Sushi-food1.ru

Правильное питание
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как приготовить суп лапша с курицей

Куриный суп с лапшой: как приготовить по домашнему рецепту

Дорогой читатель, приветствую тебя на страницах нашего журнала! Сегодня разберем, как правильно “наливать суп в летающие тарелки”. Не нравится идея? Ну тогда давайте вместе приготовим земной, домашний, горячий, сытный куриный суп с лапшой.

Это настоящее диетическое блюдо. Его можно готовить абсолютно бюджетно, если варить бульон на косточках и крылышках. Разумеется, можно сделать и по-другому. Я, например, люблю варить на куриной грудке, ну просто потому, что так удобнее. Купил куриную грудку, нарезал крупными кусочками, отварил, заправил домашней лапшой и картошкой, все – вкуснейшая, горячая похлебка готова.

Разумеется, каждый варит на свой вкус. Моя подруга “уважает” куриный суп с яичным роллтоном. Это совсем недорого и очень быстро готовится. А я люблю готовить с курицей и лапшой собственного приготовления. Рецепт замечательной домашней лапши читайте в рубрике Рецепты.

Куриные блюда принято оформлять вареным яйцом. Отварим яйцо, разрежем его пополам и положим прямо в тарелку при подаче.

Итак, разберем как приготовить первое блюдо из курицы с картофелем, морковью и луком. Заправим его вкуснейшей домашней яичной лапшой и будем наслаждаться чудесным вкусом. Не забудьте посмотреть и нашу подборку — 30 лучших рецептов супов из курицы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Другие варианты

  • С брокколи

Ярко-зеленый цвет брокколи сделает нашу еду красивее, ну и, разумеется, вкуснее. Если купить замороженную капусту, то ее можно не размораживая опустить в суп, затем довести до кипения и проварить всего 5 минут. Если использовать свежую брокколи, то ее удобно мелко нарезать и опустить в кастрюлю вместе с другими овощами. Я очень люблю брокколи, просто потому, что это вкусно!

Если вы хотите сделать обед еще вкуснее, начните с апгрейда рецептов, добавьте к простой куриной похлебке с лапшой плавленый сыр. Варите по классическому рецепту, а за 5 минут до готовности опустите в кастрюлю мелко нарезанный сыр, размешивая его до полного растворения. Изменится вкус и консистенция. С сыром плавленым суп станет более насыщенным, мягким, нежным, желейным. Попробуйте, это очень вкусно!

В мультиварке варить очень удобно и получается еще быстрее. Просто заложите в чудо-кастрюлю все ингредиенты и налейте воду. Закройте мультиварку и нажмите режим “суп”. Если соблюсти все пропорции, добавить ароматную зелень и специи, получится отлично. Когда вы торопитесь, но ваша семья голодна и “требует” вкусного обеда, воспользуйтесь именно этим вариантом. Все останутся довольны, а главное – сыты, ну и вы не опоздаете по своим неотложным делам. Я часто пользуюсь кастрюлей быстрого приготовления, это уменьшает время стояния у плиты.

Сварите с сельдереем – и получите аромат на всю кухню. Я люблю сельдерей, знаю, что он очень полезен и часто варю с ним первые блюда и делаю салаты. Причем можно использовать как корень, так и стебли сельдерея. Если вы варите с корнем, то его нужно мелко нарезать и положить в кастрюлю в самом начале варки. Если же вы кладете в бульон стебли, то делайте это примерно за 10 минут до полного приготовления, чтобы сельдерей не превратился в кашу. В любом случае с сельдереем получится очень вкусно!

Шампиньоны добавят нашему блюду насыщенности. Получится еще гуще и вкуснее. Здесь можно выбирать, как нарезать грибы. Если вы нашинкуете их очень мелко, то в супе будет чувствоваться только их аромат, сами грибы как бы исчезнут. Но можно нарезать крупно, чтобы было приятно прожевать гриб, который по консистенции очень похож на мягкое мясо.

Грибы хорошо вымоем, нарежем и обжарим на сковороде, а потом прямо к ним добавим лук и морковь. Такая зажарка сделает куриное блюдо еще наваристей. Сварите с грибами, это просто и очень вкусно.

Полезные советы

  1. Очень хорошо вымойте и почистите овощи перед тем, как нарезать.
  2. Если вы готовите диетический вариант, то никакой зажарки делать не надо, просто нарезанные сырые овощи опускаем в кастрюлю и варим все по классическому рецепту.
  3. Советую зелень не добавлять в кастрюлю при варке, она гораздо вкуснее в свежем виде. Тщательно промойте ее, мелко нарубите и добавляйте при подаче каждому в тарелку.
  4. Если хотите, чтобы бульон в супе был прозрачным, нужно лапшу варить отдельно и класть ее прямо в тарелку, а потом заливать бульоном и овощами.
  5. Лапшу можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Домашняя всегда лучше, она мягче и ее можно сделать очень тонкой или, наоборот, потолще. Замесите крутое пресное тесто на яичных желтках. Раскатайте как можно тоньше, нарежьте полосками по 4–5 мм толщиной и 3–4 см длиной, просушите, периодически перемешивая и переворачивая, чтобы полоски не слиплись.
  6. Бульон получится вкуснее, если варить его из свежей охлажденной курицы.
  7. При варке курицы периодически снимайте пенку, чтобы бульон получился светлым.
  8. Если вы располагаете временем и вам не надо сразу подавать первое на стол, дайте ему настояться 15–20 минут. Блюдо должно “дойти”, а ингредиенты успеть обменяться ароматами.
  9. Очень легко определить, когда сварится лапша. Она просто всплывет на поверхность.
  10. По желанию можно добавить любую приправу, специально приготовленную для куриных блюд, а также любые овощные замороженные смеси. В такое блюдо хорошо пойдут: болгарский перец, томаты, зеленый горошек, кукуруза.
  11. Подавать блюдо к столу удобно в глубоких красивых тарелках.
  12. Если за вашим столом дети, советую при приготовлении лапши добавить сок моркови, чтобы получить оранжевый цвет, шпината – зеленый, свеклы – красный. Получится очень красиво! Дети останутся довольны и сыты.
  13. Обязательно нарежьте побольше зелени, она украсит блюдо.
  14. Я всегда добавляю раздавленный чеснок, хотя его нет в классическом рецепте. Чеснок придает блюду аромат и остроту.

Заключение

Мы разобрали, как приготовить замечательный суп из курицы и овощей. Определили, как его разнообразить, добавляя различные новые ингредиенты. Надеемся, вам понравился простой и быстрый рецепт. Ждем в комментариях отзывы и обмен мнениями. Заходите почаще на страницы журнала, читайте интересные рецепты каждый день.

Куриный суп с лапшой — 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

В основном куриный суп с лапшой распространен в восточной и азиатской кухне. Сам суп может быть молочным, грибным, вегетарианским или мясным. Лапша может быть изготовлена из пшеничной, гречневой, рисовой муки, содержать или не содержать яйцо. В наши дни этот вид супа, так же, очень распространен на территории стран СНГ. Если его сварить на курином бульоне, он получится диетическим и ароматным. Я готовлю его по нескольким рецептам, которыми с удовольствием сейчас поделюсь. Единственный совет — не пытаетесь сохранить блюдо в холодильнике, она всё равно утратит вкусовые качества, поэтому лучше готовить его непосредственно перед употреблением.

Читать еще:  суп из свиных косточек рецепт с фото

Суп с лапшой от нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления

Простой суп с яичной лапшой

Этот суп всегда варится на курином бульоне, а именно на тушке домашнего цыпленка или какой-либо части курицы. Можно сварить из куриного потрошка.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо 1 кг.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лапша яичная 200 гр.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Зелень укропа.
  • Соль.
  • Чеснок для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Какую-либо куриную часть или целую курицу, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Чтобы при варке, курица отдала весь сок, и бульон получился насыщенным, в кастрюлю добавляют одну очищенную луковицу и одну морковь. На этом же этапе, в бульон можно добавить одну нарезанную кубиками картофелину. Она развалится в бульоне и суп станет насыщеннее.
  2. Бульон отправляем на огонь, после закипания снимаем пену, процеживать его не нужно, суп стоит варить на первом бульоне. Бульон варится до полной готовности курицы.
  3. Куриное мясо достают из кастрюли и охлаждают его.
  4. Приготовление супа с лапшой, продолжают нарезкой картофеля. Кубики овоща отправляют в кастрюлю, ставят максимальный огонь, доводят до кипения и убавляют газ.
  5. Пока картофель варится, на растительном масле нужно приготовить зажарку. Для этого на сковороду отправляют нарезанную луковицу, натертую на терке морковь.
  6. Обжаривают овощи до готовности, закладывают их в бульон. В момент кипения добавляют яичную лапшу.
  7. Лапшу нужно довести до готовности на небольшом огне. В самом конце приготовления, добавляют рубленую зелень.
  8. Суп нужно настоять после приготовления в течение 15 минут. Подавать блюдо к столу с куриным мясом, натертым или рубленым чесноком.

Простой суп с лапшой быстрого приготовления

Лапша быстрого приготовления может стать отличным наполнителем для супа, сваренного на курином бульоне. Это блюдо относится к разряду повседневных.

Ингредиенты:

  • Курица 1 кг.
  • Петрушка 1 пучок.
  • Бульонный кубик 1 шт.
  • Репчатый лук.
  • Сельдерея стебель 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лавровый лист.
  • Лапша Роллтон 1 пакет.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Курицу промывают под проточной водой, разделывают на несколько частей. Очищают от оставшихся потрохов, выкладывают в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят на огонь.
  2. Когда вода закипит, добавляют соль и лавровый лист.
  3. Измельчают морковь, сельдерей, лук и петрушку. Перечисленные компоненты отправляют в куриный бульон и продолжают варить его 45 минут после кипения.
  4. После готовности, бульон нужно продегустировать на насыщенность. Если вкуса курицы нет, можно добавить в бульон специальные кубики.
  5. Отдельно в тарелку выкладывают лапшу быстрого приготовления и заливают кипящим бульоном. Выжидают несколько минут, под закрытой крышкой.
  6. После того как лапша распухла, к ней добавляют небольшой кусочек курицы и овощную часть бульона.

Суп быстрого приготовления готов. Приятного аппетита.

Куриный суп с лапшой и фасолью

Часто бывает так, что классические варианты приготовления куриного супа с лапшой надоели. В таком случае мне на помощь приходит этот рецепт. Помимо классических ингредиентов, в состав супа входит белая фасоль. Она не только разбавляет привычный вкус, но и приносит пользу.

Ингредиенты:

  • Курица 300 г.
  • Вода 2 л.
  • Отварная белая фасоль 200 г.
  • Лапша 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо промывают под проточной водой, заливают холодной водой, добавляют соль, доводят до кипения, снимают пену и делают минимальный огонь. Куриное мясо варят 40 минут.
  2. Картофель очищают от кожуры, нарезают небольшими кубиками. Лук измельчают, морковь нарезают соломкой.
  3. Заранее отваривают фасоль до готовности.
  4. После готовности бульона, в кастрюлю закладывают картофель и белую фасоль.
  5. Через 10 минут, добавляют лапшу и продолжают варить суп на умеренном огне 10-15 минут, до готовности лапши.

Необычный суп с лапшой, на курином бульоне, с картофелем и фасолью готов. Непосредственно перед употреблением в тарелку добавляют пряности. Приятного аппетита.

Куриный суп с лапшой по-деревенски

Чтобы получить по-настоящему вкусный куриный бульон, нужна домашняя курица. Цыплята бройлеры, продающиеся в супермаркетах не пригодны для бульона. Из-за использования натурального мяса, деревенский суп всегда вкуснее, но его можно приготовить и дома.

Ингредиенты:

  • Домашняя курица 300 г.
  • Лапша 150 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль.
  • Чистая вода 2,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо на кости промывают под проточной водой, опускают в кастрюлю. Отправляют на плиту, доводят до кипения, продолжают варить на среднем огне.
  2. Пока варится бульон, лук нужно очистить, нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.
  3. Измельченные овощи помещают в сковороду, добавляют несколько ложек в полу готового бульона, тушат 10-15 минут на небольшом огне, накрыв крышкой. Перед тем как снять овощную смесь с плиты добавляют соль.
  4. Готовность мяса в бульоне проверяют при помощи вилки, если курятина готова, ее извлекают из кастрюли.
  5. Мясо охлаждают и измельчают. В кастрюлю вливают луково-морковную зажарку, добавляют лавровый лист и измельченное мясо. Проваривают в течение 15 минут. По истечении этого времени добавляют лапшу. Время приготовления лапши должно быть указано на упаковке.

Готовый суп с лапшой в подают в горячем виде. Другие специи рекомендуют добавлять при употреблении.

Суп с домашней лапшой и курицей — пошаговый рецепт самого вкусного куриного супа

Сегодня я покажу Вам рецепт, который всегда будет в наших головах и который любят абсолютно все дети, взрослые, мамы, папы, бабушки, дедушки. Друзья я всех приветствую и сегодня у нас суп с домашней лапшой и курицей. Лапшу будет готовить самостоятельно в домашних условия без помощи каких-либо кухонных машин. Узнаем некоторые секреты вкусного, наваристого и красивого бульона ну и не только.

Куриный суп с домашней лапшой или суп лапша с курицей по-домашнему

Приготовление данного куриного супа можно разделить на три этапа.

1 этап. Приготовление наваристого и прозрачного бульона.

2 этап. Приготовление домашней лапши.

3 этап. Сборка супа, то есть соединить все ингредиенты в одной общей кастрюле.

Читать еще:  ингредиенты для рыбного супа

Итак, начинаем по порядку.

1 этап. Чтобы получить наваристый бульон не скупитесь на курице. Можно взять целого бройлера и разделать его на порционные куски, а можно сразу купить отдельные ее составляющие. Сегодня я взял голени. Такие ножки будут украшением готового супчика и их смело можно подать индивидуально каждому в тарелку.

Посмотрите сами на фото ниже…

Куриное мясо готовится очень быстро, минут 30-40 для него будет достаточно. Заливаем их холодной водой, ставим на огонь и не забываем убирать пену. А сейчас давайте пробежимся по ингредиентам для супа:

Для бульона:

  • Куриные голени — 6-7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Перец горошком — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для заправки:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

А ингредиенты домашнего теста я описал ниже.

Кстати, а какой Ваш любимый суп? У меня на блоге есть много рецептов супов в категории «первые блюда». Там можно например найти еще один мой любимый рецепт: щи из квашенной капусты, который я готовил совсем не давно. Проходим по ссылке и знакомимся.

А Вы знали? Чтобы бульону придать дополнительно красивый и насыщенный цвет, нужно просто взять два овоща, морковь и лук, разрезать их пополам, поджарить на сухой сковородке, до коричневого цвета и сбросить их в бульон.

Если бы на момент приготовления у меня был бы корень сельдерея, то его бы я также без сомнения добавил в кастрюлю с курицей. Кстати лук и корень можно не чистить, а достаточно просто хорошо помыть под водой и добавить вместе с шелухой. Только в конце нужно будет просто процедить бульон.

Когда пойдет пена, то тут нужно не зевать и вовремя ее убирать. Посмотрите как она обильно появляется.

Ну все, как только бульон закипит убавляем огонь на минимум и варим минимум 40 минут. Вода должна едва кипеть, а курица медленно в ней томиться. За 10 минут до конца добавим перец горошком и пару штук лаврового листа. Если планируете подавать суп детям, то от перца можно вовсе отказаться.

А пока давайте займемся вторым этапом приготовления домашнего куриного супа и приготовим лапшу.

Как приготовить домашнюю лапшу? Рецепт теста для супа с пошаговыми фото

2 этап. В глубокую миску или прямо на стол высыпаем буквально 1 стакан муки, разбиваем в нее яйцо и добавляем щепотку соли. Теперь осталось замешать достаточно тугое тесто.

Ингредиенты домашнего теста:

  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Настоящая яичная, домашняя лапша готовится без добавления воды! Тесто у такой лапши очень плотное и разварить такую лапшу уже не получится. Даже самая тоненькая лапшинка будет хорошо держать форму в супе! Именно поэтому домашние куриные супы и славятся, а есть их одно удовольствие, если они приготовлены именно с такой домашней лапшой.

Даже когда тесто уже вроде бы перестало липнуть к рукам, то все равно нужно добавить муки и продолжать замешивать. Оно должно стать очень плотным, но и не превратиться в камень. Я думаю, что во время приготовления Вы сами почувствуете нужную консистенцию.

Главное когда тесто будет готово, накройте его и дайте ему полежать, чтобы клейковина муки набухла.

Вы можете заранее заготовить такую лапшу, высушить и хранить ее можно легко до месяца в домашних условиях.

Когда оно полежит, тесто для супа становится эластичным и с ним уже не так трудно работать как было вначале. Раскатываем его в большой и тоненький пласт, толщиной примерно 1 мм. Через него должен просвечиваться стол, на котором раскатываем. Задача это не из легких, но нужная.

Посыпаем его с двух сторон мукой и даем полежать немного, чтобы оно подсохло. А чтобы ускорить процесс можно поместить его в духовку и подержать там несколько минут, но ни в коем случае не передержите, 1.5-2 минуты при 180 градусов более чем достаточно.

Теперь можно пойти двумя путями:

1. Свернуть тесто в гармошку или трубочкой и обычным ножом нарезать соломкой. Посмотрите как у меня на фото ниже…

2. И второй путь — это не сворачивая пласт из теста, нарезать соломку. В этом случае в помощь Вам будет нож для пиццы.

Толщину лапши регулируйте по своему вкусу. Кто-то любит как я длинную и широкую, а кто-то короткую и толщиной со спичку. Так что этими способами можете нарезать по своему индивидуальному вкусу.

В таком состоянии ее можно засушить и хранить например в стеклянной банке, и использовать по требованию. Просто заранее приготовьте на несколько порций.

Домашняя лапша для супа готова! А мы двигаемся дальше к третьему этапу приготовления…

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой? Пошаговый рецепт с инструкцией

3 этап. Чтобы мука от лапши не замутила наш бульон и суп в целом, отварим ее в отдельной кастрюле, в подсоленной воде, до полу готовности. Это только для той лапши, которая сильно запылилась мукой.

Теперь пора нарезать мелко лук и натереть морковь. Если готовите для детей, то можно морковь порезать звездочками, это им очень нравиться.

Обжарим эти два овоща, до румяна, на кусочке сливочного масла.

Самое время достать из бульона все лишнее, посолить его по вкусу и отправить в него нарезанный картофель. По необходимости нужно процедить бульон, чтобы ничего лишнего в нем не было. Если Вы варили из целой курочки, то достаньте ее, остудите, отделите мясо от костей и отправьте обратно.

Через 4-5 минут пора отправлять зажарку и процеженную, полуготовую лапшу, варим еще 2-3 минуты. Теперь лапше достаточно просто побыть в бульоне, до готовности она сама дойдет в горячем супе.

В конце я еще добавляю пару листиков лаврушки и зелень по вкусу.

Вкуснейший, очень насыщенный еще кипящий суп с домашней лапшой и курицей готов! Разливаем его по тарелкам и не забываем про голени.

Надеюсь рецепт Вам понравился и Вы поделитесь им со своими друзьями. А может у Вас есть свои рецепты или замечания по данному, буду рад если поделитесь.

Суп-лапша с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп лапшу из курицы.

Такое первое блюдо, как суп лапша с курицей, просто необходимо включать в свой рацион минимум 1-2 раза в неделю, потому что блюдо полезное и легкоусвояемое. Куриная юшка с лапшой, одно из тех блюд, которое не запрещается и даже рекомендуется включать в рацион 10-месячного малыша, так как в его состав не входят продукты аллергены.

Читать еще:  суп с фрикадельками рецепт с фото

Суп-лапша с курицей — лучшие рецепты:

Рецепт 1: Суп-лапша с курицей на крепком бульоне

В состав данного первого блюда картофель не входит, его заменила не менее сытная лапша. Изюминка супчика — много мяса и бульон, который должен быть крепким, то есть насыщенным.

— тушка куры — 1-1,300 киллограмм;

— лапша домашнего приготовления или макароны паутинка — 150грамм;

— морковь – 2 штуки;

— лук порей – 1 штука;

— корень петрушки – 1 штука;

— сельдерей – 2 веточки;

— зелень петрушки и укропа — небольшие пучки;

— лавровый лист – 2 штуки;

— вода — 3,5-4 литра;

— перец (горошком), соль.

Чтобы приготовить крепкую куриную юшку с лапшой, понадобиться 2 часа: подготовительная стадия – 20 минут, тепловая обработка – 1 час 40 минут.

Поэтапный план варки, мясного супа с лапшой на крепком бульоне.

— Курица нарезается большими порционными кусками.

— Морковь, корень петрушки, сельдерей, лук порей нарезается крупными кусками.

— Зелень мелко рубится.

— В глубокую кастрюлю закладываются овощи и мясо. Ингредиенты заливаются холодной водой (3,5-4литра).

— Емкость с ингредиентами доводится до бурления, на сильном огне. Затем снимается пена, уменьшается огонь, и варка бульона продолжается не менее 1 часа 40 минут. Готовый бульон процеживается и освобождается от разваренных овощей.

— Вкусовые качества юшки регулируются перцем, лавровым листом и солью. В сильно бурлящий бульон закладывается лапша. Как только лапша будет готовой (10-13 минут) в юшку возвращается куриное мясо без костей и рубленая зелень.

Отварное мясо без костей и хрящей, нарезается на мелкие кусочки. Как только мясо прогреется суп с лапшой можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Суп-лапша с курицей «Бабушкин рецепт»

У современных женщин весь день расписан по минутам: дом, работа, спорт, встреча с друзьями, а для приготовления полноценного обеда и ужина порой не хватает времени и сил. Сегодня редко встретишь хозяйку, которая варит суп-лапшу с лапшой собственного приготовления, как делали это наши бабушки. Благодаря данной рецептуре, мы постараемся возродить первое блюдо с лапшой по бабушкиному рецепту.

— грудка куры на кости – 1 штука;

— морковь – 1 штука;

— укроп — небольшой пучок;

— растительный жир – 4 столовых ложки;

— соль, перец, лист лавровый.

Ингредиенты для лапши:

— соль — 0,5 чайной ложки.

Чтобы приготовить суп с лапшой домашнего приготовления понадобиться 1 час 30 минут: приготовление лапши – 35 минут, приготовление бульона — 50 минут, приготовление пассеровки – 5 минут.

Поэтапный план варки, мясного супа с лапшой домашнего приготовления

— В граненый стакан вбить яйцо, 0,5 чайной ложки соли и несколько ложек воды. Яичная смесь перемешивается и выливается в миску с мукой. Круто замешанное тесто, оборачивается в пищевую пленку, где оно подходит.

— Через 30 минут, шар теста делится на четыре части. Каждая часть раскатывается в очень тонкий пласт.

— На раскаленной сковороде (без жира) подсушиваются лепешки, по 30 секунд с каждой стороны.

— Подсушенные лепешки, острым ножом, нарезаются в тонкую соломку.

— Куриная грудка заливается 3 литрами холодной воды и доводится до бурления на максимальном огне. Когда мясо закипело, снимается пена, уменьшается огонь и варка бульона продолжается 40 минут. Готовая юшка процеживается, мясо — вынимается и нарезается на кусочки.

Приготовление пассировки для супа-лапши:

Морковь трется на терке с мелкой насадкой и пассеруется на маленьком огне 5минут. Морковь не нужно жарить, она должно отдать цвет растительному маслу.

Варка куриного супа с лапшой — последняя стадия:

Бульон доводится до бурления, закладывается морковь, юшка доводится до бурления, затем добавляется лапша и мясо. Как только юшка закипит, в кастрюлю кладется лаврушка и рубленая зелень. Суп настаивается 15-20 минут.

Готовое блюдо подается в глубоких, глиняных мисках. Приятного аппетита.

Рецепт 3: Непрозрачный суп-лапша с курицей

Как правило, большинство супов имеют прозрачную юшку, но это блюдо исключение, так как консистенция супа значительно гуще, а бульон — непрозрачный. Оригинальный вкус первого блюда достигается благодаря жаренному куриному мясу, молоку и муки.

— куриная грудка – 500 грамм;

— куриный бульон – 6 стаканов;

— картофель – 200 грамм;

— лук (большой) – 1 штука;

— морковь (большая) – 1 штука;

— оливковое масло для жарки овощей и мяса;

— сельдерей – 1 стебель;

— чеснок – 2 зубка;

— орегано сушеный — ½ чайной ложки;

— тимьян — ½ чайной ложки;

— молоко – 1 стакан;

— лапша – 2 стакана;

Чтобы приготовить непрозрачный суп с лапшой и курицей, понадобиться 1 час 10 минут: подготовительная стадия — 15 минут, тепловая обработка — 50 минут.

Поэтапный план варки, непрозрачного супа с лапшой и курицей

— Лук, картофель, морковь, сельдерей нарезается кубиками среднего размера.

— Грудка куры нарезается на порционные куски.

— Мясо курицы жарится до готовности.

— В кастрюле с толстым дном томятся в оливковом масле морковь, чеснок, сельдерей и лук. Через 5 минут овощи посыпаются тимьяном, орегано, солью и мукой. Еще через минуты закладывается картофель и бульон. Суп варится на умеренном огне до готовности картофеля. Через 25-30 минут в кастрюлю закладывается лапша, молоко и жареное мясо. Лапша стала мягкой — значит суп готов. Приятного аппетита!

Суп-лапша с курицей — рекомендации от шеф-поваров

Суп-лапша — значительно вкусней, если основной ингредиент — лапша приготовлена Вами, а не куплена в супермаркете. Кулинары открыли секрет, как сделать лапшу вкусней и привлекательней:

— мучное изделие будет вкусней, если воду заменить молоком;

— если дети отказываются кушать первое блюдо с обычной лапшой, раскрасьте ее в разноцветные цвета. Процесс простой — в яйцо, перед тем как добавить муку, добавляется морковный или свекольный сок;

— лапша может быть с различным вкусом, если в тесто добавить добавки, например, сушеные травы, свежею зелень, чеснок.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector