Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

солянка сборная мясная с грибами

Солянка мясная с грибами

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Солянка с мясом и грибами

Солянка (селянка) — старинное блюдо русской кухни. Это густой суп, который готовится на мясном, рыбном или грибном бульоне с добавлением солёных огурцов, каперсов, маринованных грибов, маслин и специй. Сегодня я приготовила мясную солянку с шампиньонами на бульоне из индейки с ветчиной, вареной и копчёной колбасой. Блюдо очень сытное и вкусное. Поэтому, если в обед вы съедите на первое солянку, то можно переходить сразу к десерту.

Как приготовить «Солянка мясная с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мясной солянки с грибами понадобятся такие продукты: крыло индейки, лук репчатый, огурцы солёные, паста томатная, подсолнечное масло, ветчина, колбаса вареная и копчёная, шампиньоны свежие, маслины без косточек, лимон, соль, перец чёрный молотый, петрушка или укроп.

Варим бульон из индейки. В кастрюлю кладём мясо, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем пену. Затем огонь уменьшаем до минимума и варим до готовности мяса 1,5-2 часа.

Сборная солянка с мясом и грибами

Этот суп давно завоевал сердца любителей не только вкусно, но и сытно покушать. Его особенность — густая консистенция и потрясающий аромат. Мясная солянка с грибами, пошаговый рецепт приготовления которой мы представляем, готовится не совсем по классической рецептуре, а с добавлением свежих грибов. Вкус знаменитого первого блюда от этого только выигрывает, попробуйте и вы этот небольшой эксперимент.

СОДЕРЖАНИЕ:

У каждого блюда существует классический вариант рецепта, который использует большинство или который рассказала еще бабушка. Но все рецепты подлежат изменениям. Одни хозяйки убирают из списка ингредиентов нелюбимые овощи или специи, некоторые кулинары привносят нечто свое в процесс готовки.

Этот способ приготовления солянки с грибами отличатся простотой. Он очень выручает при острой нехватке времени, но несмотря на это, мясная соляночка с грибами выходит вкусной, яркой и ароматной.

Калорийность сборной мясной солянки с грибами

Калорийность и пищевая ценность сборной мясной солянки с грибами вешенками и копченой грудинкой рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

БелкиЖирыУглеводыКалории
7,5 гр.14 гр.4 гр.135 ккал.

Как приготовить сборную солянку с грибами

Этот густой, старинный русский суп готовят преимущественно на мясном бульоне. В этом рецепте мы будем использовать бульон отваренный на мясной говяжьей кости. В солянку будем добавлять свежие грибы вешенки, но если у вас нет вешенок, то подойдут и шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 2 л.
  • Варено-копченая грудинка – 300 гр.
  • Колбаса копченая — 100 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Грибы (вешенки) – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Томаты – 300 гр.
  • Маслины без косточек — 100 гр.

Шаг 1.

Если бульон был приготовлен заранее, его следует довести до кипения. Солить лучше после добавления всех ингредиентов, в зависимости от качества мяса, это может даже не понадобиться.

Шаг 2.

Пока бульон греется, нарезаем картофель на маленькие кубики, в таком случае он сварится довольно быстро. Бросаем в кастрюлю при появлении пузырьков.

Шаг 3.

Грибы нарезаем достаточно мелко, чтобы впоследствии их было удобно набирать в ложку.

Шаг 4.

Обжариваем в сковороде. Когда сок полностью испарится, можно отправлять их в бульон.

Шаг 5.

Мясо грудинки и колбасу режем на кубики не крупнее картофеля.

Шаг 6.

Быстро обжариваем на сковороде и отправляем в бульон. Это придаст солянке с грибами особенный аромат.

Шаг 7.

Лук чистим от шелухи и пассеруем на среднем огне до слегка золотистого цвета.

Шаг 8.

Не убирая лук со сковороды, вливаем туда же измельченные блендером помидоры. Если томаты не достаточно зрелые, можно добавить к ним немного томатной пасты. Это добавит солянке яркий оттенок.

Шаг 9.

Когда масса загустеет, аккуратно перемещаем ее в кастрюлю с мясной солянкой. К этому моменту картофель уже должен быть готов, но его стоит попробовать. Если кубик легко разминается вилкой, ждем пока содержимое кастрюли закипит, добавляем маслины без косточек и снимаем ее с огня.

Читать еще:  солянка с сосисками и капустой рецепт приготовления

Мясная солянка с грибами готова. Приятного аппетита!

Солянка мясная сборная самые вкусные пошаговые рецепты

Дорогие гости и постоянные читатели блога, рады вас видеть на нашей виртуальной кухоньке.

Сегодня мы собрали для вас самые вкусные, классические и не очень рецепты мясной сборной солянки.


Солянка это у нас такой «суп после праздника». Догадываетесь почему? 😊

Конечно потому что на любом праздничном столе присутствует целый ассортимент колбас, нарезок, копченостей, которые не всегда оказываются полностью съеденными.
И вот, чтобы добро не пропадало, была придумана солянка. Поэтому этот суп обычно состоит из мясного ассорти, которое нашлось в холодильнике.

А рецептов-то великое множество! Можно сказать, что каждая хозяйка готовит солянку по-своему из того, что набралось в холодильнике.

И все-таки мы рискнем предложить вам несколько вкусных рецептов!

Сегодня в статье:

Классическая густая сборная солянка

Всеми любимое первое блюдо! Кто пробует — за уши не оттащишь.

  • Мясо свинина или говядина
  • Колбасы вареные, сырокопченые и т.д.
  • Куриное филе
  • Охотничьи сосиски
  • Копченый бекон (или любые копчености)
  • Мясной бульон — 2 л
  • Лук — 200 г
  • Огурчики соленые — 150 г
  • Маслины с соком — 350 г
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Сливочное масло — 1 ст. л
  • Лимонный сок — 1,5 ст. л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сметана, зелень, дольки одного лимона, маслины — для подачи

Приготовление:
По рецепту нам потребуется бульон, для него можно отварить говядину и курицу вместе. Готовим по всем правилам — варим часа полтора, убираем пенку, чтобы бульон был золотистым, прозрачным и красивым.

Подсолите, но немного. Когда суп будет готов, если будет недостаточно соленый можно будет добавить. Поскольку у нас планируется еще много кислых и соленых ингредиентов, соль лучше добавлять в конце.

Дальше нужно будет подготовить начинку для нашей солянки. Мясо, которое варилось в бульоне, нужно снять с кости (если она есть) и нарезать кусками, можно оставить покрупнее.

Колбасы, копчености и прочее режем некрупным кубиком.

Нарежем лучок и обжарим его на сковороде до «золотинки» на оливковом масле с добавлением сливочного. Вкус благодаря этому будет невероятный! Следом отправляем наше мясное ассорти.

Сильно обжаривать мясо не нужно, пусть останется сочным. Добавляем томатную пасту и все хорошо перемешиваем.

Получается красивая и яркая мясная зажарочка, которая пахнет просто сногсшибательно.

Нам остается залить ее бульоном. На этом этапе можно регулировать густоту будущей солянки. Если нравится пожиже — вливайте весь бульон, если погуще, то часть бульона можно не выливать.

Нарезанные огурчики тушим три минуты с небольшим количеством воды и тоже закидываем в солянку. Это нужно для того, чтобы их размягчить. Если вам в солянке нравятся хрустящие огурчики, то можно этот шаг пропустить и сразу же закинуть их в суп после нарезки.


Также кладем лавровый лист, сухой стручок перца чили и черный молотый перчик. Вливаем лимонный сок. Он придаст солянке интересную кислинку.
И также сейчас, когда все кислые ингредиенты мы добавили, самое время продегустировать на соль и подправить этот параметр по своему вкусу.
Даем супу покипеть 5 минут.

Маслины можно нарезать колечками, а можно оставить целыми. Мы нарезали на колечки, но оставили несколько целых для подачи.

Маслинки так же кладем в солянку. Также можно влить в солянку полстакана той темной водички, в которой были законсервированы маслины. Но это очень на любителя, поэтому добавляйте по вкусу.

После добавления маслин, ждем, пока супчик снова уверенно закипит и выключаем.

Солянка готова! Подаем в порционных тарелках, с лимончиком и сметаной, украсив маслинами и любимой зеленью.

Как видите, солянка готовится очень просто. Невероятный аромат и вкус! Приятнейшего вам аппетита!

Солянка мясная сборная с копченостями

Очень вкусная соляночка, смотрите видео-урок:

Очень красивый и вкусный супчик получился!

Суп солянка мясная с картошкой

Вариант с картошкой. Почему бы не попробовать, если нравится?

Читать еще:  солянка с маринованными огурцами

На самом деле картошкой этот суп не испортишь, он вытерпит любые вкусовые вариации и все равно будет очень вкусным!

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 500г
  • Копчености — 1кг
  • Картошка — 4шт
  • Лук — 1шт
  • Морковка — 1-2шт
  • Огурцы соленые — 400г+рассол
  • Помидоры соленые — 1-2шт
  • Маслины — 200 г
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • Лимон
  • Зелень для подачи
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль,перец — по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление

Отварить насыщенный говяжий бульон. Варите примерно 1,5 — 2 часа, снимая пену.

После чего из готового бульона вынимаем отварное мясо, снимаем с кости и разрезаем. Кусочки возвращаем в бульон.

Картофель чистим, режем и тоже кладем в бульон.

Лук с морковью измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистости, смешиваем с томатной пастой.

Огурчики нарезаем и тоже кладем в сковородку, все перемешаем и обжарим 1 минуту.

После чего заливаем в сковороду рассол, кладем нарезанные соленые помидоры без кожи и тушим все вместе 10 минут.

Готовые овощи выкладываем в мясной бульон.

Теперь очередь копченостей, их нужно измельчить на произвольные кусочки, обжарить до румяности и тоже отправить в суп.

Проверяем на соль/перец и варим до готовности картофеля. Маслинки и лавровый лист кладем за две минуты до готовности.

Солянка сборная мясная с каперсами

Отличный рецепт, не совсем классический, но очень вкусный!

Ингредиенты

  • Говядина — 200 гр
  • Индейка — 200 гр
  • Копченые куриные окорочка — 2 шт
  • Колбаски охотничьи — 3 шт
  • Сосиски молочные — 2 шт
  • Окорок, варено-копченый — 50 гр
  • Сардельки копченые — 2 шт
  • Огурцы соленые, бочковые — 300 гр
  • Морковь средних размеров — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Паста томатная — 50 гр
  • Паста из паприки — 10 гр
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Горошек черного перца — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Оливки, без косточек — 50 гр
  • Маслины, без косточек — 50 гр
  • Каперсы — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сметана, для сервировки
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень петрушки, для сервировки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Начнем с бульона. Для этого говядину и индейку кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Туда же кладем очищенную луковицу, морковь и перец горошком. Солить не нужно.

Варим бульон на медленном огне полтора часа. Не забываем убирать пенку, чтобы бульон получится прозрачным.

Пока бульон готовиться, есть время подготовить начинку для солянки.

Лук измельчим и отправим на разогретую сковороду (а лучше в глубокий сотейник), обжариваем до прозрачности.

Огурчики также режем мелким кубиком и добавляем к луку, а также смешиваем их с томатной пастой.

Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.

На этом этапе к луку и огурцам можно добавить примерно 100 мл рассола (это по желанию). А также добавляем туда же два половника бульона, чтобы содержимое кастрюльки не жарилось, а тушилось. Вносим сахар и хорошо размешаем.

Оставляем тушиться на медленном огне 15 минут.

За это время все мясные ингредиенты измельчаем кубиками, сосиски и колбаски — кружочками. С копченой курицы снимаем кожу и разрезаем ее на кусочки.

Из готового бульона вынимаем вареное мясо и так же режем его кусочками.

В бульон поочередно добавляем сначала томатно-огуречную заправку, лавровый лист, потом мясо.

Даем солянке закипеть, варим 2 минуты и выключаем.

Оливки и маслины нарезаем произвольно и кладем в уже готовый суп.

Солим и перчим в конце. Желательно дать супчику настояться 20 минут.

Подаем со сметаной, лимоном и зеленью! Вкуснятина!

Солянка мясная с капустой и грибами

Очень аппетитная вариация солянки, густая и насыщенная с вкуснейшими солеными грибами и капустой. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Говядина – 1кг
  • Куриные бедрышки без кожи – 0,5кг
  • Ветчина – 150г
  • Сосиски любые – 150г
  • Свежая капустка – 300г
  • Грибы соленые – 100-150г
  • Соленые огурчики – 150-200г
  • Рассол огуречный 200-300мл
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Небольшой помидор- 50-70г
  • Лук — 1 шт
  • Маслины – 50-100г
  • Каперсы – 1 ст.ложка
  • Соль/черный перец/душистый перец – по вкусу
Читать еще:  солянка рецепт пошагово

Приготовление

Сначала варим 1,5 часа на слабом огне бульон из говядины. Будет вкусно если говядина будет с жирком.

Курицу добавляем за 40 минут до готовности бульона.

Когда бульон готов, вынимаем мясо и разбираем его на аппетитные кусочки.

Измельчаем также ветчину и сосиски (вместо них можно взять любые другие мясные продукты — колбасу вареную или сырокопченую, копчености, сардельки).

Обжарим их с томатной пастой и луком и добавим к отварному мясу.

Капусту нарезаем не очень мелко и тоже кладем в кастрюлю.

Следом кладем соленые грибы. Если они не слишком крупные, то можно их не разрезать.

Огурчики нарежьте кружочками, положите ложку каперсов, маслины без косточки, мелко порезанный помидор.

Наш бульон доводим до кипения, вливаем в него рассол.

Заливаем все ингредиенты бульоном. Солянка уже выглядит обалденно, она действительно очень густая и аппетитная.

Осталось только проверить на соль, поперчить по вкусу.

Доводим солянку до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим 15 минут пока не сварится капуста.

Подаем со сметаной, зеленью, лимоном. Вот такой смелый рецепт для тех, кто любит эксперименты!

Вот такая подборочка рецептов солянки, чем-то они похожи, а в чем-то совершенно разные.

Любой рецепт можно модернизировать и добавить или исключить нужные вам составляющие.

Кушайте солянку на здоровье и возвращайтесь к нам за новыми вкусными рецептами!

Солянка сборная с грибами.

Солянка-это ароматный и насыщенный томатный суп, который появился в нашем рационе только во времена СССР. Легенда его происхождения прагматична, как и весь советский общепит. Оставалось слишком много гастрономии, выкидывать было жалко, создавать салаты – наверное, скучно, поэтому кто- то талантливый и придумал солянку. Наши любимые продукты, ассортимент колбас, мяса грамотно подчеркнули соленым огурцом и тонким ароматом цитруса. Очень любима солянка мужчинами, поэтому ее хорошо приготовить на обед для мужа или отца. Восхищенных комплиментов дождетесь однозначно! Национальность солянки я определяю просто — это исконно славянский, народный суп.

  • Буженина — 50-100 г
  • Грибы — 50 г (У меня маринованные шампиньоны, но можно любые другие грибы.)
  • Картофель — 450 г
  • Колбаса — 100 г (Лучше использовать сыро копченную, но можно любую другую колбасу.)
  • Колбаски — 150 г (Нужны охотничьи колбаски.)
  • Лимон — 200 г (Долькой лимона украшаем солянку при подаче.)
  • Лук красный — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло подсолнечное — 80 г (Для приготовления пассировки.)
  • Морковь — 100 г
  • Огурец — 150-200 г (Нужны соленые огурцы.)
  • Оливки зеленые — 50 г (Можно взять и черные маслины и ложить 1 шт при подаче.)
  • Ребра свиные — 150 г (Нужны копченые ребрышки.)
  • Свинина — 250 г
  • Сметана — 50 г (При подаче готового блюда.)
  • Сок томатный — 150 мл
  • Сосиска — 150 г
  • Специи — 7 г
  • Томатная паста — 50 г

Собираем продуктовый набор.

Свинину режем мелким кубиком, заливаем водой и ставим вариться бульон.

Ребра режем, снимаем максимум мяса.

И отправляем в бульон после закипания.

Лук и морковь нарезаем соломкой и делаем пассировку.

Всю гастрономию режем мелко, за исключением колбасок и сосисок, их режем кружочками.

Вводим всю гастрономию (колбасы, буженину, мясо с ребер, сосиски) и обжариваем на медленном огне вместе с луком и морковью.

Огурцы соленые режем кубиком маленьким, грибы маринованные- на тонкие пластинки.

Пассировка обжаривается около 7-10 минут, после чего закладываем огурцы и грибы, перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут. Затем, вводим 2-3 столовые ложки рассола из огурцов и оставляем еще на 2 минуты.

Томатную пасту разводим водой и выливаем к заправке, затем вводим томатный сок. Томим еще около 10 минут на самом медленном огне.

В бульон закладываем картофель, порезанный кубиком, варим до готовности, затем вынимаем ребра и снимаем остатки мяса. Как только заправка и картофель готовы, соединяем их. Заправку выкладываем в бульон, перемешиваем и оставляем на огне на 5 минут.

Затем выключаем огонь, наливаем в порционные тарелки, украшаем лимоном, оливкой, сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector