Sushi-food1.ru

Правильное питание
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

солянка в мультиварке из капусты с сосиской

Солянка из капусты с сосисками, тушеная в мультиварке

Сочная тушеная капуста с обжаренными сосисками очень удобно и быстро готовится в мультиварке. Вместо сосисок можно использовать сардельки, ветчину или колбасу. Вместо томатной пасты можно добавить измельченные свежие помидоры. Подавать солянку из капусты лучше всего в теплом виде со свежей сметаной и ломтиком черного хлеба. Как всегда тушеная капуста — это довольно просто и очень вкусно! Приятного аппетита!

Как приготовить солянку из капусты с сосисками, тушеную в мультиварке

  • В мультиварке включить режим «Выпечка» на 20 минут. Выложить нарезанные сосиски и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Обжаренные сосиски на время отложить.
  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  • В чаше мультиварке на том же режиме «Выпечка» обжарить лук и морковь до мягкости.
  • Затем добавить нашинкованную капусту.
  • В стакане кипятка развести томатную пасту, соль и перец. Вылить смесь в чашу мультиварки и перемешать.
  • Мультиварку закрыть крышкой, установить режим «Выпечка» на 40 минут. В конце приготовления добавить обжаренные сосиски, перемешать и в теплом виде подавать к столу.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Солянка из капусты с сосиской в мультиварке

Капустная солянка с сосками в мультиварке

Сытная солянка с капустой – это прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое блюдо готовится очень быстро и требует самых простых продуктов, которые есть в любом холодильнике. С рецептом можно экспериментировать, для более нежного вкуса блюда можно в рецепте делать замены. Например, вместо помидоров можно взять готовый томатный соус домашнего приготовления или купленный в супермаркете. Для пикантного вкуса в блюдо добавляют острый перец или чеснок.

Процесс приготовления подразумевает использование обычной газовой или электрической плиты. Но с развитием прогресса сам процесс приготовления стал проще и комфортнее благодаря такому изобретению как мультиварка. Солянка из капусты с сосиской в мультиварке, приготовленная в таком устройстве, отличается более широкой гаммой вкусов и не требует постоянного контроля со стороны повара.

Читать еще:  рецепт солянки с оливками

Тип мультиварки не имеет значения, поскольку каждая современная модель оснащена функцией «Тушение». Для того, чтобы блюдо получилось, нужно прочитать инструкцию по приготовлению и просмотреть книгу рецептов. Если такой возможности нет, мы предлагаем воспользоваться универсальным рецептом, который подойдёт для практической любой модели.

Солянка из капусты с сосисками в мультиварке – это отличный вариант для семейного ужина или плотного обеда.

Ингредиенты для блюда

  • Белокочанная капуста — 800 г.
  • Бульон или кипяченая вода (на глаз) — — по вкусу
  • Сосиски или сардельки — 4 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кетчуп или томатный соус — 2 ст. ложек
  • Молотый черный перец — — по вкусу
  • Соль — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Из такого количества получится 6 порций ароматного блюда.

Возьмите капусту, промойте ее и измельчите ножом или с помощью шинковки. Добавьте соль и перец.

В емкость налейте растительное масло и поджарьте овощ под закрытой крышкой на медленном огне в течение 15 минут.

Очистите репчатый лук и морковь, нарежьте на небольшие куски и обжарьте на сковороде до золотистого оттенка.

К овощам добавьте кетчуп или томатную пасту и оставьте смесь до закипания.

Пока готовится овощная часть, нужно очистить сардельки от пленки, нарезать на кружочки.

Добавьте их к капусте и смешайте с морковно-луковой смесью.

Далее тушите блюдо на медленном огне в течение еще 10 минут.

Затем высыпаем в мультиварку, заливаем кипяченой водой или бульоном, выбираем нужный режим на мультиварке и готовим блюдо на протяжении указанного в инструкции времени.

Это интересно знать
Кроме потрясающего аромата и вкуса, солянка с сосисками в мультиварке обладает рядом полезных свойств. Такой способ гарантирует сохранение полезных свойств благодаря чёткой рецептуре и соблюдении правильного процесса приготовления. Самый важный компонент солянки – капуста. Она является рекордсменом по содержанию полезных веществ. Еще с давних времён было известно о пользе овоща. В народной медицине ее очень часто использую. Капустные листья использовали в качестве средства первой помощи во время воспалений и проблем с венами. Капуста обладает противовоспалительными свойствами, она стимулирует обменные процессы в организме, помогает в выработке желудочного сока. Продукт важен для больных подагрой, с заболеваниями почек, при желчекаменной болезни и ишемии, так как содержит в себе огромное количество клетчатки.

Читать еще:  как варить солянку сборную мясную

Такое блюдо можно приготовить и на газовой плите, оно тогда получится более жирным, так как все ингредиенты необходимо будет предварительно обжарить на сковороде.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Солянка из капусты с сосиской в мультиварке».

Капуста тушёная с сосисками в мультиварке

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Капуста с сосисками в мультиварке

Если вы приобретали мультиварку с целью меньше стоять у плиты, вам непременно понравится этот рецепт тушёной капусты, ведь он один из тех, где нужно сложить все ингредиенты в чашу, добавить через 10 минут воды и заниматься другими делами до тех пор, пока не прозвучит сигнал, и придет время отведать вкусное блюдо «на скорую руку». Сосиски можно заменить любым видом мяса, как правило, 1 часа тушения должно хватить, если порезать его на небольшие кусочки. Благодаря тому, что в режиме «тушение» температура содержимого мультиварки не превышает 100 градусов, ингредиенты не развариваются, а по вкусу напоминают блюдо из горшочка.

Как приготовить «Капуста тушёная с сосисками в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тушёной капусты с сосисками вам понадобятся: белокочанная капуста, морковь, лук, сосиски, кетчуп, соль, вода и растительное масло.

Солянка из капусты с сосиской в мультиварке – бюджетный рецепт

Солянка, приготовленная в мультиварке, отлично подойдет на обед или ужин, рецепт из капусты с сосиской является несколько упрощенным вариантом по сравнению с классическим. Чтобы блюдо получилось более сытным и наваристым, можно сварить его на мясном бульоне, взяв за основу курицу, свинину, говядину. Для большего аромата можно использовать букет специй и зелени, а также коренья (петрушки, фенхеля, сельдерея).

Читать еще:  солянка с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • 3 сосиски;
  • 1,5 л воды (бульона);
  • 120 г белокочанной капусты;
  • 3 картофелины;
  • 1/5 ч. л. соли;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 1 ломтик лимона (для подачи);
  • 3 щепотки специй;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты.

Как приготовить солянку из капусты с сосисками

Подготовьте овощи для зажарки – морковь и лук почистите, затем мелко нарубите.

Маринованный огурец нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Также можно использовать соленый огурец.

Снимите оболочку с сосисок. Они могут быть любыми – из мяса птицы, свинины, говядины или из нескольких видов. Нарежьте их кубиками или соломкой.

Белокочанную капусту помойте и мелко нашинкуйте. Если овощ более позднего урожая, то в солянке он может получиться жестким. Лучше хорошенько помять капусту руками. Молодую капусту мять не нужно.

Картофель почистите и помойте. Затем нарежьте овощ небольшими кубиками или брусочками.

В чашу мультиварки налейте рафинированное растительное масло. Переложите в чашу измельченные овощи и сосиски.

Добавьте соль и специи (можно ограничиться черным молотым перцем), лавровый лист и томатную пасту. Влейте воду, и все размешайте. Закройте чашу мультиварки, установите режим «Суп» или «Тушение» на 40-50 минут.

После звукового сигнала можно дать солянке настояться в течение 15-20 минут. Затем разлейте горячее ароматное блюдо по пиалам. По желанию можно добавить в каждую порцию по ломтику лимона, по ложке сметаны, свежую зелень и маслины.

А на второе приготовьте в мультиварке тушеную капусту с рисом и мясом — очень вкусно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector