Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп харчо из индейки

Суп харчо с индейкой

Ингредиенты

Бульон из индейки — 2 литра;

Лук репчатый — 2 штуки;

Чеснок — 3 зубчика;

Рис — 0,5 стакана;

Помидор — 2 штуки;

Подсолнечное масло — 30 миллилитров;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Лавровый лист — 2 штуки;

Индейка отварная — 500 грамм;

Томатная паста — 1 столовая ложка;

Зелень петрушки — 10 грамм.

  • 254 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Суп харчо — блюдо грузинской кухни, которая готовят на говяжье бульоне с рисом и сушеной сливой — ткемали. Говяжий бульон отлично сочетается с нейтральным вкусом риса и кислой сливой. Но кулинария — не догма, поэтому этот замечательный суп готовят из мяса свинины и птицы. А кислые сливы с успехом заменяют помидорами. У меня вариант харчо из индейки. Мне кажется, что получается не хуже, чем из говядины.

Для приготовления такого супа нужно взять: бульон из мяса индейки, рис, лук репчатый, чеснок, помидоры, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, лавровый рис, зелень. Также можно добавить смесь трав хмели-сунели.

Этот суп готовится очень быстро при наличии готового бульона. Его я сварила предварительно. Поэтому чистим и моем репчатый лук, мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный лук. Припускаем его минут 10-15.

Затем лук кладём в кастрюлю с бульоном.

Когда лук будет практически мягким(на это уйдет минут 15),моем рис.

Отправляем его в кипящий бульон и варим до готовности.

Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, затем трем на терке или измельчаем блендером.

Добавляем в суп помидоры и немного томатной пасты. Солим, перчим по вкусу, кладём лавровый лист и любые любимые приправы.

В конце кладём измельченный любым способом чеснок и зелень.

Ароматный, в меру острый и сытный суп харчо с индейкой готов. В тарелку с супом кладём кусочки отварной индейки и подаём.

Читать еще:  суп из пшенки с курицей

Суп-харчо из курицы, индейки или гуся

Для рецепта вам потребуется:

  • курица (индейка, гусь) — 1 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 4 шт.
  • кислый лаваш — 50г
  • кинза (зелень) — 4 веточки кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>
  • стручковый перец, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Суп-харчо из курицы, индейки или гуся необходимо.

Чтобы приготовить вкусное первое блюдо – суп-харчо, по рецепту нужно подготовленную тушку курицы, индейки или гуся нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо, закрыть крышкой и поставить варить. Появляющуюся до кипения пену снимать шумовкой.

Во время варки добавить толченый рис, мелко нарезанный лук, кусочки кислого лаваша, стручковый перец. Суп продолжают варить до готовности птицы. За 3-5 мин до окончания варки суп посолить.

При подаче на стол посыпать зеленью кинзы.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Суп харчо с индейкой

Фотография готового блюда супа харчо с индейкой

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суп харчо посмотрите рецепт супа харчо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим суп харчо с индейкой

Ингредиенты на пять порций

  • Бульон из индейки — 2 л
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Рис — 0,5 стак.
  • Помидор — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Индейка отварная — 500 г
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Зелень петрушки — 10 г

Шаги приготовления

Суп харчо — блюдо грузинской кухни, которая готовят на говяжье бульоне с рисом и сушеной сливой — ткемали. Говяжий бульон отлично сочетается с нейтральным вкусом риса и кислой сливой. Но кулинария — не догма, поэтому этот замечательный суп готовят из мяса свинины и птицы. А кислые сливы с успехом заменяют помидорами. У меня вариант харчо из индейки. Мне кажется, что получается не хуже, чем из говядины.

Читать еще:  суп с рыжиками рецепт

Для приготовления такого супа нужно взять: бульон из мяса индейки, рис, лук репчатый, чеснок, помидоры, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лавровый рис, зелень. Также можно добавить смесь трав хмели-сунели.

Этот суп готовится очень быстро при наличии готового бульона. Его я сварила предварительно. Поэтому чистим и моем репчатый лук, мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук. Припускаем его минут 10-15.

Затем лук кладем в кастрюлю с бульоном.

Когда лук будет практически мягким (на это уйдет минут 15), моем рис.

Отправляем его в кипящий бульон и варим до готовности.

Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, затем трем на терке или измельчаем блендером.

Добавляем в суп помидоры и немного томатной пасты. Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист и любые любимые приправы.

В конце кладем измельченный любым способом чеснок и зелень.

Ароматный, в меру острый и сытный суп харчо с индейкой готов. В тарелку с супом кладем кусочки отварной индейки и подаем.

Недавно пробовала харчо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Суп харчо с индейкой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 254 кКал.

Видео рецепт

Рецепт супа харчо с индейкой

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 11 порций
  • Калорий: 254 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Бульон из индейки — 2 л
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Рис — 0,5 стак.
  • Помидор — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Индейка отварная — 500 г
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Зелень петрушки — 10 г
Читать еще:  рецепты супов на мясном бульоне

Как приготовить

Суп харчо — блюдо грузинской кухни, которая готовят на говяжье бульоне с рисом и сушеной сливой — ткемали. Говяжий бульон отлично сочетается с нейтральным вкусом риса и кислой сливой. Но кулинария — не догма, поэтому этот замечательный суп готовят из мяса свинины и птицы. А кислые сливы с успехом заменяют помидорами. У меня вариант харчо из индейки. Мне кажется, что получается не хуже, чем из говядины.

Для приготовления такого супа нужно взять: бульон из мяса индейки, рис, лук репчатый, чеснок, помидоры, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лавровый рис, зелень. Также можно добавить смесь трав хмели-сунели.

Этот суп готовится очень быстро при наличии готового бульона. Его я сварила предварительно. Поэтому чистим и моем репчатый лук, мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук. Припускаем его минут 10-15.

Затем лук кладем в кастрюлю с бульоном.

Когда лук будет практически мягким (на это уйдет минут 15), моем рис.

Отправляем его в кипящий бульон и варим до готовности.

Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, затем трем на терке или измельчаем блендером.

Добавляем в суп помидоры и немного томатной пасты. Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист и любые любимые приправы.

В конце кладем измельченный любым способом чеснок и зелень.

Ароматный, в меру острый и сытный суп харчо с индейкой готов. В тарелку с супом кладем кусочки отварной индейки и подаем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector