Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт приготовления сырного супа

Сырные супы

Для сырных супов подходят разные сорта сыров. Чаще используют твердые или полутвердые (чеддер, швейцарский, пармезан), которые предварительно измельчают на терке или ножом и добавляют в самом конце варки супа. Плавленые и сливочные сыры чаще кладут в бульон перед тем, как добавить остальные ингредиенты (овощи или грибы). Но есть рецепты сырных супов, когда плавленый сыр кладут в самом конце, когда суп почти готов. Сыры бри и рокфор обычно кладут в почти готовый суп, иногда смешивая с молоком и сливками. Основой для любого сырного супа могут быть овощные или мясные (куриный, говяжий) бульоны.

Суп с сырными фрикадельками

Суп с фрикадельками совсем не обязательно должен быть мясным. Как вам рецепт супа с сырными фрикадельками? Конечно, вы можете сварить его на любом, в том числе, и мясном бульоне, но и на овощном он получится вкусным. Сырные шарики лепят из смеси терт.

Сырный суп с креветками

Основа сырного супа с креветками — наваристый рыбный бульон. В рецепт дан вес уже очищенных креветок, поэтому при покупке учтите этот момент. Для супа подойдут и сырые, и варено-мороженные креветки. Кроме рыбного бульона, в суп добавляют отвар, в кот.

Суп-пюре из лука порея с картофелем и сыром

Главный в рецепте — порей. Именно он в гармонии с плавленым сыром превращает несложный овощной суп-пюре в сытное, но легкое блюдо для обеда. Количество воды зависит от желаемой густоты готового блюда. Если вы хотите, чтобы получился более густой суп .

Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке

Суп с тоненькой вермишелью «паутинкой» многие считают слишком простым. Но если проявить фантазию, то обычный суп можно превратить в изысканное блюдо. А поможет этому преображению колбасный сыр. Но не любой, а только тот, который хорошо плавится, из н.

Суп картофельный с сушёными опятами и плавленым сыром в мультиварке

Некоторые искушённые грибники и гурманы не очень жалуют опят, отдавая предпочтение более благородным грибам. Однако с сушёными опятами можно приготовить любое грибное блюдо. И грибной суп не исключение. Во время варки опята полностью раскрывают свой .

Суп из опят с плавленым сыром

Осенние опята невероятно ароматные и очень подходят для насыщенных грибных супов. Варить суп из опят можно по-разному. Предлагаю варки «супа наоборот»: сначала в кастрюле обжаривают все ингредиенты, и только потом заливают все водой. Сыр добавляют в .

Сливочная уха из скумбрии

Для ухи из скумбрии подойдет свежая или свежемороженная рыба. В дело идет не только тушка, но рыбья голова. Только не забудьте предварительно вырезать жабры, они в рыбном супе не нужны. Чтобы суп получился со сливочным вкусом, в бульон добавляют тер.

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном легко готовить. Для супа не обязательно варить прозрачный куриный бульон. Вместо этого мясо сначала слегка обжаривают и добавляют в подсоленную воду, в которой уже варится пшено. Кроме плавленого сырка, который .

Суп с фрикадельками и плавленым сыром

Душевный осенне-зимний супец. На большую кастрюлю достаточно 3 плавленых сырка. Можно брать разные сырки. Например, с грибами и с луком. Когда суп уже разлили по тарелкам, можно добавить мелко нарезанную свежую зелень укропа.

раздел: Сырные супы

Сырный суп в хлебе

Такой суп может быть главным блюдом домашнего обеда. Готовится он на мясном бульоне с добавлением филе домашней птицы. Сыр берут плавленый — сливочный и с травами. Чтобы хлебные миски не развалились, перед тем как разлить в них суп, буханочки отправл.

раздел: Сырные супы

Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем

В этом рецепте сырного супа, помимо стандартных ингредиентов — сливок и плавленого сыра 2-х сортов, для более сложного, яркого вкуса используют мясной фарш и порей. Не забудьте, что у порея для супа берем только белую часть стебля. Пробуем? .

раздел: Сырные супы

Сырный суп с кабачками

Варим сырный супчик с молодыми кабачками. Этот простой рецепт стоит взять на заметку всем любителям сырных супов, потому что суп получается вкусным, с нежной текстурой и просто красивый. Советуем попробовать.

раздел: Сырные супы

Картофельный суп-пюре с сыром

Это рецепта вкусного картофельного супа-пюре с сыром. Сыр выбирайте по своему вкусу, нам, например, захотелось добавить сливочную Виолу. Сливки лучше взять 20%-ные, но если хотите уменьшить калорийность, то вместо сливок добавьте в суп молоко.

Сырный суп с фрикадельками

Сытный сырный суп с мясными фрикадельками больше подходит для холодной погоды. Но для нас это обстоятельство не помеха, т.к. сыр любим в любом виде, в том числе и как загуститель в супе. Советуем и вам попробовать этот вариант сырного супа.

Сырный суп: классический рецепт приготовления в домашних условиях

Приветствую уважаемых читателей! Сегодня научимся готовить простой и вкусный сырный суп. Разберем его пошаговый классический рецепт. Узнаем, как сварить такой суп без мяса в домашних условиях.

Всегда встает вопрос: какой нужен сыр. Ответ прост – тот, который хорошо плавится. Замечательно подходит для этого сливочный Хохланд. Конечно, можно сделать суп и с твердым сыром, но он будет медленнее растворяться, могут появиться комочки, нарушится структура. Все же удобнее готовить с мягким плавленым сыром, который добавляют в кастрюлю за 3-5 минут до снятия с огня. Он прекрасно расходится, делая блюдо маслянистым, ароматным, наваристым.

Замечательно получается готовить такое кушанье из плавленых сырков. Они доступны, дешевы, хорошо растворяются в воде или бульоне и обладают нежным сливочным вкусом. Все же лучше покупать специальные плавленые сырки для супов, сейчас они продаются в любом гипермаркете.

Сырный суп прост в приготовлении, состоит из овощей и сыра, относится к бюджетным вариантам, хотя если вы займетесь творчеством и добавите немного вкусностей – лососину, грибы, мясо, фрикадельки из курицы, цветную капусту, сельдерей, копченые охотничьи колбаски, кедровые орешки – то получится еще лучше. Но сегодня мы разбираем классический рецепт приготовления, поэтому набор продуктов ограничен.

Проверим все ингредиенты и начнем готовить.

Ингредиенты

Классический пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Другие рецепты

  • С куриным филе

С курицей наше блюдо будет еще вкуснее. Сначала отварим куриную грудку, затем достанем ее, разделим на красивые средние кусочки и обжарим в морковно-луковой зажарке. Дальше все по классическому рецепту. Сыр добавляем в самом конце вместе с зеленью. Размешиваем, даем настояться. Белый суп с курицей очень красив.

  • С вермишелью и копчеными колбасками

Копченые колбаски нарежем кружочками, добавим в зажарку с луком и морковью. В кастрюлю с отваренным до полуготовности картофелем выложим вермишель, а затем зажарку с колбасками. В самом конце приготовления добавим плавленый сыр, специи, зелень, все размешаем и потомим чуть-чуть на малом огне. Получится очень вкусно.

  • В мультиварке с шампиньонами
Читать еще:  суп овощной с кабачками рецепт

Зажарку из овощей и шампиньонов проводим в чаше мультиварки в режиме “выпечка” 7-8 минут. Добавляем мясной бульон, картофель и провариваем еще 10 минут. Открываем, добавляем натертый плавленый сыр, размешиваем, приправляем специями, посыпаем зеленью. Мне нравится готовить в мультиварке, это удобно и быстро.

  • С кабачками

Если вы решили сварить белый суп с кабачками, вам понадобится минимальное количество усилий, чтобы получить потрясающий результат – нежнейшую желейную структуру. Сыр дает жирность и насыщенность, кабачок свежесть и легкость.

Блюдо получается приятное, насыщенное, ароматное. Кабачки, лук, морковь, сладкий перец тушим на сковороде до полуготовности, перекладываем в кастрюлю с кипятком, добавляем специи, тушим еще 7-8 минут, затем вводим натертый плавленый сыр, размешиваем, даем настояться. Готово!

Сырный суп с мидиями – деликатес. Для россиян вообще все, что с морепродуктами, необычно. Добавим мидии – и блюдо сразу перейдет из разряда бюджетных в изысканные. Я точно знаю, что это кушанье на любителя, и понравится не всем, но если его распробовать, то вкуснее и не надо.

Готовится оно очень просто: отваривается картофель, взбивается погружным блендером, мидии обжариваются с луком на сковороде до полуготовности, добавляются в кастрюлю и провариваются еще 7 минут. Сыр, как обычно, вводим в самом конце приготовления. Размешиваем кушанье, даем настояться. Подаем с зеленью и наслаждаемся.

Полезные советы

  1. Чтобы не плакать от лука, разрежьте луковицу пополам, обдайте водой и нарезайте острым ножом, периодически окуная его в холодную воду.
  2. Нарезать овощи для супа лучше одинаково: соломкой или кубиком. Если у меня есть мелкая картошка, то овощи я нарезаю кружочками, получается необычно и красиво.
  3. Чтобы суп стал более насыщенным и густым, его можно сварить с яйцом. Все по классическому рецепту, а в конце варки добавляется сваренное вкрутую измельченное яйцо.
  4. В классическом рецепте добавляется только соль, во всех других вариантах можно дать волю фантазии, экспериментируя с добавлением различных специй.
  5. В сырные блюда хорошо добавлять различные виды круп и вермишели.
  6. Очень подойдет мускатный орех, он завершит вкусовую композицию.
  7. Подавать удобно в глубокой тарелке, в горшочке или даже в хлебе, в зависимости от рецептуры.
  8. Сырный суп можно приготовить, как обычно, на плите, а можно в духовке или в мультиварке.
  9. Для подачи хорошо подходят запеченные гренки, натертые чесноком, или простые сухарики.
  10. Любой сырный суп можно превратить в суп-пюре, если взбить его погружным блендером до однородности, затем аккуратно ввести сыр и прогреть еще несколько минут.

Заключение

Мы разобрали, как приготовить замечательный сырный суп по классическому рецепту, узнали, как можно сварить еще 5 вариантов этого блюда. Теперь можно пофантазировать, добавив другие ингредиенты, чтобы получилось значительно больше новых рецептов. Пробуйте, творите, готовьте с удовольствием!

Почаще заходите на страницы журнала, мы рассказываем, как готовить вкусные и необычные блюда каждый день.

Сырные супы

В основу любого сырного супа входят разные сорта сыра. Идея этого блюда заключается в том, чтобы в кипятке сыр начал плавится и придавать супу пикантность. В основном используются полутвердые и твердые сорта сыра. Например, пармезан, чеддер, швейцарский, для супов быстрого приготовления можно взять плавленый сыр. Такие супы редко отличаются большим набором ингредиентов, поэтому их легко и быстро готовить. При подаче на стол блюдо хорошо сочетается с гренками из белого хлеба.

Сырный крем-суп – нежное первое горячее блюдо быстрого приготовления с бархатной текстурой, аппетитным ароматом и приятным вкусом. Такое кушанье по достоинству оценит вся семья, а особенно любители сыра и жареного лучка!

Суп из плавленных сырков — это очень вкусное блюдо, с приготовлением которого справится любая начинающая хозяйка. Этот супчик хоть и не мясной, но получается очень сытным, а его нежный, сырно-сливочный вкус мало кого оставит равнодушным. Ну что, юный кулинар, сегодня я помогу тебе с приготовлением прекрасного блюда, ведь умение готовить вкусно и недорого в наше время очень важно!

Удивительный сырный суп с шампиньонами весьма легок в приготовлении и подходит для любого сезона, но особенно им приятно наслаждаться зимой, в холодные снежные дни, когда хочется укутаться в плед и посмаковать что-либо аппетитное, ароматное, а также согревающее. Такое чудо придется по вкусу всем любителям курочки, грибочков и овощей!

Летом, особенно в жару, очень сложно заставить себя съесть что-то тяжелое, напротив, хочется чего-нибудь безумно легкого, нежного и воздушного. Суп-пюре из кабачков с сыром — это сочетание вкуса свежих овощей и сливочного плавленого сыра. Он сытный, но в то же время совершенно невесомый, не оставляющий где-то внутри чувства тяжести. И не беспокойтесь, торчать несколько часов у плиты вам не придется, ведь готовится суп-пюре из кабачков с сыром очень просто, сейчас я расскажу как.

Сырный суп с креветками – это ненавязчивое первое горячее блюдо, которое покорит вас и вашу семью своей нежностью, превосходным ароматом, быстротой приготовления, а также непревзойденным, просто божественным смаком. Такое яство придется по вкусу даже самым привередливым едокам!

Нежный сырный вкус супа способен растопить сердца даже самых сильных противников первых блюд. Его аромат и необычный сливочный вид привлекает внимание на столе и вызывает сильный аппетит. Кроме того, суп довольно сытный, поэтому подойдет на обед, как сильной половине человечества, так и для самых маленьких. Изумительный сырный суп варится очень быстро и без особых усилий. Уникальный рецепт сырного супа для умных и заботливых хозяек.

Сырный суп с фрикадельками — отличное блюдо для всей семьи. Особенно этот суп хорош тем, что все ингредиенты легко можно найти в любом магазине, а так же не нужно тратить огромное количество времени и усилии на приготовление. А интересный и яркий вид пробудит аппетит даже у самых притязательных едоков — детей.

Очень вкусный и сытный сырный суп. Готовится просто и довольно быстро. Добавьте в него немного копченых колбасок или сосисок, так будет вкуснее и ароматней. Приятного аппетита!

Если вы хотите приготовить на обед нежное, питательное, но в то же время легкое блюдо – приготовьте суп с плавленым сыром и курицей. Его вкус и незабываемый аромат никого не оставят равнодушным.

Супы-пюре отличаются нежным вкусом и прекрасным ароматом. Обычно для приготовления такого супа продукты варят до готовности, затем протирают и в виде пюре вводят в бульон, отвар или соус.Я хочу показать вам очень лёгкий вариант приготовления с помощью блендера на основе куриного бульона.

Рецепт приготовления очень легкого супа сырного. Очень вкусный суп для всей семьи. Если одним из ваших любимых продуктов является сыр, то одним из самых любимых блюд обязательно станет этот сырный суп. Сырный суп – необыкновенное вкусное блюдо, любимое многими благодаря присутствию сырного компонента.

Если вы любите здоровую и вкусную пищу, тщательно следите за своим здоровьем, или же вы просто хотите сбросить немного лишних килограмм, то вам наверняка придется по вкусу сырный суп с брокколи. Это чудесное и очень легкое блюдо можно подавать в качестве обеда или ужина. Оно не оставит после себя в животе чувство тяжести, но в полной мере удовлетворит ваш аппетит. Так что скорее приступайте к изучению рецепта, а после и к готовке.

Читать еще:  луковый суп пюре с картофелем

Давно мечтала попробовать такой сырный суп и решила сходить в пиццерию. Аппетитная картинка свела меня с ума, и я не удержалась. Делается он, судя по всему, не долго, потому что я прождала всего 20 минут. Когда мне его принесли, я просто не знала, как я его скушаю. Съев юшечку, я принялась за хлеб, но мне не хватило сил его докушать, потому что этот сырный суп настолько сытный, что, наверное, можно было одной порцией прокормить сразу двоих. Поэтому, когда я пришла домой сразу принялась искать этот рецепт и вот хочу поделиться с Вами.

Вкусный домашний рецепт приготовления крем супа из цветной капусты с сыром. Некоторые не любят цветную капусту из-за запаха, разносящегося по кухне во время готовки, но если использовать замороженную цветную капусту, то запах будет гораздо менее интенсивный.

Сырный суп по-английски – классическое первое блюдо, которое более распространено в зимнее время года. Это связано с тем, что он получается густым и калорийным. А это то, что нужно организму для выработки и сохранения нужного количества тепла. Сыр для него можно использовать самый разный: плавленый, твердый или полумягкий. С каждым из них кушанье будет получаться интересным и новым. А если использовать копченый колбасный продукт, то вы и ваши близкие останутся от этого вкуса просто в восторге!

Удачное сочетание вкусов сыра, куриного филе и брокколи. Этот сытный вкусный суп хорошо согревает в холодный зимний день. Удобство такого рецепта ещё и в том, что вместо свежей можно использовать замороженную брокколи.

Первыми горячими блюдами приятно наслаждаться хоть каждый день, но особенно они хороши во время морозной зимы или промозглой осени, когда хочется согреться чем-либо жидким и теплым. А если такое кушанье еще и быстро готовится, тогда ему просто нет цены, например, как сырный суп с колбасой. Он всегда получается вкусным, нежным и божественно ароматным!

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой сырный суп с копченостями, который очень удобен для людей, любящих вкусную еду быстрого приготовления. Данное блюдо встречается в кухнях различных стран мира, что неудивительно, потому что всегда получается аппетитным, сытным и божественно ароматным. Кроме того, оно довольно полезно за счет содержащихся в этом чуде белков, кальция, фосфора и идеального сочетания витаминов группы А, В, С!

Когда приходит осень,хочется себя немного согреть и создать домашнюю и приятную обстановку,которая обдаст заботой и нежностью. Для такого события, с бодрым настроем, мы можем приготовить кукурузный суп. Его вкус просто нежный из нежнейших. Приятное сочетание сыра,в нашем случае, с кукурузой,да притом еще и тепленький,согревающий аромат, от которого в доме царит уют,так и просится,чтобы его скушали. Я узнала об этом супе не так давно, даже можно сказать осенью, и Вы знаете, я была приятно удивлена, что такой простой по приготовлению, имеющий в составе малое количество ингредиентов, суп может оказаться таким пикантным и лакомым кусочком на столе. Могу даже сказать,что я стала готовить его намного чаще обычного супа. Самое главное,что кукурузный суп привлек не только меня, а и дорогих мне близких.

Легкий сырный суп-пюре с плавленым сыром готовить очень быстро, а получается невероятно вкусно! Рецепт под видео!

Сырный суп с семгой — это ароматное горячее блюдо, которое никого не может оставить равнодушным. Это блюдо способно пробудить аппетит у любого, даже сытый может стать вновь голодным, стоит только предложить ему сырный суп с семгой. А ведь приготовить его совсем не сложно, и сейчас расскажу как именно.

Вы все еще не знаете, что приготовить на обед, а хочется чего-либо не просто аппетитного, но в то же время питательного, ароматного, мягкого и очень деликатного для желудка? Тогда практически идеальный вариант – сырный суп-пюре с курицей. Такое шикарное, простое в приготовлении кушанье принесет поистине божественное наслаждение всем любителям сливочных блюд!

Что такое сырный суп-пюре с грибами? Это идеальное сочетание простых продуктов, воплощающееся при помощи ваших золотых ручек в прекраснейшее первое горячее блюдо с нежным, мягким сливочным привкусом и насыщенным ароматом. Такое аппетитное кушанье придется по душе каждому любителю простой и в то же время сытной еды!

Сырный суп-пюре в мультиварке – простое в приготовлении, но такое вкусное блюдо! Он не только насыщает наш организм, но и дарит тепло и невероятный аромат. К тому же, суп состоит практически из овощей, которые так не любят дети в свежем и вареном виде. Поэтому спиногрызов можно таким образом обмануть, но только ради высшей цели. Благодаря помощнице-мультиварке все компоненты лучше сохраняют витамины и полезные вещества, чем если бы вы готовили блюдо на плите.

Сырный суп-крем с луком-пореем — это вкусный и легкий обед с ярким сливочным вкусом. Нежный кремовый суп подается традиционно с хрустящими сухариками или гренками и зеленым луком.

Как же разнообразен интернет всяческими рецептами. А вот приготовление сырных супов очень много. Одним из таких получил название суп «Счастье Рокфора». А знаете, почему его так прозвали? Как Вы уже слышали, Франция славится изготовлением сыра. А одним из сортов и называется «рокфор». Суп из этого сыра очень нежный и приятный на вкус, что привлекает большинство хозяюшек. Хотите научиться готовить такой суп, следуйте дальнейшим указаниям.

Приготовьте на обед сырный суп с овощами. Нежный сливочный вкус супа в сочетании с хрустящими чипсами, приготовленными в специальном соусе, покорит любого гурмана. Ваш обед получится по-настоящему изысканным, очень вкусным и к тому же сытным. А на его приготовление вам понадобится всего 30-40 минут.

Попробуйте вкусный домашний картофельный суп с сыром и молоком. Это сытный обед для всей семьи. Сырные супы, как правило, нравятся даже тем привередам, что воротят носы от обычных супов. Подходит это блюдо и для детей, так что готовьте суп без всяких опасений. Он очень вкусный и аппетитный.

Сырный суп с плавленым сырком: 7 простых и вкусных рецептов на каждый день

Сырный суп, как следует из названия, отличается от обычного тем, что главным ингредиентом здесь является сыр. Плавленый или твердый – не так важно. Главное, что в результате получается сытное блюдо, имеющее совершенно особенный вкус.

Кроме сыра, в состав этого жидкого горячего кушанья, конечно же, входят и другие ингредиенты. Но поскольку этот продукт сам по себе довольно питательный, их обычно не очень много.

Читать еще:  картофельный суп с плавленным сыром

Сегодня такой супец готовится в самых разнообразных вариантах. С грибами, зеленью, сухариками, разными соусами – в любом виде он станет оригинальным дополнением любого стола. А с какими продуктами готовите вы? Или вы новичок в этом деле?

Это одно из тех блюд, которые обязательно вызывают вопросы и приковывают взгляды. Если вы хотите удивить своих близких или родных, приготовив для них что-то не только необычное, но и полезное – сырный суп прекрасно подходит.

А тем, кто не любит в принципе сыр, тому предлагаю ознакомиться с настоящими вариантами приготовления красного борща и сделать суп с клецками.

Сырный суп – вкусный рецепт с плавленым сырком

Ингредиенты для сырного супа не обязательно должны быть дорогостоящими. Иногда это вполне бюджетное блюдо, например, как вот в этом рецепте.

В качестве основы здесь выступают плавленые сырки, которые вы всегда можете приобрести в ближайшем универсаме совсем за небольшую сумму. Впрочем, качество блюда от этого ничуть не страдает.

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 2 картофелины;
  • 1-2 луковицы;
  • 3 ч. л. топленого сливочного масла;
  • 50-100 г вермишели;
  • Соль, перец и зелень по вкусу;
  • 2 литра воды.

Последовательность:

Перед приготовлением супа натрите сыр на терке на стружку, желательно на мелкую.

Воду вскипятите и растворите в ней сыр.

Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук.

Из моркови и лука на кусочке сливочного масла сделайте зажарку. Надеюсь с такой работой вы справитесь на отметку отлично.

Овощи высыпьте в кастрюлю. Добавьте соль, перец, зелень. Не снимайте суп с огня до тех пор, пока не проварится картофель (это займет 15-20 минут). Затем всыпьте в него вермишель и подождите еще 3 минуты.

Вкусный и легкий супчик готов. Украсьте его кусочками зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Простой рецепт супа из сыра и грибов

Если хочется чего-то более изысканного, чем «классический» сырный суп, попробуйте дополнить его грибами. В сочетании с сыром они приобретут яркий пикантный вкус, который забудется еще не скоро.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 стаканов воды;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 50 мл растительного масла;
  • 4 кусочка белого хлеба.

Последовательность:

Картофель очистьте, порежьте мелкими кубиками и, залив холодной водой, варите в течение 15-20 минут.

Измельчите морковь, лук и грибы.

Лук с морковью обжарьте на растительном масле. Когда лук начнет подрумяниваться, добавьте грибы и приправы. Все тщательно перемешайте.

Получившуюся овощную смесь закиньте в кастрюлю и дождитесь закипания воды. После этого всыпьте натертый сыр и, после повторного закипания, снимите горячее лакомство с плиты. Через 5-10 минут его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Суп с сырными шариками из плавленного сыра

Такого вы наверно еще не ели и вряд ли найдете похожий рецепт. Я для Вас его специально откопала на ютубе. Заинтриговались, тоггда нажимайте на кнопку просмотра и быстрее смотрите и берите этот вариант себе на заметку. Выходит улетно и красиво. Браво автору! Реально, попробовав один раз, вы будете делать такой суп каждую неделю.

Как приготовить сырный суп из плавленого сыра с курицей

Такое блюдо, само по себе очень питательное, при желании можно сделать еще сытнее. Для этого стоит всего лишь добавить в него мясо. Почему-то многие хозяйки даже не рассматривают этот вариант, а между тем зря.

А ты знал? Сырный суп с курицей – это полноценный обед, способный обеспечить силами на весь рабочий день.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг куриных крылышек или филе;
  • 1 морковь;
  • Картошка – 0.5 кг;
  • 2 плавленых сырка по 100 г каждый;
  • 30 г сливочного масла;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Соль, перец и зелень по вкусу;
  • 1-2 листика лаврушки;
  • Зеленый лук.

Последовательность:

Промытое мясо залейте 2.5 литрами холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уберите пену, добавьте перец, соль и лавровый лист. Через 20 минут снимите накрытую крышкой кастрюлю с огня.

Картофель нарежьте кубиками и закиньте к мясу.

Подготовьте лук и морковь.

Измельчите плавленые сырки на мелкие кубики или порубите соломкой.

Сделайте зажарку из лука с морковью на сливочном масле.

Добавьте массу в кастрюлю. Туда же отправьте и плавленые сырки.

Через 10 минут огонь можно выключить. Блюдо готово к подаче на стол. Приятного впечатления и поедания!

Суп-пюре с сыром и картофелем

Сырный суп бывает разным по консистенции. Есть жидкие бульончики, есть супы-пюре. Для любителей последних, здесь и размещается этот рецепт. Ведь такое лакомство с сыром и картофелем получается довольно густым и аппетитным, но при этом готовится очень просто. Согласны, если нет, то проверяйте прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 50 г плавленого сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Соль и зелень по вкусу.

Последовательность:

Нарежьте кубиками картофель и отваривайте до полуготовности в 1.5 литрах горячей воды.

Далее нашинкуйте лук. Морковь натрите на терке. Приготовьте из них зажарку на сливочном масле. Добавьте ее в кастрюлю с картофелем.

Затем опустите туда нарезанный на кусочки плавленый сыр.

И наконец завершающий штрих – это зелень, перец и лавровый лист.

Совет дня! Подавая суп к столу, добавьте в каждую тарелку половинку вареного яйца. Так блюдо получится еще более сытным.

Желаю удачи! Приятных открытий!

Рецепт сырного супчика с колбаской

Удивлены? Я тоже, хотя когда посмотрела этот сюжет, то сразу облизнулась и побежала готовить тоже. И получилось ну очень вкусно и классно. Вообщем рекомендую сотворить и вам такое чудо.

Сырный суп с плавленым сыром и фрикадельками (простой рецепт на каждый день)

Последний в нашем марафоне рецептов – суп с плавленым сыром и фрикадельками. В холодное зимнее время года присутствие в рационе таких блюд особенно важно. Ведь что еще лучше обеспечит бодростью и согреет, как не горячий ароматный и наваристый бульончик с отличным сочетанием продуктов?

Ингредиенты:

  • Луковица;
  • 3 плавленых сырка;
  • Фарш из говядины;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • Перец, соль.

Последовательность:

Готовить суп начнем с бульона. В фарш добавляем соль и перец и формируем из него шарики – тефтельки. Отвариваем их в горячей воде (воду солить не нужно). Если на поверхности бульона перестала образовываться пена, значит он готов.

Параллельно займемся овощами: обжарим нашинкованный лук с тертой морковью.

Плавленые сырки крошим в бульон и помешиваем, чтобы они растворились.

Теперь, когда основа готова, кубики картошки вместе с зажаркой отправляем в суп. Ждем. Среднее время приготовления составляет 20 минут.

Украшаем сухариками и зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вот и подошла к концу заметка, желаю чтобы такие сырные супчики стали в вашем рационе частым гостем. Угощайте себя и своих родных и близких. Желаю удачи и до новых встреч! Ах, да нажимайте на одну из кнопочек социальных сетей и вступайте в группу в одноклассниках.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector