крем суп с копченостями
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (424)
- Гарниры (83)
- Грибные блюда (63)
- Десерты (150)
- Закуски (361)
- Горячие закуски (140)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (346)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (174)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Овощной суп-пюре с копченостями и колбасой
Хочу поделиться рецептом вкуснейшего супа, который я называю «Охотничьим». Просто такой овощной суп-пюре с копченостями нам (детям), готовил мой дядя в лесной избушке, когда наши отцы брали нас с собой на охоту. Туда попадали (кроме классических ингредиентов супа – моркови, картофеля, лука) продукты, которые портились без холодильника – колбасы и копчености. Горох же туда попал совсем случайно: балуясь, мы бросили туда зеленый горошек, который взяли для наживки. Чтобы никто ничего не понял – дядя перемял суп в пюре. 🙂 В домашнем приготовлении я его усовершенствовала и мои дети очень вкусный суп-пюре из овощей с копченостями тоже очень любят. Пошагово оформленный рецепт с фото позволит и вам сварить своим родным такое же первое блюдо. Уверена, что им понравится. 🙂
- 300 грамм зеленого горошка (свежего или замороженного);
- 150 грамм сервелата;
- 150 грамм салями;
- 150 грамм копченого подчеревка;
- 6 шт. картофелин среднего размера;
- 1 шт. морковь;
- 1 шт. луковица;
- лавровый лист;
- душистый горошек;
- черный перец.
Как приготовить овощной суп-пюре с копченостями и колбасой
Воду на суп нужно поставить греться в кастрюле. Тем временем, следует подготовить овощи: помыть и очистить морковь, картофель, лук.
Морковь порезать кольцами, толщиной не более 1 см; картошку разрезать на 6 частей; лук — крупным кубиком. Оптимальный размер нарезки овощей перед вами на фото.
Все овощи отправить в кипящую воду, предварительно подсоленную, и добавить специи по вкусу.
Приступаем к подготовке мяса. С подчеревка снять кожу и порезать его кубиками 5х5 мм, колбасы нарезать соломкой.
Разогреть сковороду и высыпать туда порезанный копченый подчеревок. Жарить его до образования шкварок.
Затем, добавить сервелат и салями, обжаривать до образования золотистой корочки.
Когда овощи станут мягкими, добавить к ним половину зеленого горошка и варить еще 2 мин.
Измельчить полученную массу блендером до однородности и вернуть на огонь.
В суп-пюре добавить поджаренное мясное ассорти, а когда закипит суп – оставшийся зеленый горошек.
Варить 3-4 минуты, довести до вкуса солью с перчиком и выключить. Оставить настояться 10-15 мин.
Неизменным ингредиентом этого супа следует оставить копченный подчеревок, поскольку шкварки из него придают супу особый вкус и аромат, а вот колбасы можно использовать любые. Консервированный горох, также, не стоит использовать, поскольку он изменит текстуру и вкус пюре. Поэтому, если нет зеленого свежего или замороженного гороха, можно взять сушенный или обойтись только картошкой. Сухой горох следует отварить почти до готовности, потом добавить овощи и варить суп до их готовности.
Для меня этот овощной суп-пюре с копченостями – воспоминание о веселом и счастливом детстве, а для Вас он может стать очень вкусным разнообразием рациона. Приятного аппетита!
Может быть вам пригодится более короткий видео-рецепт супа-пюре с копченостями.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Гороховый суп-пюре с копченостями
Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
- горох сушеный — 250г
- сода пищевая — 1 ч.л.
- морковь — 80г
- лук репчатый — 60г
- колбаса копченая — 130г
- соль — по вкусу
- масло растительное — 20г
- хмели-сунели — 1 ч.л.
Рецепт приготовления супа-пюре:
Для того что бы горох хорошо разварился, переберите его, промойте, залейте прохладной водой и добавьте пищевую соду. Оставьте на 6 — 8 часов. Затем воду слейте, а горох хорошо промойте под проточной, теплой водой.
Выложите промытый горох в кастрюлю и залейте водой. Воды надо налить столько, что бы она была чуть — чуть выше гороха. С закипевшего супа соберите появившуюся пену.
Варите суп до полного разваривания гороха на очень маленьком огне.
Приготовьте поджарку. Морковь почистите и порежьте на кусочки. Обжарьте морковь до мягкости. Добавьте порезанный полукольцами лук.
Когда лук станет прозрачным, выложите порезанную соломкой копченую колбасу. Готовьте поджарку до полной готовности овощей.
Переложите поджарку в суп. Посолите и добавьте хмели-сунели.
Для более яркого цвета супа, по желанию, добавьте щепотку куркумы. Проварите гороховый суп — пюре еще 5 — 7 минут. Вкусный, ароматный и сытный суп-пюре из гороха в холодные осенние дни будет как раз кстати. Приятного аппетита!
Гороховый суп-пюре с копченостями
средний балл: 5.00
голосов: 6
Сырный крем-суп с копченостями
Нежный сырный крем-суп с тонким сливочным вкусом и терпкой ноткой копченных охотничьих колбасок доставит истинное удовольствие настоящим гурманам. Это блюдо прекрасно подойдет для легкого обеда или ужина. Способ его приготовления очень прост, а необходимые ингредиенты всегда есть в холодильнике.
- Вода — 2000 г
- Картофель — 200 г
- Колбаски — 150 г
- Лук-шалот — 30 г
- Масло оливковое — 10 г
- Морковь — 80 г
- Перец душистый — 1 г
- Соль — 2 г
- Сыр плавленный — 150 г (Сыр можно выбрать от любого производителя, на Ваше усмотрение. Главное, чтобы он был без ароматизаторов и добавок)
- Укроп — 10 г
Необходимые ингредиенты для приготовления сырного крем-супа
Первым делом отправляем кастрюлю с водой на плиту. Пока вода закипает, режем охотничьи колбаски на тонкие кружочки
Плавленый сыр нарезаем на длинные брусочки и режем на маленькие кубики. Старайтесь, чтобы кубики были как можно меньше. Благодаря этому, сыр быстрее расплавиться в воде.
Следом нарезаем картофель тонкой соломкой и измельчаем лук-шалот. После этого протираем морковь на крупной терке. Первичная обработка необходимых ингредиентов окончена. Пора перейти к непосредственному приготовлению крем-супа. Когда вода закипит, опускаем в кастрюлю нарезанный картофель и плавленый сыр, одновременно. Сразу же перемешиваем. Через 5 минут можно добавить соль и перец, по вкусу.
Пока наш плавленый сыр плавится в кастрюле, обжариваем лук-шалот до золотистого цвета на оливковом масле. Насыщенный цвет оливкового масла придаст крем-супу янтарный красивый оттенок, сделает его более аппетитным.
Следом, отправляем в сковородку натертую морковь. Обжариваем все до полной готовности.
Когда поджарка будет готова, отправляем ее в кастрюлю. Добавляем туда охотничьи колбаски и уменьшаем огонь. Не забывайте постоянно помешивать суп и снимать образовавшуюся пенку. Когда картофель начнет развариваться, снимаем суп с плиты и немного остужаем.
Добавляем мелко нарезанный укроп для аромата.
Через 20 минут превращаем его в крем-суп с помощью обычного блендера.
Гороховый суп-пюре с копченостями
Ингредиенты
Горох – 1,5 стакана
Копченые куриные голени – 350 г
Сельдерей – 50 г
Шампиньоны – 5-6 шт.
Масло растительно – 20 мл
Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
- 59 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Гороховый суп-пюре с копченостями – суп, от которого никогда не откажешься. Удачное вкусовое сочетание всегда получается беспроигрышным. Самое главное – подбор качественных и вкусных ингредиентов. Для меня одно время было очень трудно найти горох, именно такой, чтобы отлично разваривался, часто попадался горох дубовый, даже после замачивания и трех часов варки итог был унылым. Но отыскав-таки ту самую марку, у меня теперь всегда есть в закромах несколько пачек гороха, который разваривается буквально за 30 минут. И если все это учесть, гороховый суп можно сварить за 40-50 минут, это радует. Картофель в супе не присутствует, зато добавляется яркий по вкусу набор овощей.
Итак, для приготовления горохового крем-супа с копчёностями подготовить все по списку.
Если вы не уверенны в качестве гороха, замочите его предварительно на ночь. В моем случае горох следует просто тщательно промыть в нескольких водах.
Переложить горох в кастрюлю, залить порцией чистой фильтрованной воды. На этом этапе добавить копчености – куриные голени. Вы можете использовать любой вид копченостей – ребра, мясо, птицу и т.д. Варить до готовности гороха. В конце варки удалить мясо, отставить на время в сторонку.
Разваренный горох также отставить на время в сторону или оставить на плите на самом минимальном огне.
Подготовить овощи – очистить и вымыть. Все овощи – лук-порей, морковь, сельдерей и грибы — нарезать абсолютно произвольно. На небольшом количестве масла пассеровать ингредиенты, после подлить в сковороду немного водички, накрыть крышкой и протушить овощи пять минут.
Переложить все овощи в кастрюлю с горохом.
Погружным блендером измельчить все ингредиенты до состояния пюре.
Добавить в суп соль, перец, немного гранулированного чеснока. Перемешать и проварить несколько минут, снять пробу на специи, при надобности увеличить количество соли.
Мясо нарезать крупными кусками.
Перед подачей мясо добавить в каждую тарелку с супом, украсить зеленью. Всё, теперь гороховый суп-пюре с копчёностями полностью готов к употреблению.