Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

гороховый суп фото

Гороховые супы

Гороховые супы отличаются, прежде всего, высокой питательностью и особым, свойственным только этим супам, вкусом. Вы можете готовить суп с целым или дробленым горохом, но при этом цельный горох стоит перед варкой замочить на несколько часов, а иногда и на ночь, а дробленый горох и без предварительного замачивания хорошо развариться. Особенно вкусны такие супчики с бульоном на копченостях, например, с копченой свиной рулькой.

Суп гороховый с языками

Если раньше, отваривая языки для салата или закусок, бульон я просто выливала, то сегодня решила сварить на нем суп. И не прогадала. Получился очень вкусный гороховый суп с кусочками вареного языка. Бульон насыщенный, наваристый, даже, можно сказать.

Гороховый суп с куриными шейками

Бюджетный вариант горохового супа, бульон для которого сварен на куриных шейках. Готовятся куриные шейки быстро, но чем дольше они находятся в бульон, тем наваристее и вкуснее получается суп. Перед закладкой в бульон горох надо промыть, залить холодн.

Гороховый суп с хрустящим беконом

Любителям гороховых супов посвящается. Если вы уже перепробовали «все» варианты, то знайте, что есть еще столько же. Вы пробовали варить суп из колотого гороха с подкопченным беконом, когда бекон обжаривают до хруста и посыпают им готовый суп как сух.

Гороховый суп с мясным фаршем

Рецепт этого горохового супа можно отнести к категории «если чистим холодильник». Не знаю как у вас, а у меня частенько остаются продукты в таком количестве, что ничего путного из них не приготовить, чтобы все остались сыты (хотя в магазины хожу со с.

Постный гороховый суп-пюре в мультиварке

Есть супы, которые и без мяса получаются очень вкусными. Этот гороховый суп как раз из таких. Чтобы суп не был пресным, используют различные травы и пряности. Лучше всего к гороху подходят карри, хмели-сунели, красный перец и укроп. Их добавляют в ка.

Овощной суп с сельдереем и зеленым горошком

Если не хотите связываться с сухим горохом, который нужно предварительно замачивать, то замените его в супах замороженным зеленым горошком. Рецепт этого овощного супа с сельдереем позволяет учесть вкусы всех домочадцев и выбрать подходящий набор прод.

Гороховый суп-пюре с копченостями

Как советуют диетологи, для более длительного насыщения надо есть супы-пюре. К тому же такие супы легче усваиваются организмом. Из бобовых особой популярностью пользуется горох. Он и стоит не дорого, и есть почти у всех на кухне. Гороховый суп-пюре, .

Гороховый суп на рассоле

Рецепт домашний мясной суп с горохом понравится всей семье, благодаря добавлению в него рассола от солений. Лучше всего подойдет маринад из-под помидоров или огурцов. Аромат пряностей и специй, присутствующих в любом маринаде, обеспечит бульону необы.

Гороховый суп с копченостями и печеной тыквой

Для приготовления горохового супа с копченостями оптимально подойдут копченые ребрышки — свиные или говяжьи, или более жирная грудинка. Сорт тыквы для рецепта выбирайте по своему вкусу, но желательно, чтобы она была не очень сладкой. Для супа тыкву, .

Мясной суп с бобовыми

Предлагаем к обеду рецепт простого мясного супа с бобовыми. Горох, фасоль и чечевицу берут в произвольном количестве. Главное, чтобы все сварилось одновременно. Кстати, если не любите свинину, замените её курицей или индейкой.

Суп гороховый с копчёностями

Рецептов горохового супа с копченостями много. Общее для всех то, что горох предварительно замачивают на ночь. На следующий день его хорошо промывают, добавляют воду и ставят вариться. Чтобы горох быстрее сварился, каждый использует свой проверенный .

Гороховый суп с копчеными ребрышками и сырными гренками

К этому гороховому суп с копчеными ребрышками подают сырные гренки, которые готовятся очень просто. Весь рецепт сводится к обжарке ломтиков хлеба на растительном масле и посыпанию его тертым сыром. Сам суп варят на дробленом желтом горохе, который пр.

Суп-пюре из зеленого горошка с курицей

Для супа-пюре из зеленого горошка с курицей подойдут любые части куриной тушки. В этом рецепте бульон варили на ножках и крылышках. Не забывайте, что прозрачный бульон получится, если огонь под кастрюлей будет минимальный. Зеленый горошек подойдет и .

Тыквенный суп с горохом

Тыквенный суп с горохом — очень простой, при этом согревающий. Овощи в готовом супе можно слегка размять толкушкой, но он и так почти пюреобразный. Горячий тыквенный суп разливают по тарелкам и добавляют отдельно приготовленный соус с имбирем. Получа.

Суп из нута с запеченными овощами

Суп их нута с запеченными овощами можно приготовить на воде, и тогда он подойдет вегетарианцам и постящимся, или на мясном бульоне (лучше говяжьем). Для супа нут надо заранее замочить на ночь, добавив в воду немного соды, или варить суп из готового к.

Гороховый суп по-шведски

Гороховый суп распространён по всей северной и центральной Европе, России, США, Иране и Индии. В шведских летописях упоминание об этом супе встречается уже в 1200-х годах. Гороховый суп со свининой — основное блюдо в армии и школах. Он всегда подавал.

Гороховый суп на говяжьем бульоне с сельдереем

Гороховый суп на говяжьем бульоне можно дополнить корневым сельдереем. По-моему, это очень удачное вкусовое сочетание, которое не требует каких-то дополнительных специй. Суп достаточно посолить и приправить молотым черным перцем.

Гороховый суп-пюре с мясом

Простой рецепт супа-пюре из лущеного зеленого гороха. Лучше брать дробленый горох, тогда суп сварится значительно быстрее. Из специй берем только соль и немного молотой зиры. Этого вполне достаточно. К готовому супу подадим ржаные сухарики. Вкусно.

Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками

Еще один вариант горохового супа с копченостями. На этот раз суп варится на копченых ребрышках с картофелем и зеленым консервированным горошком. Для цвета и аромата добавьте суп обжаренный чеснок, куркуму и лавровый лист.

раздел: Гороховые супы

Гороховый суп с грибами

Для тех, кто соблюдает пост, предлагаем рецепт грибного супа с сушеным зеленым горошком. Рецепт простой, не требует много времени на подготовку и приготовление.

раздел: Грибные супы

Куриный суп с нутом

Аппетитный суп с нутом, который особенно хорош для холодного времени года. Съев тарелку этого супчика, быстро согреешься и настроение станет лучше.

раздел: Куриный суп

Cуп гороховый с орехами

Суп гороховый с орехами: рецепт русской постной кухни.

раздел: Гороховые супы

Суп гороховый с копченостями

Суп гороховый с копченостями: густой суп.

раздел: Гороховые супы

Суп двойной гороховый

1 столовая ложка оливкового масла, 200 г сосисок, нарезать ломтиками, 1 крупная луковица, мелко нарезать, 2 зубчика чеснока, раздавить, 4 головки зеленого лука, нарезать кольцами, 1/4 небольшого кочана салата, крупно нарезать 2 чайные ложки нарезанной свежей мяты, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 700 мл воды, 100 г сухого лущеного гороха, 200 г мороженого горошка, 3/4 чайной ложки соли, молотый черный перец, 50 г тертого сыра пармезан, веточки свежей мяты для украшения

Читать еще:  суп картофельный на мясном бульоне

раздел: Гороховые супы

Суп из нута

нут (горный горох), баранина, лук репчатый, лавровые листья, черный перец (горошины, раздавленные, но не молотые), сода, соль

раздел: Гороховые супы, Таджикская кухня

Суп гороховый с копченостями

мясной бульон, зеленый горошек, копчености, морковь, лук репчатый, зелень сельдерея, соль, перец

раздел: Супы для СВЧ, Гороховые супы

Суп гороховый классический — 5 пошаговых рецептов с фото

Гороховый суп известен по всему миру. В каждой стране есть свой уникальный рецепт этого первого блюда, которое делает обед удивительно вкусным и аппетитным. В Италии, например, в гороховый суп принято добавлять сухое вино и сыр Пармезан. А в Монголии первое блюдо не обходится без томатного сока и сметаны. Чтобы вкус горячего супа был насыщеннее и ароматнее, в Западной Украине хозяйки выдавливают через пресс чеснок. Используйте наши классические рецепты горохового супа при приготовлении, и выберите свой уникальный вкус этого первого блюда!

Классический рецепт горохового супа с курицей

Время готовки – 1 ч.

Гороховый суп может готовиться из любого вида мяса. Данный рецепт предлагает приготовить это первое блюдо с курицей, так как она хорошо сочетается с картофелем и горохом, делая суп более нежным по консистенции. Он получается очень сытным, наваристым, ароматным и очень вкусным! Если Вы любитель курицы – этот способ приготовления точно придется Вам по вкусу!

Совет: если Вы не любите жирный суп, то берите куриную грудку или снимите кожицу с выбранных частей.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Готовый горячий гороховый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу, посыпав измельченной зеленью. По желанию, к первому блюду можно добавить гренки, подсушенные в духовке, или сметану. Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Постный гороховый суп классический рецепт

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто придерживается диеты, соблюдает пост или просто не использует в своем рационе мясо. Приготовленный гороховый суп получается очень вкусным и без последнего ингредиента, а самое главное – он становится намного полезнее. На самом деле, горох очень важен для нашего организма, ведь он очищает его от шлаков, обогащает нас минералами и витаминами, принося пользу сосудам и сердцу. Попробуйте приготовить этот полезный, аппетитный суп и Вы!

Ингредиенты:

  • Горох – 250-300 г.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Репчатый лук – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец горошком – 3-4 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Белый хлеб – 4-5 ломтиков.
  • Растительное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Очень важно заранее подготовить к варке горох. Хорошо промываем бобовые плоды и заливаем их холодной водой на одну ночь, чтобы они стали мягкими. Так, суп приготовится намного быстрее.
  2. Снимаем шелуху с репчатого лука и чистим морковь. Половину последнего ингредиента нарезаем кубиками или кружочками, после чего пересыпаем в кастрюлю, в которой будем варить суп. Следом отправляем и целый репчатый лук, лавровый лист и перец горошком. Заливаем все водой и варим на среднем огне около 30 минут. По истечении времени вынимаем лук, так как он уже отдал все свои полезные вещества и вкус бульону. Оставшееся содержимое кастрюли время от времени помешиваем.
  3. Оставшиеся луковицы также очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. Вторую часть морковки пропускаем через крупную терку. Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем морковь с луком, хорошо перемешав, пока они не станут золотистого цвета.
  4. Очищаем картофель, ополаскиваем овощ и нарезаем на кубики среднего размера.
  5. Солим уже подготовленный к этому времени бульон и высыпаем в него картофель и размягченный горох. Хорошо перемешиваем и оставляем вариться суп на 30-35 минут, пока эти два ингредиента не приготовятся.
  6. Пока готовится суп, разогреваем сковороду и, не смазывая ее маслом, высыпаем в посуду немного муки. Обжариваем ее 2-3 минуты, дав ей немного потемнеть, постоянно перемешивая. Таким образом, мы добавим немного плотности в наш суп.
  7. Нарезаем кубиками ломтики батона и выкладываем их на сухой противень. Ставим в духовку, чтобы они немного подсушились и поджарились. По желанию, можно налить немного растительного масла в сковороду и разогреть его, добавив немного чеснока. Затем убираем последний ингредиент и обжариваем на этом же масле гренки, чтобы они стали ароматнее.

Совет: лучше всего использовать несвежий хлеб, так как его проще нарезать.

  1. Когда суп почти сварится, высыпаем в него подготовленную муку, хорошо перемешиваем и варим еще 5 минут.
  2. Подойдет время – добавляем в гороховый суп зажарку из моркови и лука и варим еще 5 минут.

Разливаем готовый постный гороховый суп по тарелкам, добавив в них готовые ароматные гренки и нашинкованную свежую зелень. Приятного аппетита!

Постный гороховый суп с грибами классический рецепт

Для разнообразия горохового супа добавьте в него грибы. Они придадут Вашему первому блюду особый аромат и дополнительные калории, которых не так много в постном варианте, в отличие от супа, который готовится с мясом. Предложенный рецепт не использует в составе ингредиентов картофель, однако его можно добавить по своему вкусу. Приготовленный обед получится очень сытным, вкусным и ароматным, что никто не сможет устоять перед ним!

Ингредиенты:

  • Горох – 100 г.
  • Морковь – 125 г.
  • Репчатый лук – 45 г.
  • Шампиньоны – 100 г.
  • Корень петрушки – 100 г.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1,25 л.
  • Растительное масло – 15 мл.

Способ приготовления:

  • Чтобы ускорить процесс приготовления супа, заранее замачиваем горох в холодной воде, оставив его на одну ночь. За это время он сильно размягчится, поэтому суп быстрее сварится. Перед приготовлением сливаем воду и промываем горох под проточной водой с помощью дуршлага.
  • В кастрюлю наливаем необходимое количество воды, высыпаем горох и ставим на огонь. Варим около 40 минут.
  • Пока готовится горох, хорошо промываем грибы и нарезаем их тонкими пластинками или кубиками.
  • Снимаем шелуху с репчатого лука, очищаем морковь и промываем ее вместе с петрушкой. Все ингредиенты мелко нарезаем.
  • Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и обжариваем не нем морковь, лук и петрушку.
  • Когда подойдет время, добавляем в кастрюлю грибы и варим ее содержимое коло 5-7 минут.
  • По истечении времени добавляем зажарку из лука, моркови и петрушки. Варим, пока ингредиенты полностью не приготовятся.
Читать еще:  крем суп из фасоли

Совет: если Вы хотите приготовить суп с картофелем, то его следует добавить на этом этапе.

  • Добавляем в суп перец и соль по вкусу, опускаем лавровый лист и готовим примерно 5 минут.

Постный гороховый суп с грибами готов! Он хорошо сочетается со сметаной, свежей зеленью и сухариками. Подаем на стол в горячем виде. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Классический гороховый суп по-арабски

Гороховый суп по-арабски обязательно готовится только из говядины. Конечно, ее можно заменить и другим мясом, однако это будет уже совсем другое первое блюдо. Если Вы не используете в своем рационе мясо, но попробовать аппетитный арабский супчик очень хочется, то его можно смело убрать из состава ингредиентов, так как по предложенному рецепту можно приготовить и постный вариант.

Ингредиенты:

  • Горох – 2/3 ст.
  • Говядина – 300 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Черный перец горошком – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно перебираем и промываем горох, заливаем его холодной водой и оставляем его как минимум на пару часов. Лучше всего оставить бобовые на ночь. Чем дольше горох пробудет в воде, тем лучше он размягчится, а значит и суп сварится быстрее.
  2. Промываем кусок мяса, удаляя тоненькую пленку, излишки жира и сухожилия. Нарезаем говядину на крупные кусочки.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем в нее пару капель растительного масла и обжариваем куски мяса на большом огне.
  4. Наливаем нужное количество воды в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим жидкость до кипения, после чего добавляем обжаренные кусочки говядины. Варим, пока они не приготовятся.
  5. За 10-15 минут до конца приготовления добавляем соль, перец и лавровый лист по вкусу.
  6. Приготовленный бульон процеживаем через сито, а затем всыпаем в него горох и выливаем оставшуюся от бобовых воду. Варим до полуготовности.
  7. Пока подготавливается горох, снимаем шелуху с лука и нарезаем овощ кубиком.
  8. В масло, в котором жарилась говядина, отправляем измельченный лук и немного обжариваем его.
  9. Добавляем томатную пасту и готовим еще пару минут.
  10. В это время очищаем картофель, ополаскиваем его и нарезаем кубиками.
  11. Когда горох будет готов, добавляем в бульон картофель и варим его, пока жидкость не закипит, после чего сразу отправляем в кастрюлю обжаренный лук с томатной пастой.
  12. Пробуем суп на вкус, добавляем необходимые специи по вкусу и проверяем готовность картофеля. Если он сварился, то пропускаем через пресс зубчики чеснока, выключаем огонь, накрываем крышкой кастрюлю и даем гороховому супу настояться пару минут.

Ароматный и сытный гороховый суп по-арабски готов! При подаче разливаем первое блюдо по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаем на стол. Аппетитного Вам обеда!

Классический рецепт супа с горохом

Если Вы хотите легко и быстро приготовить вкусный гороховый суп, то этот рецепт как раз кстати. Первое блюдо получается немного пикантным, так как в состав его ингредиентов входит чеснок, который отлично сочетается с горохом. А чтобы получить наивкуснейший бульон с необыкновенным ароматом, заранее замочите бобовые в холодной воде на несколько часов. От приготовленного супа не сможет отказаться ни один член Вашей семьи!

Ингредиенты:

  • Сухой горох – 200 г.
  • Свинина – 250 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Морковь – 0,5-1 шт.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Сливочное масло – 35-40 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приступаем к подготовке гороха. Заранее промываем его под проточной водой, а затем заливаем холодной и даем ему постоять в ней пару часов. За это время следует 2-3 раза слить и поменять жидкость.
  2. Пока замачивается горох, хорошо промываем мясо, удаляя жилки и тоненькую пленку.
  3. Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды и ставим ее на огонь, доводя до кипения. Как только жидкость начнет бурлить, высыпаем в нее подготовленный горох и мясо. К ним же отправляем заранее очищенный и измельченный чеснок. Немного солим по вкусу и готовим около 60 минут.
  4. За это время очищаем, промываем и нарезаем картофель. Добавляем в суп и варим около получаса.
  5. Снимаем шелуху с лука, очищаем и ополаскиваем морковь, после чего обжариваем на сливочном масле на заранее разогретой сковороде. Когда зажарка будет готова, отправляем ее в кастрюлю вместе с лавровым листом. Солим и добавляем любимые приправы по вкусу.

Классический гороховый суп готов к подаче! По желанию, можно заранее нарезать мясо на порционные кусочки и разложить их по тарелкам. Вкусного Вам обеда и приятного аппетита!

Гороховый суп с куриным филе

Гороховый суп с куриным филе

Оладьи из кабачков на кефире

Шоколадный торт «Баунти» с кокосовой начинкой

Витаминный салат из капусты

Сосиски в кляре во фритюре

Очень вкусный гороховый суп с куриным филе. Ингредиенты на 4 литра готового супа.

Ингредиенты

филе куриное 500 гр
горох колотый 300 гр
картофель 3 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 ш
растительное масло 30 мл
лавровый лист 2 шт
перец душистый 3 шт
перец черный 3 шт
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Нарезать куриное филе.

Мелко нарезать репчатый лук.

Морковь натереть на терке.

Горох промываем и отправляем в кастрюлю с водой.

После закипания воды отправить в кастрюлю куриное филе. Затем убрать пену. Варить горох с мясом в течении 50-60 минут на маленьком огне.

Спустя время добавить картофель и варить 15-20 минут.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить тертую морковь, обжарить до золотистого цвета.

Пассерованные овощи отправить в кастрюлю и варить 5 минут.

Затем добавить лавровый лист, душистый перец, черный перец и соль по вкусу. Прокипятить суп еще 5 минут.

Гороховый суп готов! Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Готовим гороховый суп, три рецепта: со свининой, говядиной и с фрикадельками

Как понятно из названия, основным компонентом нашего супа будет горох. А знаете ли вы, что его начали выращивать еще 500 лет до нашей эры на всей территории Греции? А со временем культура перекочевала к нам и в Древней Руси часто варили гороховую похлебку, которая постепенно трансформировалась в современный аналог – гороховый суп, приготовлением которого мы и займемся сегодня.

Читать еще:  простой рисовый суп

Но для начала будет немного теории, сколько варить горох и каково должно быть его количество. Потому как кулинария — это своего рода химия и чтобы результат был вкусным нужна правильная формула, т.е. рецепт.

Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох

Приступая к приготовлению, вы, скорее всего, хорошо себе представляете какой именно суп вы хотите получить – с густой наваристой гущей – или прозрачный с целыми горошинками. Как известно, есть несколько вариантов гороха для супа – целый, колотый и свежий (свежезамороженный или консервированный). Давайте рассмотрим, что будет если взять какой-то из них.

Использование свежего варианта даст вам просто овощной суп, без привычного нам горохового аромата и абсолютно не похожий на тот, который мы будем сегодня готовить.

Цельный горох нужно дольше варить и при этом он с трудом разваривается, на дне остаются небольшие остатки оболочки, да и вкус у него несколько иной. Если захотите попробовать такой вариант – отварите его отдельно заранее и затем измельчите уже готовый блендером.

Идеальный вариант – колотый горох, именно он вариться быстрее всего. Для того, чтоб приготовить его быстрее, можно предварительно замачить в среднем на 8-12 часов. Идеальный вариант это теплая вода 12-17 градусов, и время ожидания 8-10 часов. Что касается количества, то я обычно на кастрюлю емкостью 3,5 литра беру 200 грамм сухого гороха.

Приготовить можно и без замачивания, об этом мы расскажем далее в первом рецепте.

Гороховый суп: рецепт классический с фото пошагово

Ингредиенты на кастрюлю 3 литра:

  • свинина (косточки, грудинка) – 500гр;
  • сухой горох – 200гр;
  • картофель – 3-4шт.;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • копченая колбаса – 2-3 пластика;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • лавровый лист – 1шт;
  • соль – 1ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,5ч.л.

Как варить гороховый суп с мясом

  1. Мясо на кости моем, кладем в кастрюлю, наливаем воду.
  2. Горох перебираем, убираем мусор и некачественные горошины.
  3. Доводим до кипения, немного прикрыв крышку.
  4. На поверхности появляется пенка.
  5. Шумовкой убираем ее, проделывая это максимально тщательно, от этого зависит прозрачность супа.
  6. Кладем горох и варим на медленном огне, пока он не станет мягким. Но еще не разварится. В зависимости от качества самого гороха нам понабиться от 25 минут до 1 часа.
  7. Картофель нарезаем соломкой или кто как привык. Добавляем в суп.
  8. Морковь измельчаем – трем на крупной терке.
  9. Лук нарезаем кубиком.
  10. Колбасу режем очень-очень мелко. Для наших целей лучше взять сорт с мелко нарезанным салом. Также хорошо подходит копченый бекон.
  11. Наливаем на сковороду масло, прогреваем и обжариваем лук и морковь вместе с колбасой.
  12. Кладем томат и тушим все вместе 5 минут.
  13. Заправляем обжаренными овощами. Солим и перчим.
  14. Варим до мягкости картофеля. Горох за это время разварится почти полностью. И, кстати, если вы приготовите не на один раз, то на следующий день, когда достанете кастрюлю из холодильника, то увидите в ней практически гороховую кашу, а не суп. Не пугайтесь. Это нормально. Так ведет себя хорошо разварившийся горох в холодном виде. После разогрева на медленном огне вы снова получите первое блюдо — густое и наваристое, но все же первое, а не кашу.
  15. Мясо можно извлечь заранее, немного охладить и снять с косточки. А в конце приготовления вернуть в кастрюлю.

Гороховый суп с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 300 г;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • горох колотый — 0,3 ст.;
  • соль поваренная — 1 ст. л. или по вкусу;
  • универсальная приправа — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • вода — 2,6 л.

Приготовление

  1. Для начала необходимо выбираем подходящий кусок мяса и моем его под струей проточной воды. Процедуру следует выполнять до тех пор, пока жидкость не перестанет окрашиваться в красный цвет. Наливаем нужное количество чистой воды в кастрюлю и кладем в нее мясо. Ставим на средний огонь, после закипания снимаем образовавшуюся пену.
  2. Горох тщательно промываем и удаляем из него все ненужное. Кладем в кипящую в кастрюле жидкость. Варим около часа на среднем огне, под крышкой.
  3. По истечении часа мясо вынимаем из бульона и нарезаем на небольшие кусочки, предварительно удалив из него кость. Мясные кусочки снова опускаем в бульон.
  4. Морковь среднего размера тщательно моем и натираем на мелкой терке. Добавляем в суп.
  5. Репчатый лук чистим от шелухи, а потом мелко нарезаем. Отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  6. Теперь настал черед картофеля. Чистим и потом нарезаем ломтиками или в виде кубиков. Опускаем кипящую жидкость.
  7. Через 15-20 минут после картофеля кладем необходимое количество соли, немного приправы для улучшения цвета и вкуса, а также лаврушку.
  8. В последнюю очередь добавляем немного ароматной зелени петрушки или укропа. Варим еще 10 минут, а потом снимаем с плиты.

Гороховый суп с фрикадельками

Ингредиенты на 6 порций:

  • мясной фарш – 300гр;
  • горох – 150гр;
  • картофель – 2-3шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • масло – 1-2ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • специи для мяса – 0,5ч.л.

Как сварить вкусный гороховый суп с фрикадельками

  1. Горох замачиваем заранее – вечером, накануне. А уже утром приступаем к приготовлению. Вливаем воду в кастрюлю, и доводим до кипения.
  2. Насыпаем предварительно замоченный горох в кастрюлю. Варим на среднем огне 15 минут или до мягкости гороха.
  3. Разогреваем сковороду, вливаем масло. Обжариваем до золотистого цвета морковь и лук.
  4. Картофель очищаем, режем кусочками.
  5. Кладем в кастрюлю картошку. Варим 5 минут.
  6. Добавляем обжаренный лук с морковью. Солим.
  7. Готовим фрикадельки: в фарш добавляем соль, перец и специи для мяса. Перемешиваем и немного отбиваем. Влажными руками формуем фрикадельки.
  8. Опускаем их в суп, так чтоб они не соприкасались в кастрюле, перемешиваем. Варим еще 15 минут.
  9. Для аромата можно добавить перец, лавровый лист или зелень.

Подавать его хорошо с зажаристыми гренками или сухариками, кто-то любит их из белого хлеба, кто-то из черного.

Вариантов приготовления горохового супа масса, сегодня я перечислила всего несколько. Ранее я уже давала рецепт с копчеными рёбрышками и с охотничьими колбасками, а еще готовят с рыбой и даже без мяса.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector