Sushi-food1.ru

Правильное питание
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рыбный суп из морского окуня рецепт

Рецепт: Суп из морского окуня — Самый вкусный рыбный суп.

Готовить такой суп, как и любой рыбный суп просто и быстро. а быстро, потому, что нельзя переваривать рыбу, тем более такую, как морской окунь, иначе она будет жёсткой и не вкусной.
Итак два морского окуня, чисто мою.

Кухонными ножницами отрезаю все плавники и хвостик.

Брюшко рыбы хорошо вытираю бумажными полотенцами, снимаю всю плёнку.
Режу на красивые кусочки.

Рыба готова, варю бульон. Чищу овощи, мою, режу.

Всё кладу в кипящую воду.

Варю до полной готовности, солю по вкусу, кладу сразу кусочек хорошего сливочного масла, так как рыбка наша не жирная.

Как только сварилась морковь и картошка, кладу рыбу.

Как только рыба прокипит пару минут, кладу помидоры, чеснок и укроп (петрушку в рыбные супы не кладу никогда).
Помидоры у меня замороженные, использую их.

Чеснок разрезаю пополам, а помидоры такими кусочками кладу.
На медленном огне даю прокипеть пять минут и ароматный, наваристый суп готов.
Он ещё и красивый!!)

Уха из морского окуня без головы – рецепт с крупой и картофелем

Уха – русское национальное блюдо, которое является одним из разновидностей супов. Горячая, с пылу, с жару с запахом дымка, она хороша, когда ее варят на природе на костре из только что пойманной рыбы. Но это также прекрасное вкусное блюдо, которым разнообразят повседневное меню. А уж после праздничного застолья это будет лучшим средством для восстановления здоровья.

Когда впервые появилось такое блюдо, неизвестно. В XI-XII веках ухой называли любой суп, из чего бы он ни был сварен. Поэтому в то время в названии требовалось дополнительное определение: уха куриная, гороховая, лебяжья, чем с упоминаем вида рыбы. И лишь позднее, в XII-XIII веке это блюдо стало считаться исключительно рыбным.

Блюдо считается уникальным по особенностям приготовления. Ее название требует дополнительного определения в зависимости от рыбы, из которой готовят кушанье. Классический вариант приготовления имеет свою технологию приготовления. Именно так получается прозрачный концентрированный клейкий вкусный навар.

  • Не всякая рыба может использоваться для ухи. Вкусной она получится, если рыба свежая. Причем предпочтение отдают той рыбе, которая имеет большую клейкость – это речные судак, окунь, ерш и сиг. Из морских рыб вкусной получится уха, если это треска, палтус, натотения, макрурус, ледяная рыба, морской окунь.
  • Посуда для приготовления должна быть неокисляемой (эмалированная или глиняная). Алюминиевая или чугунная для этих целей не годна.
  • Варите уху в открытой посуде без крышки на небольшом огне, не допуская бурного кипения.
  • Рыба закладывается в кипящий овощной отвар, в идеале это целая луковица, а также морковка, которая потом выбрасывается, и нарезанный крупными ломтиками картофель.
  • Речная рыба не должна вариться не более 20 минут, а морская – не более 12 минут, в зависимости от величины кусков рыбы.
  • Можно использовать любые специи, но обязательными являются черный молотый и горошком перец, лавровый лист, корень и зелень петрушки, укроп, зеленый лук. Их количество должно быть умеренным, чтобы не перебить вкус самого кушанья. Зелень лучше добавлять только в тарелку. Добавляя в кастрюлю, уху надо съедать сразу, иначе на следующий день вкус значительно ухудшится.
  • Готовую уху не нужно сразу же наливать по тарелкам, пусть она настоится еще 7-8 минут, тогда готовое блюдо, действительно, вас порадует своим вкусом.

Уха из морского окуня без головы – рецепт с картофелем

Уха из морского окуня, по моему мнению, одна из самых вкусных. Мясо рыбы сочное, в меру жирное, поэтому в готовом кушанье мясо ставится белым, а на поверхности бульона плавают мелкие жиринки. А какой аромат от свежесваренного кушанья! Просто надо сварить и получить огромное удовольствие от горячей и ароматной ухи.

  • Свежемороженый морской окунь без головы небольшого размера – 3 шт.,
  • Вода — 1,5 -2 л,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Репчатый лук – 2 луковицы,
  • Перец черный горошком – 8-10 шт.,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
Читать еще:  как приготовить лапшичный суп

Как готовить

Сначала подготовим все продукты. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками картофель и лук.

Сначала избавляемся от плавников и чешуи, отрезаем хвост, убираем внутренности и черную пленку в брюшке, а затем нарезаем рыбу на порционные куски.

В кастрюлю наливаем воду, но не до конца, оставляем немного места, так как еще будем добавлять туда овощи и рыбу. Сразу же добавляем очищенный и нарезанный кусочками картофель, солим и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне примерно 10 минут.

Затем в овощной отвар кладем подготовленную и нарезанную кусочками рыбу. Доводим до кипения и сбавляем немного огонь, пусть уха варится на небольшом огне. Не забываем убирать образующуюся пеку с поверхности. Варим еще 10-15 минут.

За 5 минут до готовности добавляем нарезанный лук, перец горошком и лавровый лист, даем покипеть несколько минут и выключаем огонь.

Даем настояться несколько минут и разливаем готовую уху в тарелки.

При подаче на стол по желанию добавляем черный молотый перец, и зелень. Уху желательно кушать горячей, холодная она не будет такой ароматной и вкусной.

Рецепт ухи из морского окуня с крупой

Это скорее уже будет суп с морским окунем, поскольку сама уха все-таки предполагает в составе только овощи и рыбу. Но в то же время получается не менее вкусное, и даже более сытное первое блюдо. Сытность блюду придает крупа, здесь можно использовать любую крупу: рис, пшено, перловку. Важно, перед тем, как положить крупу в суп, ее надо очень тщательно промыть в нескольких водах. Чистой крупа будет тогда, когда вода при ее мытье станет чистой и почти прозрачной.

Предлагаю вам сварить суп из морского окуня с рисом и овощами.

  • Морской окунь – 2 рыбки средней величины,
  • Вода – 2 л,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Картошка – 3-4 шт.,
  • Рис – 2 ст. л.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Черный перец – 4 шт.,
  • Соль. Петрушка, укроп – по вкусу.

Как приготовить

Сначала готовим все продукты для супа. Промываем тщательно крупу, чистим морковь, лук и картошку, нарезаем их небольшими кусочками. Рыбу очищаем от чешуи, плавников, обрезаем хвост, нарезаем на порционные кусочки.

В кастрюлю наливаем воду и ждем, пока она закипит. В кипящую воду выкладываем кусочки окуня. Появляющуюся на поверхности пену, убираем. Когда бульон начинает закипать, сбавляем огонь и варим еще 5-7 минут. После чего достаем рыбу из кастрюли.

Снова добавляем огонь и в кипящий бульон добавляем промытый рис. Дожидаемся, пока закипит бульон, и добавляем туда морковь и лук. Затем снова ждем, пока закипит бульон, и после этого добавляем картофель. Варим 15 минут на медленном огне.

Через 15 минут добавляем лавровый лист, перец горошком, мелко нарезанную зелень петрушки. В это время очищаем рыбу от костей, и добавляем ее обратно в суп. Бульон солим, добавляем укроп и варим еще 10 минут.

Читать еще:  тыквенно чечевичный суп

Затем выключаем плиту, даем настояться супу несколько минут и разливаем по тарелкам.

Как почистить быстро морского окуня от чешуи

Кто чистил морского свежего окуня, знает, несколько это проблематично, острыми плавниками очень легко уколоться и пораниться. Я нашла в интернете очень удобный и быстрый способ, как быстро и безболезненно почистить от чешуи морского окуня. Смотрите видео, и вы узнаете, как это делают.

Дорогие читатели, морская рыба, в том числе морской окунь, очень полезная рыба. Филе рыбы богато белками и аминокислотами. Достаточно съедать по 200 г в сутки этой рыбы, чтобы получить необходимые аминокислоты. В мясе содержится много витаминов А, D, Е, группы В (особенно В12), микроэлементов. Самые ценные для здоровья – это магний, фосфор, калий, кальций, цинк, марганец, селен. Все это в целом укрепляем иммунитет, способствует нормальной работе многих систем и органов.

Но больше всего морской окунь богат комплексом Омега-3 жирных кислот. Все это оказывает благотворное влияние на метаболические процессы, работу сердечной мышцы, укрепляет кровеносные сосуды, способствует нормализации артериального давления, а также способствуют похудению. Так что кушайте чаще морского окуня и не забывайте варить из него уху. Приятного аппетита!

Супы из морского и речного окуня

Рыбная юшка из днестровских окуней

окуни; картофель; морковь; корень сельдерея; паприка (сушеная) — 1 ч.л.; репчатый лук — 1 шт.; зелень укропа, лука, петрушки — по вкусу; лавровый лист — 3 шт.; чеснок — 3 зубчика; красный острый перец — по вкусу; черный перец, английский перец, соль

Суп из копченой рыбы (II)

вода, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, сливочное масло, помидоры, картофель, соль, копченая рыба (треска, хек, морской окунь, скумбрия, палтус и др.), укроп, петрушка (зелень), сметана.

раздел: Рыбные супы

Суп из морского окуня ()

лук репчатый, оливковое масло, морской окунь, чеснок, помидоры, тимьян (побег), укроп (сухой), лавровый лист, шафран.

раздел: Рыбные супы

Суп из морского окуня (II)

морской окунь (филе), соль, лук репчатый, сладкий зеленый перец, яблоки, морковь, растительное масло, чеснок, карри, мясной бульон, длинный рис, молоко, мука.

раздел: Рыбные супы

Рыбный суп с мидиями и крабами

мидии, соль, морской окунь (филе), пикша (филе), лук репчатый (маленькие), оливковое масло, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), мясной бульон, черный перец (горошек), лавровый лист, белое вино, крабы (мясо), тимьян.

раздел: Рыбные супы

Рыбный суп с креветками

креветки (крупные свежемороженые), морской окунь (филе), лук репчатый, чеснок, помидоры, оливковое масло, красный перец чили (стручок сушеный), сухое белое вино, рыбный бульон (концентрированный), душица, соль, белый перец (свежемолотый), .

раздел: Рыбные супы

Рыбный суп из сайды и окуня

лук репчатый, красный сладкий перец, картофель, растительное масло, квашеная капуста, тмин, соль, черный перец (молотый), куриный бульон, рыбное филе (сайды и окуня), лимонный сок, укроп, сметана.

раздел: Рыбные супы

Красный суздальский суп

грибы (сушёные), сельдерей, морковь, петрушка, лук-порей (головки), лук репчатый, речная рыба (окунь, линь, ёрш), макароны, чёрный перец (горошком), гвоздика, мускатный орех, соль.

раздел: Грибные супы

Мисо суп с окунем (таино акадасидзиру)

окунь, мёга, соль, коназансё, хачомисо, даси.

раздел: Мисо суп

Венгерский рыбный суп

речная рыба (разная), рыба (мелкая, например окунь), лук репчатый, красный перец, перец сладкий, томаты, соль, перец.

раздел: Рыбные супы

Рыбный суп с цуккини

цуккини, морской окунь (филе), овощной бульон, сухое белое вино, чеснок, сливки, укроп.

Читать еще:  суп с куриным бульоном рецепты

раздел: Рыбные супы

Рыбный суп по-гречески

морская окунь, лук репчатый, лавровый лист, перец (горошек), мука, масло сливочное, чеснок, томаты (свежие), сливки, соль, перец, веточек (зелень).

раздел: Рыбные супы

Рыбный суп с томатами

окунь (филе), растительное масло, сельдерей (черешок), морковь, лук репчатый, сладкий перец (зеленый), чеснок, томатная паста, картофель, томаты в собственном соку (нарезанные), острый перчик, соль, лавровый лист.

раздел: Рыбные супы

Рыбный суп с речным окунем

окунь речной, картофель, лавровый лист, перец (горошек), соль, сельдерей (стебель), морковь, лук репчатый.

раздел: Рыбные супы

Овощной суп с морепродуктов

перец сладкий, сельдерей (черешковый), лук репчатый, картофель, морской окунь (филе), масло сливочное, масло растительное, лавровый лист (маленький), мидии (замороженные), креветки (очищенные), сливки (10%), соль, паприка, лук зеленый, .

раздел: Супы из морепродуктов

Суп из морского окуня с луком-пореем

даси, морской окунь (филе), лук порей, морковь, соевый соус, саке, петрушка, .

раздел: Японская кухня, Рыбные супы

Суп из морского окуня с вермишелью и помидорами в мультиварке

морской окунь (филе), вермишель, оливковое масло, картофель, помидор, петрушка (зелень), перец, соль , .

раздел: Рыбные супы

Суп из морского языка с брюссельской капустой в мультиварке

морской окунь (филе), брюссельская капуста (замороженная), картофель, петрушка (зелень), перец, соль , .

раздел: Рыбные супы

Суп из морского окуня с кукурузой в горшочках

морской окунь (филе), кукуруза (консервированная), белое вино, кукурузное масло, кукурузный крахмал, лук зеленый, соль , .

раздел: Рыбные супы

Томатный суп-пюре из рыбы

судак или окунь, салака, вода, лук репчатый (крупный), чеснок, помидоры (свежие или консервированные), розмарин, тимьян, лавровый лист, оливковое масло, перец белый, душистый перец, соль, .

Суп из морского окуня

Ингредиенты

Морской окунь – 1 шт. (весом около 0,6-0,7 кг)

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Сливки 20% жирности – 120 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Зелень – по вкусу

  • 45 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Наш край называется Поморье, потому что он лежит «по морю» — у Белого моря. У нас водится разная рыба: треска, сёмга, навага, морской окунь, сельдь, сайда, камбала, корюшка… Морской окунь – частый гость на нашем столе.

Хотите узнать, как приготовить сытный и ароматный рыбный суп из морского окуня? Очень просто! Бархатистость ему придают сливки, а красивый цвет – помидоры, которые предварительно обжариваются.

Готовлю продукты по списку.

Окуня (у меня — без головы) очищаю от чешуи и черной пленки внутри, обрезаю плавники, мою.

Нарезаю рыбу на небольшие кусочки.

Картофель очищаю, мою, нарезаю брусочками.

В кастрюлю выкладываю нарезанный картофель, наливаю воду, ставлю на плиту, довожу до кипения.

В это время мою овощи. Помидор нарезаю на четверть-кольца или кубиками, лук – кубиками, с помощью ножа измельчаю очищенные зубчики чеснока.

На растительном масле на сковороде довожу лук до мягкости, добавляю измельченный чеснок, обжариваю несколько минут на небольшом огне.

Добавляю в сковороду нарезанные помидоры, тушу до мягкости.

Затем к обжаренным овощам добавляю сливки, перемешиваю, тушу буквально минуту, снимаю с плиты.

Когда картофель будет уже практически готов, солю и перчу суп по вкусу, опускаю в кастрюлю кусочки окуня. Даю супу закипеть, снимаю пену.

Добавляю в кастрюлю обжаренные овощи из сковороды.

После закипания готовлю суп на небольшом огне около 8-10 минут, посыпаю нарезанной зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector