Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ингредиенты для рыбного супа

Лучшие рецепты вкусного рыбного супа приготовленного из разной рыбы

Рыбный суп, как свидетельствуют официальные источники, появился еще в 4 веке. С того времени рецепт блюда, конечно, сильно изменился. Современные хозяйки и повара позволяют себе использовать для приготовления данного угощения, не только свежую рыбу, картофель, соль и воду, как это было ранее.

Сегодня для супа из рыбы применяется и множество других ингредиентов, например, макаронные изделия, различные крупы, зелень, овощи, оливки и др., а так же вместо свежей рыбки может использоваться замороженная и консервы.

Поделюсь с вами своим любимыми рецептами рыбного супа и расскажу, как приготовить это блюдо из свежей рыбки и замороженной, из красной и белой, из консервов и в виде сборной солянки.

Рыбный суп с любых консервов

Самый быстрый и простой способ сделать вкусный рыбный супец – это использовать консервы из любой рыбы в масле. Если нет времени долго возиться с потрошением и обработкой свежей или замороженной рыбы, возьмите этот рецепт себе на вооружение, советую.

Понадобится взять для приготовления:

  • Любые консервы, например, сардину, сайру или скумбрию в масле – одну банку.
  • 3 картофелины.
  • 2 литра воды.
  • 50-70 гр. вермишели или любых макаронных изделий для супа (отлично подходят мелкие звездочки и иные подобные).
  • 1 морковку.
  • 1 луковицу среднего размера.
  • Пучок зелени.
  • Специи для рыбы или для супа любые – по вкусу.
  • Соль – пару щепоток (с данным ингредиентом не переборщите, помните, консервы уже имеют соль).
  • 2-3 ложки растительного масла (лучше всего использовать то, которое было в банке с рыбой, если недостаточно, то добавьте отдельно еще простого рафинированного).
  • 2 лавровых листа.
  • 2 горошины перца черного.

Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из консервы:

Картошку, морковку, зелень промываем.

Чистим лук, картофель, морковь.

Ставим нагреваться воду.

Нарезаем картошечку кубиками, натираем на терке морковь, рубим зелень и лук по вкусу, лучше всего лучок порубить мелко.

Как только на воде появляются пузырьки, всыпаем картошку и готовим 20 минуток.

За время приготовления овоща, пассируем с добавлением подсолнечного в сковороде лук и морковь.

В конце готовки пассировки, добавляем зелень, оставив немного на украшение, перемешиваем.

Всыпаем свою зажарку к картошке, солим, перчим, кладем лаврушу и подготовленные специи, готовим еще 5 минут.

Добавляем вермишель, продолжаем готовить еще такое же количество времени, как и с зажаркой.

За 3-4 минутки до готовки, переворачиваем в кастрюлю содержимое банки с консервами. Накрываем все крышкой, внимаем с огня и даем постоять еще несколько минут.

Если рыбка сильно крупная, можно ее порезать на более мелкие кусочки, некоторые любят, когда консервы потерты. Здесь все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Готовый рыбный суп разливаем по красивым супницам, украшаем сверху зеленью, подаем горяченьким с хлебом, тостами, хлебцами или лавашем.

Рецепт приготовления вкусного супа из красной рыбы

Очень быстрый и при этом невероятно вкусный, и главное сытный и полезный супчик, который сделать сможет даже ребенок.

  • Любая красная рыбка, понадобится филе (я обычно беру семгу или форель) – 0,5 кг.
  • Картошка – 2-3 небольших клубней.
  • По одной морковке и луковице.
  • Воды примерно 1,5 литра, можно немного меньше, тогда блюдо более наваристое или немного больше, тогда вы получите более жидкий результат.
  • Сливочное масло – 30-40 гр.
  • Петрушки пучок небольшой.
  • 1-2 лавровых листка.
  • Соль – 1⁄2 чайной ложки с горочкой (лучше берите на собственный вкус).

Как готовить суп из красной рыбы:

Семгу промыть, порезать кусочками такого размера, чтобы за раз уместился во рту.

Если вы взяли целую рыбку, распотрошите ее, достаньте косточки и потом порежьте кусочками. Можно использовать продукт и вместе с костями, однако в этом случае не забудьте о том, что в последующем, наслаждаясь блюдом, придется выбирать кости из него.

Овощи чистим, картошку режем на части небольшие, морковь трем или нарезаем тонкими полукольцами, лук и петрушку шинкуем на собственный лад, то есть, как больше нравится.

Ставим воду на огонь, а в это время на сковороде разогреваем масло сливочное и обжариваем в нем овощи – лук и морковку. На этот процесс уйдет около 3-5 минут. Слишком пережаривать продукты не нужно, иначе они дадут в супчике горечь.

В воду добавляем картошку, лаврушу, семгу, соль, специи, ждем, пока продукты закипят. С этого времени убавляем огонь, накрываем все крышкой и готовим 20 минут.

Открываем крышку, всыпаем зажарку, перемешиваем, продолжаем готовить около пяти минуток и все.

Готовый рыбный суп настаиваем после варки 10 минут, и подаем на стол, украсив блюдо рубленой петрушкой.

Подать такой супчик можно с черным или белым хлебом, гренками, пампушками.

Полезный рыбный супчик из свежемороженой рыбы

Этот рецепт подойдет для всех, кто ищет чего-то необычного для своего повседневного меню и имеет в морозильной камере про запас замороженную скумбрию. Эта рыба наиболее подходит в данном случае, хотя можно взять и иные виды, например, мойву, селедку, морского окуня и т.д.

Ингредиенты для супа:

  • 2 скумбрии среднего размера или крупные.
  • Крупа перловая – 200-250 гр. (предварительно замочить в горячей воде на 4 часа).
  • 2,5 литра воды.
  • 4 картофелины.
  • Ложка томатной пасты или 2 ложки кетчупа любого.
  • 2 соленых огурца.
  • Луковица.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Подсолнечное или оливковое масло – 3 ложки.
  • На собственный вкус специи и соль, отлично добавить лист лавровый.

Рецепт по шагам

Скумбрию разморозить до процесса приготовления супа, промыть ее, выпотрошить, порезать на порции.

Натереть очищенную морковь, пассировать ее на масле с измельченным репчатым луком до готовности.

В кастрюлю с водой поместить заранее замоченную перловку и порезанную кубиками очищенную картошечку, готовить 25 минут.

Всыпать в кастрюлю специи, лавровый листик, соль, зажарку, измельченные или потертые на терке соленые огурцы и кусочки скумбрии, накрыть крышкой, продолжить варить на малом огне около 10 минуток.

Отключить плиту, добавить кетчуп, перемешать, дать супчику настояться под крышечкой некоторое время и можно подавать на стол.

По желанию этот рыбный суп можно украсить тонкой долькой лимона, любой зеленью с грядки, половинками или кружочками маслин.

Домашняя, остренькая рыбная солянка

Невероятно сытное блюдо, которое очень нравится сильной половине человечества. Желаете удивить и порадовать своего любимого мужчину? Тогда этот рецепт — вас шанс!

  • Любое рыбное филе (можно взять филе скумбрии, форели, семги, можно использовать обрез (спинки) красной рыбы, главное, чтобы в продукте было минимум костей или их не было вовсе) – 500-700 гр.
  • Голова красной рыбы.
  • Картофель (лучше всего молодой, я беру размером с яйцо и разрезаю лишь пополам или на 4 части) – 4 шт.
  • Небольшая морковь.
  • Воды около двух литров.
  • Два малосольных или бочковых соленых огурчика (не берите слишком большие, лучше малые, где меньше семечек).
  • Луковица одна.
  • Томатная паста – 2 ложки (если используете кетчуп, то взять немного больше по количеству).
  • Маслины без косточек – по вкусу, 7-10 штучек.
  • Лимон – 2 кружка или 4 полукруга.
  • Лавруша – 2 листика.
  • Зелень (петрушка, укроп свежие), соль, приправы – на вкус.
  • Масло растительное любое – 20-30 мл.
  • Перец горошком и молотый.

Как готовится солянка из рыбы — действия по шагам

Филе рыбное, если заморожено было, то разморозить, порезать на порции. Незамороженный продукт помыть, обсушить и нарезать.

Читать еще:  вкусный суп из куриных крылышек

Голову кладем в кастрюлю с водой, немного солим и варим 15 минут, далее ее извлекаем их воды, а бульон будем использовать для приготовления своей солянки.

С картошки снять кожуру, нарезать на дольки или кубики, поставить вариться в бульон пятнадцать минут.

Пожарить нарезанный лук и тертую морковку, пока продукты не станут красивого золотистого цвета, а морковь – мягкой.

Переложить со сковороды продукты в кастрюлю, продолжить готовить еще 5 минут.

На сковороде протушить порезанные мелко соленые огурцы 3-4 минутки, влить к ним пасту томатную, перемешать, готовить еще пару минут.

Переместить огурцы в кастрюлю, слив и остатки масла.

Добавить рыбы в супец, специи, лавровые листочки, подсолить, варить еще около семи-десяти минуток.

Зелень порубите, маслины разрежьте на 4 половины или порежьте колечками, лимон нарежьте очень тонкими кольцами, половинками колечек или более мелко.

Выключайте огонь, всыпайте в супчик подготовленные маслины и зелень, перемешивайте, накрывайте, ждите минуток пять-семь.

Разливайте солянку по тарелкам, добавляйте лимончик и можно кушать.

Простой и очень вкусный сливочный рыбный суп из форели или семги (видео рецепт)

Этот способ приготовления пришел к нам из скандинавских стран. Такой супец из рыбы можно встретить в меню Норвегии или Финляндии.

Надеюсь все, кто любит готовить рыбный суп воспользуется хоть одним из этих рецептов, все они хороши. на мой взгляд.

Рыбный суп — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбный суп.

Пресноводная или морская, крупная или мелкая, жирная или постная — каждый рыба имеет определенную питательную и кулинарную ценность. Врачи различных специальностей рекомендуют включать блюда из рыбы в рацион хотя бы 1-2 раза в неделю. Рыбу можно отварить, запечь в духовке, обжарить и даже сделать из нее шашлык. Но одним из самых полезных и вкусных блюд, безусловно, является рыбный суп, который с легкостью можно разнообразить многочисленными ингредиентами, меняя его вкусовые оттенки по собственному усмотрению.

Рыбный суп — общие принципы и способы приготовления

Многие ошибочно полагают, что уха и рыбный суп — одно и то же. На самом же деле уха — это лишь одно из жидких кушаний, относящихся к рыбным блюдам, а суп — понятие куда более широкое. Приготовление ухи требует соблюдения ряда правил. Например, уха традиционно состоит из определенного набора ингредиентов — в первую очередь это лук, лавровый лист, морковь и рыбьи головы. А суп можно обогащать практически любыми овощами, морепродуктами и специями.

В приготовлении рыбного супа каждый руководствуется лишь индивидуальными предпочтениями. Более того, в блюдо нередко добавляют крупяные изделия, чаще всего рис. Наиболее ценными по вкусовым свойствам считаются супы, приготовленные из белой рыбы (треска, судак, камбала), хотя в последние годы не меньшую популярность завоевали рецепты рыбного супа из лосося, особенно хороши последние получаются в сочетании с морепродуктами и икрой.

Рыбу для супа можно отваривать как целиком, так и разрезанную на мелкие куски и освобожденную от костной системы. Если вы все-таки решили отварить цельную — ни в коем случае не переваривайте (особенно это касается речных обитателей), иначе она распадется, и все кости, содержащиеся в ней, окажутся «в свободном плавании», попросту говоря, блюдо получится костлявым. Какое ж удовольствие кушать ароматный и аппетитный на первый взгляд супчик с костями? Если видите, что рыба начинает развариваться — вынимайте ее из кастрюли.

Рыбный суп — подготовка продуктов

Прежде чем приготовить вкусный рыбный супчик, обязательно убедитесь в свежести главного ингредиента. Сделать это не сложно, достаточно взглянуть на жабры и оценить их цвет. Если они красные, продукт свежий. Темный или любой другой цвет свидетельствует об испорченности рыбы. Такой продукт в пищу употреблять не рекомендуется.

Итак, выбрав свежую рыбу, промойте ее, выпотрошите и срежьте плавники, хвост, а также голову. В дальнейшем эти «отходы» можно использовать для приготовления наваристого бульона — основы для питательного рыбного супа.

Рыбный суп — лучшие рецепты

Рецепт 1: Рыбный суп «Средиземноморский»

Всем любителям рыбных блюд и средиземноморской кухни непременно понравится рецепт оригинального супчика. Благодаря разнообразию овощей в сочетании с белой рыбой суп получается не только вкусным, но и невероятно полезным. Кроме того, его смело можно употреблять людям, соблюдающим строгую диету, поскольку он нисколько не вредит фигуре.

Ингредиенты:

— один килограмм любой рыбы (белой)
— 100 гр. риса
— три средних томата
— пучок петрушки
— 6 зубчиков чеснока (можно меньше или больше в зависимости от вкуса)
— листочки лавровые
— болгарский перец — 1 шт.
— три головки лука
— паприка сладкая — примерно одна стол. ложка
— 50 гр. оливкового масла
— три литра воды
— по вкусу перец (молотый черный) и соль.

Способ приготовления:

1. В кастрюльку наливаем воды, закидываем в нее мелко нарезанную луковицу, три листика лаврушки и разрезанный пополам перчик. Доводим все до кипения.

2. Промываем рыбу, обрезаем хвост и плавники, нарезаем крупными кусками.

3. Измельчаем мелко зелень и три зубчика чеснока. Из кастрюльки извлекаем перец (после пяти-десятиминутного кипения), он нам больше не нужен. Отправляем в кипящую воду куски белой рыбы, зелень и чеснок.

4. Оставшиеся две головки лука нарезаем, обжариваем на оливковом масле, после того как он обжарится, добавляем нарезанного чеснока и жарим еще в течение 2-3 минут.

5. Далее измельчаем томаты, предварительно убрав с них кожицу (с помощью кипятка), закладываем к обжарке. Продолжаем пассеровать овощи в течение пяти минут, после чего добавляем сладкую паприку.

6. Готовую поджарку выкладываем в рыбный бульон (рыба должна быть чуть сыроватой). Промываем также необходимое количество круглого риса и добавляем его в суп. Доводим до кипения и держим на слабом огне около 20-и минут.

Готовый средиземноморский супчик раскладываем по глубоким тарелкам, добавляем сметанки либо майонеза и измельченной зелени.

Рецепт 2: Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками — это очень легкое и сытное блюдо, которое не требует особых хлопот в процессе приготовления. Но не стоит забывать о том, что фрикадельки весьма капризны и не терпят переваривания, поэтому особое внимание следует сконцентрировать именно на них. Как сделать так, чтобы они сильно не разваривались? Секретов существует множество, мы же в данном рецепте «склеим» фрикадельки панировочными сухарями.

Ингредиенты:

— 300 гр. рыбьего фарша (рыба должна быть морской)
— одна треть стакана круглого быстро развариваемого риса
— одно яйцо
— пару долек чеснока
— по вкусу соль, молотый перец
— пучок петрушки
— пучок лука зеленого
— 3-4 картофелины
— одна морковь
— две луковицы крупные (одна на фарш, другая в бульон)
— горсть сухарей панировочных

Способ приготовления:

1. Отвариваем рис до полуготовности. Лук измельчаем очень мелко (можно в кашицу), измельчаем и чеснок с небольшим количеством зелени. Отдельно взбиваем яйцо с солью. Все приготовленные ингредиенты смешиваем с рыбным фаршем, подсолим, подперчим и все перемешаем. Получилась основа для фрикаделек.

2. Все овощи для супа очищаем и нарезаем: картофель — ломтиками (или кубиками), луковицу — мелко, морковку — порезать тонкими ломтиками.

Читать еще:  суп с овощами

3. Из фарша формируем небольшие круглые фрикадельки, обваливаем их в сухарях.

4. В емкости вскипятим воду (около 3 литров). После того как вода забурлит, добавляем компоненты в следующем порядке: картофель, лук (его, кстати, можно пережарить), фрикадельки с морковью. После закладки фрикаделек, огонь убавляем до минимального, но так, чтобы суп продолжал чуть-чуть бурлить.

5. Как только фрикадельки сварятся, выключаем плиту и закидываем мелко нарубленную зелень и на пять минут накрываем крышкой.

Рецепт 3: Греческий рыбный суп из судака

Безусловно, супы у греков пользуются огромной популярностью. Готовятся они на основе различных мясных, овощных, грибных и, конечно же, рыбных бульонов. Традиционной заправкой греческим рыбным супам служат молоко, сметана или жирные сливки. Кроме того, греки любят свое творение щедро обогатить специями и зеленью. Однако если вы не столь заядлый любитель зелени и приправ, можете не класть их в суп в таких больших количествах.

Ингредиенты:

— 500 гр. филе судака
— одна крупная луковица
— две чайные ложки муки
— две чайные ложки растопл. Сливочного масла
— два томата (довольно крупных)
— две стол. лож. густых сливок
— две дольки чеснока
— зелень (минимум два вида по пучку)
— перец молотый — одна треть ч. ложки
— лаврушка — один листочек
— по вкусу соль

Способ приготовления:

1. Готовое филе нарезаем кусками (если рыба не очищена, очистите, распотрошите ее, отделите мякоть от костей). Луковицу очищаем и шинкуем полукольцами.

2. Если имеются голова и плавники, заливаем их водой и ставим на плиту, добавив измельченный лук, зелени, лаврушку, перца и варим с момента закипания около получаса. Если нет голов и плавников — берем часть рыбьего филе.

3. Далее бульон процеживаем (головы выбрасываем, филе — нет). В прозрачный бульон выкладываем нарезанное порционными кусками филе судака и варим до полной готовности рыбы.

4. Отдельно на сковороде растопим слив. масло, кладем муку и пережариваем ее, помешивая, до желтоватого оттенка, добавив пару ложек воды или бульона.

5. С томатов убираем кожицу и растираем их в кашицу (с помощью сита или блендера), добавляем полученное томатное пюре в суп. Добавляем и слегка обжаренную муку. Также вливаем в кастрюлю сливки, выкладываем измельченный чеснок, перец, соль, два пучка зелени (разной). Доводим блюдо до кипения и снимаем с огня. Вкусный и сытный рыбный супчик готов!

Рецепт 4: Испанский рыбный суп с морепродуктами

Это блюдо состоит практически из одних морских обитателей. Просто настоящий разноцветный морской микс! Советуем попробовать это удивительное и, не побоимся сказать этого слова, райское кушанье.

Ингредиенты:

— два очищенных от кожицы помидора
— один перчик болгарский (желтого цвета)
— одна луковица
— пару долек чеснока
— 150 гр. очищенных креветок
— одна-две горсти мидий
— 100 гр. колечек кальмара
— 300 гр. филе белой рыбы
— перчик красный сухой
— пять горошин черного перца
— лаврушка — пару листочков
— шафран
— литр воды
— две крупные картофелины
— по вкусу соль

Способ приготовления:

1. Очищенные лук с чесноком измельчаем, обжариваем на растит. масле. Через три минуты добавляем сухой перчик, порезанный ломтиками болгарский перчик, помидоры без кожицы и тушим все до готовности перца. Далее пережарку измельчаем в блендере и снова выливаем в сковороду.

2. Вливаем литр воды, перемешиваем и закладываем все морепродукты вместе с нарезанным рыбным филе. Перемешиваем, варим на медленном огне несколько минут до готовности рыбы (смотрите, чтобы она не переварилась, а морепродукты не стали резиновыми).

3. Параллельно в кастрюльке отвариваем нарезанный кубиками картофель. После того, как он стал мягким, выкладываем содержимое сковороды в основную емкость. Перемешиваем. Когда суп закипит, кидаем шафран и лаврушку. Через две минуты после закипания плиту выключаем, а кастрюлю убираем. Вкусный испанский супчик готов! Приятного всем аппетита!

Рыбный суп — полезные советы опытных кулинаров

— Рыбный суп можно сварить практически из любой рыбы, однако такие виды как сазан, вобла, плотва и лещ использовать не рекомендуется, поскольку в процессе варки они наделяют бульон характерным горьковатым оттенком;

— Если вы отвариваете замороженную рыбу, опускать ее необходимо только в прохладную воду (бульон), в противном случае она потеряет вкус и станет абсолютно безвкусной;

— Для улучшения вкусовых качеств в суп можно добавить несколько видов рыбы. Так, например, сочетание окуней и ершиков обеспечат блюду клейкость и более насыщенный интересный вкус, а налим и сиг сделают его более сладким и нежным.

Рецепты приготовления вкусного домашнего рыбного супа

Древнейший рецепт супа датирован 4 веком. С тех пор кулинария в этой части получила заметный толчок вперед, и сегодня известны тысячи различных рецептов супа. Это первое блюдо, позволяющее запустить процессы пищеварения, насыщает организм необходимыми компонентами и витаминами.

Рыбный суп – отдельная категория супов. Он не относится к категории ежедневных, скорее, он сродни празднику. Готовить суп из рыбы можно по-разному – рецептов очень много. Выбрать можно любой – из обычной рыбы, из благородной, из консервов.

Рецепты приготовления:

Чтобы рыбный суп получился вкусным и наваристым, надо соблюдать несложные правила его приготовления.

1. Классический вариант супа

Рецепт рыбного супа, который называют классическим, подарит тепло и вкус.

Для его приготовления потребуются:

  • Рыба – 0,5 кг
  • Вода – 1,5 л
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

1. Сначала следует положить в кастрюлю рыбу (надо для бульона выбирать кости и хребты, а также голову, мякоть следует оставить, чтобы заложить ближе к концу варки) и очищенные от кожуры лук с морковью. Залейте водой и варите минут 15. Затем вытащите кости рыбы и овощи. Процедите бульон.

2. Картошку очистите от шкурки и порежьте. Положите ее в бульон и варите 10 минут. Если появляется пена, ее надо убирать с помощью шумовки.

3. Промойте рис и засыпьте в суп.

4. Заложите мякоть рыбы — она сварится быстро. Это займет минут 15. Готовый суп надо дополнить зеленью, лаврушкой. После этого остается варить еще минуту. Снимите с огня. Перед подачей надо мясо рыбы снять с костей (если использовали не филе).

Разливайте по тарелкам и за стол.

2. Суп рыбный из консервов

Суп рыбный из консервов – настоящая палочка-выручалочка в тех случаях, когда нет времени готовить долго.

Для его приготовления потребуются:

  • Консервы сайры – 1 банка
  • Вода – 2 л
  • Вермишель мелкая – 100 г
  • Растительное масло – 30 г
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

1. Картошку надо очистить и нарезать на кубики.

2. В кастрюлю наберите воду, посолите и доведите до кипения.

3. Затем поместите в воду картошку и варите, пока она не будет готова – достаточно минут 20. Подготовьте лук и морковь.

Читать еще:  суп картофельный с фасолью

Лук надо порезать кубиками, а морковь натереть на терке.

4. На сковороду налейте масло и поставьте их пассеровать – ориентир: появление золотистой корочки. Зажарку следует выложить в кастрюлю. В кипящий суп всыпьте макароны. Варите около 5 минут.

5. Откройте консервы, измельчите рыбу прямо в банке (делать это удобно вилкой) и выложите рыбу в суп.

6. Зелень промойте и нарежьте. Добавьте ее в суп за минуту до окончания варки. Остается только поперчить и добавить специи.

3. Солянка рыбная

Можно при желании приготовить и солянку. Оптимальным решением будет взять для такого супа рыбу с минимумом костей.

Для такого варианта потребуются:

  • Скумбрию (можно взять красную рыбу, можно использовать ассорти) – 2 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Вода – 2,5 л
  • Лук – 1 шт.
  • Маслины без косточки – 100 г
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Лимон – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу

1. Для приготовления такого супа надо почистить рыбу, убрать головы, хорошенько промыть. Если рыба цельная, ее надо нарезать на кусочки по порциям и отложить. Возьмите кости и головы, залейте водой и поставьте варить бульон. После того, как вода закипит, проварите минут 15, затем вытащите кости и процедите бульон. Можно приступать к варке супа.

2. Снимите кожуру с картофеля и нарежьте его кубиками. Выложите в воду и поставьте вариться минут 15.

3. Разогрейте сковороду и налейте немного масла. Когда оно разогреется выложите в сковородку лук и морковь – первый нарежьте полукольцами тонкими, вторую четверть-кольцами. Пассеруйте пару минут до появления золотистой корочки. Поместите зажарку в суп и варите 10 минут.

4. После поместите на сковороду нарезанные мелко огурцы – тушите минуты 3. Затем выложите в сковородку томатную пасту.

5. Добавьте немного бульона из кастрюли и оставьте минут на 10. Дальше все отправьте в суп. Выложите кусочки рыбы, отложенные ранее. Они сварятся быстро — им достаточно 15 минут.

6. Подсолите, поперчите, закиньте нарезанную мелко зелень.

7. Накройте крышкой и поставьте томиться минут 10 на медленном огне. Перед выключением огня добавьте в суп маслины. Оставьте минут на 10 настояться после варки.

Суп готов. Разливайте и подавайте на стол.

4. Суп с фрикадельками

Для приготовления такого варианта следует использовать:

  • Минтай – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные или хлебные крошки – 4-5 ст.л.
  • Соль, перец– по вкусу
  • Зеленый лук – 4 шт.
  • Сливочное масло – 30 г

Для самого супа потребуются:

  • Картошка – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 150 г
  • Вода – 2 л
  • Томат – 1 шт.
  • Базилик – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Для подачи потребуется сметана

Такой суп считается легким и диетическим.

1. Сначала отделите мясо рыбы от костей, снимите кожу.

2. Залейте кости водой и поставьте варить бульон.

3. Филе смелите на мясорубке, добавьте к нему яйцо, хлеб, подсолите и поперчите, все тщательно перемешайте. Добавьте к фаршу масло и зеленый лук, нарезанный мелко.

4. Сформируйте фрикадельки (берите чайной ложкой или вилкой небольшое количество фарша) – лучше делать их мелкими, отправьте в холодильник, чтобы они немного схватились.

5. Готовый бульон процедите, поставьте снова на огонь, положите сюда морковь и картофель. Минут через 10 добавьте и горох.

6. Помидор разрежьте на 4 части, потрите на терке, кожицу выкиньте.

7. Отправьте в суп помидор и фрикадельки.

8. Подсолите и поперчите. Варить следует около 10 минут.

9. Зелень помойте и мелко порубите, затем отправьте в суп. Сразу же после этого выключите его. Оставьте настаиваться. И можно подавать.

Вкусного супа и приятного аппетита!

5. Видео — Рыбный суп из хека.

Как приготовить рыбный суп: лучший классический рецепт

Добрый день, уважаемые читатели интернет-журнала «В Своем Доме»! Сегодня я расскажу вам, как готовить суп из рыбы. Сразу оговорюсь: это не уха, и вот почему. Уха готовится только из одного сорта рыбы: уха осетровая, уха щучья и так далее. А еще в уху кладут очень крупно нарезанные или вообще целые овощи не столько для гущи, сколько для цвета и вкуса бульона. Я же предлагаю вам сварить суп из нескольких видов рыбы и нарезать овощи мелко, как для любого другого супа.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт рыбного супа

Готовить суп будем в трехлитровой кастрюле.

Видеорецепт

Еще 5 вариантов рыбных супов

  • Рыбный суп из консервов

Рецепт любимого супа на скорую руку. Но получается он ничуть не хуже супа из свежей рыбы. Узнайте, какие консервы лучше взять и на что обращать внимание, в нашей статье.

  • Рыбный суп со сливками

Традиционное финское блюдо – рыбный суп со сливками – готовится из красной рыбы и обладает нежным вкусом, который подчеркивается добавлением сливок.

  • Рыбный суп из красной рыбы

Красная рыба дает густой и сытный бульон за счет высокого содержания рыбьего жира. Это же делает его очень полезным, особенно для детей.

  • Рыбный суп на костре по-старорусски

Выбрались на природу? Удивите своих домашних старинным русским блюдом – рыбным супом на костре. Все забудут о шашлыках и будут говорить только о вашем блюде.

Рецепт для тех, кому надоел традиционный суп из горбуши, семги или скумбрии. Суп из речных видов рыб подарит вам новые впечатления и станет любимым блюдом на столе.

Полезные советы

  • Суп можно готовить абсолютно из любой рыбы на ваш выбор и вкус. Получится вкуснее, если будет несколько видов рыбы.
  • Филе рыбы лучше не брать для рецепта. Конечно, это быстрее и удобнее, так как бульон из филе не нужно процеживать и в нем не будет костей. Но суп не получится наваристым и густым, как с бульоном на кости.
  • Для тех, кто не любит картофельный крахмал в супе, нарезанную картошку лучше предварительно вымочить в холодной воде. Ее достаточно оставить на час-полтора.
  • Целиковую рыбу лучше поделить на части. Так ее проще доставать из бульона и разделывать.
  • Обязательно проверьте, чтобы из голов были удалены жабры. Они придают супу горький вкус.
  • Чтобы бульон был более прозрачным, в закипающую воду с рыбой бросьте щепотку соли. Тогда весь белок свернется и поднимется наверх, а суп станет золотым и чистым.
  • Не накрывайте рыбу крышкой, иначе получится мутным.
  • Обратите внимание, входит ли в состав приправы для рыбы соль, чтобы не пересолить суп.
  • Я не добавляю в суп крупу, так как она сильно разбухает и добавляет мутности. Отварите рис или перловку отдельно и подайте ее при сервировке. Так вы придадите разнообразие обеду и эстетичный вид блюду.
  • Зелень лучше не добавлять в кастрюлю, так как она сокращает срок годности готового супа. К тому же, так вкуснее.

Заключение

Рыбный суп – традиционное блюдо многих национальностей: есть рыбные супы финские, азиатские, русские и средиземноморские. А как вы готовите рыбный суп? Делитесь советами и полезными лайфхаками в комментариях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector