Sushi-food1.ru

Правильное питание
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

овощной суп из индейки

Рецепт супа из индейки с овощами

Рецепт супа из индейки с овощами

Мне нравится варить первые блюда с вкусным и полезным мясом индейки. Такие первые блюда всегда получаются насыщенными и сытными, не смотря на то, что мясо индейки считается диетическим. Сегодня я хочу поделиться рецептом супа из индейки с овощами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо индейки вымыть.

Положить в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить бульон 1 час.

Овощи вымыть и очистить.

Нарезать лук, морковь натереть на терке.

На разогретом растительном масле обжарить лук и морковь.

Добавить нарезанные болгарский перец и помидоры, очищенные от кожуры. Посолить, поперчить, добавить молотую паприку и обжарить все вместе 3-4 минуты. Заправка для супа из индейки с овощами готова.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту нарезать соломкой. Мелко нарезать свежую зелень.

Когда индейка сварится, вынуть мясо из бульона, отделить от костей и разделать на небольшие кусочки.

Бульон довести до кипения, положить в него картошку, капусту, мясо индейки, уменьшить огонь и варить суп до готовности картошки.

Затем добавить в суп заправку, если нужно, досолить. Довести до кипения и убрать суп из индейки с овощами с огня, дать немного настояться и подавать.

Суп из индейки с овощами

Разнообразить повседневное меню и поднять настроение сможет суп из индейки с овощами. Его яркий вкус и аромат покорит каждого! Уверены, еще вы не раз приготовите такой супчик на своей кухне. Запоминаем рецепт и скорее кулинарить!

  • Вода 2 л
  • Индейка (крылышки) 400 г
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Картофель 2 шт
  • Нут 100 г
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Перец болгарский 4 шт
  • Фенхель 50-100 г
  • Баклажан 1 шт
  • Помидоры 2-3 шт
  • Сельдерей 1 стебель
  • Базилик свежий по вкусу
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Куркума ½ ч.л.
  • Зира ½ ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 123 ккал
  • Белки: 4.4 г
  • Жиры: 6.8 г
  • Углеводы: 13.1 г

Индюшатину промываем и заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала мясо. Сразу добавляем чистую луковицу с шелухой и стебель сельдерея. Овощи придадут бульону красивый цвет и приятный аромат.

Когда вода закипит, снимаем пену и убавляем огонь. Варим до готовности мяса, примерно 30 минут.

Затем удаляем из бульона лук с сельдереем.

В то время, пока вариться индейка, займемся зажаркой для супа. Курдючный жир или обычное масло растапливаем на сковороде. Отправляем в нее мелко порезанный лук, щепотку куркумы и зиру протертую в ступке с солью. Прогреваем эту смесь до золотистого оттенка.

Далее закладываем томатную пасту, вымоченный нут и картофель, порезанный кубиками. Чтобы нут сварился быстрее, замочите его в большом количестве холодной воды с щепоткой соды на ночь или хотя бы на 3-4 часа.

Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Супчик будет намного красивее и ароматнее, если взять перчик разных цветов.

Следом измельчаем томаты. При желании вы легко можете удалить с них кожицу, подержав плоды 2-3 минуты в кипятке.

Отправляем перцы, помидоры и нарезанный соломкой фенхель в сковороду. Обжариваем на медленном огне 5-7 минут.

Баклажан целиком запекаем в духовке или на обычной электрической плите.

Подгоревшую корочку снимаем с баклажана ножом.

Вынимаем крылья индейки из бульона и отправляем в него заправку. Баклажан нарезаем средними кубиками и добавляем в суп. Варим суп до готовности нута.

Для придания более аппетитного вида, крылья можно обжарить со всех сторон до румяной корочки.

В завершении рубим зелень и добавляем ее за 2 минуты до готовности блюда в кастрюлю.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Совет: попробуйте еще этот нежнейший крем-суп из индюшки, очень вкусно и просто!

Конечно, рецепт не самый простой, но о потраченном на него времени вы нисколечки не пожалеете!

Безумно вкусный суп с восточными нотками!

Если рецепт оказался вам полезен, ставьте 5 звезд!

Суп-пюре из индейки – полезное лакомство для детей и взрослых: рецепты, советы

Мясо индейки – продукт диетический. Его можно кушать даже 9-месячным малышам. Диетологи рекомендуют его людям, соблюдающим диету для похудения или по причине сахарного диабета, пожилым людям и тем, кто ослаблен после тяжелой болезни. Ноги индейки имеют красное мясо, способное послужить более нежной и дешевой заменой говядины. Индюшачья грудка нежна и вкусна, многим она нравится больше куриной. Сегодня мы предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» сварить суп-пюре из индейки. Это полезное первое блюдо можно приготовить по разным рецептам. Одни из вариантов подойдут только для взрослых, другие – даже для детского и диетического питания. Также вы найдете советы по приготовлению этого изысканного кушанья, от которого не откажется ни один гурман.

Читать еще:  гороховый суп с копченым

Кулинарные секреты

Для того чтобы суп-пюре из мяса индейки получился у вас восхитительным, предлагаем узнать несколько секретов приготовления этого первого блюда.

  • Свежее мясо птицы сочнее замороженного, и суп из него получается более вкусным. Если вы все-таки используете замороженный продукт, пусть он оттает в естественных условиях. Резкая смена температур, например, при подогреве в микроволновке, сделает индейку более сухой и жесткой.
  • Если вы хотите приготовить суп на наваристом индюшачьем бульоне, сварите его заранее из голени или бедра птицы. В кастрюле они будут вариться 1,5 часа, в мультиварке – 2 часа. Бульон из грудки индейки будет готов в полтора раза быстрее. Нарезанное кусками мясо птицы сварится за 30-40 минут, а фарш из нее достаточно поварить 20-30 минут.
  • Если вы соблюдаете диету или варите суп из индейки для ребенка, отдайте предпочтение филе индюшачьей грудки.
  • Для того чтобы приготовить из индейки суп-пюре, его нужно загустить. Обычно для этого используются овощи. Наилучший эффект дает картофель, но можно также использовать тыкву, морковь, цветную капусту, брокколи, баклажаны, кабачки. Иногда индюшачий суп-пюре готовят на основе не овощей, а бобовых: гороха, фасоли, чечевицы.
  • Если вы хотите, чтобы суп из индейки имел кремовую консистенцию, взбивайте продукты в блендере с минимальным количеством бульона, затем доводите его до нужной густоты, подливая бульон небольшими порциями и взбивая.
  • С приправами суп получится более вкусным, а паприка и куркума даже придадут ему еще более аппетитный цвет. Однако добавлять специи можно лишь в блюда, предназначенные для взрослых едоков, не имеющих язвенных заболеваний желудка. Детям и больным гастритом суп варят без приправ, причем для малышей его даже не солят.
  • Суп-пюре из индейки с овощами можно давать ребенку старше года и только тогда, когда он уже знаком со всеми входящими в состав кушанья ингредиентами.

Подавая суп-пюре из индюшачьего мяса к столу, посыпьте его зеленью, украсьте кусочками яиц, грибов или овощей, дополните сухариками. Все это сделает блюдо не только более красивым и аппетитным, но и еще более приятным по вкусу.

Классический суп-пюре из индейки со сливками

  • мясо индейки – 0,4 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 0,3 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • соль, приправы – на свой вкус.
  1. Из индейки сварите бульон, процедите его. Мясо остудите, отделите от костей, некрупно порежьте.
  2. Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5-2 см.
  3. Мелко порежьте лук, крупно натрите морковь.
  4. Положите овощи в бульон и варите их до готовности картофеля.
  5. Индейку положите в стакан блендера, подлейте к ней половник бульона. Измельчите мясо до состояния пюре, перелейте в чистую кастрюлю.
  6. В стакан блендера положите овощи. Их тоже залейте половником бульона и превратите в пюре, отправьте к индейке.
  7. В сотейнике растопите масло, всыпьте в него муку, обжарьте до карамельного оттенка. Взбивая содержимое сотейника венчиком, введите в него предварительно процеженный и остуженный бульон, не использованный на предыдущих двух этапах.
  8. Поварите бульон несколько минут, чтобы он начал густеть.
  9. Соедините соус с овощным и индюшачьим пюре. Добавьте соль, приправы и сливки.

Остается довести суп до кипения и тут же снять с огня. Подавать его принято с гренками.

Диетический суп-пюре с овощами (подходит и для ребенка)

  • филе индюшачьей грудки (отварное) – 0,2 кг;
  • цукини – 0,2 кг;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • мелко натертый твердый сыр (по желанию) – 40 г;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 0,5 л.
  1. Филе индюшачьей грудки отварите до готовности. Остудите, некрупно порежьте.
  2. Помойте цукини и яблоко. Очистите лук. Яблоко тоже нужно очистить, избавить от сердечника с семечками.
  3. Мелко порежьте лучок. Яблоко и цукини нарежьте кубиками по 1,5 см.
  4. Вскипятите воду, подсолите ее.
  5. Добавьте в кипяток лук, цукини и горошек. Через 10 минут положите в кастрюлю кусочки яблока и индейки. Продолжайте варить суп 10 минут.
  6. С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли и еще раз доведите до кипения. Пусть супчик покипит пару минут для дезинфекции.

При подаче к столу посыпьте суп мелко натертым сыром. Сделанное по данному рецепту первое блюдо подходит для детского питания, но речь не идет о грудничках. Вы можете предложить данное кушанье ребенку детсадовского возраста. Думаем, что от такого лакомства не откажутся даже привереды.

Нежный суп-пюре из индейки для детей

  • филе грудки индейки – 0,25 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • морковь – 50 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • соль (не обязательно) – по вкусу.
  1. Индюшачье филе нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и отварите до готовности.
  2. Переложите мясо в емкость блендера, подлейте к нему 100 мл бульона. Включите прибор и измельчите мясо птицы.
  3. В оставшийся бульон положите мелко порезанные овощи и отварите их до готовности. Морковь лучше натереть, так как иначе она будет вариться слишком долго.
  4. Измельчите овощи посредством блендера до состояния пюре, соедините с индейкой и хорошо перемешайте.
  5. Слегка подсолите суп и прокипятите его в течение 2-3 минут.
Читать еще:  вкусный суп из рыбы

Остается остудить суп до комфортной температуры и накормить им малыша. Кстати, этот супчик могут включать в меню и люди, по той или иной причине соблюдающие диету.

Простой крем-суп из индейки с овощами в мультиварке

  • фарш из индейки – 0,3 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • брокколи – 0.2-0,25 кг;
  • цветная капуста – 0,2-25 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана, гренки – для подачи;
  • специи, соль – по вкусу.
  1. Цветную капусту и брокколи, разделив на соцветия, помойте. Если овощи замороженные, делать ничего не надо (даже размораживать не требуется).
  2. Картошку почистьте и нарежьте средними кусками произвольной формы.
  3. Лук нарежьте небольшими кубиками.
  4. В емкость мультиварки положите масло. Включите прибор, выбрав программу «Жарка» (или «Выпечка», если режим жарки в вашем устройстве не предусмотрен).
  5. Положите в чашу мультиварки лук, через 5 минут добавьте к нему фарш. Еще через 5 минут прибор временно отключите.
  6. В чашу мультиварки влейте воду, добавьте картофель. Брокколи и цветную капусту закладывать не спешите – чем меньше они будут вариться, тем полезнее останутся.
  7. Запустите агрегат на 30-35 минут в режиме приготовления первых блюд. За 10-15 минут до завершения программы добавьте оба вида капусты.
  8. После завершения программы измельчите содержимое мультиваки блендером.

При подаче к столу заправьте суп сметаной, в каждую тарелку положите по пригоршне сухариков.

Индюшачий суп-пюре с сельдереем

  • индейка – 0,5 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • вода – 1,5 л.
  1. Кусок индейки залейте водой, доведите до готовности (на это потребуется 1-1,5 часа). За полчаса до готовности добавьте мелко порезанные сельдерей и лук. За 20 минут до готовности добавьте картошку, соль и специи.
  2. Остудив индейку, отделите ее мясо от кости и положите в емкость блендера.
  3. Бульон процедите, но овощи не выбрасывайте.
  4. Стакан бульона соедините с индейкой, измельчите ее до состояния пюре, верните в бульон.
  5. Овощи тоже превратите в пюре, добавив к ним немного бульона. Смешайте овощное пюре со сливками и взбитым желтком.
  6. Муку обжарьте в растопленном масле, смешайте сначала со стаканом бульона, затем соедините заправку с овощным пюре.
  7. Бульон с находящимся в нем мясом индейки доведите до кипения, введите в него овощную заправку. Дождитесь, когда содержимое кастрюли соберется закипать, и выключите плиту.

По данному рецепту суп-пюре из мяса индейки и овощей получается нежным и аппетитным. Он имеет приятную консистенцию и соблазнительный аромат.

Необычный кремовый суп из индейки с брокколи и корицей

  • индейка – 0,3 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • лук – 100 г;
  • брокколи – 0,2 кг
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • корица – 1 г;
  • соль – по вкусу;
  • бульон – 0,5 л.
  1. Индейку отварите до готовности в подсоленной воде, остудите, нарежьте пластинами или кубиками.
  2. Бульон процедите, отмерьте нужное количество.
  3. Морковь крупно натрите, лук нарежьте небольшими кубиками.
  4. В сотейнике или небольшой кастрюле с антипригарным покрытием растопите масло, положите в него лук и морковь.
  5. Потомите овощи, пока они не станут мягкими.
  6. Добавьте брокколи и бульон. Варите овощи 10 минут.
  7. Переложите суп из сотейника в емкость блендера и взбейте его, одновременно измельчив овощи.
  8. Добавьте в суп сливки и корицу, прогрейте его.

Остается разлить крем-суп по тарелкам, положить в него кусочки индейки, подать к столу. Приведенный рецепт относится к французской кухне. Даже искушенный гурман останется доволен таким угощением.

Грибной суп-пюре с индейкой и сливками

  • филе индейки – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • питьевые сливки – 0,5 кг;
  • ялтинский лук – 100 г;
  • обычный репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • вода или бульон – 0,25 л;
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу.
  1. Репчатый лук некрупно порежьте. Фиолетовую луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Морковь измельчите на терке.
  3. Грибы помойте, порежьте пластинами, третью часть отложите в сторону.
  4. Филе индейки нарежьте некрупными ломтиками, посолите их и поперчите.
  5. В сковороду влейте половину масла, разогрейте его. Поочередно обжарьте в нем ялтинский лук, индейку и 100-граммовую порцию шампиньонов.
  6. В сотейнике разогрейте оставшееся масло, положите в него обычный лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
  7. Добавьте сырые грибы, пожарьте их в течение 5 минут вместе с овощами, посыпьте солью и перцем, добавьте мускатный орех.
  8. Подлейте стакан воды или бульона, дайте закипеть.
  9. Влейте в сотейник сливки, доведите их до кипения.
  10. Содержимое сотейника превратите в пюре, воспользовавшись блендером.
  11. Снова прогрейте суп и разлейте по тарелкам.
Читать еще:  суп из пшенки с курицей

Распределите по тарелкам обжаренную индейку, жареные грибы и красный лук. Суп, приготовленный по данному рецепту, выглядит очень презентабельно. Превосходные органолептические качества делают это первое блюдо достойным оказаться даже на праздничном столе.

Суп-пюре из мяса индейки – изысканное яство, которое можно предложить не только домочадцам, но и гостям дома. Это первое блюдо не только вкусно, но и полезно. Найдутся рецепты, по которым его можно приготовить для людей, соблюдающих диету, а также для детей.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Суп из индейки с чечевицей и овощами, вкусный и ароматный

Мы часто готовим легкие простые супы на птичьем бульоне, и суп из индейки у нас в фаворитах. Считается, что индюшиное мясо более диетическое, чем куриное. Но этот же супчик с чечевицей и овощами можно приготовить и с курицей, получится тоже очень вкусно. Варить суп можно из любой части, у меня индюшиная шея. Бульон из нее будет насыщенный и очень ароматный, мы даже холодец на индюшиных шейках готовим. Чечевица годится любая, зеленая, красная, коричневая. У меня зеленая, она варится дольше других сортов.

Состав: (на 3 литра воды)

  • Индюшиные шеи — 500-600 грамм
  • Картофель — 3 штуки
  • Чечевица -100-150 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый- 1 штука
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Помидор — 1 штука
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки

Как приготовить вкусный, полезный чечевичный суп с овощами из индейки (на бульоне из индюшиных шеек)

Для индюшиного бульона залить индюшиные шеи холодной водой, довести до кипения на сильном огне.

Залить индюшиные шеи холодной водой и варить до готовности

Пенку снять, огонь убавить до минимума, нужно, чтобы поверхность бульона только слегка колыхалась. Чечевицу (у меня зеленая чечевица) промыть под проточной водой и оставить в воде на время варки бульона. Подготовить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, сладкий перец (у меня замороженный, из зимних запасов) полукольцами, помидоры дольками, картофель кубиками.

Нарезать лук, картофель, морковь, перец, помидоры

Обычно индюшиные шейки варятся около часа, мясо готово, когда оно начинает отделяется от костей. Мне сегодня, наверное, попался не индюк, а целый жираф, шеи варились два часа. Вынуть шеи из бульона, в бульон насыпать чечевицу.

Добавить в бульон промытую чечевицу

Зеленая чечевица варится минут на 15 дольше картофеля, я люблю, чтобы чечевица была мягкая, но сохраняла форму. Положить чечевицу в бульон, довести до кипения, засечь 15 минут и через это время добавить картофель. (Если чечевицу нужно разварить, то варить на 30-40 минут дольше). Довести суп до кипения, посолить.

Добавить в бульон с чечевицей картофель

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить морковку и пассеровать на среднем огне 4-5 минут.

Лук и морковку обжарить до мягкости на растительном масле

Добавить сладкий перец и помидор.

Добавить помидор и перец к морковке с луком

Потушить овощи до готовности (4-5 минут), посолить по вкусу, добавить любимые специи, я кладу только черный молотый перец и кориандр.

Потушить овощи до готовности

Мясо индейки отделить от костей и нарезать кусочками или разобрать на волокна руками.

Индюшиное мясо нарезать или разобрать на волокна

Добавить мясо к обжаренным овощам.

Добавить мясо к обжаренным овощам, перемешать, выключить

Когда картофель и чечевица сварятся в индюшином бульоне, выложить овощи с мясом в суп.

Выложить овощи с мясом в суп

Довести до кипения, суп на бульоне из индюшиных шеек с чечевицей и овощами готов.

Индюшиный суп с овощами и чечевицей

Разлить суп из индейки с овощами и чечевицей по тарелкам, украсить свежей зеленью, у меня укроп и кинза.

Суп на индюшином бульоне с овощами и чечевицей

Суп на индюшином бульоне с чечевицей, картошкой, морковкой, сладким перцем и помидором на насыщенном наваристом бульоне из индюшиных шеек — вкусное, ароматное и полезное первое блюдо на каждый день.

Суп на бульоне из индюшиных шеек с чечевицей и овощами

При подаче в тарелку в индюшиный овощной суп с чечевицей выложить ложку сметаны. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector