Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

пряный тыквенный суп

Пряный тыквенный суп

Модератор: Модераторы

Пряный тыквенный суп

InLove » Пт сен 14, 2012 6:22 pm

Потребуется:
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ч.ложка натертого корня имбиря
1 кг тыквы
1 л куриного бульона (или любого другого, или воды)
соль, перец по вкусу
растительное масло
кинза, сметана, сухарики для подачи

И готовим:
Лук и чеснок мелко нарезать.
Тыкву очистить и нарезать на небольшие кусочки.
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук, чеснок, имбирь и тыкву.
Посолить, поперчить, залить бульоном и варить около 30 мин до готовности тыквы.
Измельчить блендером до состояния пюре.
Досолить по вкусу, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками.
Приятного аппетита!

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Nastett » Пт сен 14, 2012 8:56 pm

    Fokc » Пт сен 14, 2012 10:15 pm

    anapchanka » Пт сен 14, 2012 11:01 pm

    mariaka » Сб сен 15, 2012 10:30 am

    Натусик1 » Сб сен 15, 2012 3:08 pm

    Nastett » Вс сен 16, 2012 10:55 pm

    Мотылек » Пн сен 17, 2012 5:09 pm

    InLove » Пн сен 17, 2012 7:04 pm

    Lisunka » Вт сен 18, 2012 5:02 pm

    InLove » Вт сен 18, 2012 7:54 pm

    Lisunka » Вт сен 18, 2012 10:01 pm

    oldeg » Сб фев 09, 2013 4:23 pm

    InLove » Сб фев 09, 2013 5:24 pm

    Янна » Сб ноя 16, 2013 9:14 pm

    Пряный тыквенный суп-пюре

    Рецепт прислала Марина из Австралии (ник — Мэри)

    СОСТАВ

    • 1 средняя картошка
    • 1 средняя луковица
    • 1 корень петрушки
    • тыква (её должно быть в 2 раза больше по объёму, чем картошки)
    • сухой базилик- примерно 1 ч. л.(обязательно)
    • мускатный орех — около полчайной ложки (обязательно)
    • 1/3 стакана сливок (можно заменить кусочком сливочного масла)

    В кастрюлю с кипящей водой положить вначале порезанный корень петрушки (он более твёрдый, чем все остальные овощи), минут через 5 добавить все остальные овощи.
    Варить до готовности, примерно минут 15-20 (не переварить).
    Шумовкой вынуть их из горячего бульона, немного охладить, порциями положить в блендер, добавляя обязательно жидкость из кастрюли. Измельчить так же порциями (извините, не знаю какой глагол здесь будет более грамотно использовать) до однородной пюреобразной массы.
    Выложить опять в кастрюлю с горячим овощным бульоном, добавить сливки, соль.
    (При желании без сливок можно вовсе обойтись, но сливки — это классика.)
    Довести до кипения, обязательно помешивая.
    Добавить базилик (именно он придаёт пряность, похожую на острый перчик, поэтому я его кладу много, но для первого раза — надо пробовать и не класть весь сразу). Как определитесь с базиликом — добавить мускатный орех. Всё.

    Совет: если надо добавить мясо — я обычно добавляю уже готовый варёный или жареный фарш непосредственно в тарелку или в кастрюлю за несколько минут до окончания варки.
    Так же часто кладу мелко рубленный чеснок — тоже прямо в тарелку.

    Пряный тыквенный суп (очень легкий)

    Ингредиенты

    • 1 луковица
    • 1 зуб. чеснока
    • 1 ч.л. корня имбиря
    • 1 кг. тыквы
    • куриный бульон или вода
    • зелень
    • соль
    • перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    Очень простой в приготовлении супчик, но очень вкусный — яркий вкус!

    На оливковом масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч л натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки.

    Заправить солью и перцем по вкусу.

    Залить 1 литром куриного бульона (или обычной водой) и варить около 30 мин до готовности тыквы.

    Дать остыть, в стакан отлить половину жидкости из супчика, а все остальное положить в блендер и сделать пюре.

    Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю (тут нам и пригодится та жидкость которую мы оставили, чтобы получить ту густоту которую мы любим) прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной, йогуртом или тертым сыром пармезан и сухариками.

    Пряный тыквенный суп-пюре

    Тыква, пожалуй, один из моих любимых овощей. Когда я слышу от кого-то, что он не любит это яркое оранжевое чудо, мне лишь хочется ответить: «вы просто не умеете ее готовить!» Правда бывают еще варианты использования изначально невкусной тыквы – невызревшей, перезревшей и пр.

    Из тыквы можно приготовить огромное количество наивкуснейших блюд – каши, оладьи, десерты, гарниры, супы, салаты.

    Тыква питательна, содержит много витаминов, особенно каротина и других каротиноидов – мощных антиоксидантов. Мякоть также богата микроэлементами. Тыква и блюда из нее улучшают пищеварение и работу кишечника, полезна при лечении заболеваний мочеполовой системы. Семена тыквы давно используются как лечебное средство. Они являются хорошим источником растительного белка, полезных жирных кислот и витамина Е.

    Одно из самых популярных блюд из тыквы – это суп-пюре. Существует множество рецептов, но мой любимый – это пряный суп с имбирем и кумином. Он хорош в любое время года, но особенно зимой – благодаря пряностям суп приятно согревает, а его неповторимый ярко-оранжевый цвет поднимает настроение!

    Читать еще:  как приготовить вкусный рыбный суп
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector