Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

солянка в банках

Суп на курином бульоне из готовой овощной солянки

  • Поделиться
  • Нравится 0
Курица — 350 гр
Вода — 2 л
Солянка капустная — 1 банка готовая
Картофель — 2-3 шт.
Соль — по вкусу
Зелень сушеная — по вкусу

Вкусный суп на основе готовой овощной солянки, дополненный картофелем. Приготовить быстро – получается вкусно!

    50 минут Порций 6 Не сложно

Предлагаем вам сварить суп на курином бульоне. В рецепте используется готовая овощная солянка из капусты, купить которую недорого можно в любом продмаге. Для куриного бульона можно использовать любые части курицы: крылья, бедра, грудку. Для супа также потребуется картофель.

Пошаговый рецепт

Варим куриный бульон. После того, как курятина будет готова, извлекаем ее из кастрюли, сам бульон приправляем совсем немного солью. Помните, что мы в рецепте используем готовый продукт – капустную солянку – которая уже и так приправлена специями. Капустную солянку с овощами выкладываем в куриный бульон. Продолжаем варить суп дальше.

Сразу очищаем и нарезаем кубиками или брусочками картофель. Картофельную нарезку выкладываем в суп.

Куриное мясо снимаем с кости, нарезаем кусочками. Отправляем мясную нарезку в суп.

Варим до готовности картофеля.

В конце суп из готовой солянки уже досаливаем по необходимости. Мы разнообразили суп еще сушеной зеленью.

Простой в приготовлении суп готов к подаче! Приятного всем аппетита!

Отзыв: Суп Буздякский консервный комбинат «Солянка» — Подошла только в виде холодной закуски

Приветствую всех своих друзей и других читателей моего отзыва!

Я не часто покупаю в магазине разного рода готовые блюда, но иногда так хочется ничего не готовить (даже бутерброд не резать), а просто сесть и перекусить. На выручку обычно приходит любимая мною кабачковая икра, своего сада у меня нет, так что не брезгую магазинной. А в этот раз решила я разнообразить меню и купила солянку овощную. Её вкус я помню ещё из детства, родители тоже иногда покупали подобное. Да ещё и на глаза попалась солянка известного мне производителя — Буздякский консервный комбинат. Я очень люблю их томатные соусы, качество и вкус очень нравятся. Подумала, что, может быть, и в данном случае они приготовили что-то вкусненькое. Да и в Пятерочке эта баночка была в тот день по акции. Так сказать все звезды сошлись и я потопала на кассу. Солянка продаётся в стеклянных банках небольшого объёма — всего 500 мл. Закрываются они обычными не винтовыми крышками.

Консервный комбинат, который производит продукцию под данной торговой маркой, находится в Уфе. Но, как написано на этикетке, сама продукция изготавливается в селе Буздяк, отсюда и название завода. Не удивительно, что информация продублирована на башкирском языке.

Состав у солянки хороший, ничего лишнего нет, только овощи и необходимые специи. Пищевая ценность, калорийность указана. Хранится солянка 3 года, но после вскрытия всего одни сутки. Дата изготовления, кстати, была указана на крышке, я так торопилась ощутить этот вкус из детства, что крышку не фотографировала и даже, страшно сказать, не смотрела на срок годности.

Выглядит закуска вполне себе прилично, так как на первом месте в составе указана капуста, то в основном её мы и наблюдаем в банке. Солянка имеет неяркий оранжевый цвет, хорошо, что не стали добавлять красителей для усиления эстетической привлекательности. Аромат у неё приятный, чувствуется наличие приправ, на глаз мне в этой банке попались пару лавровых листов, несколько горошков чёрного перца.

Вообще в виде холодной закуски я съела треть от баночки, да с хлебом, было очень вкусно. Она и правда напомнила мне именно ту, что мы кушали много лет назад. Запах, вкус были сильно похожи. И я решила, что солянка — это же суп, и сварила из остатков данной закуски супчик. Варила не просто из содержимого банки, но и как положено с мясом, с картошкой. Суп получился тоже вкуснейшим, но мои дочки его что-то не оценили, как и саму овощную солянку. Так что пришлось мне единолично съесть небольшую кастрюльку супчика (не за один раз)))).

Читать еще:  какое мясо лучше для борща из говядины

Цвет у супа получился тоже не сильно ярким, для красоты и дополнительного вкуса я добавила туда ещё и зелени. Но единственное, что мне не сильно в варёной солянке понравилось — это консистенция. Капуста стала совсем мягкой, незаметной, да и другие овощи слились с ней в единую жижку. Не знаю, как точнее описать, что это за субстанция вышла. Но не сильно интересно такое блюдо кушать. Но вкусно.

Не знаю, как правильно оценить данную овощную солянку. На банке не указано, что это — холодная закуска или основа для супа. Я попробовала её и в том и в другом виде. Мне она больше понравилась, как простая закуска.

Поставлю ей пожалуй 5 с минусом. Супчик варить больше не стану, а вот просто как перекус с хлебом очень вкусно.

Благодарю всех за внимание. До новых встреч.

Рецепты приготовления овощной солянки в банках на зиму пальчики оближешь

Солянка из капусты на зиму или из любого другого овоща непременно придется по вкусу всем членам семьи и гостям. Процесс консервирования будет простым, если следовать рекомендациям и пошаговому описанию, которое имеется у каждого рецепта.

Капустное блюдо

Овощная солянка с капустой на зиму получается изысканнее и вкуснее, если вместе с ней засолить другие овощи.

  • Нужно 2,5 кг свежей капусты нашинковать.
  • Примерно 700 г лука режут полукольцами.
  • По 1 кг моркови и болгарского перца режут кубиками.
  • Для солянки из капусты потребуется помидоров примерно 500 г, их тоже нужно порезать кубиками.
  • Нарезанные овощи соединяют в одной кастрюле, вливают масло 200 мл, всыпают соль 10 г и сахар 100 г.
  • После того, как масса закипит, варят еще 17 минут.

Солянку из капусты на зиму распределяют по банкам и закатывают железными крышками. После охлаждения хранить следует в прохладном месте.

Есть еще один излюбленный хозяйками рецепт солянки на зиму в банках, который лучше сделать из ранней капусты. В состав включено много овощей, поэтому польза большая, а вкус – просто пальчики оближешь!

  • Капусту, примерно 2,5 кг моют и шинкуют полосками.
  • Морковь около 2 кг очищают и режут колечками.
  • Болгарский перец предварительно нужно очистить от семечек и плодоножки, а затем нарезать пластинками.
  • Лука тоже потребуется 2 кг. Овощ нарезают кольцами.
  • Состав не обходится без огурцов, около 1 кг. Их режут брусочками.
  • Томаты моют, ошпаривают кипятком, снимают кожицу и делают томатную массу с помощью терки.
  • После того, как овощи буду приготовлены, приступают к жарке моркови и лука. Затем присоединяют и все остальные ингредиенты. Тушить следует около 45 минут.
  • Солянку нужно разлить по банкам и в конце добавить уксус (на 1 литр 30 мл).

Суп с капустой нужно закатать и перевернуть горлышком вниз. Хранить под теплым пледом около двух суток, после чего можно переносить банки на постоянное место хранения.

Солянка из капусты на зиму получается как магазинные соления в сочетании с томатной пастой. Рецепт простой в исполнении, особенно, если выполнять рекомендации пошагово.

  • Заготавливаем капусту (3 кг). Очищаем ее от верхних листьев и мелко шинкуем.
  • Морковь (1 кг) измельчают с помощью терки, лук (350 г) нарезают ломтиками.
  • Все овощи соединяют и тушат в течение 40 минут.
  • Затем присоединяют томатную пасту 350 г, сахар и соль.
  • За несколько минут до снятия сковороды с огня, добавляют уксус 150 мл.

Овощной зимний суп распределяют по банкам, закатывают и в перевернутом виде хранят под теплой одеждой примерно двое суток.

Среди рецептов солянки на зиму в банках можно найти с добавлением цветной капусты. Овощная заготовка из цветной капусты на зиму получается очень сочная и вкусная, а приготовление займет немного времени.

Читать еще:  как вкусно приготовить солянку сборную мясную

  • Соцветия цветной капусты разделяют на более мелкие пучки, которые опускают на пару минут в подсоленную кипящую воду. После этого нужно переложить части на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода.
  • Перцы болгарские в количестве 2 штук нужно очистить от плодоножек и семечек, после этого нарезать полосками.
  • Две луковицы режут небольшими дольками.
  • Зубчики одной головки чеснока разделяют пополам.
  • В подготовленные банки выкладывают душистый перец горошком 5-6 штук, лаврушку, зерновую горчицу 8 штук. Затем приходит очередь овощей. Последним слоем так же становится набор первоначальных специй.
  • Отдельно готовится рассол. В воду всыпают соль и ждут пока она закипит. После этого заливают овощную нарезку на 15 минут и сливают для повторного кипячения. Снова заливают содержимое банок и закрывают железными крышками.

Консервацию из овощей переворачивают вверх дном, как только остынет, можно перемещать банки в прохладное место на длительное хранение.

Синие овощи в дополнении к капусте

Солянка без грибов на зиму получается из любых овощей. Но больше всего напомнить грибной привкус, например, шампиньонов, помогут баклажаны.

Солянка с баклажанами и капустой на зиму радует своими яркими красками и отличным вкусом. Как приготовить солянку без стерилизации поможет подробное писание.

  1. Капусту (3 кг) мелко шинкуют, можно использовать специальную терку.
  2. Из томатов (1,5 кг) необходимо получить сок. Поэтому свежие овощи пропускают через мясорубку.
  3. Луковицы 1,5 кг режут кольцами.
  4. Баклажаны (1,5 кг) нужно нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 17 минут. За это время выйдет вся горечь.
  5. Все овощи соединяют в одной емкости и тушат примерно 50 минут.
  6. Затем вливают уксус 75 мл и оставляют тушиться еще на 5 минут.

Полученную солянку на зиму нужно разложить по стеклянным банкам, закатать и в перевернутом виде держать под теплым покрывалом до полного остывания.

Блюдо из фасоли

Можно сделать заготовку в виде солянки на зиму из фасоли. Солянка с фасолью на зиму обязательно понравится всем. В подогретом виде ее можно есть отдельно. А в холодном виде станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

  • Для приготовления блюда потребуется 1 кг фасоли. Продукт нужно замочить на 10 часов в воде.
  • Томаты в количестве 2,5 кг нарезают дольками.
  • Морковь 1 кг измельчают с помощью терки.
  • Болгарский перец 1 кг режут полосками.
  • Лук 500 г режут колечками.
  • Все овощи смешивают, солят, перчат, добавляют сахар, масло, уксус 5 мл и доводят массу до кипения. После этого варят еще два часа, периодически помешивая содержимое кастрюли.

Готовый суп раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают железными крышками. Емкость нужно первые дни хранить в перевернутом виде, укутав теплым пледом.

Блюдо из огурцов

Популярностью среди хозяек пользуется следующий рецепт. «Для солянки из огурцов на зиму беру следующие компоненты:

  • по три помидоры и огурца, нарезаю их тонкими полосками;
  • две небольшие луковица режу ломтиками;
  • одну большую морковь измельчаю на терке;
  • чеснок нарезаю небольшими дольками;
  • пучок укропа мелко шинкую.

Все компоненты смешиваю, добавляю сахар 15 г и масло 150 мл. Масса готова для распределения по банкам.

Отдельно готовлю рассол. В литр воды добавляю 10 г соли, 15 мл уксуса. Как только закипит, маринад вливаю к овощам. Банки укладываю в большую емкость с водой и стерилизую 17 минут.

Читать еще:  солянка из капусты со свининой рецепт

Солянка на зиму «Хрустящая»

Обычно солянку долго тушат, что бы она была мягкая. Я предлагаю рецепт своей солянки, которую в нашей семье очень любят и другой не надо! Отлично к картошечке и под стопочку. А можно и в щи, и в борщ добавить.

Ингредиенты для «Солянка на зиму «Хрустящая»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Масло растительное (Примерно 2 стакана) — 400 г
  • Соус томатный (0,5 . Если нет,можно заменить 1 кг помидоров и 0,5 сладкого перца.) — 1 бан.
  • Соль (Когда все перемешаете,попробуйте «бульончик», может вам надо будет больше.) — 1 ст. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Уксус (9 %.) — 3/ 4 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4906 ккал
белки
68 г
жиры
402.6 г
углеводы
267.5 г
Порции
ккал
981.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
80.5 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
94.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Солянка на зиму «Хрустящая»»:

Капусту порезать очень тонко

Лук полукольцами, морковь на терке. Я это все делаю при помощи комбайна-на фото видны насадки. Можно резать ножом (пробовала), получается не то.

Добавить соль, сахар, соус, растительное масло. Все хорошо перемешать и поставить на медленный огонь, помешивая, довести до кипения (примерно минут 40, пусть овощи пустят сок)

Добавить огонь и варить, помешивая, 15-20 минут (если хотите помягче-тушите дольше). В конце добавить уксус и проварить минут 5.

Закатать в стерилизованные банки, перевернуть, укутать. Хранить в холоде.

На выходе получается примерно 4,5-5 литров.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из стручковой фасоли

  • 76
  • 476
  • 18235

Классическая квашеная капуста в собственном соку

  • 92
  • 688
  • 79988

Икра баклажанная «Рубин»

  • 14
  • 197
  • 2826

Закуска «Лодочки»

  • 29
  • 63
  • 5300

Салат на зиму «Парамониха»

  • 54
  • 964
  • 43249

Овощное ассорти в желе

  • 26
  • 238
  • 19080

Огурцы в томате

  • 39
  • 677
  • 14776

Баклажаны «Грибочки»

  • 33
  • 372
  • 22817

Баклажаны с чесноком

  • 32
  • 217
  • 2834

Комментарии и отзывы

5 июля 2018 года НатаРодная #

18 июля 2018 года Марина ням # (автор рецепта)

4 июля 2018 года Вастай #

18 июля 2018 года Марина ням # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года NataliUv #

22 декабря 2015 года Марина ням # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года Wera13 #

25 сентября 2015 года Марина ням # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector