Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из бекона

Кукурузный суп с беконом: невероятно вкусное первое блюдо

Суп из кукурузы со сливочным вкусом, приправленный специями и хрустящими кусочками жареного бекона. Вкусно очень! Очень простой супчик. Но тем не менее обладающий ярким вкусом и достаточной сытностью. Бекон придаёт супу солоноватость и пикантный аромат. Кукурузные зёрна приятно пощёлкивают на зубах.

Улыбнитесь (анекдот не в тему). Жена поставила перед мужем тарелку с супом. Вид у супа очень непривлекательный, запах еще хуже. Муж не решается зачерпнуть первую ложку. Видит — перед собакой тоже стоит миска с супом. И та тоже не ест… Жена оценила ситуацию и говорит, обращаясь к супругу: — Я согласна, суп ей тоже не нравится. Но это же собака, ее невозможно уговорить!

Ингредиенты

  • Бекон сырокопченый — 200 г
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 180 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриный бульон или вода — 1,5 л
  • Кукуруза свежая или замороженная — 800 г
  • Картофель — 450 г
  • Тимьян сушеный — ½ ч.л.
  • Паприка копченая — ½ ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — ½ ч.л.
  • Перец красный чили — ½ ч.л.
  • Кориандр молотый- ½ ч.л.
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Лук зеленый — 10 г

Как приготовить кукурузный суп с беконом на обед

  1. Бекон нарежьте на небольшие тонкие ломтики, картофель небольшими кусочками, чеснок измельчите, лук нарежьте мелкими кубикам.
  2. В сотейнике обжарьте бекон до хруста, на слабом огне, примерно 8 минут, переложите бекон из сотейника в миску.
  3. В сотейник добавьте сливочное масло и репчатый лук, обжарьте лук в течении 3 минут, на слабом огне.
  4. Затем, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту на слабом огне.
  5. В обжаренный лук с чесноком добавьте муку и хорошо перемешайте.
  6. В сотейник добавьте картофель, кукурузу, тимьян, паприку, соль, перец и куриный бульон или воду, перемешайте, доведите до кипения и накройте крышкой. Варите 20 минут на слабом огне.
  7. Добавьте в суп кориандр, зеленый лук, перемешайте.
  8. Половину супа из сотейника перелейте в миску, оставшийся, измельчите с помощью погружного блендера, верните суп из миски в сотейник.
  9. Добавьте в суп сливки, помешивая, нагрейте, но не кипятите и выключите плиту. Подавайте суп с беконом и зеленым луком.
Читать еще:  как приготовить суп из лапши и курицы

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картофельный суп с беконом

  • Бекон 2-3 ломтика
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Сладкий перец 0,5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бекон
  • Тип блюда:Обед

Обжарить бекон, нарезанный крупной соломкой, добавить нарезанный лук,

и перец, продолжая обжаривать.

Тем временем вскипятить воду и добавить нарезанный картофель. Варить 15 минут.

Затем добавить в суп обжаренные овощи с беконом и лавровый лист. Посолить, поперчить.

Варить еще минут 10-15 до готовности картофеля.

Суп с беконом

Бекон – мясной продукт (определенная часть туши), получаемый в результате применения специальной методики откормки и содержания свиней. Бекон представляет собой часть бока молодой свиньи с нежирным сочным мясом, пронизанным чередующимися не толстыми слоями сала.

Бекон используют для приготовления различных вкусных и сытных блюд, в том числе, супов.

Расскажем, как готовить супы с беконом.

Быстрый балтийский суп сырный с беконом

  • бекон варено-копченый – около 200 г;
  • сыр твердый – около 150-200 г;
  • бульон мясной или грибной – около 400 мл;
  • ржаные сухарики домашние;
  • лук зеленый и другая свежая зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп и др.);
  • перец черный молотый.

Бекон нарезаем тонкими короткими полосками, брусочками или кубиками. Сыр натираем на крупной терке.

Закладываем в суповые чашки сухарики с беконом. Сверху засыпаем слой сыра, а далее – слой мелкорубленной зелени. Заливаем все кипящим бульоном, приправляем специями и подаем к столу. К этому супу хорошо подать сметану в отдельной посуде и рюмку кюммеля (тминная водка).

Если добавить в этот суп по 1-й столовой ложке сливок на чашку, получится сырный сливочный суп с беконом.

Читать еще:  как приготовить суп харчо из баранины

Теперь расскажем, как приготовить чечевичный, фасолевый или гороховый суп с беконом.

Суп из бобовых с беконом

Горох, фасоль и чечевица отвариваются до готовности за разное количество времени (даже разные сорта чечевицы варятся по-разному). Однако, принципы приготовления бобовых примерно одинаковы. В любом случае, бобовые лучше сначала замочить в холодной или еще лучше – в горячей воде, потом воду слить и промыть, после чего залить свежей холодной водой и отварить в небольшом количестве жидкости до готовности.

  • горох,фасоль или чечевица,отваренные до готовности (с жидкостью, в которой варились)– около 3 стаканов;
  • бекон – 200-300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень свежая разная;
  • перец красный острый и другие специи;
  • томат-паста (необязательный компонент).

Срежем с бекона кусочек сала и нарежем шкварок. Положим их в греющуюся сковороду и вытопим жир. Остальной бекон нашинкуем мелко и обжарим в этом жире с мелконарезанным луком до появления золотистого оттенка. Добавим специи и продавленный чеснок, можно, и томат пасту (2 ст. ложки).

Соединим лук с беконом и отваренную фасоль (или горох, чечевицу). Добавим рубленую зелень – вот суп и готов. В приготовлении таких супов вместо жидкости, в которой варились бобовые, можно использовать мясной или грибной бульон. Следует заметить, что добавление сладкого перца сделает этот суп еще вкуснее.

Рецепты приготовления картофельного супа с беконом или картофельно-томатного супа очень похожи.

Картофельно-томатный суп-пюре с беконом

  • бекон варено-копченый – около 200-250 г;
  • картофель – 5-8 шт. среднего размера;
  • томат-паста – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло;
  • зеленый лук, петрушка, кинза, розмарин и базилик.

Очищенный картофель отварим до готовности в небольшом количестве воды. Отвар сольем в отдельную емкость. Пюрируем картофель толкушкой, добавляя отвар, приготовим жидковатое пюре. Добавим нарезанный мелко бекон, томат-пасту (необязательно), немного оливкового масла и мелкорубленые зелень и чеснок. Все перемешаем,разливаем в суповые чашки и подаем к столу с рюмкой граппы или лимонной горькой настойки. Такие супы популярны в Средиземноморье.

Читать еще:  готовим суп пюре из тыквы

Тыквенный сливочный суп-пюре с беконом

  • бекон варено-копченый – около 300 г;
  • тыква мускатная – около 300 г;
  • сливки натуральные молочные – около 100-150 мл;
  • зелень свежая (петрушка, кинза);
  • тертый мускатный орех;
  • острый красный перец;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Ломтик тыквы нужного веса очищаем от кожуры, режем на крупные куски и отвариваем их в небольшом количестве воды в течение 20 минут, отвар сливаем в чашку. Проваренную мякоть тыквы пюрируем в блендере и разводим пюре отваром до желаемой консистенции. Добавляем нарезанный мелко бекон, сливки, специи,рубленые зелень и чеснок. Можно подать к этому супу тортилью из кукурузной муки и рюмку бурбона в качестве аперитива.

Суп с беконом

Этот вкусный суп с беконом и картофелем очень просто и быстро приготовить. Рецепт обязательно должен быть в «копилке» любого, кто занимается кулинарией.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 800 г картофеля;
  • 6 ломтиков бекона (примерно 200 г);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. куриного бульона;
  • 1 ст. сметаны;
  • 20 г сливочного масла;
  • 700 мл воды;
  • соль, молотый черный перец;
  • 3 ст.л. нарезанной зелени петрушки.

Приготовление супа с беконом

  1. Картофель и бекон нарежьте небольшими кусочками. Чеснок мелко порежьте.

  1. Обжарьте в кастрюле бекон с чесноком до подрумянивания бекона. Добавьте картофель, воду и бульон и варите 20-25 минут до готовности картофеля.

  1. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сметану, перемешайте и снова поставьте на плиту, чтобы нагреть суп, не давая ему закипеть. Посолите и поперчите.

Сметану также можно добавить непосредственно в тарелки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector