Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как варить суп рассольник с рисом

Суп рассольник с рисом. Рассольник рецепт

Готовка: 40 минут

Существует множество рецептов рассольника. Для приготовления рассольника чаще всего используют субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно готовить и на мясном бульоне.

Для мясного бульона можно брать говядину, свинину, или птицу, мясо лучше брать на кости, чтобы бульон получился более насыщенным.

Кроме того, в рассольник добавляют разные виды крупы: его готовят с рисом, перловкой, гречкой. Но основным и неизменным ингредиентом для любого рассольника, конечно, остаются соленые огурцы и огуречный рассол.

Конечно же, каждая хозяйка готовит рассольник по своему: кто-то тушит ингредиенты по очереди, кто-то все вместе, а кто-то кладет овощи сырыми, сразу в бульон.

В зависимости от того, насколько у Вас соленые и кислые огурцы, может меняться их количество в супе. Если огурцы очень соленые, то огуречный рассол можно не добавлять.

Не досаливайте суп в процессе приготовления, так как рассольник очень легко пересолить. Соль нужно добавлять только в самом конце приготовления, когда Вы добавили в суп все ингредиенты и они успели отдать свой вкус.

Соленые огурцы часто имеют жесткую шкурку и при желании ее можно очистить.
Очищенные огурцы натереть на крупной терке и добавить в суп, а шкурки добавить в бульон и немного проварить, чтобы они отдали весь вкус супу. Затем шкурки нужно вынуть из бульона или же процедить сам бульон.

Для приготовления бульона я обычно использую говядину или свинину на кости, так как я не большой любитель субпродуктов.
Хотя, моя бабушка рассольник всегда готовит из пупков, а бабушка мужа из почек.

Мясо для бульона я сначала кладу в кипящую воду, довожу до кипения и варю 2-3 минуты.
Затем я промываю мясо и кладу его в кастрюлю со свежей водой. Довожу до кипения и варю на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой 30-50 минут.
Затем я добавляю в бульон лавровый лист, смесь перцев горошком, морковку, соль и репчатый лук.

Репчатый лук нужно очистить и надрезать крест-накрест, или же в луке можно сделать 4-6 проколов ножом. Благодаря этой процедуре лук отдаст бульону весь свой вкус.

После того как в бульон добавлены овощи и специи его нужно довести до кипения и варить на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой в течение 30-40 минут.

Читать еще:  как готовить перловый суп

Рассольник с рисом

Рассольник с рисом — вариант классического рецепта рассольника с перловкой. Суп готовится чаще всего на говяжьем бульоне, но иногда бульон делают из курицы, индейки и другого мяса — на свой вкус. Для придания традиционной кислинки в суп добавляют огуречный рассол или заменяют его измельченными солеными огурцами, которые дают нужный сок.

Слово повару

Слово повару

«Рассольник у меня на втором месте после борща. Никакой другой суп с ним не сравнится!»

повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Вместо говядины можно взять курицу, тогда бульон будет менее жирным и наваристым.

Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до слабого и снимите пену с бульона.

Чтобы бульон был чистым и прозрачным, вытащите мясо, промойте его и положите в новую воду. Затем снова поставьте на сильный огонь до закипания. После этого посолите, убавьте огонь до слабого и оставьте бульон вариться на 2 часа.

Рассольник с рисом и солеными огурцами

Друзья всем привет и сегодня в выпуске у нас суп русской кухни. Будем готовить рассольник, но не классический с перловкой, а с рисом и солеными огурцами. Он отлично взбодрит, повысит Ваш тонус и конечно же утолит голод. И если Вы большой любитель кислых супов, то данный Вы точно оцените по достоинству. А если Вы хотите разнообразить свой пищевой рацион, то оставляю ссылку еще на один похожий кислый суп — щи из квашенной капусты со свининой.

Существует масса вариантов приготовления данного супа и сегодня я покажу наверное самый простой и доступный, а главное быстрый. Быстрым он получается за счет того, что нам не придется варить перловку, а ведь на это требуется около одного часа. За основу возьмем куриный бульон, а он также готовится за считанные минуты. Если Вы ранее не любили рассольник, то теперь Вы точно поменяете свое отношение к нему в лучшую сторону.

Ингредиенты

  • Куриное мясо
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 120 грамм
  • Соленые огурцы — 4 шт. (среднего размера)
  • Картофель — 4 шт.
  • Рассол — 1 стакан
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу
Читать еще:  суп из трески со сливками

Как сварить рассольник с рисом и солеными огурцами. Пошаговый рецепт

Шаг 1. Если Вы готовите не постный рассольник, то первым делом нам нужно сварить любой мясной бульон. А чтобы сделать его более концентрированным, добавим в него морковь, лук (можно неочищенную головку) и кусочек корня сельдерея. Если есть стебли от зелени, то смело бросайте сюда же.

Сегодня я готовлю суп на курином бульоне. Такому нужно меньше времени на приготовления, чем говяжьему или свиному. Куриное мясо заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. И пока вода не закипела тщательно убираем пену, а после закипания убавляем огонь на самый минимум и томим его минут 50-60. За 10 минут до завершения посолим по вкусу. Но с солью не переусердствуйте, так как далее будем добавлять еще и соленые огурцы.

Шаг 2. А пока бульон варится не будем зря терять время и подготовим остальные овощи. Для приготовления рассольника нужно обязательно использовать соленные огурцы. Их нужно нарезать небольшим кубиком, либо тоненькой соломкой. Сегодня я использую молодые корнишоны.

Репчатый лук нашинкуем некрупным кубиком, а вот морковь можно натереть на терке, но я больше люблю когда она нарезана вручную.

Шаг 3. На растительном масле обжариваем сначала лук, затем, когда он слегка зазолотится, отправляем к нему морковь.

Наша задача слегка ее обжарить и сделать мягкой. Только после этого добавляем к ним нарезанные соленые огурцы. А чтобы и они стали мягкими, заливаем их половником бульона.

Потушим несколько минут, пока весь бульон не выпарится и снова проделываем данную процедуру еще раз.

Снова выпариваем жидкость и добавляем томатную пасту. Она придаст кислинку супу и сделает ему красивый насыщенный цвет. Также по вкусу допускается поперчить овощи.

Когда я готовлю в сезон созревания помидор, то заменяю томатную пасту на свежий томат.

Обжариваем все вместе еще минуты 3-4 и можно отключать нагрев.

Шаг 4. За это время бульон уже приготовился. Достаем из него все овощи и выбрасываем их, они сделали свою работу и больше нам не нужны.

Мясо также достаем и если есть необходимость, то процеживаем бульон через мелкое сито.

Отделяем мясо от костей и отправляем обратно в бульон. Сюда же добавляем промытый рис и картофель, нарезанный произвольной формой. Нагрев ставим максимальным.

С количеством риса не переборщите, иначе на следующий день вместо супа рассольник у Вас получится рисовая каша. Запомните, что рис увеличивается в размере в 2.5-3 раза.

Шаг 5. После закипания варим минут 5-7 и добавляем содержимое сковороды, то есть пережаренные овощи. Также не возможно приготовить вкусный рассольник без огуречного рассола. Так что вливаем в кастрюлю стакан такого рассола.

Читать еще:  рыбный суп фото

Вот только теперь пробуем на соль и корректируем его на свой вкус.

Вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами — почти готов!

Шаг 6. Поварим еще минут 5, до готовности картофеля и риса, и в самом конце добавляем в кастрюлю ломтики чеснока, лавровый лист и измельченную свежую зелень.

Нагрев можно отключить, а кастрюлю накрыть крышкой. Дадим настоятся рассольнику минут 5-10, после этого можно разливать по тарелкам.

Рядом обязательно поставьте жирную сметану и наслаждайтесь этим вкусным, кислым супом.

Я буду рад любому отклику на статью и надеюсь, что рецепт супа рассольника с рисом и солеными огурцами Вам пришелся по душе.

Рассольник с рисом

Классический рассольник готовится с перловкой, однако её запросто можно заменить и рисом. Ведь рассольник с рисом и солёными огурцами ничем не хуже традиционного варианта супа. Душа рассольника — в огурцах, а не в крупе. Поэтому если рис вам нравится больше, чем перловка или ячневая крупа, то смело берите именно его. Причём сгодится абсолютно любой рис: от пропаренного до бурого. Главное, не перебарщивайте с количеством, чтобы ваш рассольник с рисом случайно не превратился в рисовую кашу.

В данном разделе наши авторы делятся популярными рецептами рассольников с рисом и солёными огурцами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить рассольник с рисом и огурцами!

Другие подборки рецептов рассольников

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рассольников с рисом и солеными огурцами

Ингредиенты

Картофель большой — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы бочковые — 3 шт.

Колбаса копченая — 300 г

Рис — 0,4 стакана

Петрушка — 0,5 пучка

Лавровый лист — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Говядина (желательно с косточкой) – 600 г

Картофель – 3 шт.

Огурчики маринованные – 150 г

Лук – 1-2 головки

Рис бурый — 1 стакан (или перловка — до 2/3 стакана)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector