Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

чечевичный суп с бараниной

Суп из баранины с чечевицей и овощами

  • Бульон 2,5 литра
  • Чечевица 0,5 стакан
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей корневой 1 ломтик
  • Капуста белокочанная по вкусу
  • Чеснок 3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный 5 шт.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Бульон
  • Тип блюда:Обед

Куски мяса на кости залить холодной водой и довести до кипения, варить три минуты. Воду слить, мясо промыть и вернуть в кастрюлю с чистой водой. Варить до готовности мяса с лавровым листом, перец горошком, чесноком. Мясо потом вынуть и разобрать, бульон процедить.

Нарезать все овощи и высыпать в кастрюлю с чечевицей (кроме капусты).

Залить бульоном и варить минут 10.

Капусту нарезать кубиком или как пожелаете и через 10 минут отправить в суп. Варить еще 10 минут, посолить, поперчить и добавить специи — у меня чуть зиры, куркума, сухой чеснок, кориандр. Добавила еще ложку сметаны в кастрюлю — ну я так люблю. Довести до кипения и снять с плиты.

Суп из баранины с чечевицей

Для рецепта супа вам потребуется:

  • петрушка — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • розовая чечевица — 100г чечевица —

Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. » href=»/dictionary/215/chechevica.shtml»>

  • небольшой острый перчик — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • баранина (ребрышки) — 500г
  • картофель — 3 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • томатная мякоть — 1 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сельдерей (черешки) — 2 шт.
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Суп из баранины с чечевицей необходимо.

    Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать крупными кусками, сельдерей – наискосок кусочками шириной 2 см, перчик – пополам. Чеснок очистить и истолочь. Зелень измельчить.

    Читать еще:  суп из чечевицы с тыквой рецепт

    В кастрюле разогреть масло. Обжарить ребрышки, 4 мин. Добавить картофель, сельдерей, перчик и чеснок. Готовить на среднем огне 5 мин. Влить 1 л воды, увеличить огонь и довести суп до кипения. Готовить 7 мин.

    Добавить чечевицу и лавровый лист. Готовить 15 мин. Положить петрушку, накрыть крышкой. Снять с огня и дать супу настояться, 20 мин.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Суп из чечевицы с бараниной

    Коричневая чечевица прекрасно подходит для приготовления супа, но перед варкой лучше будет замочить ее в воде на ночь. Из нее готовят великолепные первые блюда с душистыми пряностями и овощами.

    На двухлитровую кастрюлю потребуется:

    • баранина с косточкой
    • коричневая чечевица — кружка (300-350 мл)
    • картофель — 2-3 шт.
    • томатная паста — 2 ст. ложки
    • репчатый лук — 1 головка
    • морковь — 1 шт.
    • соль
    • лавровый лист
    • чеснок
    • сладкая красная паприка
    • черный молотый перец
    • растительное масло для жарки

    Приготовление супа

    В двухлитровую кастрюлю положить баранью косточку с мясом, а можно и без него. Залить холодной водой до верха. Варить примерно с час на медленном огне, сняв появившуюся в самом начале, пену. Косточку удалить, бульон процедить.

    Отдельно сварить чечевицу. Если заранее ее не замачивали, варить придется тоже примерно с час. Воду с чечевицы слить и протереть ее через сито либо взбить в блендере или кухонном комбайне. Выложить протертую чечевицу в мясной бульон.

    Картофель почистить и нарезать соломкой, брусочками или как нравится. Опустить в суп и варить до готовности, добавив специи и пряности.

    На сковороде, в растительном масле поджарить нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и томатную пасту.

    Суп посолить, добавить ваши любимые приправы и выложить зажарку. Довести суп до кипения и выключить. В конце положить лавровый лист.

    Читать еще:  вкусный говяжий суп

    Суп из баранины с чечевицей

    Тушеное мясо с чечевицей является традиционным марокканским основным блюдом или гарниром. Вы можете есть эту похлёбку ложкой, но чтобы ощутить всю прелесть и непередаваемый густой аромат этого блюда чечевицу лучше всего зачерпывать кусочками свежего белого хлеба.

    Перед началом приготовления хорошенько промойте чечевицу под проточной водой, чтобы убедиться от мелкого сора который часто попадает в упаковку вместе с чечевицей.

    Вы можете сэкономить время, если прибегнете к помощи скороварки. Тогда на всё приготовление уйдет в два раза меньше времени.

    Чтобы приготовить Суп из баранины с чечевицей нужны:

    • 500 грамм баранины
    • 2 стакана чечевицы
    • 3 помидора (натираем заранее)
    • 1 средняя луковица (мелко нарезаем)
    • 3 зубчика чеснока (мелко нарезаем)
    • 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • 2.5 чайные ложки тмина
    • 2.5 чайные ложки паприки
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
    • 1.5 чайные ложки имбиря
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 2 чайные ложки соли
    • 1/3 чашки оливкового масла

    Рецепт приготовления супа из баранины с чечевицей:

    1. Для начала смешиваем все ингредиенты в кастрюле. Ставим её на средний огонь и варим около 20 минут, периодически помешиваем, пока мясо не подрумянится.
    2. Добавляем 2 литра воды и доводим до кипения.

    3. Накрываем кастрюлю крышкой и варим наш суп с бараниной на среднем огне полтора часа, или пока чечевица не станет мягкой, а соус перестанет быть излишне водянистым. Если Вы упустили момент и суп слишком сильно загустел, то можете подлить воды прямо во время приготовления, чтобы предотвратить подгорание. Используйте приправы по собственному вкусу. Как только результат Вас удовлетворит, можете подавать суп из баранины с чечевицей к столу.

    4. При остывании или в холодильнике суп может загустеть. В таком случае просто добавьте воды перед тем как разогревать его.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector