суп из бекона
Кукурузный суп с беконом: невероятно вкусное первое блюдо
Суп из кукурузы со сливочным вкусом, приправленный специями и хрустящими кусочками жареного бекона. Вкусно очень! Очень простой супчик. Но тем не менее обладающий ярким вкусом и достаточной сытностью. Бекон придаёт супу солоноватость и пикантный аромат. Кукурузные зёрна приятно пощёлкивают на зубах.
Улыбнитесь (анекдот не в тему). Жена поставила перед мужем тарелку с супом. Вид у супа очень непривлекательный, запах еще хуже. Муж не решается зачерпнуть первую ложку. Видит — перед собакой тоже стоит миска с супом. И та тоже не ест… Жена оценила ситуацию и говорит, обращаясь к супругу: — Я согласна, суп ей тоже не нравится. Но это же собака, ее невозможно уговорить!
Ингредиенты
- Бекон сырокопченый — 200 г
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 180 г
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриный бульон или вода — 1,5 л
- Кукуруза свежая или замороженная — 800 г
- Картофель — 450 г
- Тимьян сушеный — ½ ч.л.
- Паприка копченая — ½ ч.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — ½ ч.л.
- Перец красный чили — ½ ч.л.
- Кориандр молотый- ½ ч.л.
- Сливки 20% — 250 мл
- Лук зеленый — 10 г
Как приготовить кукурузный суп с беконом на обед
- Бекон нарежьте на небольшие тонкие ломтики, картофель небольшими кусочками, чеснок измельчите, лук нарежьте мелкими кубикам.
- В сотейнике обжарьте бекон до хруста, на слабом огне, примерно 8 минут, переложите бекон из сотейника в миску.
- В сотейник добавьте сливочное масло и репчатый лук, обжарьте лук в течении 3 минут, на слабом огне.
- Затем, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту на слабом огне.
- В обжаренный лук с чесноком добавьте муку и хорошо перемешайте.
- В сотейник добавьте картофель, кукурузу, тимьян, паприку, соль, перец и куриный бульон или воду, перемешайте, доведите до кипения и накройте крышкой. Варите 20 минут на слабом огне.
- Добавьте в суп кориандр, зеленый лук, перемешайте.
- Половину супа из сотейника перелейте в миску, оставшийся, измельчите с помощью погружного блендера, верните суп из миски в сотейник.
- Добавьте в суп сливки, помешивая, нагрейте, но не кипятите и выключите плиту. Подавайте суп с беконом и зеленым луком.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Картофельный суп с беконом
- Бекон 2-3 ломтика
- Картофель 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Сладкий перец 0,5 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бекон
- Тип блюда:Обед
Обжарить бекон, нарезанный крупной соломкой, добавить нарезанный лук,
и перец, продолжая обжаривать.
Тем временем вскипятить воду и добавить нарезанный картофель. Варить 15 минут.
Затем добавить в суп обжаренные овощи с беконом и лавровый лист. Посолить, поперчить.
Варить еще минут 10-15 до готовности картофеля.
Суп с беконом
Бекон – мясной продукт (определенная часть туши), получаемый в результате применения специальной методики откормки и содержания свиней. Бекон представляет собой часть бока молодой свиньи с нежирным сочным мясом, пронизанным чередующимися не толстыми слоями сала.
Бекон используют для приготовления различных вкусных и сытных блюд, в том числе, супов.
Расскажем, как готовить супы с беконом.
Быстрый балтийский суп сырный с беконом
- бекон варено-копченый – около 200 г;
- сыр твердый – около 150-200 г;
- бульон мясной или грибной – около 400 мл;
- ржаные сухарики домашние;
- лук зеленый и другая свежая зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп и др.);
- перец черный молотый.
Бекон нарезаем тонкими короткими полосками, брусочками или кубиками. Сыр натираем на крупной терке.
Закладываем в суповые чашки сухарики с беконом. Сверху засыпаем слой сыра, а далее – слой мелкорубленной зелени. Заливаем все кипящим бульоном, приправляем специями и подаем к столу. К этому супу хорошо подать сметану в отдельной посуде и рюмку кюммеля (тминная водка).
Если добавить в этот суп по 1-й столовой ложке сливок на чашку, получится сырный сливочный суп с беконом.
Теперь расскажем, как приготовить чечевичный, фасолевый или гороховый суп с беконом.
Суп из бобовых с беконом
Горох, фасоль и чечевица отвариваются до готовности за разное количество времени (даже разные сорта чечевицы варятся по-разному). Однако, принципы приготовления бобовых примерно одинаковы. В любом случае, бобовые лучше сначала замочить в холодной или еще лучше – в горячей воде, потом воду слить и промыть, после чего залить свежей холодной водой и отварить в небольшом количестве жидкости до готовности.
- горох,фасоль или чечевица,отваренные до готовности (с жидкостью, в которой варились)– около 3 стаканов;
- бекон – 200-300 г;
- лук репчатый – 1 шт.
- зелень свежая разная;
- перец красный острый и другие специи;
- томат-паста (необязательный компонент).
Срежем с бекона кусочек сала и нарежем шкварок. Положим их в греющуюся сковороду и вытопим жир. Остальной бекон нашинкуем мелко и обжарим в этом жире с мелконарезанным луком до появления золотистого оттенка. Добавим специи и продавленный чеснок, можно, и томат пасту (2 ст. ложки).
Соединим лук с беконом и отваренную фасоль (или горох, чечевицу). Добавим рубленую зелень – вот суп и готов. В приготовлении таких супов вместо жидкости, в которой варились бобовые, можно использовать мясной или грибной бульон. Следует заметить, что добавление сладкого перца сделает этот суп еще вкуснее.
Рецепты приготовления картофельного супа с беконом или картофельно-томатного супа очень похожи.
Картофельно-томатный суп-пюре с беконом
- бекон варено-копченый – около 200-250 г;
- картофель – 5-8 шт. среднего размера;
- томат-паста – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- оливковое масло;
- зеленый лук, петрушка, кинза, розмарин и базилик.
Очищенный картофель отварим до готовности в небольшом количестве воды. Отвар сольем в отдельную емкость. Пюрируем картофель толкушкой, добавляя отвар, приготовим жидковатое пюре. Добавим нарезанный мелко бекон, томат-пасту (необязательно), немного оливкового масла и мелкорубленые зелень и чеснок. Все перемешаем,разливаем в суповые чашки и подаем к столу с рюмкой граппы или лимонной горькой настойки. Такие супы популярны в Средиземноморье.
Тыквенный сливочный суп-пюре с беконом
- бекон варено-копченый – около 300 г;
- тыква мускатная – около 300 г;
- сливки натуральные молочные – около 100-150 мл;
- зелень свежая (петрушка, кинза);
- тертый мускатный орех;
- острый красный перец;
- чеснок – 1-2 зубчика.
Ломтик тыквы нужного веса очищаем от кожуры, режем на крупные куски и отвариваем их в небольшом количестве воды в течение 20 минут, отвар сливаем в чашку. Проваренную мякоть тыквы пюрируем в блендере и разводим пюре отваром до желаемой консистенции. Добавляем нарезанный мелко бекон, сливки, специи,рубленые зелень и чеснок. Можно подать к этому супу тортилью из кукурузной муки и рюмку бурбона в качестве аперитива.
Суп с беконом
Этот вкусный суп с беконом и картофелем очень просто и быстро приготовить. Рецепт обязательно должен быть в «копилке» любого, кто занимается кулинарией.
Ингредиенты на 6 порций:
- 800 г картофеля;
- 6 ломтиков бекона (примерно 200 г);
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ст. куриного бульона;
- 1 ст. сметаны;
- 20 г сливочного масла;
- 700 мл воды;
- соль, молотый черный перец;
- 3 ст.л. нарезанной зелени петрушки.
Приготовление супа с беконом
- Картофель и бекон нарежьте небольшими кусочками. Чеснок мелко порежьте.
- Обжарьте в кастрюле бекон с чесноком до подрумянивания бекона. Добавьте картофель, воду и бульон и варите 20-25 минут до готовности картофеля.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте сметану, перемешайте и снова поставьте на плиту, чтобы нагреть суп, не давая ему закипеть. Посолите и поперчите.
Сметану также можно добавить непосредственно в тарелки.