рыбный суп с морепродуктами
Рыбный суп из морепродуктов с томатами
Блюдо поражает своим интересным вкусом, которое трудно с чем-либо сравнить. Готовится суп быстро и просто – нужно только знать несколько тонкостей в приготовлении, чтобы получился наваристый и насыщенный бульон. Морепродукты совместно с томатами и рыбой – это настоящий кладезь витаминов и минералов, способствующие укреплению иммунитета и здоровья. Такой суп можно смело готовить на праздничный стол – гости оценят его по достоинству. Есть несколько рецептов блюда, отличающихся набором продуктов и небольшими нюансами в процессе варки.
Выбор ингредиентов и нюансы приготовления
Морепродукты отлично сочетаются с томатами, поэтому суп получается вкусным и полезным. Готовить можно в обычной кастрюле или воспользоваться мультиваркой. Для супа-пюре можно брать блендер – это прекрасный способ измельчить ингредиенты до однородной консистенции без комочков. При выборе продуктов стоит обратить внимание на следующее:
- Рыбу использовать для этого супа нужно морскую – это даст тот характерный аромат, присущий средиземноморскому супу. У речных сортов с томатами сложно получить желаемый эффект.
- Морепродукты можно подбирать в индивидуальном порядке – вкус и аромат не пострадают от этого, а только выиграют. Не рекомендуется исключать мидии с креветками – это основные ингредиенты наравне с рыбой.
- Томатный вкус приобретается при использовании томатов черри – здесь есть характерный аромат, сочетаемый с базиликом.
- Оливковое масло нужно брать холодного отжима и в стеклянной бутылке – это окажет решающее значение на вкус готового блюда.
- Сушеный базилик использовать нельзя – в нем нет необходимого аромата. Брать нужно только зеленый.
- Перец чили также должен быть свежим – достаточно пары кружочков.
- Морепродукты можно взять замороженными. При размораживании кипятком его можно пустить на бульон, что даст навар с ароматом.
Свежесть и качество морепродуктов повлияют на вкус супа, а также и на внешний вид. Красивый цвет бульона в сочетании с другими ингредиентами и зеленью сделают блюдо истинным украшением стола.
Рецепт супа средиземноморского с томатами и морепродуктами
Простота приготовления этого супа делает его особенно популярным. Это вкусное и ароматное блюдо с изысканными нотками морепродуктов. Вино в сочетании с другими ингредиентами дают насыщенность и красоту бульону. Набор ингредиентов:
- моллюски – 200 г;
- мидии – 200 г;
- кальмары – 100 г;
- креветки – 150 г;
- треска – 200 г;
- мойва – 150 г;
- сибас (можно взять кефаль) – 150 г;
- морские гребешки – 100 г;
- помидоры черри – 260 г;
- вино белое – 70 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое – 70 г;
- базилик – 50 г;
- томатная паста или пюре – 120 г;
- перец черный – 3 г;
- перец чили – 3 г;
- чиабатта – 80 г;
- соль – 18 г;
- вода – 2 л.
Все виды рыбы, кроме мойвы надо выпотрошить, нарезать на порционные стейки и промыть. Выложить в кастрюлю с водой и отварить в течение 15-20 мин. Мойву нарезать и промыть. Кальмары с гребешками необходимо тоже порезать, предварительно очистив. Креветки просто очистить. В кастрюлю налить масла, добавить моллюски с мидиями. Обжаривать до румяного оттенка. Добавить к ним порезанный чеснок и чили. Пассировать еще минут 5-7. К морепродуктам влить вино. Тушить до полного испарения жидкости.
Помидоры разрезать пополам. Сбросить в кастрюлю с тушеными продуктами и добавить воды (100-150 г). Тушить 5-7мин. Выложить отварную рыбу в емкость с морепродуктами. Залить бульоном и варить еще 10-15 мин. Чиабатту нарезать крупными ломтями и полить оливковым маслом. Выложить на противень и подсушить в заранее разогретой духовке – хватить 4-5 мин. Выложить в суп томатную пасту. Подержать на огне еще 7-8 мин. Готовый суп посолить и приперчить. Оставить настояться на 10-15 мин. Подавать с мелко нарезанным базиликом и подсушенной чиабаттой.
Суп с лососем по-средиземноморски
Это легкое и одновременно сытное блюдо, которое можно смело включать в диетическое меню. Польза морской рыбы с витаминным комплексом овощей дают возможность улучшить состояние иммунитета и насладиться ароматным супом. Рецепт достаточно простой, поэтому приготовить может любой человек. Необходимые продукты:
- лосось – 200 г;
- камбала – 300 г;
- помидоры черри – 5 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- вино белое сухое – 100 мл;
- сливки – 150 мл;
- петрушка – 50 г;
- тимьян – 25 г;
- лавровый лист – 1 шт;
- масло оливковое – 75 г;
- бульон – 1,5 л;
- соль – 18 г;
- перец – 9 г.
Рыбу разделать и нарезать на порционные куски. Промыть и убрать плавники с хвостом и головой. Лук и чеснок нарезать мелко, помидоры – на 4 части или можно тоже измельчить. Влить на сковороду масло, добавить чеснок с луком. Обжаривать до золотистого оттенка. Добавить томаты – тушить еще 5-7 мин. Влить вино с бульоном, выложить тимьян с лавровым листом. Тушить 15-20 мин. Морковь можно нарезать кружочками или измельчить мелко.
В чашу блендера выложить всю массу за исключением лаврового листа и тимьяна. Измельчить до однородности. Вылить готовую массу снова в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить морковь. Варить 5-7 мин. Влить в бульон сливки и добавить рыбу, соль с перцем. Готовить еще 10-12 мин. Снять с огня и оставить настаиваться на 15 мин. Подавать с мелко нарубленной петрушкой.
Томатный суп с рыбой и креветками
Для разнообразия ежедневного меню стоит обратить внимание на данный рецепт – готовится легко, а сочетание продуктов дает неповторимый аромат и вкус. Это полезный и сытный суп, который понравится и детям, и взрослым. По времени потребуется 40-60 минут, чтоб приготовить его полностью. Ингредиенты:
- помидоры – 8 шт;
- креветки – 500 г;
- рыба морская- 300 г;
- масло сливочное – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- орегано – 25 г;
- сливки 33% — 250 мл;
- коньяк – 40 мл;
- вода – 1,5 л;
- соль – 18 г;
- перец черный — 9 г.
Филе нарезать и отварить в течение 15 минут. Помидоры нарезать мелко и обжарить на сковороде с оливковым маслом. Чеснок измельчить и добавить к помидорам с солью и орегано. Тушить 5-7 мин. Влить бульон в помидоры и прокипятить 15 минут. В блендере взбить полученную массу. На сковороде обжарить креветки со сливочным маслом и коньяком – достаточно 3 минут. Измельченную массу снова поставить на огонь и соединить с креветками. После закипания аккуратно влить сливки, постоянно помешивая. Готовый суп посолить, поперчить. Оставить настояться на 10-15 мин. Подавать с мелко порубленной зеленью.
Супы из морепродуктов
Супы из морепродуктов могут быть прозрачными как бульоны или густые, пюрированные, с добавлением сливок (молока). Для супа подойдут креветки, крабы, мидии, кальмары, осьминоги и прочие морские гады, которые можно встретить на прилавках магазинов. Основой для супов с морепродуктами — рыбный или куриный бульон. Важно помнить, что морепродукты очень деликатны, и время их приготовления должно быть минимально.
Томатный суп с мидиями
Азиатская кухня пользуется все большей популярностью, и любая хозяйка с успехом освоит некоторые рецепты в домашних условиях. Из первых блюд многие полюбили томатный суп с морепродуктами. Он вкусный, с неповторимым восточным колоритом, да и готовится.
Сырный суп с креветками
Основа сырного супа с креветками — наваристый рыбный бульон. В рецепт дан вес уже очищенных креветок, поэтому при покупке учтите этот момент. Для супа подойдут и сырые, и варено-мороженные креветки. Кроме рыбного бульона, в суп добавляют отвар, в кот.
Крабовый суп с кукурузой
Готовить суп из краба можно на рыбном или курином бульоне. Последний рецепт выигрывает более тонким диетическим вкусом — суп получается нежно-мягким и пригодным для детского питания. Для 2-х порций крабового супа достаточно одного целого черноморск.
Сливочный суп из омаров
Роскошный крем-суп, который идеально подходит для торжественных случаев, с омарами в главной роли. Шафран, коньяк, бульон и сливки — это только некоторые из вкусовых добавок, доводящие ваши вкусовые рецепторы до наслаждения. Суп можно приготовить за .
Суп крабовый с китайскими грибами
30 г сушеных китайских черных (или других) грибов, 200 мл кипятка, 2 столовые ложки оливкового масла, 6 головок зеленого лука, нарезать, 1 столовая ложка (без верха) имбирного корня, натереть, 250 г свежего, мороженого или консервированного без сока, крабового мяса, 1 л куриного бульона-основы, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка сухого красного вина, 100 г длиннозернового белого риса, 100 г мороженого горошка (можно консервированного), 1/4 чайной ложки соли, молотый черный перец, 2 столовые ложки (без верха) кукурузной муки, 2 взбитых яйца, 1 чайная ложка кунжутного масла
раздел: Супы из морепродуктов
Тайский острый суп с морепродуктами и грибами
тигровые креветки (свежие), шампиньоны (свежие), перец чили (тайский свежий), имбирь (корень), кинза (корень), лимон (цедра), паста чили, лимонный сок, рыбный соус, куриный бульон, кинза (зелень)
раздел: Грибные супы, Тайская кухня, Супы из морепродуктов
Рыбный суп с морепродуктами
Очень ароматный и вкусный суп из жирной рыбы с креветками и кальмаром. Сочетание с этим микс риса и самых ходовых овощей делает суп очень полезным и не сложным в приготовлении!
Ингредиенты для «Рыбный суп с морепродуктами»:
- Рыба (жирная) — 300 г
- Рис (Акватика микс Тм Мистраль) — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Креветки — 50 г
- Кальмар — 50 г
- Масло растительное (для жарки)
- Перец душистый (горошек) — 3 шт
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Вода — 600 мл
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 621 ккал | белки 76.1 г | жиры 19.3 г | углеводы 37.2 г |
Порции | |||
ккал 310.5 ккал | белки 38.1 г | жиры 9.7 г | углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 1.6 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Рыбный суп с морепродуктами»:
Для этого супа важное — рыбий жир, поэтому рыбу взять жирных сортов, у меня Жемчужная, она очень жирная и с вкусным бульоном после варки.
Рыбу залить водой, отварить с добавлением душистого перца и лавра. Вовремя снимайте пену и не разваривайте рыбу, ее нужно вынуть одним куском.
Бульон процедить и добавить в него рис, поставить варить.
Лук и морковь порезать тонкой соломкой, обжарить на сковороде на масле до легкой зажарки с добавлением паприки.
Креветки (у меня большие аргентинские) очистить, кальмара порезать на полоски.
Выложить зажарку в кастрюлю с почти готовым рисом, подсолить по вкусу.
На оставшемся масле обжарить креветки, выложить в суп.
В готовый суп выложить полоски кальмаров, довести до кипения и убрать с огня, дать постоять под крышкой 5 минут (не надо кипятить кальмаров дольше, так они будут мягкими и вкусными).
Разлить суп оп тарелкам, добавив филе рыбы по вкусу, подавать горячим с зеленью!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Рыбный суп с морепродуктами
- 36
- 397
- 2858
Похожие рецепты
Свекольник рыбный
- 16
- 54
- 5434
Рыбный суп из консервов
- 41
- 182
- 30200
Овощной суп с треской
- 69
- 83
- 3274
Рыбный суп с солёными огурцами
- 33
- 147
- 4415
Шотландский рыбный суп «Каллен скинк»
- 61
- 390
- 25229
Лигурийский суп
- 19
- 58
- 3598
Рыбный суп из кильки в томате
- 10
- 34
- 4111
Финский сливочный суп с лососем
- 11
- 75
- 2915
Рыбный суп из консервов
- 242
- 1184
- 879611
Попробуйте приготовить вместе
Нежные куриные оладьи
- 104
- 993
- 82274
Салат «Птичье гнездо»
- 102
- 1992
- 360715
Кeрeзeт по-венгерски
- 107
- 251
- 11733
Фотографии «Рыбный суп с морепродуктами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
30 июля 2019 года mad yu #
19 марта 2018 года tanyshaf #
19 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 марта 2018 года yakhmet86 #
17 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
9 мая 2018 года inulia68 #
11 мая 2018 года yakhmet86 #
11 марта 2018 года taisa2008 #
11 марта 2018 года Титова46 #
11 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 марта 2018 года larchic29 #
7 марта 2018 года mishel9991 #
7 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 марта 2018 года mishel9991 #
6 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 марта 2018 года yakhmet86 #
5 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Пузяня #
5 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 марта 2018 года ygastik #
5 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 марта 2018 года ygastik #
1 марта 2018 года veronika1910 #
1 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года мисс #
28 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Ирушенька #
27 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
27 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года ms olya1226 #
27 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года qwerrty121 #
27 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года mtata #
27 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года mtata #
27 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыбный суп с морепродуктами
В начале и середине 2000-х годов во многих ресторанах такой суп был весьма популярен. Готовится он довольно просто, а суп очень вкусный и деликатный, и есть в нем что-то даже от высокой кухни. Так что друзей и близких можно приятно удивить.
Предлагаю свою версию рецепта.
Понадобится (на 2 литра примерно):
Рыба, несколько видов, лучше, чтобы была красная и белая
Креветки
Мидии, или иные морепродукты — краб, осьминоги, кальмары (опционально)
Лук репчатый средний, 1 шт.
Стебель сельдерея, 2 шт.
Морковь средняя, 1 шт.
Картофель средний, 1 шт.
Чеснок, 3-4 зубчика
Белое сухое вино, 1 чашка
Оливковое масло ХО
Бульон рыбный (или вода), 1 литр
Томатная пассата, или натуральный томатный сок, 0,5 л
Лимонный сок, 1 ст.ложка
Соль морская
Черный СМ перец
Фенхель
Орегано
Кайенский перец
Паприка
Петрушка свежая по вкусу
В любом супе с рыбой и морепродуктами чем больше разных видов использовать, тем лучше. У меня были треска, горбуша, креветки и мидии. Поскольку я не люблю кости и вообще все, что нельзя прожевать и проглотить, в любых блюдах, то использовал филе, а креветки очистил. Хотя для красоты, конечно, можно взять большие креветки с головой, или лангустины какие-нибудь, целые мелкие рыбки, или еще что-то. Количество — по вкусу, исходя из размеров кастрюли и желаемой плотности.
Еще надо учесть, есть ли у вас бульон, или используете воду. В последнем случае лучше, чтобы в супе некоторое время поварились плавники, хвосты, головы и т.п. У меня был хороший насыщенный бульон, специально заготовленный из рыбных отходов для подобных случаев.
В кастрюле, в которой будет вариться суп, готовим произвольно нарезанный лук на оливковом масле до прозрачности.
Добавляем чеснок, перемешиваем, готовим пару минут.
Теперь стебли сельдерея, с ними то же самое.
Добавляем морковь, мешаем, готовим несколько минут.
Кладем все специи. перемешиваем, готовим и даем ароматам раскрыться.
Увеличиваем огонь и добавляем белое вино. Даем выпариться примерно наполовину.
Можно добавлять бульон и картофель, нарезанный небольшими кубиками. Готовим минут 15.
Добавляем рыбу, нарезанную некрупными кусками и морепродукты, и сразу же пассату или томатный сок. Если используете пассату, то потом лучше отрегулировать консистенцию с помощью небольшого количества воды.
Варим минут 5-7, и добавляем лимонный сок и петрушку. Закрываем крышкой и даем немного настояться.
detector