Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

солянка сборная мясная с почками

Сборная мясная солянка с почками

Этот рецепт заинтересует скорее мужскую половину, нежели женщин – хозяюшек, для которых процесс готовки вошёл в ранг обыденных занятий. Солянка с почками — довольно необычный рецепт, с элементами классической сборной мясной солянки, к вкусу которой мы так привыкли и нотками новизны. Весь процесс приготовления этого блюда расписан очень подробно и лежит у вас на ладони, давайте вместе попробуем его приготовить.

СОДЕРЖАНИЕ:

У каждого бывает такое настроение, чтобы сотворить нечто шедевральное. Рецепт приготовления солянки с почками идеально подойдет для воплощения таких желаний. Можно запросто набрать сразу несколько пунктов в рейтинге гостеприимства, то бишь, собрать за столом друзей и близких, чтобы вкусненько накормить. Но стоит сразу оговориться, чтобы приготовить мясную сборную солянку с почками и колбасными изделиями, вам потребуется внушительный список продуктов.

Ингредиенты:

  • Почки (говяжьи или свиные) — 700 гр.
  • Бульон мясной — 3 л.
  • Колбаса копченая — 200 гр.
  • Сосиски — 200 гр.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Копченая грудинка — 200 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец
  • Молотый перец
  • Соль
  • Лимон
  • Оливки — 20 шт.
  • Сметана

Не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Основная задача будет состоять в правильной подготовке почек, она же самая длительная, поэтому запаситесь терпением и начните приготовление заранее.

Как подготовить и сварить почки для солянки

Чтобы избавиться от специфичного запаха, которым обладают почки, необходимо их правильно подготовить и сварить. Для начала говяжьи почки необходимо поместить в кастрюлю и замочить в холодной воде на 8 часов, но не спешите радоваться и оставлять их на ночь. Воду необходимо часто менять, не реже 1 раза в 2 часа.

Затем удалить лишний жирок и сосуды и поставить варить в отдельной посуде. Варить почки для солянки рекомендуется разрезав на сектора и проварить в трёх водах. То есть довести до кипения — слить. И так три раза. На эту процедуру уйдет примерно 50 минут.


Затем порезать кубиками и бросить в бульон, чтобы доваривались. Когда подготовка и варка почек закончена самое время приступить к основному приготовлению супа.

Как приготовить солянку с почками

Шаг 1.

Нарежьте меленько лук, натрите морковь. Всю эту смесь необходимо пассировать до золотистого цвета.

Шаг 2.

Добавьте ложки три томатной пасты и тушите 5 минут помешивая лопаткой.

Читать еще:  солянка сборная в мультиварке

Шаг 3.

Огурцы нарезать сантиметровыми кубиками и затем добавить в сковороду к овощной зажарке.

Шаг 4.

Отваренные ранее говяжьи почки нарежьте и отдельно обжарьте.

Шаг 5.

Нарежьте мясную составляющую солянки. Колбасу, сосиски и грудинку после нарезки добавьте в сковороду к почкам и обжарьте.

Шаг 6.

В мясной бульон положите лавровый лист, душистый перец и доведите до кипения. Забросьте всю обжаренную мясную смесь и варите 5 минут.

Шаг 7.

Теперь переместите в кастрюлю обжаренные овощи в томатной пасте и мелко нарезанные зубчики чеснока.

Шаг 8.

Оставляем суп кипеть на медленном огне на 10 минут, затем кладем нарезанные маслины, солим, перчим.

Настаивайте солянку с почками 15 минут. Подавать на стол следует со сметаной и с долькой лимона. Приятного аппетита.

Но помните — сотворив такое однажды, вы обрекаете себя на постоянные домогательства со стороны друзей и близких.

Солянка сборная мясная с почками

Солянка — это традиционное русское блюдо. Его также можно назвать мужским блюдом, так как в нём присутствуют мясние продукты. Это очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты блюда:

Почки2 шт.Маслины150 г
Лимон1 шт.Мясо куриное400 г
Зеленьпри подачеМясо колбасные изделия800 г
Огурцы солёные4 шт.Сметанапри подаче
Грудинка450 гТоматная паста3 ст. лож.
Масло растительное2 ст. лож.Лук1 шт.

Нам понадобятся почки. Разрезаем их вдоль пополам и вырезаем желчные протоки. Нарезаем брусочками. В литр воды добавляем 1 чайную ложечку соды и столовую ложку уксуса. В этом растворе замачиваем почки на 30 минут. Это частично убирает запах. Затем хорошо промываем. В идеале замочить почки в проточной воде на ночь. Отвариваем. Доводим до закипания и трижды закипевшую воду сливаем. В четвёртой доводим до готовности.

Бульон из рёбрышек и куриного мяса был заранее сварен. Процеживаем его.

Рёбрышки и куриное мясо охлаждаем.

Куриное мясо нарезаем брусочками и отправляем в бульон.

Мясо на рёбрышках отделяем от косточек, нарезаем брусочками и отправляем в бульон.

Лук пассеруем на растительном масле, добавляем томатную пасту и пассеруем вместе.

Солёные огурцы нарезаем брусочками.

Огурцы отправляем на сковороду, заливаем холодной водой и припускаем минут 20.

Мясо колбасные изделия (у нас ветчина, колбаса домашняя, колбаса варёная, сосиски охотничьи, салями, буженина), которые мы нарезаем брусочками.

Соединяем в бульоне мясо колбасные изделия, припущенные огурцы, лук с томатной пастой. А также добавляем маслины. Добавляем перец горошком, лавровый лист. При подаче в тарелочку добавьте зелень, сметану и ломтик лимона. Иногда добавляем в солянку каперсы, но к сожалению в данный момент нет.

Читать еще:  как приготовить мясную сборную солянку первое блюдо

Рецепт солянки с почками: традиционный суп в новом исполнении

Солянка с почками иногда преподносится как «самая-самая классическая». Некоторые утверждают, что любой рецепт этого блюда, в котором не упомянуты почки, – в корне неверный. Но сколько поваров – столько и разновидностей солянки. И каждая имеет право на существование и любовь едоков. Какой рецепт считать правильным – дело каждого. Мы расскажем вам о правилах приготовления супа с почками, а хороша ли такая солянка – делайте выводы сами.

Как подготовить почки?

Солянка с почками нравится не всем. Но лишь в случаях, когда она неправильно приготовлена. А мы приготовим ее правильно.

Почки – продукт специфический. Он имеет запах, который не каждому по вкусу. Многим этот «аромат» кажется неприятным. А избавиться от него достаточно просто. Важно правильно подготовить сырье (независимо от того, какой вы выбрали рецепт супа).

Замочите почки часов на 6–8 в холодной воде. Можно было бы сделать это на ночь, но каждые 2 часа воду необходимо менять. Некоторые хозяйки предпочитают замачивать продукт в молоке. Говорят, что это ускоряет процесс – потребуется всего 2 часа.

Теперь вы знаете, что делать с почками, чтобы они были пригодными для приготовления такого вкусного супа, как солянка. Теперь осталось освоить рецепт самого блюда. Такой суп имеет неповторимый вкус, за который его и ценят любители такой разновидности этого кушанья.

Солянка с почками: простой и доступный рецепт

Готовить это блюдо лучше всего в казане. Тогда не возникнет необходимости пачкать большое количество посуды.

Время приготовления: 50–60 минут.

Количество порций: 8.

Состав:

  • 2 литра воды (кипяток);
  • 500 г почек;
  • 500 г различных мясных продуктов (колбаса, копчености, сосиски);
  • 1 луковица;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 лимон;
  • 1 банка маслин (100 г);
  • 30–50 г каперсов;
  • 2–3 ст. л. томатной пасты;
  • 3–4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, зелень, мускатный орех, красный и черный перец по вкусу.

Солянка с почками может готовиться не только с маслинами, но и с оливками.

Осваиваем рецепт:

  1. Почки нарезаем соломкой и обжариваем в сковороде в разогретом растительном масле (минут 15–20). Из продукта должна испариться вся жидкость. Когда почки приобретут золотистый цвет, добавим к ним нарезанные соломкой мясные продукты и будем готовить минут 10.
  2. Лук мелко нарежем и обжарим в казане до золотистого цвета (минут 5). Туда же добавим натертые или нарубленные огурцы. Пожарим минуты 4. Добавим томатную пасту, будем готовить еще 4–5 минут.
  3. Всыплем к овощам специи (перец, мускатный орех), сахар, добавим каперсы и нарезанные оливки.
  4. Переложим мясо и почки в казан. Зальем водой. Добавим лавровый лист и сок половины лимона. Можно также влить немного (не более половины стакана) рассола от огурцов или маслин.
  5. Солянка будет вариться на среднем огне минут 10–15. В конце варки попробуйте – может, необходимо добавить соли?
  6. Пусть суп настоится в течение 20 минут. Теперь его можно подавать, украсив каждую порцию кружочком лимона.
Читать еще:  солянка из кабачков

Этот рецепт относится к разряду быстрых. Он был создан специально для современных хозяек, не имеющих возможности стоять у плиты несколько часов подряд. Надеемся, вы оцените этот метод приготовления солянки.

Не всем нравятся оливки в супе. Если в вашей семье тоже не все любят этот продукт, можно поступить следующим образом. Приготовьте солянку без оливок. А оливки поставьте на стол, и все желающие смогут добавить их себе прямо в тарелку. Точно так же поступают и со сметаной: не кладут в каждую тарелку, а подают в отдельной посуде.

Солянка с почками

Для рецепта солянки вам потребуется:

  • почки — 300г
  • говядина (отварная) — 300г
  • свинина (отварная) — 300г
  • сало — 100г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • огурцы маринованные — 3 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сметана — по вкусу
  • перец красный (молотый), соль — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чёрный — по вкусу
  • маслины — 6 шт.
  • бульон.

Рецепт приготовления солянки:

Чтобы приготовить Солянка с почками необходимо.

Почки разрезаем на две половинки вдоль и заливаем холодной водой, оставляем на 3 часа. Затем почки промываем, заливаем свежей водой, и отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками. Мясо отвариваем в подсолёной воде, затем вынимаем из бульона, немного остужаем и нарезаем кубиками.

Лук и чеснок очищаем, промываем и нарезаем мелкими кусочками. Сало нарезаем кусочками, выкладываем на разогретую сковороду, добавляем нарезанный лук, обжариваем, добавляем нарезанные ломтиками огурцы, пасту томатную и ещё немного пожарим.

Нарезанные мясные продукты выкладываем в кипящий бульон, добавляем жареное сало с луком и огурцами, чеснок, перец чёрный и красный, солим по вкусу и провариваем минут 7. Бульона вливаем столько, чтобы солянка получилась густая.

Готовую солянку с почками разливаем по тарелкам, добавляем сметану, ломтики лимона, нарезанные колечками маслины и подаём на стол.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector