Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как сварить суп из риса

Рисовые супы

Рисовые супы варят не только на молоке или сливках, но и на бульоне (мясном, рыбном, овощном). В первом случае — в молочных супах, рис — это основной ингредиент, от которого зависит не только консистенция конечного блюда, но и вкус. Здесь важно подобрать такой сорт риса, который даст желаемый результат — крем-суп или негустой молочный суп. Во втором случае, рис лишь незначительное дополнение, загуститель, который, чаще всего, можно заменить другой крупой.

Куриный суп с рисом

Сегодня будет простой рецепт куриного супа с рисом и овощами. Для бульона подойдет филе или курятина на кости. Постарайтесь только сварить прозрачный бульон, чтобы готовый суп выглядел аппетитнее.

Братиславский суп с говядиной

Братиславский суп – густой суп на мясном бульоне с рисом и овощами. Для придания нужной консистенции в рецепте есть мука и томатная паста. Красный перец, входящий в состав супа, придает блюду легкую остроту и пикантность, благодаря чему такой супчик .

Томатный суп с рисом и рыбными консервами

Существует множество рецептов рыбного супа из консервов. Хоть и считается, что консервы это и не очень полезный продукт. Сегодня я хочу поделиться с вами очень необычным и вкусным рецептом томатного супа с рыбными консервами. Приготовление идет в два.

Рисовый суп на свиных ребрышках

Для приготовления рисового супа на свиных ребрышках специально взяла пропаренный, чтобы в готовом блюде вкус риса не доминировал. Для ароматизации супа подобраны определенные специи, каждая из которых придает нужную нотку общему букету готового блюда.

Рисовый суп с мясом

Бульон для рисового супа сварили на говяжьих ребрышках, и уже в готовый ароматный бульон добавлять рис и овощную поджарку. .

Яйла – турецкий рисовый суп с йогуртом и мятой

Яйла — суп на основе йогурта. Несмотря на то, что сочетание ингредиентов в нем вызывает опасение, суп получается ароматным и вкусным. Вы с лёгкостью сможете справиться с приготовлением, так как рецепт прост и под силу даже неопытному кулинару. Йогур.

Рисовый жульен

При кажущейся простоте приготовления и набору самых ходовых продуктов, рисовый жульен (густой суп) показался мне даже несколько изысканным. Сытный, душистый, этот жульен может стать украшением стола и если к вам неожиданно нагрянут гости, он может сл.

раздел: Рисовые супы

Суп с сыром, рисом и капустой

рис, капуста, масло сливочное, лук репчатый, бульон мясной, сыр твердых сортов (тертый)

раздел: Итальянская кухня, Сырные супы, Рисовые супы

Суп-пюре овощной с рисом

картофель, морковь, корень петрушки, рис, молоко, сметана, зелень укропа, соль

раздел: Диета при болезнях печени желчного пузыря, Рисовые супы

Суп рисовый с лимоном

мясо, кости мясные, рис, лук репчатый, масло топленое, яйцо (желтки), лимон, зелень

раздел: Мясные супы, Рисовые супы

Суп томатный с рисом

кости мясные, помидоры, рис, лук репчатый, сметана, соль.

раздел: Литовская кухня, Рисовые супы

Рисовый суп с помидорами

мясной бульон, рис, помидоры, петрушка, соль, масло

раздел: Турецкая кухня, Рисовые супы

Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком

кальмары (филе), рис, лук репчатый, петрушка (корень), зеленый горошек (консервированный), масло сливочное, соль, специи, зелень

раздел: Рыбные супы, Рисовые супы

Суп рыбный с рисом и помидорами

филе рыбы, рис, лук, помидоры, чеснок, петрушка (корень), масло сливочное, соль, зелень, специи

раздел: Рыбные супы, Рисовые супы

Суп-пюре из раков с рисом

раки, лук репчатый, зелень укропа, масло, мука, рис, зелень, сметанf

раздел: Супы-пюре, Рисовые супы

Томатный суп с рисом (II)

лук репчатый, оливковое масло, татар, длиннозерный рис, томатный сок, соль, тмин, сахар и кайенский перец, зелень петрушки

раздел: Томатные супы, Рисовые супы

Суп фасолевый с мясом и рисом

мясо, фасоль, топленое масло, рис, томат-пюре, репчатый лук, чеснок, зелень, специи, соль.

раздел: Фасолевые супы, Рисовые супы

Суп куриный с рисом

курица, рис, соль, яйцо, лимон

раздел: Куриный суп, Рисовые супы

Суп рисовый с кефиром

рис, консервированный горошек, отвар (от консервированного горошка), свекла, кефир, вода, подорожник (рубленый), соль.

раздел: Кисло-молочные супы, Рисовые супы

Суп-пюре из айвы с рисом или саго

айва, вода, сахар, картофельная мука, рис или саго

раздел: Супы-пюре, Фруктовые супы, Рисовые супы

Суп рисовый из баранины с фрикадельками

баранина, рис, яйцо, морковь, петрушка, лук репчатый, сливочное масло, молоко

раздел: Супы из баранины, Рисовые супы

Рисовый суп со свининой

растительное масло, чеснок (тертый), свиной или куриный бульон, свиной фарш, рис (вареный), сельдерей (черешок, ломтиками), лук репчатый (мелко нарезанный), свежая кинза (мелко нарубленная), рыбный соус, белый перец

раздел: Супы из свинины, Рисовые супы

Суп-крем из кабачков с рисом

кабачки, рис, масло сливочное, молоко, сливки (10%)- 40 мл, мука пшеничная, отвар овощной, соль

Читать еще:  суп семь бобов

раздел: Суп-крем, Супы из кабачков, Рисовые супы

Тыквенный суп с курицей и рисом

тыква, курица (филе), лук-порей (нарезанный), сельдерей (нарезанный), молоко, масло сливочное, рис басмати, соль (по вкусу), цедра апельсиновая (для украшения блюда), лук репчатый (разрезанный на 4 части), морковь (нарезанная), масло растительное, перец черный молотый, кардамон (зеленый, 6 стручков), перец черный (горошек)

раздел: Тыквенные супы, Рисовые супы

Суп грибной с рисом

грибы сушеные, вода, лук репчатый, масло топленое, рис

раздел: Грибные супы, Рисовые супы

Шавля (суп с рисом)

рис, баранина, сало баранье, морковь, лук репчатый, перец, соль

раздел: Таджикская кухня, Рисовые супы

Вкусные рецепты рисового супа

Незаменимой частью обеденного стола станет традиционное первое блюдо – рисовый суп, рецепт его многим знаком еще с детства. Готовится он на воде, овощном или мясном бульоне. Здесь все зависит от личных предпочтений. Первые два варианта идеально подойдут для составления постного и вегетарианского меню. Супчик получается довольно легким, но сытным. Это связано с наличием в его составе риса, который прекрасно насыщается и обеспечивает пролонгированное чувство сытости.

Процесс приготовления рисового супа без мяса займет всего полчаса времени! При этом блюдо подойдет не только для обеда, но и на завтрак или ужин, когда хочется перекусить, но нет необходимости объедаться. Рисовый супчик понравится детям. Ведь он очень вкусный и питательный. Рис следует брать длиннозернистый, который не разваривается и обладает низкой клейкостью. Если хочется повысить пищевую ценность первого блюда и получить максимум пользы, то использовать нужно коричневый рис с оболочкой, в которой сохранены все ценные вещества.

Простой суп с рисом: рецепт на скорую руку

Если хочется, чтобы бульон был прозрачный, то шлифованный рис следует тщательно промыть. Вообще промывать лучше любой рис. Дело в том, что в рисе содержится рисовая мука, которая делает бульон мутным. Кроме риса потребуются овощи. Как правило, это морковь, картофель, репчатый лук. Свежая зелень и специи сделают первое блюдо только ароматней и вкусней.

Подавать рисовый суп лучше с серым или бородинским хлебом. Можно приготовить чесночные гренки, которые придутся как раз кстати. Они подчеркнут нейтральный вкус первого блюда. Чтобы разнообразить обед, можно подать нарезанное отварное яйцо и свежие овощи. Количество ингредиентов указано на литр жидкости.

Ингредиенты:

  • Длиннозернистая рисовая крупа – ½ стакана;
  • Картошка – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Лук – 1 головка;
  • Зелень любая – по желанию;
  • Чеснок – 1 зубчик/по желанию;
  • Соль, черный перец, специи – по вкусу.

Простой суп с рисом: рецепт на скорую руку

Способ приготовления:

  1. В кастрюле кипятим воду. Вводим зубчик чеснока, расплющенный ножом;
  2. Крупу тщательно промываем. Белесость должна полностью уйти;
  3. Морковку промываем, очищаем, режем тоненькой соломкой. Можно использовать крупную терку. Аналогично поступаем с картошкой и луком, но ее режем их кубиками;
  4. В суповую основу вводим лук и морковь, томим их около 5-7 минут. Вода не должна сильно бурлить;
  5. Вводим картошку и крупу. Варим супчик около 20 минут;
  6. За пару минут до окончания процесса супчик солим, перчим, сдабриваем специями;
  7. Дополняем измельченной зеленью.

Можно к супу приготовить чесночную заправку на основе сливочного масла. В этом случае чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с расплавленным маслом. После того, как супчик сварится, дополняем его заправкой.

Ароматный рисовый суп с говяжьей вырезкой

Если первый вариант супа подходит для летнего периода, когда хочется чего-то легкого, то вариант с мясом идеально подходит для холодной погоды. Он позволяет согреться. Благодаря наличию в составе мяса, первое блюдо прекрасно утоляет голод и дарит пролонгированное чувство насыщения.

Для приготовления бульона можно использовать любое мясо. Но лучше всего подходит постная говядина. В этом случае основа получается насыщенного цвета с аппетитным ароматом. Вырезку берем только свежую. Лучше отдавать предпочтение кускам на кости. В этом случае бульон будет более ароматным и наваристым. Готовый бульон лучше процедить, чтобы он стал прозрачным.

Ингредиенты:

  • Постная говяжья вырезка – 500 грамм;
  • Вода – 2,5 литра;
  • Рис – 100 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – 3-4 клубня;
  • Растительное масло – 2 ст.л;
  • Томатная паста – 2 ст.л;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Черный перец – щепотка;
  • Свежая зелень любая – 1 средний пучок.

Ароматный рисовый суп с говяжьей вырезкой

Способ приготовления:

  1. Вырезку промываем, зачищаем от жилок и пленок, заливаем холодной водой и готовим не менее 1,5 часов. Убираем накипь шумовкой;
  2. Пока бульон готовится, займемся другими ингредиентами. Крупу промываем холодной водой до прозрачности;
  3. Овощи промываем, очищаем. Морковь нарезаем соломкой, картофель кубиками;
  4. После приготовления вырезки, бульон процеживаем, ставим опять на огонь, говядину режем на небольшие куски и отправляем обратно к основе;/li>
  5. Пассируем лук и морковь в растительном масле до мягкости. Добавляем к ним томатную пасту и готовим еще 3-5 минут;
  6. В суповую основу добавляем крупу и картофель. Варим 15 минут. После этого вводим овощную смесь. Даем массе покипеть 5-7 минут, затем солим ее, добавляем специи, огонь выключаем;
  7. Настаиваем блюдо 15-20 минут;
  8. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем;
  9. Разливаем по тарелкам, дополняем зеленью и можно подавать.
Читать еще:  суп из маслят свежих

Не забудьте дополнит первое гренками и сметаной. Хотя блюдо отличается превосходными вкусовыми характеристиками и получается вкусным само по себе.

Диетический рисовый суп: рецепт с фото пошагово

Идеальной основой для первого блюда станет куриный бульон, готовить который лучше из грудки. В этом случае он получается диетическим. Кроме того, белое мясо прекрасно насыщает. Диетический супчик можно включать в рацион тех, кто придерживается строгих диет и хочет похудеть.

Разнообразить вкус первого блюда по могут различные овощи и зелень. Кроме традиционного репчатого лука, моркови и картофеля следует добавить стебель сельдерея, базилик, свежую петрушку.

Ингредиенты:

  • Рис – четверть стакана 250 грамм;
  • Картошка – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Зеленый горошек консервированный– 1 банка. Можно использовать замороженный горошек;
  • Сельдерей – 1-2 стебля;
  • Петрушка – 1 небольшой пучок;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Соль, черный перец, любимые специи – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 штуки.

Диетический рисовый суп: рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

  1. Грудку промываем, заливаем водой и ставим на огонь. По мере образования убираем накипь при помощи шумовки. Основа будет гораздо ароматнее, если ее дополнить лавровым листом и перцем в виде горошка;
  2. Варим грудку примерно час. Как только мякоть начнет легко отходить от кости, огонь выключаем, а основу процеживаем;
  3. Отделяем куриное филе от кости и нарезаем его кусочками;
  4. Основу возвращаем на огонь;
  5. Крупу промываем до прозрачности воды, затем отправляем в бульон;
  6. Кубики картошки отправляем к рису. Также поступаем с корнем сельдерея, который нужно нарезать тонкими полосками;
  7. Овощи измельчаем и пассируем их до мягкости;
  8. Для приготовления крупы нужно 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем пассированные овощи и зеленый горошек без жидкости (ее следует слить);
  9. Убираем супчик с огня, даем ему настояться около 10-15 минут;
  10. Разливаем первое по тарелкам и дополняем измельченной зеленью.

Ароматный крем-суп

Первое блюдо из риса можно подать очень эффектно, если изменить его консистенцию. Особую нежность супчику добавят жирные сливки.

Отличным дополнением к супчику станут сухарики или обжаренные с чесночком гренки. Сметаной дополнять суп не стоит. Ведь он итак получается с приятным сливочным ароматом. Единственное, чем можно разнообразить вкус — это специи и зелень. Эти ингредиенты никогда не будут лишними!

Рисовый суп

Коллекция рецептов рисовых супов с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп с рисом вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов с рисом

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Рис — 0.5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп свежий — 1 пучок

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт;

Репчатый лук — 0,5 шт;

Говяжий фарш — 200 грамм;

Рис пропаренный сырой — 2,5 ст.л;

Растительное масло — 4 ст.л;

Лавровый лист — 0,5 шт;

Сушеная петрушка — 2 щепотки;

Чёрный молотый перец — щепотка.

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 0,5 шт.

Горошек зеленый — 50 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Томаты в собственном соку — 2 ст.л.

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Рёбра телячьи – 600 г

Лук репчатый – 3 шт.

Соус томатный – 100 г

Масло сливочное – 50 г

Рис пропаренный – 100 г

Зелень укропа – 0,5 пучка

Чеснок – 2 дольки

Ингредиенты

Куриный бульон — 1,3 литра;

Картофель — 3 шт;

Рис басмати (сырой) — 60 грамм;

Репчатый лук — 0,5 шт;

Растительное масло — 50 мл;

Чеснок — 1 зубчик;

Чёрный молотый перец — по вкусу;

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Мясо свинина — 250 грамм

Рис — 0.5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Укроп свежий — 1 пучок

Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.

Картофель — 4 шт.

Ингредиенты

Индейка на кости — 300 грамм;

Картофель — 3-4 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец душистый — 4-6 шт;

Зелень укропа — 20 грамм;

Лавровый лист — 2 шт;

Смесь кореньев — 1 столовая ложка;

Соль — 2 чайные ложки.

Ингредиенты

Копченые ребра — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 400 г

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Фарш индюшиный — 300 г

Картофель — 2-3 шт.

Читать еще:  суп с сосисками

Перец сладкий — 1 шт.

Прованские травы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Лавровый лист — 1-2 шт.

Лимонный сок — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 350 г

Чеснок — 3 зубчика

Хмели-сунели — 1 ст.л.

Орехи грецкие — 30 г

Чернослив — 30-50 г

Соль, перец — по вкусу

Томатный соус — 3 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Рис среднезерный — 3 ст.л.

Специи — по вкусу

Масло для жарки — 1 ст.л.

Ингредиенты

Козлятина — 350 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для мяса — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Зелень — по желанию

Лавровый лист — 2-3 шт.

Ингредиенты

Утиный паштет — 5 ст.л.

Картофель — 1-2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Зелень петрушки — 6 г

Лавровый лист — 2-3 шт.

Ингредиенты

Почки свиные — 2 шт.

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 3 щепотки

Укроп — 5-6 г (половина пучка)

Лавровый лист — 2-3 шт.

Ингредиенты

Пастернак — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст.л

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сердечки куриные — 300 г

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Томаты в собственном соку — 200 г

Петрушка — пару веточек

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Сахар — по желанию

Универсальная приправа — 1 ст.л.

Ингредиенты

​Морская капуста – 150 г

Куриные крылья – 200 г

Картофель – 200 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Свежая петрушка – 10 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Рис длинный — 50 г

Фарш мясной — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Ингредиенты

Сардины в томатном соусе — 240 г

Картофель — 3-4 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.

Петрушка — для подачи

Ингредиенты

​Тунец консервированный – 240 г

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Лосось консервированный — 240 г

Картофель — 3-4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепт рисового супа пошагово с фото

Здесь вы найдете пошаговый рецепт супа с рисом. Его приготовит даже начинающий кулинар, так как его рецепт очень прост. Супы с крупами особенно питательные и сытные, т.к. содержат и белки, в виде мяса, рыбы или грибов, и углеводы — крупы.

Самый известный рисовый суп — это грузинское первое блюдо «Харчо». Его рецепт вы можете найти здесь.

А в нашем рецепте ингредиенты максимально простые. Готовить его быстро, а есть вкусно.

  • Бульон куриный 3 л
  • Рис 1 стакан
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 171 ккал
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 2.1 г
  • Углеводы: 31.7 г

Я сварила рисовый суп на курином бульоне. Можно сделать и на мясном. Курицу варила, не закрывая крышкой кастрюлю, на среднем огне, периодически снимала пену. Также в бульон положила луковицу целиком, лавровый лист и перец горошком. Когда бульон был готов все добавки я выловила и выкинула.

Кастрюлю с тремя литрами бульона (если у вас бульона меньше, то можно либо уменьшить количество ингредиентов, либо разбавить бульон кипяченой водой) поставить на огонь. Когда он закипит, добавить рис. Рис нужно тщательно промыть, примерно в 5ти водах, чтобы вода после него стала прозрачной. Варим 10 минут.

Тем временем нарежем картошку средними кубиками.

Закладываем картофель в бульон. Варим еще 10 минут.

Лук мелко нарезаем. Морковь терм на терке. Отправляем обжариваться на растительном масле в сковородку.

Отправляем зажарку в суп и варим его еще 10 минут.

Мясо с курицы, из которой варился бульон, я нарезала мелкими кусочками и добавила в суп к концу варки. Теперь можно добавить специи.

Когда суп готов, отставляем его с горячей плиты и накрываем крышкой. Он должен настояться 10 минут. При подаче суп украшаем зеленью.

Совет: если вы пересолили суп, не спешите его выбрасывать! Попробуйте разбавить его кипятком или добавить горсть риса (если рецептура позволяет).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×