Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как варить рыбный суп из трески

Рыбный суп из трески

Вариант 1: Классический рецепт рыбного супа из трески

Рыбный суп из трески – легкий, ароматный и очень вкусный. Готовить суп из трески просто и быстро. Треска – не жирная, но очень вкусная рыба, которая просто идеально подходит для супа, рецепт подходит даже для детей, только предварительно нужно убрать все кости из рыбы. Легкий суп можно сделать более сытным, добавив любую крупу, пшено или рис. Суп подавать к столу можно с ломтиками вкусного хлеба, добавить также можно зелень, ложку сметаны, а можно вместо хлеба добавить сухарики.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л
  • Треска – 350 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка – 20 г

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать треску, заранее рыбу разморозить. После необходимо почистить рыбу от кожи. Взять кастрюлю, которая подходит по объему, влить воду и переложить треску. Переставить кастрюлю на огонь, варить бульон 25 минут. Спустя время бульон процедить.

Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель крупными по размеру кусочками.

Морковь и лук очистить, вымыть и просушить. Нарезать лук полукольцами, морковь нарезать небольшими кусочками или натереть на терке. По желанию овощи можно поджарить, но лучше их сразу отправить в бульон. Варить овощи в бульоне 15 минут.

Спустя время рыбу разобрать и переложить в кастрюлю. Добавить соль и перец.

Нарезать петрушку мелко и бросить в кастрюлю. Настоять суп после варки 10 минут, разлить по тарелкам и подавать к столу.

Вариант 2: Быстрый рецепт рыбного супа из трески

Если нет времени на приготовление обеда, то выручит простой рецепт рыбного супа с треской. Он готовится быстро, хоть и требует большого количества ингредиентов.

Ингредиенты:

  • полкилограмма трески;
  • 4-5 картошек;
  • морковка;
  • долька чеснока;
  • лавровый листик;
  • болгарский перец;
  • соль;
  • 30 мл. растительного масла;
  • немного перьев зеленого лука;
  • пара горошков перца;
  • небольшой ломтик сливочного масла;
  • лимон.

Как быстро приготовить рыбный суп из трески

Небольшую кастрюлю заполнить водой. Положить горошки перца, лавровый лист и поставить на огонь.

Картошку очистить и нарезать на некрупные дольки. После закипания воды переложить корнеплод в кастрюлю.

Через несколько минут к картошке добавить рыбное филе. После того, как на поверхности воды образуется пена, ее нужно сразу убрать.

С морковки счистить кожуру и натереть на крупной или средней терке. Болгарский перец освободить от семян, нарезать на меленькие кубики. Подготовленные овощи переложить в кастрюлю.

В снова закипевший бульон добавить ложку растительного масла, посолить по вкусу и продолжать варить.

Чеснок очистить от шелухи, ножом мелко порубить и добавить в кипящий суп. С лимона срезать кружок, из него выдавить сок прямо в кастрюлю, все перемешать и выключить огонь.

Ароматный суп нужно разливать по тарелкам сразу же после приготовления, в каждую порцию добавляя кусочек сливочного масла. В такой супчик можно также добавить любую зелень.

Вариант 3: Рыбный суп из трески с рисом и сыром

Насыщенный суп с приятным сливочным ароматом понравится не только взрослым, но и детям. Лучше всего для этого рецепта подойдут медальоны из трески, но их можно заменить и обычным филе этой рыбы.

Ингредиенты:

  • 600 гр. медальонов из трески;
  • пара средних морковок;
  • одна луковка;
  • пара картошек;
  • пара столовых ложек рисовой крупы;
  • соль;
  • 220 гр. плавленого сыра;
  • сливочное масло;
  • пара столовых ложек муки;
  • черный перец горошком, петрушка и лавровый лист.

Как приготовить

С медальонов удалить плавники. Если для рецепта берется рыбина, то почистить от внутренностей, счистить чешую и срезать плавники. Промыть треску в прохладной воде.

Очищенную рыбу положить в кастрюлю и залить тремя литрами воды. Поставить на плиту на средний огонь. После закипания обязательно снимать пенку.

Насыпать в кастрюлю с рыбой соль. Несколько горошков перца и пару лавровых листиков. Варить в течение 20-25 минут, после этого рыбку переложить на дуршлаг, а бульон пропустить через сито.

Морковку помыть и почистить, нарезать на некрупные кубики и поджарить на сковородке с растопленным растительным маслом.

Лук очень меленько порезать ножом, переложить в глубокую чашку и засыпать мукой. Тщательно перемешать, затем высыпать на сковородку со сливочным маслом. Обжаривать, постоянно помешивая, до золотого цвета.

Картошку почистить от кожуры. Нарезать небольшой соломкой и засыпать в кастрюлю с кипящим бульоном.

Рисовую крупу хорошенько промыть от мучнистости и добавить в кастрюлю вслед за картошкой. Варить около двадцати минут.

Из рыбы убрать косточки. Вместе с луком и морковкой переложить в кастрюлю, перемешать. Ложкой добавить в бульон плавленый сыр, снова тщательно перемешать и варить около пяти минут.

Перед выключением огня в кастрюлю насыпать измельченную свежую зелень.

Готовый суп не требует никаких дополнительных заправок, так как он получается необычайно ароматным и с насыщенным вкусом. Единственной в такой супчик можн добавить любые по вкусу грибочки.

Вариант 4: Рыбный суп из трески с цуккини в мультиварке

Суп из трески с добавлением нежной мякоти цуккини очень легко и просто приготовить с помощью мультиварки.

Ингредиенты:

  • 2 шт. филе рыбы;
  • 100 гр. вареного риса;
  • 200-250 гр. цуккини;
  • луковица;
  • литр овощного бульона;
  • четверть чайной ложки карри;
  • соль, черный молотый перец;
  • пара столовых ложек белого сухого вина;
  • свежая петрушка или укроп;
  • столовая ложечка растительного масла;
  • столовая ложка сока лимона.

Пошаговый рецепт

Рис заранее промыть и отварить до полной готовности.

Филе трески достать из холодильника, разморозить и нарезать на небольшие кусочки. Натереть молотым перцем и солью, слегка сбрызнуть соком лимона. Оставить пропитываться специями примерно на полчаса.

Кабачок помыть, снять с него кожуру, если она толстая и нарезать на некрупные кубики. Луковицу почистить и измельчить на произвольные кусочки

В чашу мультиварочки налить небольшое количество растительного маслица. На режиме «Жарка» нагреть ее в течение 1 минуты и пересыпать лук. Через 3-4 минуты добавить кабачок и перемешать. Продолжать обжарить еще несколько минут, затем подсыпать карри.

К румяным овощам в чащу пересыпать отварной рис и разделанную рыбу. Налить овощной бульон или просто воду, добавить вина. Включить режим «Детское питание» или «Тушение» на десять минут и выключить мультиварку.

Разлить по тарелкам горячий, ароматный суп и украсить его зеленью петрушки или укропа. Прекрасным дополнением к такому супчику будут: тыква, цветная капуста или брокколи.

Читать еще:  суп с мясными фрикадельками рецепт

Вариант 5: Рыбный суп из трески с кукурузой

Рыбный суп обычно привыкли видеть с картофелем и овощами в составе. Но можно подать домочадцам к обеду совершенно оригинальный, непривычный суп с треской, беконом и кукурузой. Равнодушным точно никто не останется.

Ингредиенты:

  • 350-400 гр. филе трески;
  • молотый черный перчик;
  • 300-350 гр. свежей кукурузы;
  • зеленый лук;
  • пара стебельков тимьяна;
  • три-четыре кусочка бекона;
  • пара картофелин;
  • долька чеснока;
  • 400-450 мл. молока;
  • пара столовых ложек муки;
  • 50-60 мл. 10%-х сливок.

Как приготовить

Пластики бекона выложить в сотейник, не добавляя масла, и поджарить до хрустящей корочки. Переложить бекон на тарелку, выложенную бумажным полотенцем, разломав его на небольшие кусочки.

Белую часть зеленого лука мелко нашинковать и переложить в сотейник, где только что готовился бекон. Обжаривать лук до прозрачности, после этого добавить мелко нарезанную дольку чеснока и перемешать. Через минуту снять всыпать муку, быстро перемешать и немного обжарить, все время размешивая смесь ложкой.

Нарезанную на небольшие кубики картошку положить в сотейник, перемешать с остальными ингредиентами, налить молоко и пол литра воды. Добавить тимьян, молотый перец и соль по вкусу.

После закипания бульона убавить огонь до минимума и продолжать варить около десяти минут. Затем добавить к остальным продуктам в сотейник рыбу, нарезанную на кусочки.

Зерна кукурузы снять с початков, сполоснуть под проточной водой и отварить до готовности в отдельной кастрюле. Добавить сваренную кукурузу в сотейник вместе с частью кусочков бекона. Продолжать варить около шести минут.

Перья лука мелко нарезать, добавить к супу вместе со сливками. Через 2-3 минуты убрать сотейник с плиты и добавить в суп оставшиеся кусочки бекона.

Необычный суп с треской и кукурузой готов! Туда же при желании можно добавить горошек или фасоль. Приятного аппетита!

Вариант 6: Оригинальный рецепт рыбного супа из трески

Рыбный суп – это блюдо, которое неплохо подходит к обеду в любое время года. В зимний день он насытит и согреет, а летом станет неотъемлемой частью похода на природу или просто легким вариантом ужина.

Приготовить суп из трески можно по-разному: с крупами, сыром, различными специями и травами. Преимущество блюда состоит еще в том, что треска – это доступный и недорогой продукт, который продается круглый год.

Ингредиенты:

  • полкилограмма хвоста трески;
  • одна луковка;
  • пара картофелин;
  • морковка;
  • любая свежая зелень;
  • соль и перец душистый;
  • пара лавровых листиков.

Пошаговый рецепт рыбного супа из трески

Рыбий хвост очистить и промыть под холодной водой. Заложить в кастрюлю с водой (1,5 литра) и поставить на плиту. Когда бульон начнет кипеть, мощность огня сбавить. Положить в кастрюлю лавровый лист и варить еще примерно 18-20 минут. Появляющуюся пену нужно обязательно снимать, иначе бульон станет некрасивого мутного цвета.

Когда рыба дойдет до готовности, ее нужно извлечь из кастрюлю, отделить от костей. Сам бульон процедить через мелкое сито.

Луковку очистить от шелухи, нарезать произвольными кусочками. С морковки снять кожуру и натереть корнеплод на крупной терке. Овощи обжарить до мягкости.

Бульон снова поставить на плиту. Картошку почистить, нарезать небольшими кубиками, и когда бульон закипит, переложить в кастрюлю. Варить около двадцати минут, затем добавить овощную поджарку, рыбную мякоть и специи. Через пару минуток выключить огонь.

Готовый суп должен постоять под закрытой крышкой около получаса, чтобы продукты напитались рыбным ароматом и специями. После этого можно подавать к столу, украсив суп мелко нарезанной зеленью.

Рыбный суп из трески – рецепты от лучших поваров

Рыбный суп готовится на основе бульона из рыбы с добавлением овощей. Пикантности и изысканности любому рецепту придают такие добавки, как лимон, ароматные травы. Очень вкусным получается рыбный суп из трески, который готовится довольно быстро и несложно. Справится с таким рецептом может даже начинающая хозяйка.

Польза трески

Рыбный день диетологи рекомендуют устраивать минимум один раз в неделю. Это полезно и детям, и взрослым. Треска – рыба доступная по цене и обладающая богатым вкусом. С нею можно приготовить различные блюда, поэтому она является одним из самых популярных видов рыб в кулинарии.

