Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

гречневый суп с сыром

Сырно-гречневый суп

Ингредиенты

  • 2 моркови
  • 1 лук
  • 700 гр. мяса (куриные окорочка)
  • 150 гр. гречки
  • 5 средних картофелин
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 150 гр. мягкого сыра (плавленого сыра)
  • растительного масла
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Окорочки отварить в подсоленной воде в 3-литровой кастрюле до готовности. Вынуть и положить на тарелку.

Картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.

Лук, морковь и измельченный чеснок обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости.

В куриный бульон положить картофель, довести до кипения и варить 5 минут.

Затем всыпать гречневую крупу, перемешать и варить до готовности 15 минут.

Далее добавить мягкий сыр, поджарку, лавровый лист, перец и рубленую зелень. Перемешать. Суп готов.

Суп с гречкой и сыром

Ингредиенты

Картофель — 285 г

Гречневая крупа — 65 г

Сыр плавленый — 90 г

Шампиньоны — 150 г

Перец черный молотый — на кончике ножа

Лук репчатый — 70 г

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 57 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Суп с гречкой и сыром — идеальное блюдо для семейного обеда на каждый день! Гречневая крупа и шампиньоны отлично сочетаются между собой, а добавление плавленого сыра придает супу приятный сливочный привкус.

Важно взять сырок высокого качества. Дешевый, низкосортный может просто не раствориться в супе.

Помидор — не обязательный, но желательный компонент.

Вместо воды можно взять овощной отвар, вкус супа станет более глубоким и насыщенным.

Итак, готовим вкусный суп с гречкой и плавленым сыром.

На сковородке разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный мелкими кубиками лук и натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте овощи, помешивая, до мягкости.

Добавьте произвольно чистые шампиньоны. Обжарьте еще 3-4 минуты. Помидор промойте, разрежьте на четвертинки, натрите на мелкой терке так, чтобы остались одни шкурки. Измельченную мякоть добавьте на сковородку. Протушите зажарку еще пару минут.

Читать еще:  мисо суп с курицей рецепт

В кастрюле доведите до кипения воду. Почистите и мелко нарежьте картофель, добавьте его в суп. Промойте гречневую крупу и также добавьте в суп. После закипания варите 15 минут.

Добавьте соль, черный молотый перец, зажарку с грибами и натертый на крупной терке плавленый сырок. Еще раз доведите суп до кипения, хорошенько перемешайте, чтобы сыр растворился, и снимите с огня.

Свежеприготовленный суп с гречкой и сыром, только с плиты, особенно хорош! Приятного аппетита!

Гречнево-сырный суп

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриный бульон — 1.5 л
Лук — 1 шт
Морковь — 0,5 шт
Картофель — 2 шт
Гречневая крупа — 3 ст.л.
Плавленный сырок — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт
Соль, перец, специи — по вкусу

В сочетании с обычным плавленным сырком, любой суп получится очень нежным.

    1 ч. 50 мин. Порций 8 Легко

Суп – это то блюдо, которое должно быть в рационе человека каждый день, я готовлю абсолютно разные. Сегодня хочу поделиться пикантного, но в тоже время простого гречневого супа с плавленным сырком. Именно плавленный сыр добавит изюминки, нежного вкуса и сливочного оттенка обычному гречневому супу. Сразу скажу, что практически все горячие супы я готовлю на курином бульоне, и всегда на втором, то есть, ставлю варить курочку, когда она закипает, я сливаю первый бульон и заливаю воду для второго. Еще хочу обратить внимание, что с некоторых пор зажарку я не делаю, лук и морковь я отвариваю. Лук в таком случае больше отдает своего вкуса, ну и так полезней. Вы же можете лук зажаривать, разницы существенной в принципе нет. Обычно плавленный сырок я добавляла в рисовый суп, сегодня же сама для себя открою новый рецепт вкусного супа в сочетании гречи и плавленного сыра.

Читать еще:  супы на говяжьем бульоне рецепты с фото

Пошаговый рецепт

В первую очередь отвариваем бульон, как я и рассказываем, после первого закипания лучше его слить, а суп варить на втором. После того, как бульон готов, я его процеживаю, и уже на чистом и прозрачном варю наш суп.

Первом делом я измельчаю лук и морковь, и начинаю всё это варить в бульоне.

Как только лук готов, или хотя бы на половину размягчился, я нарезаю кубиками картофель, мою гречку и добавляю в наш будущий суп.

Сырок мы добавляем последним. Я тру его на терке, для того, чтобы он расплавился полностью. Так же можно использовать мягкий плавленный сырок из баночек.

Насыпаемым наш суп по тарелочкам. Приятного аппетита. Будет хорошо, если украсите его зеленью.

Сырный суп с гречкой

Моя знакомая работала раньше в цветочном магазине и часто рассказывала о коллеге, славившейся своими изысканиями в области приготовления пищи. Обнаружив рецепт нового блюда, она готовила его и обязательно приносила немного на работу, чтобы угостить сотрудников магазина. Таким образом, все были сыты и пробовали новое кушание, решая после этого для себя: готовить его в дальнейшем или нет. Так было и с этим супчиком. Моя знакомая оценила его до такой степени, что рассказала о нем и мне, зная о моей склонности к экспериментам во всем, в том числе в кулинарии.

Так моя копилка пополнилась рецептом «Сырного супчика с гречкой»

Для начала надо приготовить все ингридиенты:

Сварить куриный или мясной бульон. Хотя можно обойтись и без этого, просто использовав воду. Мясо курицы (или другое мясо) растрепать или порезать кусочками.

Картофель очистить и порезать кубиками или соломкой, кому как больше нравится. Мой муж больше любит картофель, нарезанный кубиками, я же отдаю предпочтение нарезке соломкой. Вам решать, как это будете делать Вы.

Читать еще:  суп из говяжьей голяшки

Лук порезать мелко, морковь натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке. Сыр может быть, как твердых сортов, так и плавленый.

Начинаем варить суп. В бульон добавить картофель. Спустя некоторое время добавить предварительно замоченную и промытую гречку.

Пока варится суп, нужно обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и еще немного попассировать овощи.

Когда картофель и гречка будут готовы, добавить в суп отварное и предварительно нарезанное мясо.

Добавить в суп спассированный морковь и лук.

В последнуюю очередь добавить натертый сыр.

Довести суп до кипения и дать постоять ему под крышкой.

Подать к столу можно со сметаной, майонезом и зеленью. Все зависит от Вашего вкуса и пищевых пристрастий!

Приятного Вам аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Моя знакомая работала раньше в цветочном магазине и часто рассказывала о коллеге, славившейся своими изысканиями в области приготовления пищи. Обнаружив рецепт нового блюда, она готовила его и обязательно приносила немного на работу, чтобы угостить сотрудников магазина. Таким образом, все были сыты и пробовали новое кушание, решая после этого для себя: готовить его в дальнейшем или нет. Так было и с этим супчиком.
Читать статью

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector