Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как называется суп с перловкой

Супы из перловки

Рецепт супов с перловкой разнообразят ваше меню. Их можно готовить самыми разными способами, но есть общее правило – перед добавлением перловки в суп крупу желательно замочить в воде. Тогда в супе перловка сварится одновременно с остальными ингредиентами. На нашем сайте вы найдете рецепты супов с перловкой с фото, глядя на которые легко определиться с выбором блюда на обед.

Рассольник с перловкой, огурцами и маринованными опятами

вода — около 3 л; говядина или свинина (с косточкой) — 400г; перловка — 50г; соленые огурцы — 3 шт.; опята маринованные — 200г; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; растительное масло — 2 ст.л.; лавровый лист — 1-2 шт.; черный перец — 3 шт.; зелень

Рассольник с крольчатиной и перловкой

кролик — 1/2 тушки; перловка — 1/2 стакана; вода — 3 л; картофель — 4 шт.; морковь — 130г; лук репчатый — 1 шт.; огурцы маринованные — 130г; соль — по вкусу; масло растительное — 2 ст.л.; лавровый лист — 2 шт.; базилик (сушеный) — по вкусу.

Чечевичная похлёбка Иакова

красная чечевица — 2 стакана; перловка — 1/4 стакана; морковь — 3 шт.; сельдерей (с листьями) — 4-5 стеблей; репчатый лук — 1 луковица; чеснок — 2-3 зубчика; кинза — 1 пучок; кумин (зира) — 2 ч. л.; лавровый лист — 1 шт.; оливковое масло — 2 ст. л.;

Рассольник из баранины

баранина (на косточке) — 250г; перловка — 150г; соленые огурцы — 100г; зеленый горошек — 40г; морковь — 1 шт.; свежая зелень — 1 пучок (укроп, зеленый лук); лавровый лист — 3-4 шт.; соль — по вкусу; вода — 2 л.

Рассольник с перловкой и курицей

картофель — 100г; курица (лучше куриная грудка) — 200г; перловка — 180г; рассола от помидоров — 50 мл; маринованные огурцы — 100г; зеленый лук — по вкусу; морковь — 1 шт.; соль — по вкусу; вода — 2 л.

Суп из лисичек с копченостями

лисички; копченые ребрышки; копченое мясо; репчатый лук; морковь; перловка; черный перец, лавровый лист — по вкусу; растительное масло для жарки.

раздел: Грибные супы

Грибной суп с перловкой

свиные хрящики; смесь сухих грибов (белые, подосиновики, моховики); перловка; репчатый лук; картофель; соль; черный молотый перец

раздел: Грибные супы

Суп из куриных желудочков с перловкой

куриные желудочки — 500г; морковь — 1 шт.; лук — 1/2 шт.; перловка — 1/2 стакана; вода — 3л; соль — по вкусу; растительное масло для жарки

раздел: Крупяные супы

Суп из бычьих хвостов

бычьи хвосты — 1 шт. (примерно 1.2 кг); сливочное масло — 30г; вода — около 3л; лук репчатый — 1 шт.; перец горошком, соль — по вкусу; перловка — около 1/2 стакана; зелень — по вкусу

раздел: Супы из говядины

Суп грибной «деревенский»

сушеные грибы (можно свежие) — 1 горсть; перловка; картофель — 6 шт.; лук — 2 шт.; морковь — 3 шт.; чеснок — 6 зубчиков; растительное масло — 4 ст.л.; лавровый лист — 3 шт.; укроп (свежий или сушеный) — по вкусу

раздел: Грибные супы

Шотландский пастуший суп из баранины

баранина (на косточке), крупа перловая, сельдерей (стебли), картофель, морковь, лук репчатый, петрушка (свежая), перец чёрный (молотый), соль, вода.

раздел: Шотландская кухня, Супы из баранины

Суп молочный с перловой крупой

молоко, перловая крупа, масло сливочное, сахар, соль.

раздел: Молочные супы

Суп молочный с горохом и перловой крупой

горох (лущеный), крупа перловая, масло сливочное, молоко, соль.

раздел: Эстонская кухня, Молочные супы

Суп из баранины с овощами и перловой крупой

оливковое масло, репчатый лук, вареная баранина, говяжий или куриный бульон, брюква, морковь, картофель, сельдерей (черешок), перловая крупа, сушеный тмин и соль, молотый черный перец, петрушка или зеленый лук (нарезанные).

раздел: Супы из баранины

Суп из щавеля с крупой

крупа (пшеничная, овсяная или перловая) – 1/2стакана, щавель – 1-2 больших пучка, бульон – 2 стакана, сметана – 1-2 ст.л.

раздел: Овощные супы

Суп овощной с потрохами

потроха куриные (кроме головок, шеек и ножек), капуста свежая, морковь, пастернак, сельдерей, порей, перловая крупа, масло сливочное, зелень.

раздел: Куриный суп

Суп молочный перловый

молоко, вода, крупа перловая, масло сливочное, сахар.

раздел: Молочные супы

Суп таронский

вода, курица, лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), перловая крупа, яйцо (желток), лимон, черный перец.

раздел: Куриный суп

Суп картофельный с плавленым сыром и перловкой

плавленый сырок, картофель, лук репчатый, перловая крупа, сливочное масло, укроп и петрушка (зелень), вода, соль.

раздел: Сырные супы, Картофельные супы

Суп грибной с перловкой

перловая крупа, грибы, морковь, оливковое масло, сельдерей (стебли, нарезать), лук репчатый (нарезать), томатная паста, говяжий бульон, сухой херес.

раздел: Грибные супы

Гороховый суп с перловой крупой

вода, горох, перловая крупа, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), растительное масло, зелень, соль.

раздел: Гороховые супы

Суп рыбный с огурцами

вода, салака, картофель, морковь, лук репчатый, крупа перловая, масло, соленый огурец, соль, перец, лавровый лист, сметана, зелень.

раздел: Рыбные супы

Суп из баранины по-шотландски

баранина, морковь, репа, сельдерей, лук репчатый, крупа перловая, петрушка (зелень), перец, соль.

раздел: Шотландская кухня, Супы из баранины

Суп из свекольной ботвы с черемшой и крупой

рис или перловка, свекольная ботва, черемша, вода, масло растительное, соль.

раздел: Овощные супы

Рецепт холодного перлового супа с грибами и кефиром

грибы свежие, перловая крупа, лук репчатый, кефир, вода, сливки, укроп, соль, перец.

раздел: Кисло-молочные супы

Суп перловый с эстрагоном

лук-порей, лук репчатый, гвоздика, эстрагон (листики), вода, сливочное масло, перловая крупа, соль, белый перец, яйцо (желток), сливки.

Читать еще:  суп из фасоли рецепты просто

Супы с перловой крупой: 7 лучших рецептов

Перловая крупа очень полезна, но вот любит ее далеко не каждый второй. А все дело в том, что нужно знать, с чем этот продукт сочетать чтобы было вкуснее всего. Сегодня мы расскажем о самых вкусных супах с перловой крупой, которые понравятся даже тем, кто ее не очень жалует.

Перловая крупа – продукт недорогой, очень сытный и при правильном приготовлении получающийся еще и очень вкусным. А ее варка занимает не так много времени, опять же, если знать, как правильно с этим продуктом взаимодействовать.

Супы – один из лучших вариантов применения перловой крупы. Многим такие супчики нравятся, даже если не очень по вкусу сама крупа, а это говорит о многом. Дело в том, что супы с перловкой получаются очень ароматными, сытными и аппетитными. Их можно готовить, сочетая эту крупу с грибами, курицей и куриными субпродуктами, мясом и т.д.

Самый известный суп с перловой крупой – это, конечно, рассольник. Можно готовить с ней и такие замечательные супчики как солянка, борщ, свекольник, щавелевый и молочный и т.д. В общем, вариантов много, а мы, по традиции, расскажем о лучших из них – самых простых, интересных и вкусных рецептах супов с перловой крупой.

Рецепт первый: Молочный суп с перловой крупой

Понадобится: 4 стакана молока, 4-5 ст.л. перловой крупы, 1 ст.л. сливочного масла, сахар и соль по вкусу.

Как приготовить молочный суп с перловкой. Промыть крупу, залив холодной водой на 2ч оставить, затем эту воду слить, залить перловку горячей водой, довести до кипения и 10мин проварить. Откинуть крупу на дуршлаг, обсушить и бросить в кастрюлю с кипящим молоком. На медленном огне проварить 50мин, приправить сахаром и солью по вкусу, заправить маслом, перемешать и через 5мин подать к столу.

Этот супчик может быть прекрасным вариантом питательного и полезного завтрака.

Рецепт второй: Суп с перловой крупой, картофелем и плавленым сырком

Понадобится: по 2 луковицы и клубня картофеля, 1 плавленый сырок, 3 стакана воды, по 1 ст.л. перловой крупы и сливочного масла, зелень укропа и петрушки, соль.

Как приготовить сырный суп с перловкой и картофелем. Перебрать и промыть крупу, на 3-4ч залить холодной водой, затем слить ее, снова залить перловку водой, довести до кипения, 20мин проварить, положить картофель, нарезанный брусочками, подсолить, 10мин проварить. Лук обжарить на сливочном масле, положить в суп, добавить сырок, нарезанный кусочками, варить суп еще 10мин. Заправить суп при подаче рубленой зеленью.

Такой простой супчик будет прекрасным вариантом сытного и полезного обеда, в него при желании можно добавить курицу или другие продукты по вкусу.

А можно приготовить «особый» супчик из перловки и курицы, называющийся «Таронским» – блюдо армянской кухни.

Рецепт третий: Таронский суп из курицы с перловкой

Понадобится: 2л воды, 4 луковицы, 4-5 горошин черного перца, 2 яичных желтка, по 1 курице, моркови, лимону и корню сельдерея, ½ стакана перловой крупы.

Как приготовить армянский суп из курицы и перловой крупы. Курицу промыть и целиком отварить в 2л воды, положив в кастрюлю целую очищенную луковицу и разрезанную вдоль морковь, также следует добавить сельдерей, нарезанный кусочками. Когда курица будет готова, ее нужно достать из бульона, снять мясо с костей и некрупно нарезать. Из бульона достать овощи, процедить его. Довести до кипения в другой кастрюле воду, опустить в нее промытую перловку, до мягкости проварить и слить воду. Лук мелко нарезать, вместе с перловкой и горошинами перца всыпать в кипящий куриный бульон, добавить куриное мясо, проварить 10-15мин, подсолить. С лимона мелкой теркой снять цедру, не задевая белую часть, очистить его, разделить на дольки и очистить их от пленок и семян, нарезать мякоть кубиками, вместе с цедрой положить в суп и сразу снять его с огня. В отдельной посуде растереть яичные желтки, по ложке добавляя бульон, развести их в общей сложности ½ стакана бульона, после чего влить желтковую массу в суп и перемешать его. Подать суп к столу.

Такой интересный супчик со свежими лимонными нотками, густой и наваристый, понравится многим – стоит лишь попробовать!

Рецепт четвертый: Грибной суп с перловой крупой

Понадобится: сухие грибы по вкусу (белые, моховики, подосиновики или др.), перловая крупа, свиные хрящики, лук репчатый, картофель, черный перец, соль.

Как приготовить грибной суп с перловкой. Залить грибы кипятком, дать набухнуть, достать, обсушить, измельчить, воду не выбрасывать – процедить ее. Свиные хрящики промыть, залить холодной водой, перловку промыть, луковицу очистить – отварить все вместе, добавив процеженный грибной бульон. Картофель нарезать брусочками, положить в суп, когда перловка будет полуготова, поперчить, посолить, проварить суп до готовности продуктов, подать, заправив сметаной.

Этот суп можно приготовить без свиных хрящиков – заменить их любым другим мясным продуктом, или же вовсе без мяса.

Рецепт пятый: Суп из куриных желудков с перловой крупой

Понадобится: 500г куриных желудков, 3л воды, по 1 луковице и моркови, ½ стакана перловки, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить суп с куриными желудками и перловкой. Промыть желудки, снять пленки, некрупно нарезать, промыть и залить водой перловку, оставить ее на час. Желудки залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения, убрать пену, убавить огонь и варить 1ч под крышкой до мягкости. Крупно потереть морковь, порубить лук, обжарить их вместе на сковороде с маслом до прозрачности лука и мягкости моркови. Слить воду с перловки, положить ее к желудкам в суп, проварить, когда она будет почти готова, добавить в суп луково-морковную зажарку, поперчить, посолить, довести до кипения и убрать с плиты.

Читать еще:  суп с фрикадельками и перловкой

Перловку любят и кушают во многих уголках мира, например, даже в Шотландии. Вот такой интересный супчик можно сварить с перловой крупой и бараниной по старинному шотландскому рецепту.

Рецепт шестой: Суп из баранины с перловой крупой по-шотландски

Понадобится: 250г баранины, 50г сельдерея корневого, по 40г моркови, репы, лука и перловой крупы, зелень петрушки, перец, соль.

Как приготовить шотландский суп из баранины с перловкой. Залить промытое мясо холодной водой, довести до кипения, снять пену, подсолить, положить очищенную луковицу и проварить 1ч на медленном огне под крышкой. Мелко нарезать все овощи, перловку ошпарить кипятком, промыть и вместе добавить их в суп. Варить суп до готовности ингредиентов, затем мясо достать, снять с костей, положить обратно в суп. Снять с поверхности супа лишний жир, подсолить, поперчить, посыпать зеленью и подать к столу.

Ну а последний супчик с перловой крупой, о котором мы расскажем в нашей сегодняшней подборке – это всеми любимый борщ, который в этом варианте получается вегетарианским.

Рецепт седьмой: Борщ с перловой крупой (вегетарианский)

Понадобится: 5 стаканов воды, по 3 клубня картофеля и лавровых листа, 2 зубчика чеснока, по 1 луковице, свекле и моркови, по ¼ стакана перловой крупы и вилка капусты белокочанной, 3 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. зеленого горошка, зелень сушеная, коренья, перец, соль.

Как приготовить вегетарианский борщ с перловкой. Воду довести до кипения, положить картофель, нарезанный кубиками, рубленую капусту, промытую перловку, 25мин проварить на среднем огне. Брусочками нарезать морковь и свеклу, на масле обжарить, положить нарезанный мелко лук, томат-пасту, пассеровать, помешивая, до мягкости. Суп заправить лавром, кореньями, поперчить и посолить, добавить зелень. Положить в суп пассеровку и замороженный горошек, варить еще 15мин. В готовый суп ввести толченый чеснок, перемешать, накрыть крышкой, убрать с плиты и дать полчаса настояться.

Вот такими разными, непохожими друг на друга, но всегда вкусными, сытными и очень аппетитными могут быть супчики с перловой крупой. Приятного аппетита!

Супы с перловкой

Подборка рецептов супов с перловкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить перловый суп вкусно, просто и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов с перловкой

Ингредиенты

мясо (говядина) — 1 кг

картофель — 5 шт.

огурцы соленые — 4 шт.

лук репчатый — 1 шт.

крупа перловая — 100 г. (в сухом виде);

масло растительное — 5 ст.л.

лавровый лист — 3 шт.

соль, перец — по вкусу

сметана, зелень — при подаче

Ингредиенты

Перловая крупа — 0.5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Паста томатная — 0.5 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Укроп свежий — 1 пучок

Картофель — 5 шт.

Огурцы соленые/ маринованные — 2 шт.

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Картофель — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Перловая крупа — 5 ст.л.

Специи — по вкусу

Огурцы соленые — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Коренья — по желанию

Кастрюля на 3 л

Ингредиенты

Перловая крупа — 0,5 стакана

Грибы замороженные — 300-400 г

Картофель — 3 шт. (по желанию)

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 0,5-1 штука

Томатный соус — 1-2 ст. ложки (по желанию)

Оливковое масло — для жарки

Ингредиенты

Говяжьи ребра — 1 кг

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перловая крупа — 0,5 стакана

Огурцы соленые — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Перловая крупа — 100 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, специи, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Сушеные грибы — 2 горсти

Перловка — от 4-х ст.л.

Картофель — 2 шт.

Морковь небольшая — 1 шт.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Крупа перловая — 30 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Сельдерей — 2 стебля

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Перловка — 3 ст.л.

Картофель — 2 шт.

Огурцы соленые — 4 шт.

Масло — для жарки

Перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Бульон мясной — 2 л

Крупа перловая — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Грудинка копченая — 300 г

Колбаса копченая — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Картофель — 3 шт.

Огурец соленый — 4 шт.

Зелень свежая — 4 ст.л.

Томат-паста — 3 ст.л.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Грибы сушёные — 40 г

Картофель — 150 г

Крупа перловая — 50 г

Лавровый лист — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.

Огурцы маринованные — 50 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Томатная паста — 1.5 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Картофель (очищенный) — 270 г

Нут (сухой) — 60 г

Огурцы соленые — 120 г

Томатная паста — 40 г

Перловая крупа — 70 г

Пряности — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриного бедра — 600 г

Капуста квашеная — 350 г

Перловая крупа — 1/2 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1/2 шт.

Шпинат замороженный — 30 г

Универсальная приправа — по вкусу

Перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриные окорочка — 350-400 г

Читать еще:  грибной суп с яйцом

Картофель — 3 шт.

Перловая крупа — 60 г

Огурцы соленые — 200 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Грибы белые замороженные — 600 г

Картофель — 3 шт.

Перловая крупа — 5 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Грибной порошок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Консервированная сайра – 245 г

Перловка – 2 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Свиные ребра – 200 г

Перловая крупа – 2 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Вода для бульона – 1-1.5 л

Соль, перец – по вкусу

Сушеный орегано – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Сушеный красный перец – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Ингредиенты

Баранина — 500 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Суп:

Перловая крупа — 4-5 ст.л.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Огурцы соленые — 4-5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Рассол огуречный — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 260 г

Перловка — 6 ст.л. (100 г)

Помидоры консервированные без соли — 200 г

Перец черный — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Говяжье сердце — 350 г

Картофель — 250 г

Соленые огурцы — 150 г

Перловая крупа — 60 г

Лук репчатый — 1 шт.

Молотый перец — по вкусу

Перец горошком — 4-5 шт.

Петрушка, укроп — 1/3 пучка (5 г)

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Тушенка свиная — 200 г

Огурцы соленые — 3 шт.

Рассол — 0,5 стакана

Картофель — 3 шт.

Крупа перловая — 1/3 стакана

Сельдерей стебель — 30 г

Лук репчатый — 20 г

Лук зеленый — 2 пера

Укроп — 2 веточки

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Фарш куриный — 350 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Крупа перловая — 1/3 стакана;

Картофель — 3 шт;

Огурцы маринованные — 2 шт;

Масло растительное — 3 ст.л;

Зелень свежая — 1 пучок;

Соль и перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты

Голова и хвост горбуши — 500 г

Перловка — 4 ст.л. (75 г)

Картофель — 2 шт. (225 г)

Лук — 1 шт. (120 г)

Морковь — 1 шт. (145 г)

Перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Зеленый лук — 25 г

Ингредиенты

Молоко пастеризованное – 700 мл;

Крупа перловая – 70 грамм;

Масло сливочное – 10 грамм;

Сахар – 10 грамм;

Ингредиенты

Мясной фарш — 350 г

Перловая крупа — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Шпинат замороженный — 50 г

Сушеная сезонная зелень — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Перловка — 35 г (2 ст.л.)

Картофель — 230 г (3 шт.)

Лук репчатый — 80 г (1 шт.)

Морковь — 55 г (1 шт.)

Лук зеленый — 35-40 г

Вода (бульон) — 1500 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец — 5-10 горошин

Перец черный — по вкусу

Сметана для подачи — по желанию

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Перловка: польза и вред для организма

История перловой крупы

Перловка – наиболее популярна в русской кухне. С 1930 годов ее ставили производить в промышленных масштабах. Использовали кашу в общественном питании: для военнослужащих, заключенных, школьников и студентов.

Продукт универсальный: недорого стоит и долго хранится. Из-за этого сложился стереотип малоценного продукта.

Помимо России перловку едят в Швеции, Финляндии, Германии и Британии Крупу используют в качестве гарнира, для приготовления крупяных колбасок, рагу, несладких пудингов, паштетов и засыпки в супы. Например, итальянцы готовят ордзотто (от английского слова – orzotto). Это блюдо похоже на рисовое ризотто.

Несколько десятилетий назад производители научились выпускать пропаренную перловку быстрого приготовления. Рейтинг продукта сразу поднялся.

Польза перловой крупы

Перловка ценна тем, что содержит клетчатку и много полезных аминокислот. Например, лизин вырабатывает коллаген, полезный для кожи.

Также есть витамины группы В, А, D, Е, Н и РР и минералы. Калий отвечает за сердце. Кальций полезен для костей, волос и ногтей. Перловка богата цинком, селеном, медью, марганцем, железом, йодом, хромом, никелем и так далее.

Продукт уникален тем, что он нейтрализует аллергические реакции либо сводит их на нет. Еще перловка обладает антибактериальным свойством и может вывести разные виды грибковых заболеваний на коже.

Перловка нормализует работу желудка, способствует мягкому очищению кишечника, выводит шлаки и токсины. Подходит для борьбы с весом, особенно полезна в разгрузочные дни.

Вред перловой крупы

Применение в медицине

– Крупа перловка – очень полезная крупа, незаслуженно забытая. Она содержит, так же как овсянка, бета-глюканы, которые понижают холестерин. Поэтому крупа рекомендуется при атеросклерозе. Также перловка богата клетчаткой и выводит излишки холестерина из организма. Еще там есть витамины группы В, Е, D и Р. В отличие от других круп перловка содержит лизин, который оказывает противовоспалительное и противовирусное действие. Полезна при заболеваниях мочеполовой и мочевыводящей системы.

Перловка содержит сложные углеводы, которые поддерживают нормальный уровень энергии. Летом ее полезно готовить с овощами, с сухофруктами, можно добавлять в различные бульоны. Если зимой, это могут быть мясные бульоны, – рассказала Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector