рисовый суп с копчеными ребрышками
Рисовый суп со свиными ребрышками
Для рецепта вам потребуется:
- свиные ребрышки — 250-300г
- картофель — 3-4 шт.
- рис — 2 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры (свежие) — 1-2 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль, перец черный (молотый) — по вкусу
- специи (для первых блюд) — по вкусу
- лист лавровый — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- вода — 3 л
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовый суп со свиными ребрышками необходимо.
Свиные ребра вымыть, разреза по одному, залить холодной водой и довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить по вкусу и варить ребрышки минут 30-40 на слабом огне под прикрытой крышкой.
Когда ребрышки будут готовы, добавить в кастрюлю порезанный кубиками картофель и хорошо промытый рис. Варить на среднем огне до готовности картофеля.
Обжарить на масле нарезанные небольшими кусочками лук и морковь. Добавить в сковороду порезанные кубиками помидоры и обжариваем все вместе 5-6 минут.
Когда рис и картофель будут готовы, переложить в суп овощи из сковороды, перемешать, приправить черным молотым перцем, измельченным чеснок и лавровым листом. Довести до кипения, снять с огня и дать рисовому супу на свиных ребрышках настояться 10-15 минут.
средний бал: 4.00
голосов: 2
Суп рисовый с копченостями
Ингредиенты
- бульон куриный 1л.
- рис 50 гр.
- для зажарки:
- 1 маленькая или 1/2 средней луковички
- 1 морковь средняя
- 1/2 краного болгарского перца
- помидор 2 шт. (можно соленые)
- 150 гр. мясных продуктов: куриного мяса, копченой колбасы, телятины отварной
- соль, сметана, зелень .
Пошаговый рецепт приготовления
В процеженный, подсоленый кипящий куриный бульон всыпать 50 гр. промытого риса, варить на слабом огне.
Пока варится рис — делаем зажарку:
Лук мелко покрошить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета;
Морковь натереть на терке и добавить к луку, обжарить до полуготового состояния;
Перец перезать кубиками, добавить в зажирку;
Куриное мясо, копченую колбасу, отварную телятину (можно вместо телятины добавить другую любимую мясную копченость) мелко нарезать кубиками и обжарить вместе с рвощами;
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, измельчить в блендере (можно натереть на терке), добавить в зажарку;
Зажарку довести до готовности на медленном огне.
Зажарку высыпаем в суп и оставляем на 5-10 минут.
Рецепт: Рисовый суп — с копчеными ребрышками
Копчёные свиные рёбрышки отлично дополнят практически любой суп и придадут ему сытность, наваристость и аромат. Сегодня я поделюсь с вами рецептом рисового супа с копчеными ребрышками.
В кастрюлю кладём копчёные рёбрышки, заливаем 3 литрами воды и ставим на огонь, доводим воду до кипения и варим еще 15 минут, затем рёбрышки достаем из бульона и даём им остыть.
Картофель очищаем, моем и режем кубиками. Отправляем картофель в кастрюлю с кипящим бульоном, добавляем к нему рис-у меня пропаренный был в этот раз.
Морковь очищаем, моем и натираем на крупную тёрку. Лук очищаем и режем кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло. Кладём лук и морковь, обжариваем 5-7 минут.
Помидоры надрезаем крестообразно, заливаем кипятком и оставляем на минуту-две. Затем снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками. Добавляем помидоры и томим ещё 5 минут.
А затем отправляем зажарку к картофелю с рисом. Варим до готовности картофеля и риса.
Снимаем мясо с рёбрышек, нарезаем на кусочки и добавляем их в суп.
Солим суп по вкусу, добавляем лавровый лист и сухую приправу «Аджика»(или любые другие пряности, можно просто поперчить), варим ещё 2-3 минуты и выключаем огонь.
Зелень моем(у меня петрушка), измельчаем и всыпаем в кастрюлю с супом.
Накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться супу 10-15 минут, а затем подаём к столу.
Рисовый суп с копченостями
- Поделиться
- Нравится 0
Курица — 400 гр | Вода — 2 л | Картофель — 2-3 шт. | Морковь — 1 шт. | Лук репчатый — 0,5 шт. | Рис — 2 горсти | Мясо копченое — 200 гр | Соль — по вкусу | Зелень — по вкусу | Лист лавровый — 1 шт. |
Аппетитный и сытный суп с рисом дополнен копченым мясом. На выходе блюдо получается очень вкусным!
- 1 ч. 20 мин. Порций 4 Не сложно
Для приготовления рисового супа мы сначала сварили куриный бульон. Для варки можно использовать любые части курицы, в том числе на кости. Для супа потребуется рис (любой формы), картофель, морковка с луком, копченое мясо, специи, зелень. Начинаем варить.
Пошаговый рецепт
Итак, из курятины мы сварили бульон, приправляем его солью по вкусу.
Очищаем нужное количество картофельных клубней. Нарезаем картошку в форме брусков. Измельченный картофель отправляем для варки в куриный бульон.
Очищаем морковку и репчатый лук. Морковку измельчаем теркой, а лук нарезаем мелко кусочками. Данные ингредиенты сразу отправляем в кастрюлю.
Пока варятся картофель, морковка с луком, промоем под проточной водой рис. Отправляем рис в кастрюлю. Сразу перемешиваем, чтобы злаковый не собрался в комок. Варим практически до готовности.
На разделочной поверхности нарезаем кусочками копченое мясо. Отправляем его в суп. Провариваем еще минут 5.
Рисовый суп с копченостями у нас готов!
Его состав в конце приготовления разнообразим зеленью (мы взяли замороженную) и лавровым листом.
Аппетитный суп с рисом и копченостями готов! Всем приятной трапезы!