Треска насыщена аминокислотами, содержит такие витамины, как А и В12. Также в ее состав входят ненасыщенные жирные кислоты. Диетологи рекомендуют треску в разных видах подросткам, растущему организму которых требуется масса витаминов, минералов и других «строительных « компонентов. Также полезен рыбный суп из трески для детей старше одного года и пожилым людям, которым нужно ограничить потребление жиров.

Особенно рекомендуется этот продукт беременным женщинам, да и всем остальным не помешает регулярно употреблять в пищу треску или другую рыбу. В ней содержатся вещества, улучшающие состояние кожи, волос и ногтей.

Треска – очень распространенная рыба, и блюда из нее встречаются в кулинарных книгах очень многих народов. Поэкспериментировав со вкусами и способами, можно найти оптимальный результат, который удовлетворит даже гурманов.

Самый простой суп

  • Хвост трески – 0,5 кг;
  • Вода – 1,5 л.;
  • Морковь небольшая – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Картофель – 3 шт;
  • Петрушка, укроп и другая зелень для аромата;
  • Приправы – соль, перец, лавровый лист.
  1. Рыбную тушку или филе необходимо подготовить: почистить, промыть и разрезать на куски около 3 см. Сложить треску в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Снимать пену необходимо постоянно, иначе это испортит внешний вид и вкус готового супа. Для идеального результата готовый бульон можно процедить.
  2. Когда бульон закипит, всыпать в него прорезанную луковицу. И варить еще полчаса.
  3. Рыбные куски выложить, а в бульон положить кубики картошки и брусочки моркови. Варить до готовности.
  4. В конце вложить мелко порезанную зелень, лавровый лист, перец и прочие специи. Рыбу, очищенную от костей, раскладывают по тарелкам при подаче.
  5. В тарелку можно положить сметану.

Этот вариант можно приготовить и в пост, и в разгрузочный день, и как быстрый легкий обед на скорую руку.

Детский супчик

Детям уже с годовалого возраста можно кушать рыбные продукты. Но им необходимо готовить только из свежей рыбы, чтобы избежать отравлений и расстройства желудка. Так как малыши едят немного, то и рыбный суп из трески для детей готовится в небольшом объеме.

  • Треска – 150 г.
  • Картофель -1 шт.
  • Морковь маленькая – 1 шт.
  • Луковица маленькая или половина средней.
  • Соль (щепотка).
Читать еще:  вьетнамские супы рецепты с фото

Детский суп лучше всего варить из филе, чтобы малышу не попали косточки.

  1. Рыбные кусочки филе залить водой в расчете 1 стакан на каждые 100 граммов трески. Проварить не менее получаса на несильном огне. Рекомендуется процедить жидкость.
  2. В бульоне отварить кубики картофеля, моркови и лука. Можно добавить рис или зелень, например шпинат.
  3. Готовый суп вместе с кусочками рыбы измельчить в блендере.

В тарелку можно добавить сметаны. Малыши уплетают рыбный суп из филе трески с удовольствием.

Фасолевый суп с треской

  • Вода – 2 л.
  • Треска – 0,5 кг
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица красная – 1 шт.
  • Фасоль белая – 2/3 ст.
  • Помидоры – 0,5 кг
  • Масло растительное
  1. Перед тем, как варить рыбный суп из трески по этому рецепту, нужно подготовить белую фасоль. Ее необходимо замочить с вечера в холодной воде. Утром, промыв и залив холодной водой, проварить около 1,5 часов.
  2. Рыбу подготовить и разрезать на куски. Можно варить с костями или использовать филе. Залить холодной водой и сварить крепкий бульон. Процедить, вынуть сваренную треску.
  3. Всыпать кубики картофеля, предварительно добавив в бульон соль. Когда он сварится, переложить отваренную фасоль. И снова довести до кипения.
  4. Лук и морковь обжарить на масле в сковороде. Добавить порезанные и очищенные от шкурки помидоры. Потушить, чтобы получилась красивая масса.
  5. Тушеные овощи выложить в бульон, туда же выложить кусочки рыбы, добавить лавровый лист и специи. Проварив еще 15 минут, отключить и дать настояться минут 20.

Ароматный суп по старому рецепту готов.

В этом рецепте использовалась сухая фасоль. Но ее можно заменить на консервированную. В этом случае не потребуется предварительное замачивание, и процесс ускорится. Можно использовать фасоль в томате, что придаст супу пикантности. Можно сделать рыбный суп из трески с томатной пастой, заменив этим ингредиентом помидоры, указанные в рецепте.

Изысканный рыбный суп

Если к рецепту традиционного рыбного бульона с овощами добавить лимон, сливки и помидоры, то может получиться кулинарный шедевр от шеф-повара.

  • Филе трески – 800 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Для аромата можно добавить пару веточек тимьяна.
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры небольшие – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сливки – 200 г.
  • Цедра лимона
  1. Для начала подготовить рыбу. Сложить куски рыбы, одну луковицу и морковь в кастрюлю с холодной водой, вскипятить и варить около 40 минут. Пену удалять.
  2. Бульон процедить. Овощи отваренные выкинуть, а рыбу разделать на кусочки.
  3. В кастрюле растопить масло и обжарить на нем измельченную вторую луковицу и чеснок. Залить рыбным бульоном, приправить специями, выложить картофель.
  4. Как только картофель проварится, добавить кусочки рыбы и мякоть помидор.
  5. Подержать на огне 5 минут.
  6. Влить сливки и всыпать лимонную цедру. Снова прокипятить и сразу отключить газ.

Подавать такой изысканный суп нужно с оригинальной травой – с листочками тимьяна. Но если их нет — не беда, подойдет и обычный укроп. Рецепт от этого не потеряет актуальности.

Советы повара хозяйкам

Перед тем как сварить рыбный суп из трески, необходимо найти главный ингредиент – рыбу. Желательно, чтобы она была не замороженной. Тогда при варке она сохранит форму. Если же есть малейшие сомнения в качестве продукта, то лучше отказаться от покупки и найти замену.

  • Секреты повара: рыбный суп из трески нужно готовить, заливая рыбу холодной водой. Нагревать нужно на медленном огне. Сильный огонь делает рыбу жесткой и невкусной.
  • Чтобы улучшить вкус рыбного бульона, в него рекомендуется добавить огуречный рассол. Такой нехитрый прием способен кардинально изменить вкус блюда, даже самый простой рецепт заиграет по-новому.
  • В рыбный суп из филе трески можно добавить рис, перловку или пшенку. В результате будет получаться новый, более насыщенный вкус.
  • Чтобы посуда после рыбы не сохраняла неприятный запах, ее нужно протереть 9% уксусом. Это позволит и устранить запах, и продезинфицировать посуду.
  • Вкус бульона зависит от качества рыбы. Можно смешивать разные сорта. Мелкие рыбки придают бульону клейкость, а крупные – нежный вкус.
  • Для пикантности в уже готовый рыбный суп можно добавить пару столовых ложек водки. Захмелеть от такого угощения не получится, а вот аппетит разыграется.
  • Добавление стеблей сельдерея в бульон придает совершенно необычный и приятный вкус готовому блюду.

Зная, как приготовить рыбный суп из трески, можно побаловать своих родных изысканным обедом на скорую руку.

Рыбный суп из трески

Если вы придерживаетесь канонов здорового питания , то вам сегодня заказано место в нашей кулинарной аудитории . Наш удивительный рыбный суп из трески – это гармоничное сочетание идеально насыщенного вкуса и полного набора самых полезных микроэлементов для правильного пищеварения .

Если из подробного фото — рецепта исключить этап с термической обработкой овощей , то блюдо смело можно подавать к столу для дегустаторов самой юной возрастной категории .

  • рыба (треска свежемороженая ) – 300 г ;
  • морковь – 1 шт .;
  • чили – 2 колечка ;
  • лавровый листик – 3 шт .;
  • картофель – 3 шт .;
  • масло сливочное – 40 г ;
  • лук – 1 шт .;
  • горошки черного перца , соль – по вкусу ;
  • растительное масло – 4 ст . л .;
  • петрушка – 3 веточки .

Рецепт приготовления супа из трески

1. Необходимые ингредиенты заранее подготовим к работе . За 5 — 6 часов до начала процесса выложим замороженную треску на самую нижнюю полку холодильника ( это наиболее грамотный способ размораживания ). Помоем подготовленные тушки трески . Сполоснем петрушку , овощи . Снимем шелуху с луковицы . Почистим морковку .

2 . Нашинкуем небольшими кубиками очищенные от верхнего слоя клубни картофеля .

3 . Заполним удобную кастрюлю с толстым дном очищенной ( например , бутилированной ) водой . Нам понадобилось 2 литра жидкости . Закинем туда измельченный картофель . Не забыв посолить , отрегулируем пламя плиты до среднего уровня и оставим вариться .

4 . Морковь можно измельчить в виде брусков , а лук порежем произвольно , но не очень мелко .

5 . Морковь и лук в измельченном состоянии слегка обжарим ( не более 10 минут ) в рекомендованном выше количестве растительного масла . Но , как упоминалось ранее , если суп готовится для самых маленьких , то этот шаг следует проигнорировать .

6 . Снимем кожу с двух подготовленных рыбных тушек , острым ножом удалим плавники и избавимся от хвостов . Порежем треску крупными кусочками .

7 . Через десять минут с момента от начала закипания жидкости в кастрюле , выложим кусочки трески в кипящую воду .

8. Затем через 8 — 9 минут введем овощную пассеровку , добавим в суп из трески перчик чили , горошки черного перца .

9 . Сразу же добавим и кусочек масла .

10 . А за пять минут до полной готовности супа закинем крупно порубленную свежую зелень .

Чудесный рыбный суп из трески окончательно готов . Разольем по красивым бульонницам и пожелаем всем приятных вкусовых впечатлений .

Рецепты супа из трески

Атлантическая треска — популярная рыба, любимая даже кулинарами, за легкость приготовления. Она отлично поддается любым видам обработки, неприхотлива, и замечательно сочетается с приправами и зеленью. Суп на основе этой рыбы, как правило, готовят с добавлением картофеля и овощей, что делает его очень легким для желудка и полезным для организма в целом. Треску берут в виде филе или стейков. При приготовлении первого блюда, можно использовать сырую рыбу, или предварительно подрумянить ее на растительном масле.

Особенности приготовления рыбного супа

Особое внимание уделите внешнему виду рыбы для приготовления вкусного супа. Цвет продукта должен быть однородным, недопустимо наличие желтых пятен, которые свидетельствуют о том, что тушка не свежая. Что касается упаковки замороженного филе трески для рецептов, то на ней должны отсутствовать любые повреждения, преимущественно, чтобы она была прозрачной, а надпись на этикетке читаемая.

Хранение трески предусматривает особые условия, игнорирование которых может нанести вред здоровью. Не допускаются резкие перепады температуры и длительное нахождение в морозильной камере, это не только негативно отражается на вкусе рыбы, но и влечет опасность для здоровья человека. Уделите должное внимание всем этапам выбора ингредиентов и приготовления, и суп на ее основе станет одним из любимых ваших блюд.

Рецепт супа из трески с помидорами

  1. Заранее залить водой фасоль и оставить на ночь (это позволит приготовится более равномерно и сохранить форму боба) согласно рецепту рыбного супа с треской. Фасоль варим на умеренном огне до готовности, предварительно заменив воду, это займет чуть больше часа.
  2. Параллельно очищаем лук и чеснок, тщательно моем брокколи. Овощи режем небольшими кусочками, которые помещаем в блендер и доводим до однородной массы, добавив при этом растительное масло. Содержимое блендера отправляем в кастрюлю и обжариваем, непрерывно помешивая, в течении 3-4 минут.
  3. Шафран для блюда с треской помещаем на 15 минут в емкость с кипятком, в количестве 0,05 л для подготовки к супу. В кастрюлю с овощным пюре добавляем 1,5 литра воды и доводим до кипения. Сюда же отправляем предварительно почищенный и нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, черный перец, добавляем соль по вкусу и варим 10 минут на среднем огне.
  4. В металлическое сито помещаем нарезанные кусочками помидоры и протираем до состояния пюре. Полученное отправляем в суп и варим в течении 5 минут. Далее переходим к использованию самой трески, которую вымываем и нарезаем ломтиками.
  5. Помещаем в одну кастрюлю фасоль, отделенную от воды, и ломтики из трески, вливаем настой с шафраном и варим 3-4 минуты, до полной готовности рыбы. Украшаем суп зеленью и подаем к столу.

Как приготовить суп с картофелем и треской

  1. Для приготовления рыбного супа из трески, разогреть масло в большой кастрюле и обжарить шалот и чеснок 5-6 минут, до того момента, когда они станут мягкими, но не коричневыми. Добавить бульон, шафран, лавровый лист и довести до кипения.
  2. Положить картофель, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить приблизительно 10 минут, до момента, когда картофель станет мягким.
  3. Увеличить огонь и положить смесь замороженных овощей. Снова довести суп до кипения, добавить томаты, треску и смесь морепродуктов. Убавить огонь и готовить на тихом кипении, не помешивая, 2-4 минуты, пока треска не станет твердой и белой. После чего всыпать соль и перец по вкусу и немедленно подавать суп.
  4. Для торжественных трапез замените 100 мл бульона на сухое белое вино, коктейль из морепродуктов. Можно добавить горсть вареных креветок для украшения. На приготовление этого рецепта у вас уйдет 35 минут. Это блюдо лучше подать со свежим белым хлебом.

Суп из соленой трески с маслинами

  1. Соленую треску вымачивать 2-3 дня, часто меняя воду в соответствии с рецептом супа. Если треска свежая, то время варки сократить до 30 минут.
  2. Картофель очистить и нарезать на крупные кусочки. Треску промыть хорошо под водой, обсушить, отрезать плавники и хвост. Разрезать надвое вдоль, не снимая с костей, нарезать поперек на куски для супа.
  3. В сковороду или в кастрюлю с широким дном налить оливковое масло, положить нарезанные помидорки, песто, несколько ложек пассаты, маслины и орешки пинии. Готовить примерно 5 минут, добавить вино, затем треску и чеснок.
  4. Куски картофеля положить в суп вместе с розмарином, тимьяном и перцем. Влить воду, чтобы почти покрыть картофель, и готовить на малом огне примерно час. Проверить на соль и подавать.

Бостонский суп из трески — рецепт

  1. Для приготовления супа с треской, рыбу вымыть, очистить от чешуи и внутренностей. Отрежьте голову, разрежьте рыбину напополам и вычистите все лишнее. Срезайте филе аккуратно, так как оно нам нужно целое, чтобы потом порезать его на небольшие кусочки. Кости и голову трески залить водой – 1.5 литра для этого хватит. Поставьте вариться до полного закипания. Бульон готовить полчаса на небольшом огне, временами помешивая и снимая сверху пену. Готовый бульон к супу процедить через сито.
  2. Луковицу почистим, порежем колечками, положим на сковороду и зальем маслом. Аналогично поступаем с другими овощами: перцем, помидорами и кабачками или баклажанами. К полученной массе кидаем кубик шпика и продолжаем обжаривать. После этого в бульон добавляем наши главные ингредиенты – молоко и треску.
  3. Почистить и порезать кубиками картофель для супа, но варить его нужно отдельно от зелени и бульона. Сваренный картофель кидаем только тогда, когда уже будет готово филе. Все это готовить в пределах 10 минут на небольшом огне.
  4. Посолите, поперчите по вашему вкусу. Подавая суп к столу, его можно посыпать заранее порезанной зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector