Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

гороховый суп из тушенки рецепт

Как быстро сварить вкусный гороховый суп

Вариантов приготовления горохового супа десятки: его варят на мясе с косточкой, с курицей, копчеными ребрышками, ветчиной, колбасой и другими мясными продуктами. Но бывают ситуации, когда копченостей нет, и нет времени размораживать мясо и варить наваристую основу для супа. К примеру, на даче вы вряд ли захотите тратить несколько часов на приготовление обеда, а в походе и тем более. В этом случае выручит баночка тушенки, гороховый суп с тушенкой получается очень сытным, наваристым и вкусным. Основное время займет размачивание гороха, но и этот процесс можно ускорить, если брать не целый горох, а колотый половинками или дробленый. Тушенка для супа подойдет любая: из говядины, свинины или курицы. Со свиной тушенкой суп будет более сытным, наваристым, ее чаще используют в приготовлении первых блюд. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и смело приступайте к готовке!

Ингредиенты:

  • колотый горох – 1 стакан;
  • картофель – 3-4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • вода – 2,5 литра +для замачивания гороха;
  • соль – по вкусу;
  • тушенка свиная – 1 банка;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить вкусный гороховый суп

Заливаем горох двумя стаканами холодной воды, промыв перед замачиванием несколько раз. Оставляем на два часа или на ночь.

Воду с размоченного гороха сливаем, промываем два-три раза. Перекладываем в кастрюлю, вливаем воды столько, чтобы закрывала горох на 4-5 см. Не солим, горох и прочие бобовые солят после варки, когда дойдут до готовности. Варим 35-40 минут, до мягкости. Готовый горох разминаем в пюре, чтобы суп лучше загустить.

Режем картофель для супа крупными дольками или брусками. Репчатый лук и морковь режем кубиком.

Заливаем гороховое пюре горячим бульоном или водой, ждем, пока вновь начнет кипеть, и добавляем картофель. Уменьшив огонь, варим картошку почти до готовности, снимая поднявшуюся пену.

В разогретое масло высыпаем лук, пассеруем или слегка обжариваем до появления золотинки на краешках. Добавляем морковь, смешиваем с луком и даем напитаться маслом.

Перекладываем пассерованные овощи вместе с маслом в суп. Оставляем суп томиться на слабом огне минут десять, морковка и картошка должны стать мягкими.

Выкладываем тушенку в суп, готовим минут пять. Пробуем на соль и выключаем.

Даем гороховому супу настояться, затем раскладываем по тарелкам, поддевая вместе с овощами кусочки тушенки. Подаем горячим, с ржаным хлебом.

Гороховый суп с тушенкой – быстро и просто

Сытное блюдо для холодного времени года – гороховый суп с тушёнкой, несложно приготовить в домашних условиях по нашему рецепту с пошаговыми фото. Наваристый и густой, он прекрасно подойдёт для обеда. Суп приготавливается из простых и недорогих продуктов. Тушёнку можно взять любую, но лучше всего домашнюю из птицы. Горох перед приготовлением нужно обязательно залить холодной водой и оставить на 10 часов. Чтобы горох быстро сварился, есть небольшие хитрости:

  • используйте колотый горох;
  • перед варкой промойте сырьё;
  • во время варки добавляйте небольшими порциями холодную воду.
Читать еще:  как приготовить суп из фасоли

Вам потребуется (на 3 литра супа):

  • горох – 0,5 стакана;
  • тушёнка – 300 грамм;
  • морковь – 40 грамм;
  • картофель – 1 – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • душистый перец – 2 штуки;
  • сушеная петрушка – 3 грамма;
  • соль, немного зелени для подачи.

Как приготовить гороховый суп с тушенкой

Залить горох водой. Оставить при комнатной температуре на 10 часов.

Воду слить, горох промыть, залить свежей водой и варить до мягкости.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Выложить в суп.

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Лук очистить и мелко нарезать.

Поджарить овощи в небольшом количестве масла до мягкости. Выложить поджарку в суп.

Добавить тушёнку и варить 4 минуты.

Выложить лавровый лист, душистый перец и петрушку. Варить 5 минут. Лавровый лист и петрушку удалить. Суп посолить немного, учитывать, что тушёнка соленая. Накрыть крышкой, отключить огонь и оставить на 20 минут.

В чашку для супа на дно выложить тертый зубчик чеснока.

Налить порцию супа.

Украсить зеленью и подать. Дополнить суп черным хлебом или душистыми гренками.

У супа насыщенный мясной вкус, густая гороховая структура. Это блюдо можно приготовить в походных условиях на костре или на даче. По такому же принципу можно приготовить вегетарианский или постный вариант супа. Просто не добавляйте тушёнку.

Суп гороховый с тушенкой

Приготовление горохового супа имеет достаточно древние корни. Известно, что еще в середине первого века нашей эры в легендарных Афинах на улицах продавался очень популярный суп, приготовленный из гороха. Современные хозяюшки очень хорошо знают несколько вариантов супа из сушеного гороха и каждой из них есть свой особый секрет, который придет угощению уникальный неповторимый привкус и аромат.

Итальянцы любят добавлять в суп знаменитый сыр пармезан, а на Украине для остроты хозяйки добавляют зубчик чеснока. Однако у всех этих супов есть общий ингредиент — сушеный горошек, который и является основой для приготовления массы полезных и вкусных блюд. В русской кухне также есть свой вариант приготовления вкусного и сытного супа из гороха, который пользуется популярностью благодаря простоте приготовления и доступности продуктов.

Тушенку для приготовления супа лучше всего брать говяжью, хотя по желанию можно готовить из любого вида мяса. Для трехлитровой кастрюли супа будет достаточно небольшой баночки тушенки, стакана гороха и не большого количества зелени.

Самым главным моментом в приготовлении является подготовка гороха. Сушеный горох желательно брать колотый, иначе суп будет вариться достаточно долго.

Читать еще:  китайский суп с помидорами и яйцом рецепт

Горох нужно всегда хорошо мыть в холодной воде — можно использовать обычный дуршлаг, в который высыпать необходимое количество гороха и поставить под кран с холодной водой. Когда вода будет прозрачной, горох можно будет переложить в кастрюлю и поставить на огонь. Наливаем 2.5-3 литра воды и варим на среднем огне.

Это рецепт горохового супа с тушенкой очень простой и достаточно подробный, поэтому необходимо только следовать советам и у вас получится великолепный наваристый ароматный супчик к обеду.

Пока горох варится, нужно будет почистить картофель и нарезать небольшими кусочками.

Картофель залить водой и оставить до тех пор, пока горох будет достаточно мягким.

Чтобы приготовить вкусный гороховый суп, можно будет добавить зубок чеснока, измельченного ножом.

В небольшом количестве растительного масла обжарить несколько секунд чеснок и добавить его в кастрюлю к гороху.

Лук и морковь очистить и нарезать как можно мельче, обжарить в небольшом количестве растительного масла и вместе с картофелем добавить в кастрюлю.

Теперь остается только дождаться, пока сварится картофель и добавить в суп тушенку.

За несколько минут до конца варки суп необходимо посолить и добавит душистый перец по вкусу.

Готовый суп гороховый с тушенкой накрыть крышкой и дать немного настояться.

За это время нарезать свежую зелень укропа или петрушки, разложить по тарелкам, после чего налить горячий ароматный суп. Приятного аппетита!

МОЙ | СУП

Ингредиенты для супа с тушенкой

  • горох 1-1,5 стакана
  • одна большая луковица или две средних
  • морковь 1 штука
  • картофель 2-4 штуки
  • зелень петрушки и сельдерея
  • черный перец горошек 5-6 штук
  • душистый перец 1- 2 штуки
  • тушенка 250 грамм
  • постное масло 5 столовых ложки

Гороховый суп получает пальму первенства за то, что именно это он считается одним из древних первых блюд, которые сохранились и по сей день. Мало того, этот суп настолько питательный и вкусный, что его готовят во многих странах, правда, в каждой стране свои нововведения. Во Франции такое блюдо подают к столу, присыпав сыром, и готовят его без картофеля. В Германии гороховый суп предпочитают готовить с копченостями и также без картофеля. В Италии, кроме всех ингредиентов в суп кладут розмарин и, конечно же, томаты и базилик.

Гороховый суп трудно назвать диетическим, хотя если его готовить только на овощном бульоне и без зажарки, тогда вполне можно испробовать диетический аналог этого супа.

Гороховый суп с тушенкой – достаточно калорийное блюдо, впрочем, оно придется по вкусу абсолютно всем. Ведь те, кто не любит свинину можно приготовить гороховый суп с тушенкой из курицы или телятины.

Ценность гороха достаточно велика, она заключается в том, что даже в вареном горохе, сохраняются все необходимые питательные вещества. Их достаточно много: калий, фосфор, магний, кальций, железо, крахмал, клетчатка, аскорбиновая кислота, каротин и другие. По энергетическому балансу горох приравнивают к мясу ведь в нем столько же белка как и в мясных продуктах. Горох быстро и легко усваивается, поэтому его можно применять в пищу в любое время суток.

Читать еще:  рецепты супов на мясном бульоне

Приготовление супа

Многие великие шеф-повара в свое меню включают гороховый суп или суп пюре из гороха. Единственным важным моментом для приготовления данного блюда является – замачивание гороха.

Горох желательно замачивать на всю ночь, так как благодаря замачиванию эта культура раскрывает все самое полезное и питательное.

Самый простой рецепт горохового супа с тушенкой заключается в быстроте.

  1. Замочить на ночь горох.
  2. Слить воду с гороха, залить его новой чистой водой и поставить на огонь вариться.
  3. Пока горох закипает необходимо очистить морковь и натереть ее на мелкой терке.
  4. Очистить лук и нарезать его полукольцами.
  5. На сковороде разогреть подсолнечное или оливковое масло.
  6. В разогретое масло выложить сначала полукольца лука, а сверху морковь.
  7. Как только горох закипит, огонь необходимо убавить, а кастрюлю накрыть крышкой.
  8. Очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками.
  9. Кинуть картофель к гороху.
  10. Как только картофель и горох будут готовы, необходимо кинуть в бульон специи и добавить тушенку. Иногда гороховый суп с тушенкой готовят немного иначе. Готовится все также, только тушенку немного обжаривают и после этого добавляют в суп.
  11. Как только зажарка становится приятного золотистого цвета, ее необходимо также положить в суп.
  12. Как только все ингредиенты будут в супе, его надо посолить.
  13. После 5 минут кипения в суп добавить мелкорубленую зелень, дать покипеть еще 2-3 минуты и выключить.

Кроме плиты суп с тушенкой можно приготовить и в мультиварке. Для этого необходимо все сделать, как описано выше, только все ингредиенты кидать в мультиварку. Приготовленный гороховый суп с тушенкой в мультиварке ничем не будет отличаться от простого супа, приготовленного на плите. Конечно же, благодаря современному прогрессу готовка в мультиварке займет меньше времени.

Сервировка блюда

Перед подачей горохового супа к столу, его, конечно же, стоит украсить. Для наглядности посмотрите на рецепт с фото! Если за столом находятся дети, то для них лучшим украшением супа станут душистые гренки с чесноком, которые можно поджарить параллельно готовке супа. Еще очень вкусно и красиво сочетается с гороховым супом тертое или рубленное вареное яйцо.

Иногда для желающих к столу подают сметану, в которую можно добавить мелко рубленый укроп или базилик. Как варить суп с тушенкой, должен знать каждый – ведь именно это блюдо дает насыщение на долгое время. Для того, чтобы любое блюдо получилось душевным его надо готовить с любовью. Приготовление супа займет чуть меньше часа.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×