Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

куриный суп с

Супы с курицей

Суп со шпинатом и курицей

Щавелевый суп с курицей

Суп из куриных крылышек и болгарского перца

Суп с перловкой и курицей

Куриный суп с рисом и картошкой

Тайский суп том ям

Гречневый суп с курицей

Как сварить суп из курицы?

(немного из истории)

  • французский сырный суп с курицей;
  • мексиканский суп с куриным фаршем и овощами;
  • немецкий гороховый суп из курицы.

И многое другое. На нашем сайте вы раскроете это блюдо с новых сторон.

Кулинарный опыт многих стран насчитывает несколько сотен рецептов: от самых простых до изысканных и сложных. Куриные супы быстро готовятся и превосходят многие горячие блюда из других сортов мяса по вкусовым характеристикам и пищевой ценности. По праву их относят к диетическим блюдам, что не мешает им занимать ведущие места в кухнях разных стран мира.

Слово «суп» пришло из итальянской или французской кухни, до сих пор историки не могут установить первоисточник. Известно лишь, что само приготовление бульонов из птицы и на его основе супов уходит в глубокую древность. Согласно некоторым источникам, знание, как варить суп из курицы, пришло к нам из Древнего Египта.

В Россию слово суп пришло в период правления Петра I. Несмотря на заморские премудрости, например, популярный во Франции сырный суп с курицей рецепт или луковый суп так и не стали особенно популярными в России, а вот щи, солянку, уху ели практически в каждом доме. Бульон и супы из курицы стали популярны, когда крестьяне начали держать домашнюю птицу. Сначала готовили в основном для детей, но со временем очень полюбился суп рисовый с курицей, вернее куриный суп с рисовой или гречневой кашей. Ароматный и изысканный, этот суп делал трапезу любого крестьянина не хуже, чем у короля.

Супы с курицей

Супы с курицей готовят по всему миру. Домашняя курица выращивается везде и, на сколько я знаю, курятина не попадает под пищевые запреты в силу традиций или религиозных причин. В большинстве случаев часто суп на курином бульоне отличается от других мясных супов только типом бульона. К примеру, борщ одинаково успешно можно приготовить на любом мясном бульоне, и куриный не исключение.

Рецепты супов с курицей разнообразны. Удивительное свойство наваристого куриного супа с вермишелью помогать при болезни и восстанавливать силы известно давно. Кроме того, суп с курицей это всегда вкусно, особенно если курица домашняя и питалась зерном. Преимущественно дома готовят куриный суп без зажарки, чтобы сохранить аромат и вкус бульона. Хотя, весьма часто, куриный суп с овощами готовят по типу заправочных супов, обжаривая овощи.

Считается, чтобы приготовить лучший куриный бульон, нужна старая курица или петух. Но суп с куриным филе готовится намного быстрее и проще. Кстати, когда отваривается магазинная курятина, лучше слить первую воду сразу после начала кипения. Затем курицу промыть и варить в свежей воде. Домашняя курица редко требует такого приема, и бульон из нее получается плотным и прозрачным.

С детства люблю куриный суп с вермишелью и картошкой, а также куриный суп с лапшой. В Болгарии готовят бесподобный суп, загущая его с помощью яйца, кислого молока и лимона. Да и куриный суп с рисом везде готовят очень вкусно, особенно если суп не очень густой и приправленный зеленью. Суп с курицей и рисом может готовиться достаточно острым, в этом есть определенный шарм. В Азии распространены особые куриные супы, они часто пряные и готовятся с кокосовым молоком.

Зачастую, особенно если мало времени, у нас готовят простой суп с курицей и картошкой, не особо утруждаясь рецептом и добавками в виде крупы или вермишели. Такие супы питательны и прекрасно подходят даже для завтрака. Еще проще готовится куриный суп с клецками – в наваристом бульоне отвариваются кусочки свежего теста, затем суп заправляется обжаренными овощами. Также добавка круто сваренного яйца делает куриный суп с яйцом очень вкусным и отличным первым блюдом к обеду.

Куриный суп — 7 вкусных рецептов приготовления супа с курицей

Куриный суп — это простое и вкусное первое блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Мясо кур обладает высокими вкусовыми качествами. В нем много полноценных белков, поэтому бульон бывает всегда вкусным.

Для приготовления супа, курицу надо разделать на порции. Сначала тушку надо разрезать вдоль позвонка и грудной кости. Затем каждую половину разделить поперек на два, три или четыре куска примерно одинакового размера.

Читать еще:  супы с фрикадельками

Конечно, наиболее трудно разделать курицу для приготовления отбивных. А вот куриный суп можно сварить из любых ее частей. Даже из потрошков, которые состоят из крылышков, шейки, желудочка, сердца, можно приготовить отличный суп.

Куриный суп с капустой

Рецепт очень простой и получается с приятным куриным ароматом настоящего первого блюда.

  • курица — 400 г
  • помидоры — 200 г
  • капуста 0- 300 г
  • вода — 1.5-2 литра
  • масло сливочное — 20 г
  • перец, зелень, соль — по вкусу
  1. Обработайте курицу и нарежьте ее небольшими кусочками, залить подсоленным кипятком и поставить варить.
  2. Когда мясо станет мягким, прибавьте сок красных помидоров и сливочное масло.
  3. Свежую капусту мелко нарежьте и вместе с черным перцем горошком опустите в бульон с курицей.
  4. Еще положите лавровый лист и варите суп до готовности.
  5. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Суп из курицы с рисом и картошкой

  • курица — 500 г
  • рис — 150 г
  • картофель — 400-500 г
  • лук — 75 г
  • масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  1. Подготовленную и помытую курицу положить в кастрюлю с холодной водой и варить до готовности.
  2. Потом посолить и кипятить еще 5 минут.
  3. Затем курицу вынуть, бульон процедить и сварить в нем рис и картофель.
  4. Если курица жирная, то нарезанный лук сразу опустить в суп, а если нет, тогда лук поджарить на сливочном масле и положить в куриный суп перед снятием с огня.
  5. Вареную курицу можно использовать для вторых блюд или закусок.

Суп с курицей и пестиками

Ранней весной на пашнях появляются молодые побеги полевого хвоща. Люди называют их пестиками. Они красновато-белого цвета, сочные, и их можно использовать в пищу. Из пестиков готовят суп, селянки и пирожки. Их нужно почистить, помыть и измельчить.

  • курица — 280 г
  • картофель — 400 г
  • пестики — 400 г
  • морковь — 80 г
  • лук репчатый — 70 г
  • жиры — 40 г
  • специи, соль — по вкусу
  1. Обычным способом приготовьте бульон из курицы.
  2. Бульон процедите.
  3. До золотистого цвета обжарьте нарезанный репчатый лук и мелко нарезанную морковь.
  4. В куриный бульон положите сначала очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  5. Потом как только бульон закипит, добавьте мелко нарезанные пестики.
  6. Через несколько минут опустите пассерованные лук, морковь, специи и посолите.
  7. Подавайте куриный суп со сметаной и кусочками курицы.

Видео о том, как приготовить суп с вермишелью и курицей

У многих семей вермишелевый суп с курицей самый любимый.

Такой суп лучше съедать за один раз.

Картофельный суп с потрохами курицы

  • картофель — 500 г
  • потроха куриные — 400 г
  • морковь — 80 г
  • лук репчатый — 80 г
  • петрушка — 20 г
  • лук зеленый — 40 г
  • пшено — 120 г
  • перец, соль — по вкусу
  1. Куриные потроха сварите до готовности.
  2. Бульон процедите и положите в него промытое пшено.
  3. Нарезанный крупными кубиками картофель добавьте тоже в бульон.
  4. На растительном масле спассеруйте нарезанный лук и морковь, добавьте их в куриный суп.
  5. За 10 минут до готовности добавьте специи и посолите.
  6. В тарелку при подаче положите нарезанные готовые потроха.

Куриный суп с лапшой

Рецепт простого и изысканного супа с курицей.

  • курица — 500 г
  • вода — 8 стаканов
  • морковь — 150 г
  • репчатый лук — 150 г
  • лапша — 130 г
  • корень петрушки — 1 шт.
  • лавровый лист, зелень петрушки и укропа, перец черный молотый, соль
  1. Возьмите помытые и нарезанные куски курицы, залейте их водой и сварите бульон.
  2. Затем курицу достаньте, мясо отделите от костей, нарежьте его небольшими кусочками и снова опустите в бульон.
  3. Морковь, лук, корень петрушки очистите, измельчите и обжарьте в масле.
  4. Подготовленные овощи положите в бульон и доведите до кипения.
  5. И вот сейчас, положите лапшу, лавровый лист, посолите, поперчите по вкусу и варите все до готовности.
  6. Помойте зелень петрушки и укропа, потом измельчите и добавьте в куриный суп перед подачей на стол.

Видео о том, как приготовить сливочный суп с курицей и грибами

Получается легкий в приготовлении и потрясающе вкусный суп.

Читать еще:  гороховый суп пюре с курицей рецепт

Готовьте с удовольствием и ароматные первые блюда будут у вас всегда вкусными.

Куриный суп

От чего зависит вкус куриного супа? Как выбирать курочку? Какие добавлять ингредиенты? Об этом, а также о самых характерных рецептах куриного супа читайте в нашей статье.

Как сварить вкусный куриный суп

Куриный суп начинается с куриного бульона. Подробнее о том, как правильно варить правильный куриный бульон, читайте по ссылке. Мы же отметим самые важные моменты.

  1. Всегда заливайте курицу холодной водой, никогда не используйте ни горячую, ни даже теплую. Всегда сливайте первый бульон (так вы обезопасите себя от всяких вредных добавок, которыми курицу кормят вместе с комбикормами). Для этого залейте курицу водой, доведите до кипения, а затем слейте воду, залив птицу свежей кипяченой холодной водой.
  2. Дегустируя куриный бульон, делайте это при помощи ложки из нержавеющей стали. Деревянная, мельхиоровая, серебряная маскируют тонкости вкуса, искажают их.
  3. Начиная готовить куриный суп «с нуля» (то есть если у вас нет заготовки в виде бульона и замороженного вареного мяса), запасайтесь 2-3 часами — вряд ли у вас уйдет меньше времени.
  4. По-настоящему хороший суп нуждается в соли, желательно крупной. Если вы находитесь на бессолевой (малосоленой) диете, имейте в виду, что вкус куриного супа будет хуже, проще. Но это, в конце концов, не так страшно, здоровье важнее.
  5. Разумеется, лучше всего использовать не замороженную, а свежую курицу. Связано это с тем, что размораживание птицы оставляет курицу без ее естественной влаги, сухой и менее вкусной. Однако вряд ли это достижимо для большинства городских жителей.
  6. Если вы добавляете в куриный суп замороженные овощи, делайте это за 15 минут до конца приготовления.
  7. Старайтесь использовать для варки супа посуду с тяжелым толстым дном, она лучше и равномернее распределяет тепло. Желательно, чтобы посуда была широкой, это позволит заливать курицу минимальным количеством воды.
  8. Не позволяйте супу кипеть. Огонь должен быть ниже среднего, даже маленьким, так как в противном случае мясо станет жестким, а бульон мутным.
  9. Варить бульон предпочтительно из темного мяса, оно дает больше аромата, белое мясо подходит для этой цели хуже. Куриный суповой набор, который можно часто встретить в продаже, хорош тем, что в нем собраны «бульонообразующие» кусочки.
  10. Существует предрассудок, связанный с использованием куриных ножек. Не пренебрегайте ими! Напротив, если вы сварите куриный суп из ножек, это придаст ему аппетитную «студенистость» (куриные ножки естественным образом склонны к желированию). На использовании куриных ножек в супе основана, кстати, азиатская кулинария, там предпочтение оказывается именно им, а не филе. Перед тем как отправить в суп ножки, ошпарьте их кипятком. А вот сдирать с окорочков кожу можно после того, как они сварятся.

  1. Для тех, кому важны обезжиренные рецепты и результаты, полезен совет делать куриный суп в 2 этапа. Сначала сварите бульон по всем правилам (с овощами и зеленью). Затем охладите его до такого состояния, чтобы обозначилась жировая корочка на поверхности. Снимите этот твердый жир. На втором этапе готовки вы просто продолжаете варить куриный суп дальше, добавляя те ингредиенты, которые необходимы для супа.
    Можно заранее сварить куриное мясо и заморозить его. Так вы сохраните его от высыхания. Позже вы сможете дать ему оттаять и добавить к супу с овощами, макаронами или рисом.
  1. Для того чтобы вкус куриного супа был особенно богат, обязательно варите его вместе с костями. И даже когда сварится мясо, снимите его с костей, а кости оставьте в супе — пусть варятся, пока нужная концентрация вкуса супа не будет достигнута. Однако учтите, что диетологи будут возражать против такого кулинарного метода — варка костей увеличивает способность блюда повышать холестерин в нашей крови.
  1. Курицу можно заменить более диетической индюшкой. Все рекомендации для варки супа из индюшатины аналогичны «куриным» советам.

Как выбирать курицу для куриного супа?

Увы, это идеал, достижимый лишь для тех, кто специально держит собственный птичий двор или покупает у знакомого фермера. Для остальных предложение ограничено тем, что есть в супермаркетах. В лучшем случае — тем, что есть на рынке, хотя молоденькую птицу вы там, скорее всего, тоже не встретите. И все же даже «несушка-старушка» более удачный (по крайней мере, бульон будет хорош), чем колотый антибиотиками и откормленный на убой замороженный бройлер.

Читать еще:  томатный суп со сливками

Рецепты приготовления куриного супа: от простых до экзотических.

Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками – любимец взрослых и детей. Ароматный «суп с тестом» очень легкий и вкусный, к тому же готовится просто и относится к числу бюджетных, так что все плюсы налицо. Варится на курином бульоне из окорочков или части курицы, преисущественно костной, с небольшим добавлением мяса.

  • окорочка — 2 штуки
  • луковица — 1
  • морковь — 1
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель — 5-6 среднего размера
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 4 ст. л. с горкой муки
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень и сметана — для подачи

Суп с вермишелью

  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • луковица — 1 средняя
  • морковь — 1 средняя
  • сельдерей — 1 большой черенок
  • картофель — 1 средний
  • куриный бульон — 1,5 л
  • куриная грудка — 300 г
  • тонкая вермишель — 50-70 г
  • петрушка — 2 столовые ложки
  1. Бульон. Здесь используется уже готовый (и замороженный) куриный бульон и уже отваренное куриное филе. Если такой заготовки у вас нет, воспользуйтесь рецептом приготовления куриного бульона. А мы продолжим.
  2. Овощи. Разогрейте в кастрюле для супа масло, добавьте лук и пассеруйте, часто помешивая, 3 минуты. Отправьте к луку морковь, сельдерей и картофель, и потушите, помешивая, 5 минут.
  3. Суп. Влейте к овощам бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут. В конце добавьте куриное мясо и вермишель, прикройте крышкой и варите 5-8 минут до готовности вермишели.
  4. Подача. В готовый суп покрошите нарубленную петрушку. Подавайте куриный суп с вермишелью горячим со свежеприготовленными хлебными тостами.

Куриный суп с яичной лапшой

Классический куриный суп с лапшой подходит для любого времени года, но особенно хорош во время холодных зимних месяцев, и когда нам нездоровится. Этот базовый рецепт может быть выбран в качестве ориентира. Чтобы сэкономить время, лучше заранее приготовить бульон и сварить курицу. Тогда вам останется заправить их, и суп готов. Из указанного количества ингредиентов получится 12-14 порций.

На сайте вы найдете 2 способа приготовления домашней яичной лапши — на тесте в хлебопечке и замес руками (экспресс-метод) — воспользуйтесь любым из них или заправьте суп магазинной лапшой.

  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • репчатый лук — 2 средние луковицы
  • морковь — 3 средних
  • сельдерей — 3 черенка
  • курица — 1 штука (2-2,5 кг)
  • куриный бульон — 2 л готового
  • холодная вода — ск. понадобится
  • свежая петрушка — 4 веточки
  • тимьян — 3 веточки или 1/2 ч. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль и свежемолотый черный перец
  • яичная лапша — 300-400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сок — от половины лимона
  • петрушка — для сервировки

  1. На разогретую сковороду добавьте масла, и когда оно растает, пассеруйте лук, морковь, сельдерей до мягкости.
  2. Разрежьте курицу на 8 частей, если у вас части курицы, то просто порежьте на куски. Если курица жирная, совсем не обязательно удалять жир. Добавьте мясо и жир в кастрюлю к куриному бульону.
  3. Добавьте, если необходимо, немного холодной кипяченой воды из расчета, что уровень жидкости должен быть на 5-7 см выше содержимого кастрюли. Доведите до кипения на сильном огне, снимая пену.
  4. Добавьте лавровый лист, петрушку и тимьян, можно в виде букета гарни.
  5. Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока курица не станет очень нежной, около 2 часов.
  6. Удалите куриное мясо из кастрюли, пусть остывает. Извлеките травы и лавровый лист. Обезжирьте суп, если вас не устраивают лишние насыщенные жирные кислоты и калории, сняв с поверхности остывшего бульона жирную «корку».
  7. Нарежьте освобожденную от кожи и костей курицу на маленькие кусочки. Отправьте в бульон лапшу, варите до готовности около 10 минут. В конце можно (это опционально) разбить в суп 1 куриное яйцо, взбитое в лимонном соке, и немедленно перемешать куриный суп с лапшой.
  8. Поместите мясо обратно в кастрюлю, посолите и приправьте перцем. Подавайте в горячем виде.

к оглавлению ↑

Суп из курицы с лапшой и овощами (видео)

Обратите внимание, что на видео лапшу замешивают без воды. Спорный момент, который исполнитель обосновывает.

Куриная лапша нестандартно — рулетиками

  • 2 л воды;
  • небольшой кусочек курицы (грудка, бедро, два крылышка);
  • 2 морковки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица.
  • 1 яйцо;
  • примерно 100 г муки;
  • соль;
  • половина болгарского перца;
  • зелень;
  • небольшая горсть орехов.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×