пряный тыквенный суп
Пряный тыквенный суп
Модератор: Модераторы
Пряный тыквенный суп
InLove » Пт сен 14, 2012 6:22 pm
Потребуется:
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ч.ложка натертого корня имбиря
1 кг тыквы
1 л куриного бульона (или любого другого, или воды)
соль, перец по вкусу
растительное масло
кинза, сметана, сухарики для подачи
И готовим:
Лук и чеснок мелко нарезать.
Тыкву очистить и нарезать на небольшие кусочки.
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук, чеснок, имбирь и тыкву.
Посолить, поперчить, залить бульоном и варить около 30 мин до готовности тыквы.
Измельчить блендером до состояния пюре.
Досолить по вкусу, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками.
Приятного аппетита!
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
Nastett » Пт сен 14, 2012 8:56 pm
Fokc » Пт сен 14, 2012 10:15 pm
anapchanka » Пт сен 14, 2012 11:01 pm
mariaka » Сб сен 15, 2012 10:30 am
Натусик1 » Сб сен 15, 2012 3:08 pm
Nastett » Вс сен 16, 2012 10:55 pm
Мотылек » Пн сен 17, 2012 5:09 pm
InLove » Пн сен 17, 2012 7:04 pm
Lisunka » Вт сен 18, 2012 5:02 pm
InLove » Вт сен 18, 2012 7:54 pm
Lisunka » Вт сен 18, 2012 10:01 pm
oldeg » Сб фев 09, 2013 4:23 pm
InLove » Сб фев 09, 2013 5:24 pm
Янна » Сб ноя 16, 2013 9:14 pm
Пряный тыквенный суп-пюре
Рецепт прислала Марина из Австралии (ник — Мэри)
СОСТАВ
- 1 средняя картошка
- 1 средняя луковица
- 1 корень петрушки
- тыква (её должно быть в 2 раза больше по объёму, чем картошки)
- сухой базилик- примерно 1 ч. л.(обязательно)
- мускатный орех — около полчайной ложки (обязательно)
- 1/3 стакана сливок (можно заменить кусочком сливочного масла)
В кастрюлю с кипящей водой положить вначале порезанный корень петрушки (он более твёрдый, чем все остальные овощи), минут через 5 добавить все остальные овощи.
Варить до готовности, примерно минут 15-20 (не переварить).
Шумовкой вынуть их из горячего бульона, немного охладить, порциями положить в блендер, добавляя обязательно жидкость из кастрюли. Измельчить так же порциями (извините, не знаю какой глагол здесь будет более грамотно использовать) до однородной пюреобразной массы.
Выложить опять в кастрюлю с горячим овощным бульоном, добавить сливки, соль.
(При желании без сливок можно вовсе обойтись, но сливки — это классика.)
Довести до кипения, обязательно помешивая.
Добавить базилик (именно он придаёт пряность, похожую на острый перчик, поэтому я его кладу много, но для первого раза — надо пробовать и не класть весь сразу). Как определитесь с базиликом — добавить мускатный орех. Всё.Совет: если надо добавить мясо — я обычно добавляю уже готовый варёный или жареный фарш непосредственно в тарелку или в кастрюлю за несколько минут до окончания варки.
Так же часто кладу мелко рубленный чеснок — тоже прямо в тарелку.Пряный тыквенный суп (очень легкий)
Ингредиенты
- 1 луковица
- 1 зуб. чеснока
- 1 ч.л. корня имбиря
- 1 кг. тыквы
- куриный бульон или вода
- зелень
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простой в приготовлении супчик, но очень вкусный — яркий вкус!
На оливковом масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч л натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки.
Заправить солью и перцем по вкусу.
Залить 1 литром куриного бульона (или обычной водой) и варить около 30 мин до готовности тыквы.
Дать остыть, в стакан отлить половину жидкости из супчика, а все остальное положить в блендер и сделать пюре.
Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю (тут нам и пригодится та жидкость которую мы оставили, чтобы получить ту густоту которую мы любим) прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной, йогуртом или тертым сыром пармезан и сухариками.
Пряный тыквенный суп-пюре
Тыква, пожалуй, один из моих любимых овощей. Когда я слышу от кого-то, что он не любит это яркое оранжевое чудо, мне лишь хочется ответить: «вы просто не умеете ее готовить!» Правда бывают еще варианты использования изначально невкусной тыквы – невызревшей, перезревшей и пр.
Из тыквы можно приготовить огромное количество наивкуснейших блюд – каши, оладьи, десерты, гарниры, супы, салаты.
Тыква питательна, содержит много витаминов, особенно каротина и других каротиноидов – мощных антиоксидантов. Мякоть также богата микроэлементами. Тыква и блюда из нее улучшают пищеварение и работу кишечника, полезна при лечении заболеваний мочеполовой системы. Семена тыквы давно используются как лечебное средство. Они являются хорошим источником растительного белка, полезных жирных кислот и витамина Е.
Одно из самых популярных блюд из тыквы – это суп-пюре. Существует множество рецептов, но мой любимый – это пряный суп с имбирем и кумином. Он хорош в любое время года, но особенно зимой – благодаря пряностям суп приятно согревает, а его неповторимый ярко-оранжевый цвет поднимает настроение!