молочный суп с пшеном рецепт
Молочный суп с пшеном
Основные ингредиенты (на 1 порцию ): | |
---|---|
Молоко | 9 стаканов |
Вода | 2 стакана |
Крупа пшенная | 0.75 стакана |
Похожие рецепты:
Вариаций на тему молочных супов очень много. Готовить его можно с рисом, вермишелью или даже рыбой. Мы предлагаем достаточно традиционный, но не менее интересный, с точки зрения вкуса, вариант – молочный суп с пшеном. Приготовить его можно всего за полчаса, если четко следовать рецепту. Но, несмотря на простоту, молочный суп с пшенкой – очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое подойдет даже к завтраку. Он наполнит вас столь необходимой утром энергией и зарядит позитивом, как минимум, до следующего приема пищи.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- C фотографиями
- По шагам одним списком
Начните с обработки пшена – промойте его как следует. Индикатор хорошей работы – абсолютно чистая вода. Многие хозяйки замачивают пшено на ночь или несколько часов, но острой необходимости в этих действиях нет.
Поставьте на плиту кастрюлю и налейте в нее «Отборное» пастеризованное молоко (8-9 стаканов). Вскипятите его. Используйте кастрюлю с толстым дном, чтобы ваше молоко не подгорало и не прилипало.
Подготовленное ранее пшено залейте 2 стаканами воды и поставьте на плиту. Можно добавить масло и посолить. Затем влейте в кастрюлю вскипяченное молоко и варите 15 минут. Молочный суп готов!
Начните с обработки пшена – промойте его как следует. Индикатор хорошей работы – абсолютно чистая вода. Многие хозяйки замачивают пшено на ночь или несколько часов, но острой необходимости в этих действиях нет.
Поставьте на плиту кастрюлю и налейте в нее «Отборное» пастеризованное молоко (8-9 стаканов). Вскипятите его. Используйте кастрюлю с толстым дном, чтобы ваше молоко не подгорало и не прилипало.
Подготовленное ранее пшено залейте 2 стаканами воды и поставьте на плиту. Можно добавить масло и посолить. Затем влейте в кастрюлю вскипяченное молоко и варите 15 минут. Молочный суп готов!
Молочный суп с пшеном
Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 51 ккал. Повод приготовления: завтрак, перекус, ужин. И все это мы будем на плите.
Невероятно вкусный сладкий молочный суп с пшеном и спелыми яблоками. Порадуйте свою семью этим питательным и полезным завтраком. Возможно вам будет интересен рецепт молочного супа из брокколи, напишите, что думаете.
Ингредиенты
- 1 л молока
- 120 г пшена
- 2 яблока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1-2 ст.л. сахара
- щепотка соли
Как приготовить
Пшено на ночь замочить в холодной воде. Кастрюльку с молоком поставить на средний огонь и довести до кипения, убавить огонь до слабого. Всыпать промытое пшено, добавить щепотку соли, перемешать. Варить на салбом огне до готовности крупы (от 5 до 10 минут).
Тем временем яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками. Отдельно в кастрюльке разогреть 1 ст. л. сливочного масла, всыпать туда яблоки и прожарить их до мягкости и полного испарения жидкости на небольшом огне. Яблоки добавить в молочный суп, посахарить, перемешать и довести до кипения. Снять с огня, разлить по тарелкам, сдобрить каждую порцию сливочным маслом и подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп молочный с крупой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молочный суп с пшеном рецепт
Одной из любимых каш в моей семье считается пшенная, но и от горяченького пшённого супчика тоже не откажутся. Готовлю я его, как на завтрак, так и на ужин.
Молочный супчик с пшеном
Чтобы приготовить молочный супчик с пшеном, вам понадобится:
2. Положить в кастрюльку, залить водой и варить почти до полной готовности (не переваривать, как на кашу).
3. Вылить молоко. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.
4. Добавить масло, соль и проварить ещё с минутку.
5. Выключить. Подавать супчик с сахаром и мёдом – для тех, кто любит суп сладким.
У меня муж ест с сахаром, я с мёдом или вообще без сладкого.
Примечания к рецепту: этот супчик хорошо готовить и в мультиварке.
Молочный суп с пшеном
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 51 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, перекус, ужин. И все это мы будем на плите.
Невероятно вкусный сладкий молочный суп с пшеном и спелыми яблоками. Порадуйте свою семью этим питательным и полезным завтраком.
Рецепт молочного супа с пшеном
- Общее время: 20 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 51 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
- Способ приготовления: На плите
- Повод: Завтрак, Перекус, Ужин
Ингредиенты
- 1 л молока
- 120 г пшена
- 2 яблока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1-2 ст.л. сахара
- щепотка соли
Как приготовить
Пшено на ночь замочить в холодной воде. Кастрюльку с молоком поставить на средний огонь и довести до кипения, убавить огонь до слабого. Всыпать промытое пшено, добавить щепотку соли, перемешать. Варить на салбом огне до готовности крупы (от 5 до 10 минут).
Тем временем яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками. Отдельно в кастрюльке разогреть 1 ст. л. сливочного масла, всыпать туда яблоки и прожарить их до мягкости и полного испарения жидкости на небольшом огне. Яблоки добавить в молочный суп, посахарить, перемешать и довести до кипения. Снять с огня, разлить по тарелкам, сдобрить каждую порцию сливочным маслом и подавать.