Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

гороховый суп с охотничьими колбасками

Рецепт: Гороховый суп — с охотничьими колбасками.

Для начала сварим горох в подсоленной воде (я беру дробленный, предварительно его не замачиваю, а лишь всего навсего хорошо промываю холодной водой).

На сковороду наливаем 4-5 ст. л. растительного масла,

посл того как оно нагрелось, добавляем туда мелко нашинкованный репчатый лук.

Обжариваем его до золотистого цвета.

Морковь трем на средней терке и отправляем также в сковороду к луку и жарим до готовности.

Охотничьи колбаски режем кружочками.

Картофель чистим, режем небольшими кубиками.

Когда наш город почти сварился, добавляем в кастрюлю картофель и варим до готовности.

Когда картофель сварился, отправляем в кастрюлю луково-морковную зажарку,

затем охотничьи колбаски,

затем мелко нашинкованный укроп.
Солим и перчим по вкусу.

Суп необходимо довести до кипения и снять с огня.
При желании можно добавить к супу сухарики.
Теперь разливаем наш суп по тарелкам, сверху ложем сухарики и наслаждаемся вкусным и ароматным супчиком.
Приятного всем аппетита.

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Гороховый суп невозможно не любить – густой, наваристый и такой вкусный! Он буквально наполняет теплом и дарит ощущение приятной сытости.

Такой суп из гороха можно приготовить на мясном бульоне или в постном виде, а конце добавить копчёности – свиные ребрышки, охотничьи колбаски. В последнем случае суп получается особенно ароматным, с восхитительным копченым вкусом.

К тому же рецепт приготовления горохового супа с охотничьими колбасками предполагает минимум затраченных усилий, поскольку готовится суп просто и достаточно быстро.

  • Горох – 1,5 ст.;
  • Вода – 2,5 л;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Охотничьи колбаски – 2-3 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Черный перец молотый – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Читать еще:  суп из говяжьих костей рецепт

Приготовление

Полтора стакана (200 мл) гороха промываем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Целый горох замачиваем в холодной воде хотя бы на час — это ускорит время варки. Если времени на замачивание нет, то просто увеличьте время приготовления супа. Колотый горох разваривается довольно быстро, поэтому необходимости в его замачивании нет.

Через некоторое время воду с гороха сливаем, а сам горох еще раз промываем под водой. Затем закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю с супом на плиту, доводим до кипения на большом огне и, затем убавив огонь, варим около 40 минут. Когда вода закипит, горох нужно обязательно перемешать, иначе он может привариться ко дну кастрюли. м

Пока горох варится, подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Морковь среднего размера чистим и натираем на крупной терке.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Чтобы картофель не потемнел, зальем его на время холодной водой или прикроем пищевой пленкой.

На сковороде с растительным маслом обжариваем до румяности сперва один лук, а затем добавляем морковь и жарим еще 5-6 минут.

Охотничьи колбаски нарезаем колечками. Если колбаски изначально были без упаковки, то предварительно моем их теплой водой.

Обжариваем колбаски до появления легкой корочки, но не зажариваем.

Когда горох начнет развариваться и станет уже мягким, добавляем в суп картофель и варим около 10-15 минут до готовности картофеля.

После этого добавляем обжарку из лука и моркови. Доводим суп до кипения.

Забрасываем в гороховый суп лавровый лист и колечки охотничьих колбасок. В это же время суп солим и перчим по вкусу. После закипания варим суп еще около 5-7 минут, затем плиту выключаем, но сам суп не снимаем, а оставляем настаиваться еще на 15-20 минут.

Читать еще:  приготовление сырного супа

Перед этим обязательно вынимаем лавровый лист, иначе суп потом может горчить. Перед подачей гороховый суп с охотничьими колбасками щедро посыпаем рубленой зеленью или чесночными сухариками. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Картофель и вовсе можно исключить из горохового супа, менее вкусным он от этого не станет. В этом случае нужно взять не 1,5, а 2 стакана гороха, чтобы суп получился густым и наваристым.

Перед закладкой охотничьих колбасок гороховый суп можно обработать блендером, чтобы добиться однородности.

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Для рецепта супа вам потребуется:

  • горох (сухой дроблёный) — 270г
  • вода — 2.5 л
  • колбаски охотничьи — 350г
  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 50 мл
  • петрушка (свежая) — 1/2 пучок
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец чёрный (горошек) — 10 шт.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Гороховый суп с охотничьими колбасками необходимо.

Для приготовления вам понадобятся: 1,5 стакана лущеного гороха, охотничьи колбаски, картофель, лук, морковь, растительное масло, лавровый лист, перец горошком и зелень для украшения.

Почистить и порезать кубиками картофель, морковь и лук. Охотничьи колбаски порезать кружочками.

Вскипятить воду, посолить, запустить картофель и варить 5 минут, затем добавить промытый горох, лавровый лист и перец горошком, варить под крышкой на медленном огне 30 минут.

На растительном масле обжарить лук и морковь.

Когда горох станет мягким, добавить морковь, лук и колбаски, после чего варить ещё 10 минут.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Гороховый суп с охотничьими колбасками – это невероятно вкусное и очень сытное первое блюдо, от которого все мужчины будут просто в восторге! Хотите проверить?

Читать еще:  как приготовить чечевичный суп

Для супа нам понадобится:

— 400 г картошки
— 1 луковица
— 1 морковка
— 1 болгарский перец (красного цвета)
— 2 зубчика чеснока
— 2 крупных спелых томата
— 6 шт. охотничьих колбасок
— 0,5 стакана гороха
— немного растительного масла
— соль и специи
— пучок свежего укропа

Способ приготовления:

Сушеный колотый горох хорошенько промываем, заливаем холодной водой и ставим в небольшой кастрюльке на огонь – пускай варится около 15 минут.

А тем временем подготовим остальные ингредиенты. Очистим и порежем кубиками картофель. Выкладываем в большую суповую кастрюлю с кипящей водой – оставляем вариться. Со временем мы добавим к кипящей картошке уже немного отваренный горох и немного посолим.

Лук, морковку и болгарский перец тоже промываем, очищаем и меленько нарезаем – их мы сразу же отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом. Добавляем мелкорубленый чеснок и перемешиваем.

Теперь самое время порезать колечками охотничьи колбаски и тоже выложить их в сковороду. Перемешать.

С помидоров теперь снимаем кожицу и натираем их на терку. Полученную мякоть выливаем к овощам и колбаскам. Пускаем немножечко соли и перца.

Когда эта масса немного протушится, выкладываем ее в кастрюлю с кипящим картофелем и горохом, доводим до кипения и варим еще буквально 5-7 минут.

Осталось лишь порубить свежую зелень и выложить в кастрюлю. Накрыть крышкой и выключить огонь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector