Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт супа из чечевицы

Чечевичный суп – 6 рецептов на любой вкус

Сегодня можно купить зерно не только красного цвета. В магазинах выбор зеленой, желтой, коричневой и красной чечевицы. Блюдо пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев, потому что чечевица является ценным источником растительного белка. На основе чечевицы можно сварить суп с мясом или постный, с большим количеством зелени и приправ. Нежный, мягкий вкус блюда нравится и детям и взрослым.

Вегетарианский чечевичный суп

Это один из самых популярных рецептов супов в период поста и меню вегетарианцев. Постный, вегетарианский суп из чечевицы имеет нежную, легкую текстуру и одновременно является сытным и питательным блюдом. Чечевичный суп можно готовить на обед или ужин.

Приготовление 4 порций супа занимает 50-60 минут.

Ингредиенты:

  • чечевица – 200 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • вода – 2 л;
  • растительное масло;
  • соль и перец на вкус;
  • зелень.

Приготовление:

    В холодную воду всыпьте чечевицу и поставьте кастрюлю на огонь.

Чечевичный суп с говядиной

Диетический легкий суп из чечевицы с говядиной или телятиной – сытное и полезное блюдо. Готовить блюдо можно на обед или полдник.

Приготовление блюда занимает 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 гр;
  • помидор – 2 шт;
  • перец болгарский красный – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чечевица – 150 гр;
  • чеснок – 2 дольки;
  • корень сельдерея;
  • масло растительное;
  • соль и перец на вкус;
  • зелень.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с водой закиньте мясо, вскипятите воду, снимите пену и убавьте огонь. Посолите бульон и варите 1 час.
  2. Все овощи почистите, и нарежьте одинаковыми по размеру кубиками.
  3. Нагрейте в сковороде растительное масло и по очереди закиньте тушиться лук, морковь и корень сельдерея. Обжарьте до золотистого румянца. Посолите и добавьте перец.
  4. Затем добавьте в сковороду перец. Обжарьте перец с овощами 2 минуты.
  5. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиком. Добавьте помидор в сковороду и потушите 7-8 минут.
  6. Мясо достаньте из бульона, порвите на волокна или нарежьте кубиком и положите назад в кастрюлю.
  7. В кипящий бульон положите чечевицу и проварите 10-15 минут.
  8. Добавьте в суп овощи и варите все вместе еще 5 минут.
  9. За несколько минут до готовности добавьте нарубленную мелко зелень.

Чечевичный суп по-турецки

Оригинальный рецепт супа из чечевицы по-турецки отличается наваристостью и острым вкусом. Шелковая гладкая текстура супа-пюре нравится многим. Если готовите детям, то контролируйте количество острых специй. Варить суп можно на обед, полдник или ужин.

Приготовление 4 порций супа займет 40-45 минут.

Ингредиенты:

  • вода или бульон из овощей – 1,5 л;
  • красная чечевица – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • мята – 1 веточка;
  • мука – 1 ст. л.;
  • паприка молотая – 1 ч .л;
  • красный острый перец на вкус;
  • тмин;
  • тимьян;
  • лимон;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиком лук.
  2. Морковь натрите на терке.
  3. В сковороде на масле обжарьте лук, добавьте морковь и тушите до размягчения.
  4. Добавьте в сковороду томатную пасту, тмин, муку, тимьян и мяту. Перемешайте и обжарьте 30 секунд.
  5. Переложите компоненты из сковороды в сотейник, влейте воду или бульон и засыпьте чечевицу.
  6. Доведите суп до кипения, посолите на вкус и варите 30 минут на медленном огне.
  7. Перебейте суп в пюре блендером. Поставьте блюдо на огонь, вскипятите, добавьте по вкусу соль и перец.
  8. При подаче украсьте долькой лимона и листиком мяты.

Суп из чечевицы с копченостями

Это невероятно ароматное блюдо с пикантным копченым привкусом. Наваристый, сытный суп понравится и детям, и взрослым. Блюдо можно подавать на обед или полдник.

На приготовление 8 порций блюда потребуется 2,5 часа.

Ингредиенты:

  • чечевица – 2 стакана;
  • копченые ребрышки свиные – 500 гр;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 4-5 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль и перец на вкус;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление:

  1. В кипящую воду положите свиные ребрышки. Варите ребрышки 1,5 часа.
  2. Достаньте ребра из бульона, отделите мясо от кости.
  3. Нарежьте картофель кубиком.
  4. Лук нашинкуйте.
  5. Морковь натрите на терке.
  6. Картофель закиньте в кипящий бульон.
  7. Лук с морковью пассируйте в растительном масле до мягкости овощей.
  8. Залейте холодной водой чечевицу на 10 минут.
  9. В кастрюлю, когда картофель будет почти готов, добавьте чечевицу. Варите 5-7 минут.
  10. Добавьте в суп тушеные овощи и мясо ребрышек.
  11. Посолите и поперчите на вкус, положите лавровый лист.
  12. В конце добавьте в суп рубленую зелень.
  13. Выключите огонь и дайте супу настояться 12-20 минут.

Суп из чечевицы с курицей

Чечевичный суп с курицей полезный и питательный. Для приготовления блюда можно брать любую часть курицы на кости – голень, бедро, крылышки или спинку. Ароматное и вкусное блюдо можно подавать на обед или ужин.

Приготовление блюда занимает 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • чечевица – 0,5 стакана;
  • курица – 250 гр;
  • картофель – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Залейте холодной водой куриное мясо. Добавьте промытую чечевицу. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пенку и варите до готовности мяса.
  2. Лук и картофель нашинкуйте кубиком. Морковь потрите на крупной терке.
  3. Добавьте картофель в суп. Варите 10 минут.
  4. Лук с морковью обжарьте в растительном масле до готовности.
  5. Достаньте из бульона курицу, отделите мясо от кости и разберите на кусочки. Положите мясо обратно в суп.
  6. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.
  7. Посолите на вкус блюдо, добавьте специи, зелень и варите 10-15 минут.
  8. Накройте кастрюлю крышкой и настаивайте суп 15 минут.

Чечевичный суп с мясом

Это еще один популярный рецепт чечевичного супа с мясом. Для приготовления можно брать свинину или говядину. С молодой телятиной суп получится очень нежным и легким. Можно подавать на обед.

Приготовление 4 порций супа занимает 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • чечевица – 150 гр;
  • мясо – 400 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 3-4 шт;
  • чеснок – 3 дольки;
  • помидор – 1 шт;
  • соль, перец на вкус;
  • зелень;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Отварите в подсоленной воде мясо.
  2. Картофель нарежьте средним кубиком.
  3. Морковь и лук порежьте мелкими кубиками.
  4. Замочите чечевицу холодной водой на 15 минут.
  5. Сваренное мясо нарежьте кубиками. Положите мясо назад в кастрюлю.
  6. Морковь с луком обжарьте до румянца, добавьте измельченный чеснок.
  7. Помидор нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к овощам.
  8. В кипящий бульон с мясом положите чечевицу. Варите зерна 20-25 минут.
  9. Положите в суп картофель, проварите до полуготовности и добавьте тушеные овощи.
  10. Добавьте в суп на вкус соль, приправы и зелень. Накройте крышкой кастрюлю и томите суп до готовности.
Читать еще:  суп из брокколи рецепты приготовления

Суп из чечевицы — просто и вкусно

Суп из чечевицы считается вкусным и полезным блюдом, которое при правильном приготовлении можно смело считать диетическим. Ведь данная крупа особенно полезна для здоровья, так как она насыщает организм полезными веществами и микроэлементами. Готовить чечевичный суп лучше с куриным мясом, так как тогда можно добиться прозрачного и в меру жирного бульона.

Кроме того, постное куриное мясо поможет сделать первое блюдо диетическим, что немаловажно для людей, соблюдающих правильное питание. Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, в него можно добавлять чеснок и свежую зелень, а вот от специй и приправ лучше отказаться, так как они будут перебивать основной вкус блюда.

Суп с чечевицей и курицей

Чтобы приготовить полезный и питательный супчик, понадобится стандартный набор продуктов, которые наверняка найдутся в закромах у каждой хозяйки. По желанию в блюдо можно добавить чеснок (свежий или сушеный), отчего оно станет еще ароматней и вкуснее.

Ингредиенты:

  • одна крупная картофелина;
  • один помидор;
  • 1 морковка;
  • 200 грамм чечевицы (рекомендуется взять красную);
  • несколько лавровых листочков;
  • 300 грамм куриного мяса;
  • соль и перец горошком.

Технология приготовления

Первым делом требуется подготовить бульон. Для этого нужно положить в кастрюлю промытое мясо, залить водой, после чего довести до кипения и ставить на слабом огне до полного приготовления мяса.

Пока варится бульон, подготавливаем овощи. Картофель и морковь очищаем и режем небольшими кубиками. Помидор промываем и острым ножом мелко нарезаем (по желанию его можно заменить томатной пастой).

Доводим бульон до кипения, выкладываем картофель. Чечевицу кладем в дуршлаг и промываем проточной водой. Через 10 минут после закипания картофеля высыпаем чечевицу, а еще через 5 минут добавляем морковь и помидор (если есть желание, овощи можно слегка обжарить на масле). Солим и добавляем специи, закрываем крышкой и даем блюду настояться 10-15 минут.

В конце приготовления суп с чечевицей и курицей можно дополнить свежей зеленью или мелко порезанным чесноком.

Рецепт с красной чечевицей

Если вы хотите сделать яркое, вкусное и запоминающееся блюдо, обязательно приготовьте восточный суп с красной чечевицей. Его можно приготовить на мясном бульоне или же сделать суп-пюре.

Продукты, которые понадобятся для приготовления:

  • 600 грамм свиных ребер;
  • 2 черешковых сельдерея;
  • 3 средних помидора;
  • по одной моркови и луковице;
  • 2 картофелины;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 250 грамм чечевицы;
  • соль и лавровый лист (по желанию еще можно взять базилик или сладкую паприку).

В кастрюлю кладем порезанные ребра и сельдерей и варим на протяжении 40 минут после закипания. Тем временем можно подготовить зажарку – лук и морковь измельчаем любым способом, после чего обжариваем на масле. В конце приготовления добавляем чеснок. В итоге овощи в зажарке должны стать мягкими.

Помидоры очищаем от кожицы и мелко нарезаем. По желанию их можно обжарить вместе с овощами.

С бульона вытаскиваем сельдерей и ребра, процеживаем бульон, после чего кладем в него порезанный кубиками картофель. Дожидаемся закипания, высыпаем промытую чечевицу и провариваем суп несколько минут. В это время снимаем с ребер мясо и мелко его режем.

Через 5 минут выкладываем в кастрюлю свинину и зажарку, добавляем соль и специи и держим супчик на огне еще пару минут.

Рецепт супа с зеленой чечевицей

Такое первое блюдо можно смело готовить на ужин, так как оно не создает тяжести в желудке, а также очень быстро варится. Этот рецепт – отличный вариант для людей, которые соблюдают здоровое питание, а также экономят на продуктах.

  • 250 грамм зеленой чечевицы;
  • 3-4 картофелины;
  • одна луковица;
  • морковь;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2-3 сельдерея (стебля);
  • 1-2 помидора;
  • соль и приправы.

Вариант приготовления

Сначала подготавливаем продукты – очищаем и промываем овощи. Чечевицу заливаем водой и доводим до кипения в кастрюле, затем убираем пену и варим крупу 20 минут. В это время к чечевице следует добавить нарезанный кубиками картофель и сельдерей (через 10 минут его нужно вытащить).

Лук и морковь нарезаем и обжариваем в масле до мягкости. Затем кладем в сковороду мелко нарезанные помидоры и кабачок, после чего тушим овощи до испарения влаги. По желанию в зажарку можно положить немного чеснока.

За 5 минут до конца приготовления выкладываем в суп зажарку, солим и добавляем специи. Также можно положить мелко нарезанный сельдерей, что сделает блюдо более полезным и густым.

Суп из чечевицы по турецки

Этот суп не содержит в себе редких и дорогих ингредиентов, а значит, приготовить блюдо сможет каждая хозяйка. Особую нотку вкуса придает лимон, который обязательно нужно положить в бульон. А чтобы сделать вкус более ярким и насыщенным, можно добавить побольше зелени и специй.

Продукты:

  • чечевица 250 гр;
  • 3-4 картофелины;
  • луковица — 1шт;
  • морковка;
  • половина лимона;
  • соль и приправы;
  • зелень.

Заранее готовим куриный бульон, кладем в него промытую чечевицу и ставим на плиту. Пока крупа варится, чистим и нарезаем овощи произвольными кусочками. Как только чечевица станет наполовину мягкой, кладем в кастрюлю все овощи и наливаем немного масла. Как только суп закипит, снимаем пенку и варим ингредиенты 30 минут.

Переливаем супчик в глубокую емкость и измельчаем ингредиенты при помощи блендера. Затем солим блюдо, кладем приправы и выдавливаем сок половинки лимона. Напоследок посыпьте его свежей зеленью и сушеным чесноком, отчего он станет еще вкуснее.

Рецепт 5

Легкий и быстрый в приготовлении суп, который готовится из доступных ингредиентов. Чтобы придать пикантности бульону, помидоры лучше брать консервированные.

Продукты:

  • 100 грамм красной чечевицы;
  • 3 средних картофелины;
  • 100 грамм замороженного перца;
  • 150 грамм помидоров;
  • луковица;
  • 1 большая ложка томатной пасты;
  • пара зубчиков чеснока;
  • зелень по вкусу.

Как готовить

Чечевицу промываем, заливаем литром воды и доводим до кипения. Варим крупу на слабом огне. Через 15 минут кладем в бульон нарезанный кубиками картофель. Готовим суп до мягкости картошки, периодически снимая с бульона пенку.

Лук и перец нарезаем и обжариваем на масле до мягкости. Затем кладем в сковороду нарезанные помидоры и томатную пасту. Готовим зажарку еще 5 минут.

За 5 минут до конца приготовления выкладываем овощи в суп, а также добавляем соль и приправы.

Чечевичные супы

Пользу чечевицы трудно отрицать. Остается только научиться ее готовить. В кулинарных книгах встречается достаточное число рецептов супов и похлебок с чечевицей любого цвета. Причем супы эти варят и на овощном, и на мясном бульонах. Перед закладкой в бульон чечевицу предварительно замачивают, но можно обойтись и без этой процедуры.

Суп из красной чечевицы с копченостями за 10 минут

Полезный и питательный, к тому же нереально вкусный суп из чечевицы с копченой грудинкой готовится, как ни парадоксально, всего за 10 минут. А секрет прост — в рецепте чечевичного супа используется именно красная чечевица, которая моментально развари.

Читать еще:  супы на говяжьем бульоне рецепты с фото

Суп с чечевицей и фрикадельками

Для этого рецепта супа я выбрала зеленую чечевицу, которая не разваривается в кашу в супе и готовится достаточно быстро, особенно если предварительно замочить её в холодной воде на несколько часов или на ночь. В супе зеленая чечевица будет готова при.

Суп из чечевицы и бекона

Простой рецепт вкусного супа из желтой чечевицы с беконом. В зависимости от того, сколько чечевицы вы положите в бульон, суп будет либо просто густым, либо очень густым. Из пряностей предпочтение отдайте молотой куркуме, которая не только добавит аро.

Суп пюре из чечевицы в микроволновке

Чечевица достойная альтернатива гороху. Преимущество её в том, что она не только легче усваивается организмом, но и варится быстрее. Особенно это относится к красной чечевице. Из неё получаются отличные супы и гарниры. Предлагаем простой рецепт супа-.

Чечевичная похлёбка Иакова

Что это было за удивительное кушанье, за которое Исав продал Иакову первородство? Принято считать, что это была густая похлёбка. Как она пахла, что старший брат с порога потерял голову? Библия не даёт нам рецепта, только подсказку, что сварена она бы.

Постный тыквенно-чечевичный суп

Постный теплый суп-пюре из тыквы — настоящий подарок в разгрузочные дни или в дни поста. Он обволакивает, очень согревает, насыщает. Чечевицу либо сварить отдельно, либо взять уже готовую консервированную. С консервированной чечевицей вообще получает.

Мексиканский суп «Семь бобов»

Для этого мексиканского супа все бобовые берутся примерно в одинаковом количестве, чтобы суммарный вес составил 120-150г. Из приправ к супу подойдут куркума, базилик, черный перец, кумин и соль. Для остроты можно добавить перчик чили. К готовому горя.

Харира (Harira) — марокканский мясной суп

Харира (Harira) — это марокканский мясной суп, который готовят с добавлением нута, чечевицы и вермишели. И пусть вас не пугает такое сочетание. Представьте, что все это приправляется набором восточных специй, отчего суп становится пряно-острым и како.

Минестроне с чечевицей

Для минестроне идеально подойдет чечевица пюи (или французская чечевица). Она готовится примерно за 20 минут и сохраняет форму. Как и для любого овощного супа, овощи выбирайте любые сезонные. Хорошо, если у вас есть в запасе овощной или мясной буль.

Суп из корнеплодов с чечевицей и сыром фета

Быстрый, густой и сытный супчик, но при этом легкий для желудка. Корнеплоды для супа выбирайте по своему вкусу. Можно взять только морковь. Чтобы придать овощному супу больше вкусу, приправьте его готовой индийской смесью пряностей гарам масала и сок.

Грузинский чечевичный суп

Чечевичный суп приготовлен на говяжьем бульоне с добавлением свежих помидоров и картофеля. Вместо мясного бульона можно взять просто воду, тогда получится вегетарианская версия чечевичного супа.

Суп из утки с красной чечевицей

У меня остался скелет от съеденной копченой утки, который было жалко выбрасывать. Оказывается, из этих костей можно приготовить отличный бульон. А на бульоне – сварить простой, но аппетитный чечевичный суп.

Суп из зеленой чечевицы с беконом

Быстрый в приготовлении суп из зеленой чечевицы с поджаренным беконом. Чтобы чечевица в супе быстрее дошла до нужной консистенции, её можно замочить на ночь. Кроме соли никаких специй в суп не положила, но вы можете приправить чечевичный суп тем, что.

Итальянский чечевичный суп с колбасками

Густой чечевичный суп с колбасками. Итальянские колбаски — это смесь свиного и говяжьего фарша с добавлением фенхеля и других итальянских специй. Когда все продукты будут заложены в кастрюлю, суп надо варить на медленном огне еще около 45 минут.

раздел: Чечевичные супы

Турецкий чечевичный суп-пюре

красная чечевица, лук репчатый (крупный), картофель, морковь, томатная паста, базилик (сушеный), сладкий перец (молотый), черный перец (молотый), сливочное масло.

раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы, Турецкая кухня

Суп из чечевицы

чечевица, вода, чеснок, соль, сушеная зелень, уксус

раздел: Чечевичные супы

Суп красный чечевичный

красная чечевица, бульон, вода, мука, лук репчатый, морковь, масло сливочное, белый хлеб, яйцо, молоко, соль

раздел: Турецкая кухня, Чечевичные супы

Суп-пюре из фасоли и чечевицы

мясной бульон, пюре из фасоли, пюре из чечевицы, сливки, сливочное масло, яйцо, белый хлеб, соль.

раздел: Турецкая кухня, Чечевичные супы

Суп-крем из чечевицы

чечевица, лук репчатый, чеснок, мука, масло оливковое, гренки, яйцо, перец молотый красный и черный, соль.

раздел: Суп-крем, Чечевичные супы

Суп-пюре молочный с беконом и чечевицей

вода, молоко, бекон, морковь, лук репчатый, чечевица, бульонный кубик, зелень петрушки

раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы

Томатный суп с чечевицей

красная чечевица, лук репчатый, лавровый лист, чеснок, тимьян (порезанный), куриный бульон, консервированные помидоры

раздел: Томатные супы, Чечевичные супы

Чечевичный суп с ариштой

чечевица, аришта, репчатый лук, топленое масло, изюм, грецкие орехи, соль, перец, петрушка

раздел: Армянская кухня, Чечевичные супы

Суп из чечевицы и чеснока

красная чечевица, лук репчатый, чеснок, морковь, оливковое масло, лавровый лист, душица, овощной бульон, уксус из красного вина, соль и перец

раздел: Чечевичные супы

Чечевичный суп с авелуком

чечевица, картофель, авелук (сушеный), сливы, мука, масло, чеснок, соль

раздел: Армянская кухня, Крупяные супы, Чечевичные супы

Суп из копченого бекона с чечевицей

копченый бекон (мелко порезанные, полоски), зелено-коричневая чечевица (промыть и слить), растительное масло, морковь (мелко порезанная), лук репчатый (очищенный и мелко порезанный), сельдерей (палочки, порезанные), помидоры (консервированные), чеснок (очищенный и раздавленный ), бульон (домашний), капуста (мелко нашинкованная), петрушка (порезанная), соль, черный перец (молотый)

раздел: Чечевичные супы

Суп-пюре из чечевицы с гренками и рубленным яйцом

чечевица, репчатый лук, чеснок, мука, растительное масло, черный и красный сладкий перец (молотый)

раздел: Чечевичные супы, Супы-пюре

Суп из чечевицы — готовим просто и вкусно по пошаговым рецептам

Мало кто знает на сколько вкусным получается суп из чечевицы. А ведь по мимо своих вкусовых качеств он богат и полезными свойствами, например в своем составе она содержит — кальций, фосфор, железо, а также много белка, что не может обрадовать сторонников правильного питания.

Чаще всего для приготовления супа используют красную чечевицу, это можно объяснить тем, что она требует меньше времени на варку. Когда рецепт из коричневой или зеленой чечевицы времязатратный, так как перед приготовлением их необходимо замачивать.

Готовиться чечевичный суп с добавлением разного мяса, это может быть как курица или свиное мясо, так и копченые ребрышки. А если вы хотите чтобы он был менее калорийным, то варите без мяса или вообще с какой-нибудь колбаской. В целом в интернете много вариантов рецептов из этого продукта, так что все найдут для себя подходящий, а мы вам покажем те, которые нам больше нравятся.

Читать еще:  молочный суп рецепт классический

Как приготовить суп из чечевицы с грибами — постный рецепт

В основном для приготовления такого вкусного чечевичного супа берут шампиньоны, но есть те, кто готовит его с сушенными грибами, кстати, получается тоже очень вкусно. В целом подойдет любые виды грибов, особенно если на дворе лето и вы их собрали сами.

Ингредиенты будем брать из расчета на два литра воды:

  • Чечевица красная — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Картошка — 2 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 300 гр
  • Морковь 1 шт
  • Растительное масло, соль, перец, лавровый лист.
  • Зелень (петрушка и укроп)

Пошаговое приготовление супа из чечевицы.

Начнем готовить приготовление с того, что поставим кастрюлю на плиту и зальем 2 литра воды. Ждем пока она закипит, а тем временем, промоем красную чечевице под проточной водой или просто зальем ее теплой водичкой. Как только вода закипит, засыпаем в кастрюлю чечевицу.

Следующим шагом нарезаем картофель на удобные для вас кусочки. Если чечевица уже начала закипать, то картошку можно смело отправлять в кастрюлю. На такое количество супа пару картофелин самый раз, но если вы его не любите, то 1 штуке будет достаточно.

Пока картошка с чечевицей варятся, будем подготавливать зажарку. Нарезаем луковицу на мелкие кусочки. Расправляемся с морковью, можно сделать это при помощи терки или просто нарезать соломкой. Отправляем их на разогретое масло в сковороду, сначала лук, чтобы он стал слегка прозрачным и золотистым, а уже следом морковь. Обжариваем морковь и лук примерно 5 минут на среднем огне.

К готовой зажарке отправляем уже нарезанные средними кусочками шампиньоны и жарим до того момента пока не испариться вся жидкость. По готовности отправляем все в кастрюлю с чечевицей.

Теперь в кастрюлю с супом отправляем лавровый лист, перец и соль. При желании можно использовать приправы на свое усмотрение. Нарезаем зелень и посыпаем ее в суп с чечевицей. Закрываем крышку, выключаем плиту, даем настояться пять минут и можно подавать к столу.

Получается этот супчик очень вкусный, густой и наваристый, а главное без мяса. А на приготовление уходит буквально 30 минут, что очень хорошо, если нужно быстро приготовить обед или ужин.

Простой и вкусный суп из чечевицы без мяса

Не смотря на то, что мы будем готовить суп с чечевицей без мяса, он получится очень вкусным и сытным. А для того чтобы придать ему насыщенный цвет, можно к рецепту добавить домашнюю томатную пасту. Для супа нам понадобиться всего лишь: лук, морковь и красная чечевица.

Выбрали мы красную чечевицу, потому что готовиться она быстрее других. Если вы взяли, например серую или зеленую, то перед приготовлением ее следует вымочить в воде или готовить дольше по времени .

Этапы приготовления стандартные и простые:

  1. Лук нарезаем полукольцами или же маленькими кусочками.
  2. Управиться с морковью нам поможет крупная терка.
  3. Лук отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла на пол-минутки.
  4. Когда лук станет полупрозрачный, добавляем тертую морковь.
  5. Вскипятим в кастрюле воду и перекладываем туда уже пассерованный лук с морковью. Доводим опять до кипения.
  6. Следующим шагом всыпаем в кастрюлю, промытую красную чечевица, солим и варим 15 минут. По итогу, чечевица должна получиться мягкой.

Благодаря тому, что суп из чечевицы готовиться без мяса, он подойдет тем, кто его совсем не ест или просто держит пост. А получается он вот таким красивым, даже не смотря на то, что готовиться быстро и из минимум ингредиентов. Кстати, его можно спокойно назвать классическим.

Как сварить вкусный суп из чечевицы с мясом свинины

Для рецепта нам понадобится не большой кусочек свинины, но можно использовать любое другое мясо, например телятину. Правда секрет такого супа с чечевицей в том, что он получается жирненьким и очень вкусненьким.

На три литра воды нам понадобиться:

  • Примерно 170 гр. желтой чечевицы
  • Кусочек свинины
  • Пару картофелин
  • Морковь
  • Сладкий перец
  • Зелень укропа и петрушки

Первым делом нужно засыпать чечевицу в глубокую тарелку и залить ее теплой водичкой примерно на час-полтора. Это надо для того, чтобы она разбухла и приготовилась гораздо быстрее.

Пока бобовые у нас набухают, переходим к следующему этапу. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и отправляем его на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем со всех сторон до получения золотистой корочки, уйдет примерно 5 минут. Параллельно ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Высыпаем туда обжаренную свинину и варим примерно 20 минут.

Пока готовиться мясо, чистим и моем картофель. Нарезаем его стандартными кусочками, так как вы привыкли.

С морковью расправляемся также любым удобным способом, либо теркой, либо просто шинкуем ее соломкой.

Настало время сладкого перца. Его мы также нарезаем на тонкие полоски. В идеале лучше взять свежий перец, но если такого не имеем, то подойдет свой или покупной замороженный. Если же его нет вообще, то готовить можно и без него, но он дает свою вкусовую нотку в супе.

Поле того как мы подготовили все ингредиенты, можно приступать к приготовлению супа с чечевицей. Мясо у нас должно было за это время уже провариться, а значит, к нему можно отправлять чечевицу и картошку. Закрыть крышку и со времени закипания проварить их минут 8-10. После отправить тертую морковь, но если она у вас была нарезана соломкой, то отправлять ее в кастрюлю следует вместе с прошлыми ингредиентами.

Остается только посолить суп по вкусу, закрыть крышку и варить до полной готовности картошки с чечевицей примерно 5-7 минут. Не забываем нарезать свежую зелень и украсить супчик во время подачи. Вот такой ароматный и вкусный чечевичный суп со свининой у нас получился.

Турецкий суп-пюре из красной чечевицы — видео рецепт

Не для кого не секрет что турецкая кухня очень вкусная. Именно по этому хотелось бы поделиться тем, как приготовить суп-пюре из красной чечевицы по-турецки. Есть разные вариации такого блюда, но нам больше понравился вот этот видео рецепт.

Суп из чечевицы с фрикадельками — пошаговый фото рецепт

Мясные фрикадельки в сочетании с чечевицей делают суп просто обалденным, так что обязательно попробуйте его приготовить. Для фарша можно взять любое мясо, это может быть как куриное, так и говяжье. Но помните, что куриные фрикадельки будут нежнее и менее калорийными.

В идеале фарш нужно сделать самим, но если у вас нет времени, то не критично, если он будет покупной. Правда говоря, я с осторожностью отношусь к таким покупкам и вам советую не злоупотреблять ими. Кто знает их чего он там готовиться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector