Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

французский тыквенный суп

Французский тыквенный суп-пюре

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • тыква — 750г
  • лук-порей — 1 шт.
  • картофель — 150г
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • овощной бульон — 1 л
  • лимонный сок — 1ст.л.
  • сметана — 100г

Рецепт приготовления супа-пюре:

Чтобы приготовить Французский тыквенный суп-пюре необходимо.

Тыкву и картошку порезать на кубики. Лук — тонкими колечками. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить все овощи и обжарить коротко, все время, помешивая (лук должен стать прозрачным).

Влить овощной бульон, довести до кипения и варить под крышкой на среднем огне около 15 минут. Затем поперчить (лучше брать кайенский перец) и добавить лимонный сок.

Взбить все миксером (осторожно — плюется), посолить и добавить сметану.

Подавать с теплым багетом или гренками.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Французский тыквенный суп-пюре

Незнаю как вы,а вот я очень люблю тыквенные супы!Они очень полезные и вкусные!Предлагаю всем любителям тыквы лёгкий суп французской кухни,который очень просто готовится.

  • Тыква — 700 г;
  • Лук-порей — 1 шт;
  • Картофель — 200 г;
  • Овощной бульон (можно куриный) — 1 л;
  • Сливки жидкие — 200 мл;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Тыквенные семечки (очищенные) — по вкусу ;
  • Соль,перец — по вкусу ;

Тыкву нарезаем небольшими кубиками,кольцами лук-порей.Немного обжариваем их на оливковом масле.

В подготовленный заранее бульон добавляем обжаренные овощи и нарезанный кубиками картофель.Варим около 20-ти минут.

Выливаем бульон в блендер и пробиваем до пюреобразного состояния.

Затем снова выливаем в кастрюлю,добавляем сливки,соль и перец.

Французский тыквенный суп

Ингредиенты

  • тыква -800 г
  • морковь средняя — 1шт
  • лук репчатый — 1шт
  • сливки -10% — 50 мл.
  • сыр маскарпоне — 80 г
  • имбирь молотый -0,5 ч.л.
  • бульон куриный, овощной или вода — 1л
  • крабовое мясо (крабовые палочки) — 150 г
  • масло оливковое — 30 г
  • соль, черный перец
  • для подачи тыквенные семечки или зелень.
Читать еще:  суп со свежей капустой и помидорами

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву, морковь, лук нарезать небольшими кусочками и протушить на оливковом масле — 10 минут. Переложить в кастрюльку с горячим бульоном и варить до мягкости. Пюрировать в блендере вместе с сыром маскарпоне и сливками. Перелить в кастрюльку, положить специи и нарезанные кубиками крабовые палочки (крабовое мясо), прогреть — 2 минуты.

Подавать с тыквенными семечками или зеленью.

Домашняя французская кухня: тыквенный суп

Интересно, что за пределами Франции ее кухня считается символом так называемой haute cuisine — «высокой» кухни, изысканные блюда которой подаются в самых роскошных ресторанах. И вполне заслуженно, ведь французы превзошли весь мир в этой науке. Блюда этой аристократической кухни требуют самых дорогих ингредиентов, тщательного приготовления и безупречной презентации на уровне высокого искусства.

Однако мало кто знает, что существует и другая, традиционная домашняя французская кухня, для приготовления блюд которой используются самые обычные ингредиенты. При этом сам процесс занимает не так уж много времени и технология его гораздо проще. А блюда этой кухни не менее вкусны, ароматны и также признаны гурманами всего мира.
Вот как раз одно из таких блюд мы и будем сегодня готовить, пока не закончился тыквенный сезон.

Это будет французский тыквенный суп по рецепту шеф-повара и ресторатора Поля Бокюза. Его рецепт мы уже испытывали на яблочном пироге и получилось очень даже неплохо 🙂

Примерное время: подготовка 20 мин + варка 35 мин

Нам понадобится:

  • 500 г тыквы (Бокюз советует брать мускатный сорт тыквы)
  • 300 г картофеля
  • 2 лука-порея
  • 100 мл сливок (я брала 33%)
  • 60 г сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • свежемолотый черный перец

кухонный инвентарь:

Очищаем тыкву от шкурки, промываем в холодной воде и разрезаем на кубики со стороной примерно 2 см.

Читать еще:  молочный суп с вермишелью рецепт с фото

Очищаем картофель, также промываем и разрезаем на кубики.

Кубики тыквы и картофеля помещаем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим на среднем огне.

Пока варятся тыква с картошкой, промываем лук-порей, разрезаем его на кусочки и слегка обжариваем на сливочном масле. Как только порей впитает масло, добавляем его к тыкве и картофелю.

Оставляем вариться суп на среднем огне с открытой крышкой примерно 20 минут.

Затем с помощью блендера измельчаем суп до состояния пюре, солим и перчим.

Ставим суп-пюре на огонь и варим еще 5-7 минут.

Уменьшаем огонь до минимума и добавляем сливки и щепотку мускатного ореха. Когда сливки уже добавлены в суп, не позволяйте ему закипеть, чтобы сливки не свернулись.

Бокюз рекомендует подавать к супу крутоны, обжаренные в сливочном масле. А у меня был ржаной хлеб с подсолнечными семечками. Тоже вкусно 🙂

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector