Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

крем суп с копченостями

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Овощной суп-пюре с копченостями и колбасой

Хочу поделиться рецептом вкуснейшего супа, который я называю «Охотничьим». Просто такой овощной суп-пюре с копченостями нам (детям), готовил мой дядя в лесной избушке, когда наши отцы брали нас с собой на охоту. Туда попадали (кроме классических ингредиентов супа – моркови, картофеля, лука) продукты, которые портились без холодильника – колбасы и копчености. Горох же туда попал совсем случайно: балуясь, мы бросили туда зеленый горошек, который взяли для наживки. Чтобы никто ничего не понял – дядя перемял суп в пюре. 🙂 В домашнем приготовлении я его усовершенствовала и мои дети очень вкусный суп-пюре из овощей с копченостями тоже очень любят. Пошагово оформленный рецепт с фото позволит и вам сварить своим родным такое же первое блюдо. Уверена, что им понравится. 🙂

  • 300 грамм зеленого горошка (свежего или замороженного);
  • 150 грамм сервелата;
  • 150 грамм салями;
  • 150 грамм копченого подчеревка;
  • 6 шт. картофелин среднего размера;
  • 1 шт. морковь;
  • 1 шт. луковица;
  • лавровый лист;
  • душистый горошек;
  • черный перец.

Как приготовить овощной суп-пюре с копченостями и колбасой

Воду на суп нужно поставить греться в кастрюле. Тем временем, следует подготовить овощи: помыть и очистить морковь, картофель, лук.

Морковь порезать кольцами, толщиной не более 1 см; картошку разрезать на 6 частей; лук — крупным кубиком. Оптимальный размер нарезки овощей перед вами на фото.

Все овощи отправить в кипящую воду, предварительно подсоленную, и добавить специи по вкусу.

Приступаем к подготовке мяса. С подчеревка снять кожу и порезать его кубиками 5х5 мм, колбасы нарезать соломкой.

Разогреть сковороду и высыпать туда порезанный копченый подчеревок. Жарить его до образования шкварок.

Затем, добавить сервелат и салями, обжаривать до образования золотистой корочки.

Читать еще:  суп с помидорами в собственном соку

Когда овощи станут мягкими, добавить к ним половину зеленого горошка и варить еще 2 мин.

Измельчить полученную массу блендером до однородности и вернуть на огонь.

В суп-пюре добавить поджаренное мясное ассорти, а когда закипит суп – оставшийся зеленый горошек.

Варить 3-4 минуты, довести до вкуса солью с перчиком и выключить. Оставить настояться 10-15 мин.

Неизменным ингредиентом этого супа следует оставить копченный подчеревок, поскольку шкварки из него придают супу особый вкус и аромат, а вот колбасы можно использовать любые. Консервированный горох, также, не стоит использовать, поскольку он изменит текстуру и вкус пюре. Поэтому, если нет зеленого свежего или замороженного гороха, можно взять сушенный или обойтись только картошкой. Сухой горох следует отварить почти до готовности, потом добавить овощи и варить суп до их готовности.

Для меня этот овощной суп-пюре с копченостями – воспоминание о веселом и счастливом детстве, а для Вас он может стать очень вкусным разнообразием рациона. Приятного аппетита!

Может быть вам пригодится более короткий видео-рецепт супа-пюре с копченостями.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Гороховый суп-пюре с копченостями

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • горох сушеный — 250г
  • сода пищевая — 1 ч.л.
  • морковь — 80г
  • лук репчатый — 60г
  • колбаса копченая — 130г
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 20г
  • хмели-сунели — 1 ч.л.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Для того что бы горох хорошо разварился, переберите его, промойте, залейте прохладной водой и добавьте пищевую соду. Оставьте на 6 — 8 часов. Затем воду слейте, а горох хорошо промойте под проточной, теплой водой.

Выложите промытый горох в кастрюлю и залейте водой. Воды надо налить столько, что бы она была чуть — чуть выше гороха. С закипевшего супа соберите появившуюся пену.

Варите суп до полного разваривания гороха на очень маленьком огне.

Приготовьте поджарку. Морковь почистите и порежьте на кусочки. Обжарьте морковь до мягкости. Добавьте порезанный полукольцами лук.

Когда лук станет прозрачным, выложите порезанную соломкой копченую колбасу. Готовьте поджарку до полной готовности овощей.

Переложите поджарку в суп. Посолите и добавьте хмели-сунели.

Для более яркого цвета супа, по желанию, добавьте щепотку куркумы. Проварите гороховый суп — пюре еще 5 — 7 минут. Вкусный, ароматный и сытный суп-пюре из гороха в холодные осенние дни будет как раз кстати. Приятного аппетита!

Читать еще:  сырный суп дома

Гороховый суп-пюре с копченостями

средний балл: 5.00
голосов: 6

Сырный крем-суп с копченостями

Нежный сырный крем-суп с тонким сливочным вкусом и терпкой ноткой копченных охотничьих колбасок доставит истинное удовольствие настоящим гурманам. Это блюдо прекрасно подойдет для легкого обеда или ужина. Способ его приготовления очень прост, а необходимые ингредиенты всегда есть в холодильнике.

  • Вода — 2000 г
  • Картофель — 200 г
  • Колбаски — 150 г
  • Лук-шалот — 30 г
  • Масло оливковое — 10 г
  • Морковь — 80 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр плавленный — 150 г (Сыр можно выбрать от любого производителя, на Ваше усмотрение. Главное, чтобы он был без ароматизаторов и добавок)
  • Укроп — 10 г

Необходимые ингредиенты для приготовления сырного крем-супа

Первым делом отправляем кастрюлю с водой на плиту. Пока вода закипает, режем охотничьи колбаски на тонкие кружочки

Плавленый сыр нарезаем на длинные брусочки и режем на маленькие кубики. Старайтесь, чтобы кубики были как можно меньше. Благодаря этому, сыр быстрее расплавиться в воде.

Следом нарезаем картофель тонкой соломкой и измельчаем лук-шалот. После этого протираем морковь на крупной терке. Первичная обработка необходимых ингредиентов окончена. Пора перейти к непосредственному приготовлению крем-супа. Когда вода закипит, опускаем в кастрюлю нарезанный картофель и плавленый сыр, одновременно. Сразу же перемешиваем. Через 5 минут можно добавить соль и перец, по вкусу.

Пока наш плавленый сыр плавится в кастрюле, обжариваем лук-шалот до золотистого цвета на оливковом масле. Насыщенный цвет оливкового масла придаст крем-супу янтарный красивый оттенок, сделает его более аппетитным.

Следом, отправляем в сковородку натертую морковь. Обжариваем все до полной готовности.

Когда поджарка будет готова, отправляем ее в кастрюлю. Добавляем туда охотничьи колбаски и уменьшаем огонь. Не забывайте постоянно помешивать суп и снимать образовавшуюся пенку. Когда картофель начнет развариваться, снимаем суп с плиты и немного остужаем.

Добавляем мелко нарезанный укроп для аромата.

Через 20 минут превращаем его в крем-суп с помощью обычного блендера.

Гороховый суп-пюре с копченостями

Ингредиенты

Горох – 1,5 стакана

Копченые куриные голени – 350 г

Читать еще:  как готовить суп с перловкой

Сельдерей – 50 г

Шампиньоны – 5-6 шт.

Масло растительно – 20 мл

Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

  • 59 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп-пюре с копченостями – суп, от которого никогда не откажешься. Удачное вкусовое сочетание всегда получается беспроигрышным. Самое главное – подбор качественных и вкусных ингредиентов. Для меня одно время было очень трудно найти горох, именно такой, чтобы отлично разваривался, часто попадался горох дубовый, даже после замачивания и трех часов варки итог был унылым. Но отыскав-таки ту самую марку, у меня теперь всегда есть в закромах несколько пачек гороха, который разваривается буквально за 30 минут. И если все это учесть, гороховый суп можно сварить за 40-50 минут, это радует. Картофель в супе не присутствует, зато добавляется яркий по вкусу набор овощей.

Итак, для приготовления горохового крем-супа с копчёностями подготовить все по списку.

Если вы не уверенны в качестве гороха, замочите его предварительно на ночь. В моем случае горох следует просто тщательно промыть в нескольких водах.

Переложить горох в кастрюлю, залить порцией чистой фильтрованной воды. На этом этапе добавить копчености – куриные голени. Вы можете использовать любой вид копченостей – ребра, мясо, птицу и т.д. Варить до готовности гороха. В конце варки удалить мясо, отставить на время в сторонку.

Разваренный горох также отставить на время в сторону или оставить на плите на самом минимальном огне.

Подготовить овощи – очистить и вымыть. Все овощи – лук-порей, морковь, сельдерей и грибы — нарезать абсолютно произвольно. На небольшом количестве масла пассеровать ингредиенты, после подлить в сковороду немного водички, накрыть крышкой и протушить овощи пять минут.

Переложить все овощи в кастрюлю с горохом.

Погружным блендером измельчить все ингредиенты до состояния пюре.

Добавить в суп соль, перец, немного гранулированного чеснока. Перемешать и проварить несколько минут, снять пробу на специи, при надобности увеличить количество соли.

Мясо нарезать крупными кусками.

Перед подачей мясо добавить в каждую тарелку с супом, украсить зеленью. Всё, теперь гороховый суп-пюре с копчёностями полностью готов к употреблению.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector