Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

солянка с сосисками и капустой рецепт приготовления

Солянка из капусты с сосисками

К своему удивлению, я только недавно узнал, что горячее второе блюдо из тушеной капусты с добавлением обжаренных колбасных изделий называется солянка из капусты с сосисками. Классический рецепт предполагает раздельное приготовление овощной составляющей и обжарку сосисок. Сказать, что так мы его готовили много лет – ничего не сказать, этому рецепту сто лет в обед. Но не суть важно, как его назвать, главное, что еда эта сытная, вкусная и наготовить можно с запасом. Хранится в холодильнике отлично, с каждым разогревом становится только вкуснее. Так что запасаемся большим кочаном капусты, упаковкой сосисок и идем на кухню готовить.

Рецепт солянки из капусты с сосисками простой по составу и несложный в плане приготовления. Основной ингредиент – белокочанная капуста, которую нужно тушить на малом огне с добавлением томата, лука и моркови, а в конце смешать с обжаренными сосисками.

Ингредиенты:

  • капуста – вилок весом 1,5-2 кг.
  • морковь – 2 шт;
  • репчатый лук – 3 крупные головки;
  • томатный соус – 0,5 стакана;
  • вода – 1 стакан (при необходимости);
  • масло растительное – 5 ст. л. или 100 г. свиного сала;
  • сосиски – 300-400 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец острый или паприка сладкая – 1 ч. л;
  • приправа карри – 1,5 ч. л. (по желанию).

Как приготовить солянку из капусты с сосисками. Рецепт

Я предпочитаю обжаривать овощи на сале, но если вы планируете подавать солянку прямо из холодильника, не разогревая, то лучше выбрать растительное масло. Масло хорошо раскалить, сало нужно вытопить до шкварок на минимальном огне, чтобы не появился прогорклый привкус.

Лук режу небольшими кусочками, шинкую потоньше. Морковь натираю на крупной терке, также можно нарезать полукружьями или брусочками – она будет лучше заметна в готовом блюде.

Вытопив жир, вынимаю шкварки и высыпаю весь нашинкованный лук. Обжариваю до появления легкого золотистого оттенка, сильно не зажаривая.

Добавляю морковь, смешиваю с луком. Продолжаю тушить на самом малом огне, напитывая овощи маслом. Морковка должна размягчиться, можно чуть подрумянить.

Всыпаю специи – в горячем масле они лучше и быстрее раскрывают аромат. Я очень люблю карри, поэтому добавляю где только возможно. Если вы предпочитаете другие вкусы – подберите специи на свое усмотрение.

Кочан капусты разрезаю пополам. Повернув разрезом к себе, придерживая ладонью, шинкую не очень тонкой соломкой.

Порциями перекладываю в сотейник. Посуду я советую брать объемную, так как сначала капусты будет много и ее нужно всю вместить. Потом, по мере тушения, она потеряет объем примерно вполовину.

После добавления всей капусты, немного подсаливаю и прикрываю сотейник крышкой, даю пропариться. Это нужно сделать для того, чтобы капуста пустила сок, тогда не придется доливать воды в процессе тушения. Но может попасться не очень сочный кочан, в этом случае воду необходимо по чуть-чуть подливать.

Спустя час после закладки в сотейник капуста станет мягкой, но еще будет похрустывать. Я всегда тушу на малом огне, так получается пусть и не быстро, но гораздо вкуснее, чем при интенсивном обжаривании. Вообще на приготовление солянки из капусты с сосисками нужно закладывать не менее двух часов и еще желательно дать ей настояться.

Вливаю полстакана томатного соуса (или измельченных помидор, разведенной пасты), перемешиваю и оставляю тушиться еще на 15-20 минут. Можете тушить меньше, если нравится чтобы чуть похрустывала.

Готовая капуста будет мягкой, приятного золотисто-румяного цвета, почти без жидкости. Томат успеет поджариться, а лишняя влага испарится.

Сосиски подойдут любые: с сыром, сливками, молочные, из смешанного или куриного фарша – выбирайте на свой вкус. Режу поперек шайбочками толщиной 1-1,5 см.

Читать еще:  как сварить солянку дома

В отдельную сковородку вливаю ложку масла, раскаляю. Выкладываю нарезанные сосиски в один слой. По мере подрумянивания переворачиваю.

Поджаренные сосиски добавляю к тушеной капусте, все смешиваю. Даю еще потомиться немного, чтобы соединились все вкусы. Обязательно пробую на соль, частенько бывает, что в конце готовки нужно посолить или поперчить.

После приготовления оставляю капустную солянку с сосиской на плите под крышкой – пусть немного отдохнет и наберет вкус. Но скажу, что на следующий день она становится намного вкуснее, поэтому я и советую готовить с запасом.

Ни в каких дополнениях солянка из капусты с сосисками не нуждается, ну разве что зеленью слегка припорошить или для остроты добавить щепотку острого перца. А остатки можно использовать как начинку и приготовить очень вкусные жареные пирожки с капустой, тесто там простое. Готовьте на здоровье, всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Похожая версия рецепта в формате видео

Капустная солянка с сосисками

Солянка из капусты с сосисками – простая и вкусная еда на скорую руку. Предлагаю рецепт с фото для тех, кто еще не делал такую капусту, но давно мечтал порадовать своего мужа сытным блюдом на ужин. Я знаю, что есть разнообразные способы приготовления солянки из капусты с сосисками. Некоторые тушат капусту после недолгой обжарки. Мой муж тушеную капусту не любит, поэтому я готовлю солянку целиком жареную. Ставлю на плиту сразу две сковородки. Пока на одной жарится на небольшом огне капуста, на другой делается поджарка из морковки и лука, а затем быстро жарятся нарезанные сосиски. В результате солянка готовится очень быстро – буквально за полчаса. Капуста получается сочная, но не водянистая. Именно то, что нужно.

  • Капуста – 800 г – 1 кг,
  • Сосиски – 350 г (7 штук),
  • Морковь – 1 небольшая,
  • Луковица – 1 небольшая,
  • Кетчуп – 2 столовых ложки,
  • Соль

Способ приготовления солянки из капусты с сосисками

Начнем с капусты. Я шинкую ее достаточно тонко. Технология проста. Кочан режется пополам, затем кладется срезанной частью вверх так, чтобы один из краев среза прижимался к доске. Фиксируем кочан левой рукой. И принимаемся мелко шинковать, срезая ножом тонкие пластинки сверху вниз.

Получившуюся тонкую соломку выкладываем на большую сковородку. Как видите, капусты получилось с горкой. Но в этом нет ничего страшного, в процессе приготовлении она осядет. Объем уменьшится почти вдвое.

Наливаем в капусту растительное масло. Я лью побольше, потому что мужу так нравится. Где-то ложек 5-6 столовых.

Сковородку с капустой я ставлю на плиту и обжариваю без крышки, переворачивая каждые 5 минут, чтобы не подгорела и прожаривалась равномерно.

Я уже говорила, но еще раз повторюсь, что для быстрого приготовления солянки из капусты с сосисками нам понадобится две сковородки. На второй сковороде обжариваем мелко порезанный лук и натертую на терке морковь.

Минут 5-7 нужно, чтобы на небольшом огне овощи стали достаточно мягкими.

Добавляем кетчуп (или любой густой томатный соус), перемешиваем. Если вы используете томатную пасту, то кладите не более 1 столовой ложки, чтобы капуста не получилась кислой.

Прошло полчаса с тех пор, как мы поставили жариться капусту. Она полностью готова. Мягкая, слегка поджаристая. Очень вкусная. Но цвет у нее, конечно, не парадный.

Добавляем зажарку с кетчупом.

Перемешиваем, капуста получает жизнерадостный цвет. На этом этапе я солю блюдо. И обязательно пробую, потому что в зависимости от типа кетчупа может понадобиться чуть больше или чуть меньше соли. Мне на этот раз хватило половины чайной ложки.

Осталось только поджарить сосиски. Я их режу поперек такими мелкими кружочками. Можно резать и вдоль, но так, конечно, вид у блюда получается более жизнерадостным.

Читать еще:  самая вкусная солянка рецепт с фото пошагово

Сосиски я обжариваю буквально в течение трех минут, помешивая.

Как только на них появятся первые следы корочки, сразу выкладываю их в капусту.

Перемешиваю и на этом солянку с сосисками можно считать готовой.

Солянка из капусты с сосиской

Как известно солянка считается одним из вкуснейших блюд русской кухни. Еще издавна существовало множество рецептов приготовления этого ароматного и аппетитного угощения. Раньше наши бабушки говорили не солянка, а «селянка», и со временем, так же как и многие другие блюда, рецепт просто усовершенствовался. На сегодняшний день можно наблюдать разную технологию приготовления такого яства. И теперь очень хочется поделиться изумительными рецептами распространенного угощения.

Солянка из капусты с сосиской:

Ингредиенты:

— томат или помидоры – 0,1 кг;

— репчатый лук – 0,1 кг;

— масло растительное – 50г;

Приготовление:

Сначала необходимо подготовить капусту. Для этого освобождаем кочан от плохих или поврежденных листьев, промываем овощ в холодной воде, и уже потом можно нарезать соломкой. Далее занимаемся подготовкой остальных овощей.

Лук и морковь чистим, промываем в холодной воде, нарезаем соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке. Помидоры промываем и нарезаем крупным кубиком или дольками. Сосиски нарезаем кубиками или кружочками.

Далее берут глубокую посуду, например, сотейник или сковороду, наливают туда растительное масло, разогревают, и добавляют подготовленные овощи, обжаривают и добавляют к ним сосиски. Тушим 10 минут, заправляем солью, специями и подготовленными помидорами и доводят до готовности.

Если используется томатная паста, тогда ее необходимо отдельно обжарить на растительном масле до изменения цвета. Для этого на разогретую сковороду вкладывают томат, и постоянно перемешивая, обжаривают в течение 3 минут. Паста приобретет бархатную структуру. Перед тем, как добавить пасту к капусте ее необходимо развести в небольшом количестве воды.

По окончании тушения в капусту добавляют зелень, заранее промытую и мелко нарезанную. Выключаем огонь, накрываем плотно крышкой и оставляем на 15 минут, после чего солянка готова к употреблению.

При подаче выкладывают на порционные тарелки. Подавать можно со сметаной. Солянка из капусты с сосиской рецепт с фото заметно поднимут даже самый капризный аппетит, а удовольствие, полученное от приятного вкуса, придаст много энергии и сил.

Тушеная солянка с сосками в порционных горшочках


Ингредиенты:

— капуста белокочанная – 1,3 кг;

— морковь средняя – 100 г;

— лук репчатый – 100 г;

— перец болгарский – 0,3 г;

— масло растительное – 100 г;

— зеленый горошек – 0,2 кг;

— зелень, специи, соль.

Приготовление:

Сначала подготавливаем все ингредиенты. Капусту очищаем от поврежденных листьев, промываем и шинкуем соломкой. Лук, морковь, очищаем, промываем, нарезаем кубиком. Зелень, промываем и мелко шинкуем.
У болгарского перца удаляют сердцевину, разрезают пополам и нарезают соломкой. Помидоры, моют и нарезают кружочками.

На разогретую сковороду выкладывают нашинкованную капусту, добавляют немного соли и обжаривают до полу готовности.
На другой сковороде с разогретым растительным маслом, обжаривают морковь и лук. В порционные горшочки раскладывают слоями:

— сосиски (нарезанные кубиком);

Кипятят воду, добавляют туда специи, соль и разливают по горшочкам. Жидкости должно быть ровно половина горшочка, иначе она может выкипать и придаст неприятный запах блюду. Затем горшки ставят в разогретую духовку на 40 минут.

При подаче посыпают зеленью. Такая солянка из капусты с сосиской фото рецепт замечательно впишется на любом праздничном столе, и приятно удивит своим поразительным ароматом и сочетанием вкуса.

Тушеная солянка с сосисками с картофелем

Ингредиенты:

— картофель – 800 г;

— томатная паста – 100 г;

Приготовление

Капусту, моют, чистят от поврежденных листьев и нарезают соломкой. Морковь, лук, картофель, очищают, промывают и нарезают. Морковь можно натереть на терке, лук нашинковать полукольцами, а картофель можно нарезать крупными брусочками. Очищенный чеснок натирают на мелкой терке. Томатную пасту выкладывают на раскаленную сковороду, обжаривают до изменения цвета и смешивают с измельченным чесноком.
Далее на разогретую сковороду с растительным маслом выкладывают морковь, обжаривают до золотистого цвета, добавляют лук, продолжают обжаривать до полу готовности. Потом выкладывают картофель, тушат 15 минут, добавляют капусту и томатную пасту. Тушат еще 15 минут и добавляют сосиски. За 10 минут до окончания готовности добавляют соль, специи, зелень. Подавать можно со сметаной.

Читать еще:  что входит в состав солянки

Существует множество способов приготовления солянки с добавлением разных овощей, специй и мясных продуктов, но солянка, приготовленная с сосисками, отличается от других сочетанием вкуса и аромата. Хотя можете приготовить и такую вкусную капусту быстрого приготовления.

Рецепты, которые представлены выше нашли широкое применение в кулинарии. Правильное сочетание продуктов, а так же их количество в приготовлении не составят труда при изготовлении данных шедевров. Очень часто к солянке, из капусты, приготовленной с сосисками, подают различные соусы, которые содержат разные специи, зелень, чеснок. Приятного аппетита.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Солянка из капусты с сосисками и оливками

Солянка из капусты с сосисками — блюдо из моего советского детства… Сосиски тогда были из мяса, но попробуй их купить! Сейчас я изредка готовлю Солянку из капусты, тушенной с сосисками и оливками. Гораздо полезнее было бы заменить сосиски кусочками куриной грудки или кролика, или индейки… Но тогда пришлось бы есть солянку одной Итак, сегодня у нас классика студенческого меню из недорогих и доступных продуктов. Солянку из капусты с сосисками не путать с совершенно другим, деликатесный блюдом — сборной солянкой, это совсем другая история…

Состав:

  • Капуста белокочанная, желательно молодая — 700-800 грамм
  • Сосиски хорошего качества — 4-5 штук
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Помидор — 1 штука
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Томатная паста 2 столовые ложки+ 1/2 стакана воды
  • Масло растительное без запаха — 2-3 столовые ложки
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Сахар — 1 столовая ложка в томатную пасту (по желанию)
  • Соль, перец черный молотый, перец красный жгучий, паприка — по вкусу
  • Оливки зеленые или черные — 1 маленькая баночка
  • Лук зеленый или свежая зелень — для украшения

Как приготовить Солянку из капусты с сосисками и оливками

Рецепт солянки из капусты с сосисками и оливками очень простой. Лук нарезать полукольцами, чеснок покрошить, морковку нарезать соломкой.

Нарезать лук, чеснок и морковь

Перемешать, подержать на огне 2-3 минуты и соединить с обжаренными сосисками. Можно добавить ложку сливочного масла, как натуральный усилитель вкуса.

На следующий день Солянка из капусты с сосисками и оливками станет еще вкуснее.

Солянка из тушеной капусты с сосисками

Подавать горячей! Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Ух ты, Инна, вот спасибо за рецепт! Как раз смотрю на капусту, которая от борща осталась )))

Я рада, Валерия, здорово, когда рецепт вот так сразу востребован!

Я приготовил на компанию по вашему рецепту крылья с капустой под пиво, ушло на ура! Это тоже под пивко пойдет классно. К следующему матчу порадую друзей

Здорово, я очень рада, вашим друзьям привет, вашей команде — победы!

Не ожидала от Вас, Инна! сплошные изысканные блюда
И вдруг сосиски
Тут же страшно захотелось такой солянки, завтра за капустой пойду

Работаю на контрасте:) А если серьезно, по статистике в инстаграме, где откликов и комментариев в десятки раз больше, можно сделать вывод, что чем проще блюдо, тем оно востребованней

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector