Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как сварить молочный суп

Молочный суп с вермишелью. Рецепт вкусного вермишелевого супа для детей и взрослых.

Молочный суп с вермишелью — это замечательный питательный завтрак для всей семьи, который успешно заменяет каши, это полезный щадящий обед или ужин для людей, соблюдающих диеты по здоровью и для снижения лишнего веса. Молочные супы рекомендованы во многих системах питания для людей страдающих болезнями пищеварительной системы. Это, наверное, одно из тех блюд, про которые можно сказать, что от них практически нет вреда, а только одна польза. За исключением случаев непереносимости лактозы.

Для многих не секрет, что молочный суп с вермишелью считается в большей степени детским блюдом. Достаточно вспомнить его стабильное присутствие в меню детских садов. И этому находится вполне логичное объяснение, оно полезное и дети его любят. Ведь в большинстве своем это сладкий суп.

Взрослые вполне могут готовить его и без сахара, если это соответствует их вкусу или блюдо должно быть максимально диетическим. Так же можно использовать молоко с низкой жирностью.

Рецепт молочного супа с вермишелью

Для приготовления вермишелевого молочного супа понадобится на одну порцию:

  • молоко — 1 стакан,
  • мелкая вермишель для супов — 1 столовая ложка,
  • вода — 20-30 грамм,
  • сливочное масло — чайная ложка,
  • соль, сахар по вкусу.

Эти составляющие умножьте на количество членов семьи, которые будут есть суп.

Приготовление:

Казалось бы, что молочный суп с вермишелью простейшее блюдо и в его приготовлении нет никаких сложностей. Так оно и есть, но я поделюсь с вами несколькими небольшими секретиками, которые обязательно пригодятся и облегчат приготовление этого супа.

Для супа больше всего подходит мелкая и тонкая суповая вермишель. Иногда она еще называется «паутинка». Эта вермишель отличается тем, что она очень быстро варится, что сокращает время приготовления супа чуть ли не до десяти минут. Кому не понравится такой быстрый завтрак, когда вся семья спешит в школу и на работу.

Если вы используете именно такую вермишель, то рецепт прост:

  1. Налейте на дно кастрюльки или ковшика немного воды. Это делается для того, чтобы не пригорало молоко.
  2. Влейте в воду молоко и разогрейте его до момента, когда оно вот-вот закипит.
  3. Как только со дна начали активно подниматься пузырьки, но еще не образовалась обширная пена от кипения, закладывайте вермишель.
  4. Убавьте огонь и помешивая варите примерно 3 минуты.
  5. В процессе добавьте сахар и щепотку соли. Соль помогает сбалансировать вкус супа, но при этом не делает его соленым. Сахара положите в зависимости от ваших предпочтений. Это легко понять по тому, насколько сладким вы например любите пить чай или кофе. Если кладете две чайные ложки на кружку чая, то и на стакан молока в супе, можете положить столько же.
  6. Через 3-5 минут после закладки вермишели, снимите кастрюльку с огня, положите в суп масло и накройте крышкой. Дайте постоять молочному супу довариться минут 5, максимум 10. За это время вермишель окончательно размягчится и пропитается молочным вкусом.
  7. Молочный суп можно подавать на стол. Кушайте его теплым.

Кстати! Не знаю, как у вас в детстве, но в моем были такие замечательные макаронные изделия, как цветочки. Моя мама часто варила нам молочные супы и куриные бульоны именно с этими маленькими цветочными вермишельками. Если сейчас вы найдете в магазине эти цветочки, то смело готовьте с ними молочный суп по рецепту с вермишелью. Они тоже очень быстро варятся и обязательно понравятся детям.

Молочный суп с макаронами

Есть небольшие отличия в том, как готовится молочный суп с другими макаронными изделиями. В отличие от тонкой вермишели, которая варится за считанные минутки, другие макароны, лапшу или даже спагетти необходимо варить намного больше времени. А молоко, увы, не тот продукт, который можно долго кипятить без последствий.

По этой причине рецепт приготовления молочного супа будет выглядеть иначе. Пропорции продуктов при этом остаются прежними.

  1. В первую очередь необходимо сварить макароны для супа. Макаронные изделия можно использовать практически любые. Длинную лапшу и спагетти можно при варке поломать на короткие части. Варите ее почти до готовности, когда до финальной мягкости остается совсем чуть чуть.
  2. В отдельную кастрюльку налейте воду, а затем молоко. Разогрейте его.
  3. Перед тем, как молоко закипит, переложите макароны в молоко и продолжайте их варить еще несколько минут, постоянно помешивая. Не забудьте слить лишнюю воду с сваренных макарон, чтобы молочный суп не стал разбавленным.
  4. Добавьте соль и сахар по вкусу. По готовности макарон, положите масло, снимите с плиты и накройте крышкой. Дайте настояться минут пять и можно подавать на стол.

Так же как и молочный суп с вермишелью, его лучше есть теплым. Так он намного вкуснее.

Если вы готовите такой супчик детям, то обратите ваше внимание на фигурные макароны, продающиеся в магазинах. Сейчас можно найти и различные фигурки и буквы, и даже разноцветные макароны, которые замечательно будут смотреться на фоне белоснежного молока. Это сделает блюдо более веселым и привлекательным для детишек.

Пошаговый рецепт приготовления вермишелевого супа или как варить молочный суп из макарон

Макароны давным-давно стали популярным повседневным продуктом и настоящей «палочкой-выручалочкой» для хозяек. Из них можно быстро приготовить сытные и вкусные блюда, просто проварив полуфабрикат до полной готовности. Существует множество видов макаронных изделий: вермишель, спагетти, лапша, рожки, ракушки и прочие. Они делаются из различных компонентов (в частности, из разной муки) и обладают разными вкусовыми свойствами.

Одним из известных макаронных блюд считается молочный супчик. Он вкусный и питательный, его любят взрослые и дети. Но до того, как варить молочный суп, нужно определиться с его рецептом и понять, в чем особенности приготовления такого лакомства.

Секреты приготовления молочных супов

Супчик с молоком имеет длинную историю, его готовили еще древние римляне. В то время небыло вермишели и ее роль выполняли кусочки круто замешанного, пресного теста. Правда, в старину блюдо имело ритуальное значение и выступало одним из символов примирения.

Читать еще:  легкий куриный супчик

Как несложно догадаться из названия, основой молочного лакомства выступает молоко. Можно использовать цельный продукт, либо развести с водой молочный порошок. В его отсутствие возможно использовать даже сгущенку, разбавленную достаточно большой порцией жидкости.

Как правило, для супчиков на молоке используется коровий продукт, хотя годится и козье молоко. Лучше всего брать свежий, вскипяченный, либо магазинный, пастеризованный ингредиент.

Практически все виды макарон (как и крупы) плохо развариваются в молоке, потому их предварительно нужно проваривать в воде до полуготовности. Вермишель или рожки из твердых сортов пшеницы следует соединять с молоком не раньше, чем они будут почти полностью готовыми.

В молочно-макаронное лакомство можно добавлять ванилин – это сделает блюдо более ароматным. Для улучшения вкуса используется сливочное масло, но его нужно класть после окончания готовки, когда супчик разлит по тарелкам.

Данное блюдо достаточно калорийное, если нужно немного уменьшить питательную ценность, стоит использовать магазинное обезжиренное молоко (с 0% или 1% жирности).

В принципе, сваренные макаронные изделия и молоко – это два самостоятельных, готовых к употреблению продукта, так что их можно соединить и размешать непосредственно перед подачей на стол. Но если немного проварить вермишель в молочной жидкости, получится вкуснее.

Как варить молочный суп: простые и быстрые рецепты

Сладкий супчик на молочной основе может стать полноценным блюдом, либо закуской. Приготовить его совершенно не сложно, тем более, что существует масса рецептов. Наибольшей популярностью пользуются те, которые позволяют легко и быстро преобразовать макароны и молочный продукт во вкусное и питательное блюдо.

Классический суп на молоке

Чтобы приготовить такое лакомство, понадобится:

  • 1 литр молока
  • 100 грамм макарон
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка сахара
  • 20 грамм сливочного масла (по вкусу)

В кастрюлю, где будет готовиться супчик, следует влить немного холодной воды. Ее должно быть столько, чтобы жидкость была примерно на 1 сантиметр выше дна. Затем емкость ставится на огонь и в нее вливается молоко. Нужно, чтобы оно вскипело. Как только образуется пена, продукт перемешивается (чтобы не пригорел). Едва он начнет подниматься (пена станет увеличиваться в объеме), следует уменьшить огонь до минимума и всыпать в молоко соль и сахар.

Если решено добавить для аромата ванилин, он кладется вместе с остальными специями. Кстати, соль и сахар – не обязательные компоненты блюда, но они делают его вкус более выразительным и приятным.

В отдельной емкости макароны отвариваются в достаточном количестве воды. Они должны пробыть в кипятке не более 5 минут (до полуготовности), затем продукт вынимается и откидывается на дуршлаг.

Когда молоко пару минут прокипело с солью и сахаром, в него кладется вермишель или рожки, все размешивается и проваривается на среднем огне 5-6 минут, затем выключается и накрывается крышкой. Суп готов к употреблению сразу после окончания варки, но лучше дать ему настояться, чтобы блюдо стало более ароматным и максимально насыщенным.

В разлитое по тарелкам лакомство нужно добавить сливочное масло. Если блюдо решено есть холодным, от подобной добавки лучше отказаться.

Молочный суп из лапши в мультиварке

Если в вашем распоряжении имеется мультиварка, можно приготовить суп из молока и рожек в ней. Это прекрасное решение, когда нужно быстро сварить что-то сытное и вкусное. Чтобы сделать такое лакомство, нужно:

  • 500 грамм молока
  • 40 грамм сахара
  • 1 щепотка соли
  • 20 грамм сливочного масла
  • 80 грамм лапши (желательно тонкой, еще называемой «паутинка»)

В емкость мультиварки следует влить молоко и вскипятить, выставив прибор на программу «Мультиповар» (можно и другую) и температуру в 160 градусов. В кипящую жидкость всыпается сахар, соль и добавляется масло. Затем надо дать смеси прокипеть еще 2-3 минуты. После этого кладется лапша и кухонная техника ставится на программу «Молочная каша» (укажите время 6-7 минут).

При определении времени готовки супчика нужно ориентироваться на период варения вермишели. Как правило, это можно узнать, если ознакомиться с информацией на упаковке полуфабриката.

Сытный молочный суп в мультиварке

При помощи мультиварки можно приготовить необычайно нежный, сытный и ароматный суп. Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • 1 литр молока (лучше цельного)
  • 20 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 100 грамм макарон из твердых сортов пшеницы
  • 1 щепотка соли

Емкость мультиварки нужно смазать маслом (остатки продукта оставляются в емкости), затем влить туда молоко и добавить соль с сахаром. Надо поставить режим «Мультиповар» и сразу после закипания смеси всыпать макароны.

Затем следует переключиться на режим «Молочная каша» и установить время готовки 10 минут. Когда мультиварка отключится, желательно дать блюду настояться еще минут 15, а потом открывать крышку и делить лакомство на порции.

Прекрасным дополнением к молочному супу является сдобная выпечка, сладкий фруктовый салат (без винограда) или желе. Поскольку блюдо готовится очень просто, его под силу сварить даже начинающей хозяюшке.

Как приготовить молочный суп кому

Как варить молочные супы

Молочные супы готовят из натурального или сухого молока. Молочные супы готовят с крупой (рис, пшено, манная и другими) с овощами и макаронными изделиями. Молочные супы готовят в кастрюлях с толстым дном, чтобы молоко не пригорело. Приготовленные молочные супы употребляют сразу после приготовления, их не следует разогревать.

Молочные супы они очень питательные и легко усвояемые. Используются в диетическом питании и питании детей. Очень вкусные молочные супы и не требуют дополнительной заправки, только иногда добавляется масло и сахар. Молочные супы сочетают в себе полезные свойства молочных продуктов и допустимое содержание углеводов.

Рецепты приготовления молочных супов:

  • Молочный суп с вермишелью. Надо: 1 литр молока, 100 г вермишели, 1 ст. ложка масла, 1 чайная ложка сахара. Молоко вскипятить, добавить сахар, всыпать в кипящее молоко вермишель и варить 10-15 минут. Перед подачей на стол можно добавить по кусочку сливочного масла.
  • Суп молочный рисовый. Надо: 1 литр молока, 100 г риса, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сахара. Рис промыть и отварить в воде 6-7 минут, откинуть, дать стечь. Молоко вскипятить и добавить в кипящее молоко сахар и рис. Варить 20-30 минут. При подаче в каждую тарелку положить сливочное масло.
  • Молочный суп с тыквой. Надо: 400 мл молока, 300г очищенной тыквы, 15-20 г манной крупы, 1 ст. ложка сливочного масла, сахар. Куски тыквы натереть на крупной терке, и варить в небольшом количестве воды 7-10 минут. В сваренную тыкву добавить сахар и влить горячее молоко. Довести до кипения и засыпать манную крупу. Варить 5-7 минут. При подаче положить кусочки сливочного масла или влить немного сливок.
  • Овощной молочный суп. Надо: 300 мл молока, 100 г цветной капусты, 1 небольшая морковь, 1-2 картофелины, 0,5 стакана зеленого горошка. Морковь и картофель почистить и порезать на кубики. В небольшом количестве воды сварить морковь и картофель. Добавить разделенную на соцветия капусту и зеленый горошек. Варить 10-12 минут. Затем влить горячее молоко и дать вскипеть. При подаче добавить сливочное масло.
  • Молочный суп с рисом и фруктами. Надо: 300мл молока, 2 ст. ложки риса, 5-6 ягод чернослива, 1 ложка масла, сахар. Рис сварить почти до готовности. Чернослив помыть и порезать на 2 части. Молоки вскипятить и добавить в него рис и чернослив. Положить сахар. Заправить сливочным маслом.
  • Суп молочный с макаронами (мелкими). Надо: 150г рожек, 1 литр молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка меда. Молоко вскипятить сразу, добавить макароны (рожки). Варить, помешивая 5-7 минут. При подаче добавить мед.
  • Молочный суп с меренгой. Надо: 5 свежих яиц, 0,5 стакана сахарной пудры, 1,5 литра молока, ванилин. Белки отделить от желтков и взбить с сахарной пудрой и ванилином в пену. Молоко вскипятить и добавлять в него маленькой ложкой воздушную смесь. Сразу снять с огня. Можно подавать со сливочным маслом.
  • Молочный суп с клецками. Надо: 1 литр молока, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, соль, сахар, масло. Замесить тесто из муки и яйца. Молоко вскипятить и сразу рвать приготовленное тесто на мелкие кусочки руками и запускать в молоко. Варить 2-3 минуты. При подаче добавить сливочное масло.
  • Суп молочный с клецками. Надо: 1 литр молока, 1-2 картофелины, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, соль, 1 ст. ложка сливочного масла. Картофель очистить, сварить, размять с яйцом и мукой, добавить соль. Молоко вскипятить и сразу положить в него сформированные маленькой ложечкой картофельные клецки. Варить 3-5 минут. Подать с добавлением сливочного масла.
Читать еще:  как делать крем суп

МОЛОЧНЫЕ СУПЫ В ДИЕТЕ

Молочные супы отличное питательное блюдо, готовят их на натуральном молоке и на консервированном. Суп можно приготовить, если есть сухое и концентрированное молоко. Рецепты блюд на молоке разнообразны, они бывают обычными и протертыми. Можно готовить молочные супы с крупой, макаронами и овощами, с мучными изделиями, сделанными своими руками – клецками и домашней лапшой.

КОГДА МОЛОКО НАДО РАЗВОДИТЬ ВОДОЙ

При хронических гастритах, энтерите и колите молоко разводят водой 1:1.

Разводить молоко водой можно, если соблюдаете диету для похудения, этим можно снизить калорийность блюда. А при заболеваниях сердца и почек в молочные супы не добавляют соль. Для приготовления молочного супа из риса, пшена, овсяной крупы и крупных макарон советуем их предварительно отварить в воде в течение 4-5 минут, они плохо развариваются в молоке.

В основном для приготовления молочного супа нужно иметь молоко, а заправить суп можно всем чем угодно. Конечно, есть некоторые особенности и хитрости по приготовлению молочных супов, но все нюансы приготовления обычно указаны в рецепте. Для придания вкуса в готовый молочный суп кладут сливочное масло. Молочные супы для детей готовят из мелкой вермишели и мелких макаронных изделий.

Суп молочный с лапшой, вермишелью.

На литр молока надо 100г вермишели, сахар и сливочное масло по вкусу. Молоко вскипятить добавить соль и сахар, всыпать вермишель и размешивая варить 2-3 минуты. Снять с огня и накрыть крышкой. Через несколько минут разливать суп по тарелочкам.

Суп молочный с рисом.

На литр молока взять 100г риса, для приготовления суп лучше брать самый простой рис, без шлифовки и обработки паром. Рис промыть и отварить в воде до полуготовности. Молоко вскипятить и выложить в него отваренный рис, добавить сахар и соль. Варить до полной готовности 10-15 минут.

Молочный суп с мелкими клецками.

Приготовить рубленые клецки. Замесить тесто из двух стаканов муки, 1 яйца, 100 мл воды, добавить соль. Тесто получится крутое, сформировать его в виде валика и порубить ножом на мелкие кусочки. Вскипятить 1,5 литра молока, добавить соль и сахар и всыпать порциями рубленые клецки. Суп с клецками варить 3 минуты, размешивая. При подаче положить сливочное масло.

Молочный суп с макаронами.

Для приготовления супа надо взять мелкие макароны в виде рожек или ушек. На один литр молока взять 100г макарон. Макароны отварить до полуготовности в воде. Молоко вскипятить, заправить солью и сахаром, добавить отваренные макароны и готовить суп еще 3 минуты. При подаче в тарелки с молочным супом положить цукаты или мармелад.

Молочный суп с галушками.
Приготовить галушки, смешать 200г муки, 1 яйцо, соль, молоко. Вскипятить литр молока, тесто брать ложкой и опускать их в молоко, варить пока галушки не всплывут.

Молочный суп с нежной домашней лапшой.

Взять 2 яйца, немного соли и замесить тесто средней консистенции. Раскатать тесто в очень тонкий пласт, дать слегка подсохнуть. Затем скатать в рулет и порезать очень тонкими кусочками. Подробный рецепт приготовления домашней лапши на нашем сайте. Молоко вскипятить, добавить соль и сахар и засыпать домашнюю тонкую лапшу.

Читать еще:  суп с куриными

Суп молочный с картофельными лепестками.

Картофель почистить и натереть на терке в виде тонких стружек-лепестков. Молоко развести водой 1:1, добавить соль и сахар, вскипятить и выложить картофель. Варить 10-15 минут. При подаче заправить сливочным маслом.

Молочный суп вчерашний — остался и загустел.

Если молочный суп получится слишком густым, не расстраивайтесь, в него можно влить кипяченого молока и размешать.

Если молочный суп с макаронами или вермишелью остыл и стал совсем густым, как каша, не беда вбейте в него 2-3 яйца, размешайте и выложите в форму смазанную маслом. Поставьте в духовку, и получится вкусная запеканка.

Молочный рисовый суп тоже загустел после приготовления, используйте его для приготовления оладий. Добавьте в суп 3-5 ложек муки, 2-3 яйца, хорошо размешайте и выкладывайте ложкой на сковородку с раскаленным маслом аккуратные оладьи. Полейте их соусом для десертов или сметаной.

Как сварить молочный суп: вкусные рецепты

Приготовить молочный суп просто, главное – выбрать качественные ингредиенты, соблюдать пропорции и время приготовления. Тогда блюдо получится необычайно вкусным и ароматным. Как сварить молочный суп?

С вермишелью

  • вермишель – 150 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахарный песок – 50 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Вермишель отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Отбросьте на дуршлаг.
  2. В кастрюлю влейте молоко, на большом огне доведите до кипения. Следите, чтобы оно не убежало и не пригорело.
  3. В молоко добавьте вермишель и сахар, варите 3–7 минут на медленном огне.
  4. Налейте суп в тарелки, добавьте сливочное масло.

С рисом

  • рис – ½ ст.;
  • молоко – 5 ст.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахарный песок – 2 ч. л.
  1. В кастрюлю влейте воду, посолите, доведите до кипения. В кипящую жидкость введите рис, варите 8 минут. Откиньте крупу на дуршлаг.
  2. В кастрюле вскипятите молоко, добавьте рис. Варите суп 15 минут.
  3. В готовое блюдо добавьте сахарный песок, хорошо перемешайте.
  4. Молочный суп подавайте в глубоких мисках, сдобрив небольшим кусочком сливочного масла.

Рисовый молочный суп подходит для детского питания.

С гречкой в мультиварке

  1. Гречневую крупу переберите, промойте холодной водой.
  2. В чашу налейте 600 мл молока, выложите гречку, добавьте соль, сахар.
  3. Включите прибор на программу «молочная каша».
  4. В готовое блюдо добавьте 20 г сливочного масла и перемешайте суп.

С тыквой

Тыквенный молочный суп выглядит аппетитно, отличатся приятным ароматом и нежным вкусом. Кроме того, такое блюдо богато витаминами и минералами, поэтому полезно для здоровья.

  • вермишель – 50 г;
  • тыква – 150 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 20 г.
  1. Овощи очистите, нарежьте тонкой соломкой. Выложите в кастрюлю морковь, картофель, тыкву, посолите, залейте водой. Варите овощи до мягкости.
  2. В другой емкости вскипятите молоко, добавьте вермишель. Варите 4 минуты.
  3. Овощи пюрируйте, выложите в кастрюлю с супом, перемешайте. Если блюдо получилось слишком густым, влейте немного овощного бульона.
  4. Добавьте в молочный суп сахар, хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Тыквенный молочный суп рекомендуется для диетического питания.

С овсяной крупой

  1. 40 г овсяной крупы хорошо промойте под проточной водой несколько раз. Залейте овсянку холодной водой и дайте настояться 2 часа.
  2. Отварите крупу в той жидкости, в которой она вымачивалась, на слабом огне 40 минут. Готовую овсянку протрите через сито.
  3. Отдельно отварите в подсоленной воде 15 г зеленого горошка.
  4. В кастрюлю влейте 100 мл молока, подогрейте его. Введите отваренный горошек, перетертую овсяную крупу. Доведите до кипения.
  5. Готовый суп налейте в миску, заправьте сливочным маслом, украсьте измельченной зеленью. Подавайте с гренками из белого хлеба.

Традиционный рецепт в мультиварке

Сварить молочный суп по классическому рецепту можно в мультиварке. Порядок приготовления:

  1. В чашу влейте 1 л молока, всыпьте макароны.
  2. Добавьте соль, сахарный песок, 20 г сливочного масла. Для придания аромата введите немного ванилина.
  3. Установите режим «молочная каша».
  4. Через 10 минут от начала готовки откройте крышку и перемешайте содержимое мультиварки.
  5. Отключите прибор после звукового сигнала. Готовый суп налейте в тарелки и подавайте горячим.
  6. Детям блюдо можно подсластить джемом, вареньем или медом.

Овощной

Последовательность приготовления молочного супа с овощами в мультиварке:

  1. Подготовьте овощи: 4 картофелины нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, лук покрошите, брокколи разделите на соцветия. Один зубчик чеснока пропустите через пресс.
  2. В мультиварку влейте 1 ст. л. растительного масла, выложите овощи.
  3. Установите режим «жарка», готовьте 20 минут с открытой крышкой.
  4. Добавьте 1 ст. л. муки, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
  5. В отдельной емкости соедините 200 мл молока и 500 мл воды. Влейте жидкость в мультиварку, перемешайте.
  6. Выберите программу «каша», установите время 20 минут.
  7. Готовый молочный суп разлейте в миски, сверху украсьте натертым сыром и свежей зеленью.

С картофельными клецками

  1. Картофель отварите в подсоленной воде, протрите через сито.
  2. Соедините 2 желтка, 20 г сливочного масла, картофельное пюре, 4 ст. л. муки. Хорошо вымешайте до получения однородной массы.
  3. В кастрюлю влейте 1 л молока, доведите до кипения.
  4. Металлической ложкой выложите картофельные клецки в кипящее молоко. Варите суп 10 минут, не накрывая крышкой.
  5. В готовое блюдо добавьте по вкусу соль, подавайте с пшеничными гренками.

Тонкости приготовления

Секреты варки молочного супа:

  • Макароны и вермишель предварительно отварите или обдайте кипятком, иначе в молоке они разварятся.
  • Для варки используйте кастрюлю с толстым дном и стенками.
  • Варите суп на слабом огне, постоянно помешивая.
  • Домашнее молоко можно разбавить водой в пропорции 1:1.
  • В сладкий суп добавляйте мед, сухофрукты или джем, чтобы придать ему особый вкус.

Разобравшись в нюансах приготовления, можно сварить молочный суп, который будет вкусным, ароматным и сытным. Чтобы сделать блюдо оригинальным, экспериментируйте с ингредиентами и вариантами готовки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector