Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рисовый суп с копчеными ребрышками

Рисовый суп со свиными ребрышками

Для рецепта вам потребуется:

  • свиные ребрышки — 250-300г
  • картофель — 3-4 шт.
  • рис — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры (свежие) — 1-2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль, перец черный (молотый) — по вкусу
  • специи (для первых блюд) — по вкусу
  • лист лавровый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • вода — 3 л

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Рисовый суп со свиными ребрышками необходимо.

Свиные ребра вымыть, разреза по одному, залить холодной водой и довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить по вкусу и варить ребрышки минут 30-40 на слабом огне под прикрытой крышкой.

Когда ребрышки будут готовы, добавить в кастрюлю порезанный кубиками картофель и хорошо промытый рис. Варить на среднем огне до готовности картофеля.

Обжарить на масле нарезанные небольшими кусочками лук и морковь. Добавить в сковороду порезанные кубиками помидоры и обжариваем все вместе 5-6 минут.

Когда рис и картофель будут готовы, переложить в суп овощи из сковороды, перемешать, приправить черным молотым перцем, измельченным чеснок и лавровым листом. Довести до кипения, снять с огня и дать рисовому супу на свиных ребрышках настояться 10-15 минут.

средний бал: 4.00
голосов: 2

Суп рисовый с копченостями

Ингредиенты

  • бульон куриный 1л.
  • рис 50 гр.
  • для зажарки:
  • 1 маленькая или 1/2 средней луковички
  • 1 морковь средняя
  • 1/2 краного болгарского перца
  • помидор 2 шт. (можно соленые)
  • 150 гр. мясных продуктов: куриного мяса, копченой колбасы, телятины отварной
  • соль, сметана, зелень .

Пошаговый рецепт приготовления

В процеженный, подсоленый кипящий куриный бульон всыпать 50 гр. промытого риса, варить на слабом огне.

Пока варится рис — делаем зажарку:

Читать еще:  рецепт супа борщ

Лук мелко покрошить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета;

Морковь натереть на терке и добавить к луку, обжарить до полуготового состояния;

Перец перезать кубиками, добавить в зажирку;

Куриное мясо, копченую колбасу, отварную телятину (можно вместо телятины добавить другую любимую мясную копченость) мелко нарезать кубиками и обжарить вместе с рвощами;

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, измельчить в блендере (можно натереть на терке), добавить в зажарку;

Зажарку довести до готовности на медленном огне.

Зажарку высыпаем в суп и оставляем на 5-10 минут.

Рецепт: Рисовый суп — с копчеными ребрышками

Копчёные свиные рёбрышки отлично дополнят практически любой суп и придадут ему сытность, наваристость и аромат. Сегодня я поделюсь с вами рецептом рисового супа с копчеными ребрышками.

В кастрюлю кладём копчёные рёбрышки, заливаем 3 литрами воды и ставим на огонь, доводим воду до кипения и варим еще 15 минут, затем рёбрышки достаем из бульона и даём им остыть.

Картофель очищаем, моем и режем кубиками. Отправляем картофель в кастрюлю с кипящим бульоном, добавляем к нему рис-у меня пропаренный был в этот раз.

Морковь очищаем, моем и натираем на крупную тёрку. Лук очищаем и режем кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло. Кладём лук и морковь, обжариваем 5-7 минут.

Помидоры надрезаем крестообразно, заливаем кипятком и оставляем на минуту-две. Затем снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками. Добавляем помидоры и томим ещё 5 минут.

А затем отправляем зажарку к картофелю с рисом. Варим до готовности картофеля и риса.

Снимаем мясо с рёбрышек, нарезаем на кусочки и добавляем их в суп.

Солим суп по вкусу, добавляем лавровый лист и сухую приправу «Аджика»(или любые другие пряности, можно просто поперчить), варим ещё 2-3 минуты и выключаем огонь.

Читать еще:  суп из зайца

Зелень моем(у меня петрушка), измельчаем и всыпаем в кастрюлю с супом.

Накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться супу 10-15 минут, а затем подаём к столу.

Рисовый суп с копченостями

  • Поделиться
  • Нравится 0
Курица — 400 гр
Вода — 2 л
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Рис — 2 горсти
Мясо копченое — 200 гр
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Лист лавровый — 1 шт.

Аппетитный и сытный суп с рисом дополнен копченым мясом. На выходе блюдо получается очень вкусным!

    1 ч. 20 мин. Порций 4 Не сложно

Для приготовления рисового супа мы сначала сварили куриный бульон. Для варки можно использовать любые части курицы, в том числе на кости. Для супа потребуется рис (любой формы), картофель, морковка с луком, копченое мясо, специи, зелень. Начинаем варить.

Пошаговый рецепт

Итак, из курятины мы сварили бульон, приправляем его солью по вкусу.

Очищаем нужное количество картофельных клубней. Нарезаем картошку в форме брусков. Измельченный картофель отправляем для варки в куриный бульон.

Очищаем морковку и репчатый лук. Морковку измельчаем теркой, а лук нарезаем мелко кусочками. Данные ингредиенты сразу отправляем в кастрюлю.

Пока варятся картофель, морковка с луком, промоем под проточной водой рис. Отправляем рис в кастрюлю. Сразу перемешиваем, чтобы злаковый не собрался в комок. Варим практически до готовности.

На разделочной поверхности нарезаем кусочками копченое мясо. Отправляем его в суп. Провариваем еще минут 5.

Рисовый суп с копченостями у нас готов!

Его состав в конце приготовления разнообразим зеленью (мы взяли замороженную) и лавровым листом.

Читать еще:  суп с опятами рецепт

Аппетитный суп с рисом и копченостями готов! Всем приятной трапезы!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector