем морковку и отправляем следом за луком.

4. Картошку можно будет заложить сырой, но намного вкуснее получается, если ее немного обжарить. Нарезаем любыми кусочками и жарим на сковородке. Накрывать и готовить до мягкости не нужно.

5. В казан к мясу кладем шинкованную капусту и тоже обжариваем с остальными овощами, долго не нужно.

6. Выкладываем картофель из сковороды. Овощи солим, перчим, можно добавить любые приправы.

7. Помидоры разрезаем пополам и каждую часть натираем так, чтобы осталась в руке шкурка. Свежий томат отправляем в казан.

8. Теперь нужно все перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и можно забыть про солянку на полчаса!

Рецепт 6: Солянка с мясом и квашеной капустой

Солянка с квашеной капустой — это одно из популярнейших блюд на Руси. Его готовили в печах и глиняных горшках. Часто добавляли грибы, разные коренья и травы.

Ингредиенты

• 1,2 кг квашеной капусты;

• 400 граммов мяса;

• 200 граммов колбасы;

• морковь и грибы по желанию.

Приготовление

1. Нарезаем мясо и обжариваем до румяной корочки.

2. Добавляем нарезанный лук, готовим вместе пару минут. Затем вливаем стакан кипятка и варим под крышкой четверть часа.

3. В сковороду вливаем немного масла, ставим разогреваться.

4. Квашеную капусту отжимаем. Если она перекисшая, то можно промыть холодной водой. Выкладываем в сковородку, обжариваем до мягкости.

5. Как только капуста начнет поджариваться, кладем томат и готовим вместе еще минут пять.

6. Нарезаем колбасу или сосиски, отправляем к мясу. Даем закипеть.

7. Добавляем квашеную капусту с томатной пастой.

8. Солянку размешиваем, пробуем на вкус. Добавляем специи, накрываем и тушим все вместе минут 10-15.

9. В конце заправляем зеленью, лавровым листочком.

Солянка с мясом — полезные советы и хитрости

• Закладывать продукты в солянку нужно поочередно и только после закипания предыдущего.

• Тушить солянку нужно на медленном огне и нельзя давать блюду активно кипеть. Иначе кусочки разварятся, получится просто пюре.

• Соленые и кислые продукты (огурцы, грибы, капусту, томаты) нельзя закладывать сразу. Они тормозят приготовление остальных ингредиентов. Кусочки овощей и мяса могут остаться жесткими. Лучше их немного потушить в отдельной посуде.

• Маслины придают мясным солянке особенный вкус, но желательно использовать целые плоды с косточками и бросать в кастрюлю целиком. Именно косточка добавляет блюду особую изюминку.

• Чтобы придать солянке аромат грибов, достаточно лишь добавить немного грибного бульона, можно из кубика.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×