суп харчо из индейки
Суп харчо с индейкой
Ингредиенты
Бульон из индейки — 2 литра;
Лук репчатый — 2 штуки;
Чеснок — 3 зубчика;
Рис — 0,5 стакана;
Помидор — 2 штуки;
Подсолнечное масло — 30 миллилитров;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Лавровый лист — 2 штуки;
Индейка отварная — 500 грамм;
Томатная паста — 1 столовая ложка;
Зелень петрушки — 10 грамм.
- 254 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Суп харчо — блюдо грузинской кухни, которая готовят на говяжье бульоне с рисом и сушеной сливой — ткемали. Говяжий бульон отлично сочетается с нейтральным вкусом риса и кислой сливой. Но кулинария — не догма, поэтому этот замечательный суп готовят из мяса свинины и птицы. А кислые сливы с успехом заменяют помидорами. У меня вариант харчо из индейки. Мне кажется, что получается не хуже, чем из говядины.
Для приготовления такого супа нужно взять: бульон из мяса индейки, рис, лук репчатый, чеснок, помидоры, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, лавровый рис, зелень. Также можно добавить смесь трав хмели-сунели.
Этот суп готовится очень быстро при наличии готового бульона. Его я сварила предварительно. Поэтому чистим и моем репчатый лук, мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный лук. Припускаем его минут 10-15.
Затем лук кладём в кастрюлю с бульоном.
Когда лук будет практически мягким(на это уйдет минут 15),моем рис.
Отправляем его в кипящий бульон и варим до готовности.
Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, затем трем на терке или измельчаем блендером.
Добавляем в суп помидоры и немного томатной пасты. Солим, перчим по вкусу, кладём лавровый лист и любые любимые приправы.
В конце кладём измельченный любым способом чеснок и зелень.
Ароматный, в меру острый и сытный суп харчо с индейкой готов. В тарелку с супом кладём кусочки отварной индейки и подаём.
Суп-харчо из курицы, индейки или гуся
Для рецепта вам потребуется:
- курица (индейка, гусь) — 1 шт.
- рис — 1/2 стакана
- лук репчатый — 4 шт.
- кислый лаваш — 50г
- кинза (зелень) — 4 веточки кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>
- стручковый перец, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-харчо из курицы, индейки или гуся необходимо.
Чтобы приготовить вкусное первое блюдо – суп-харчо, по рецепту нужно подготовленную тушку курицы, индейки или гуся нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо, закрыть крышкой и поставить варить. Появляющуюся до кипения пену снимать шумовкой.
Во время варки добавить толченый рис, мелко нарезанный лук, кусочки кислого лаваша, стручковый перец. Суп продолжают варить до готовности птицы. За 3-5 мин до окончания варки суп посолить.
При подаче на стол посыпать зеленью кинзы.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Суп харчо с индейкой
Фотография готового блюда супа харчо с индейкой
- Время приготовления: 30 мин
- Порций: 5
- Калорий: 254 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить суп харчо посмотрите рецепт супа харчо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим суп харчо с индейкой
Ингредиенты на пять порций
- Бульон из индейки — 2 л
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Рис — 0,5 стак.
- Помидор — 2 шт.
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Индейка отварная — 500 г
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Зелень петрушки — 10 г
Шаги приготовления
Суп харчо — блюдо грузинской кухни, которая готовят на говяжье бульоне с рисом и сушеной сливой — ткемали. Говяжий бульон отлично сочетается с нейтральным вкусом риса и кислой сливой. Но кулинария — не догма, поэтому этот замечательный суп готовят из мяса свинины и птицы. А кислые сливы с успехом заменяют помидорами. У меня вариант харчо из индейки. Мне кажется, что получается не хуже, чем из говядины.
Для приготовления такого супа нужно взять: бульон из мяса индейки, рис, лук репчатый, чеснок, помидоры, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лавровый рис, зелень. Также можно добавить смесь трав хмели-сунели.
Этот суп готовится очень быстро при наличии готового бульона. Его я сварила предварительно. Поэтому чистим и моем репчатый лук, мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук. Припускаем его минут 10-15.
Затем лук кладем в кастрюлю с бульоном.
Когда лук будет практически мягким (на это уйдет минут 15), моем рис.
Отправляем его в кипящий бульон и варим до готовности.
Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, затем трем на терке или измельчаем блендером.
Добавляем в суп помидоры и немного томатной пасты. Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист и любые любимые приправы.
В конце кладем измельченный любым способом чеснок и зелень.
Ароматный, в меру острый и сытный суп харчо с индейкой готов. В тарелку с супом кладем кусочки отварной индейки и подаем.
Недавно пробовала харчо. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Суп харчо с индейкой
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 254 кКал.
Видео рецепт
Рецепт супа харчо с индейкой
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 11 порций
- Калорий: 254 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Бульон из индейки — 2 л
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Рис — 0,5 стак.
- Помидор — 2 шт.
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Индейка отварная — 500 г
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Зелень петрушки — 10 г
Как приготовить
Суп харчо — блюдо грузинской кухни, которая готовят на говяжье бульоне с рисом и сушеной сливой — ткемали. Говяжий бульон отлично сочетается с нейтральным вкусом риса и кислой сливой. Но кулинария — не догма, поэтому этот замечательный суп готовят из мяса свинины и птицы. А кислые сливы с успехом заменяют помидорами. У меня вариант харчо из индейки. Мне кажется, что получается не хуже, чем из говядины.
Для приготовления такого супа нужно взять: бульон из мяса индейки, рис, лук репчатый, чеснок, помидоры, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лавровый рис, зелень. Также можно добавить смесь трав хмели-сунели.
Этот суп готовится очень быстро при наличии готового бульона. Его я сварила предварительно. Поэтому чистим и моем репчатый лук, мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук. Припускаем его минут 10-15.
Затем лук кладем в кастрюлю с бульоном.
Когда лук будет практически мягким (на это уйдет минут 15), моем рис.
Отправляем его в кипящий бульон и варим до готовности.
Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, затем трем на терке или измельчаем блендером.
Добавляем в суп помидоры и немного томатной пасты. Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист и любые любимые приправы.
В конце кладем измельченный любым способом чеснок и зелень.
Ароматный, в меру острый и сытный суп харчо с индейкой готов. В тарелку с супом кладем кусочки отварной индейки и подаем.