Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из чечевицы с тыквой рецепт

Суп-пюре из тыквы с чечевицей

Готовка: 25 минут

Этот согревающий, очень вкусный суп-пюре из тыквы с чечевицей станет фаворитом вашей осенней кухни. Он не требует мясного бульона и очень сытный. Идеально подойдет для постного, а также вегетарианского меню.

Идеально брать красную чечевицу, но если у вас под рукой другой вид чечевицы, то вполне можно варить такой суп и с ней, просто он не будет такого насыщенного, красивого цвета. В такие супы можно добавить специи, чтобы сделать его аромат особенно прекрасным и обволакивающим. Например, можно добавить паприку, куркуму и зиру. А если любите погорячее, то добавьте, острый красный перец.

Для большей сытости суп можно подавать с пирогами, например, приготовьте сытный киш с курицей, брокколи и помидорами или пирог с ветчиной и сыром.

Ингредиенты

  • Тыква очищенная — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор большой — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чечевица — 1 ст.
  • Вода — 1,5 л
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.

Как приготовить суп-пюре из тыквы с чечевицей

Нарезать кубиками морковь и лук и обжарить в кастрюле с толстым дном 4-5 минут. Обжаривать можно как на растительном, так и на сливочном масле.

Тыкву порезать кубиками и добавить к луку и моркови. Потушить еще 5 минут.

Чечевицу промыть и отправить к овощам.

Чеснок мелко порезать и добавить в кастрюлю с овощами и чечевицей. Потушить, помешивая еще 2 минуты. Затем влить 1,5 л воды, варить суп после закипания 10 минут.

Помидор натереть на мелкой терке.

Таким образом кожица отделится от помидора и в суп попадет только мякоть.

Читать еще:  томатный суп с рисом и фрикадельками

Добавить помидор в суп, посолить, поперчить.

Варить суп до готовности примерно 10 минут. В самом конце измельчить при помощи погружного блендера.

Подавать суп-пюре из тыквы с чечевицей с мелко порезанной зеленью укропа и обжаренными тыквенными семечками.

Суп с тыквой и чечевицей

Подобные рецепты подтверждают, что и без мясного первого блюда можно прожить превосходно, со вкусом! Этот эксперимент увенчался успехом, понравился домашним.

Если не хочется все превращать в крем-суп, то так поступать не следует.

Ингредиенты

  • тыква: 600 г;
  • чечевица: 1 стакан;
  • морковь: 1 шт;
  • томат: 1 шт;
  • луковица: 1 шт;
  • сливочное масло: 2 ст.л.;
  • сливки: 2 ст.л.;
  • соль и перец: по вкусу.

Инструкция приготовления

Чечевицу залить водой.

Овощи почистить. Лук и Морковь нарезать кубиками.

Нарезать тыкву кубиками.

Помидор очистить от кожуры и разрезать на четверти.

В кастрюле с толстым дном обжариваем на сливочном масле лук и морковь.

К луку с морковью добавляем остальные овощи и слегка обжариваем.

Спустя 5 минут, добавляем к овощам чечевицу и заливаем горячей водой (4 стакана).

На медленном огне томим всю массу теперь уже до мягкого состояния всех продуктов.
В конце этого процесса приправляем блюдо специями.

Когда будете измельчать суп блендером, добавьте сливки.

Для подачи можно использовать мягкий сыр. Он необыкновенно нежно оттенил все вкусные нотки этого супчика!

Суп с тыквой и чечевицей

Суп с ароматной тыквой и полезной чечевицей удачно разнообразит ваше меню и будет отлично смотреться за обеденным столом. Вы будете с радостью наблюдать за довольными лицами близких. А простое и быстрое приготовление не отнимут сил!

Несмотря на то, что в в блюде нет мяса, оно получается очень сытным, а все благодаря чечевице. Ведь она содержит огромное количество белка, который легко усваивается организмом. Тыква также добавляет свою порцию пользы, об этом говорилось вот в таком рецепте. Соединив ингредиенты вместе, мы получаем отличный сплав, который обязательно должен войти в ваш рацион.

  • Бульон овощной 1 л
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Чечевица 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Тыква 1 кг
  • Йогурт 125 мл
  • Карри 2 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Имбирь 1 шт
  • На 100 грамм
  • Калории: 407 ккал
  • Белки: 11.9 г
  • Жиры: 23.1 г
  • Углеводы: 33.6 г
Читать еще:  суп с куриным мясом

Чечевицу нужно промыть под холодной водой.

Тыкву очищаем от семян, удаляем кожуру, а затем нарезаем на крупные кубики.

Лук мелко шинкуем.

Также мелко нарезаем зубчики чеснока.

Корень имбиря нарезаем тонкими полосками.

В кастрюлю с разогретым оливковым маслом выкладываем чеснок и корень имбиря. Обжариваем 1 минуту.

Затем добавляем лук и порошок карри. Перемешиваем и обжариваем до прозрачности.

Далее кладем в кастрюлю тыкву и чечевицу. Тушим 2 минуты.

Теперь вливаем овощной бульон, доводим до кипения и варим 45 минут.

После этого содержимое кастрюли отправляем в блендер и измельчаем до однородного состояния.

Готовое блюдо сверху украшаем йогуртом или сливками, а также черным перцем.

Совет: чтобы уменьшить время приготовления супа, замочите чечевицу в холодной воде на 2 часа. Также не обязательно измельчать содержимое, если вы любите ощущать ингредиенты.

Приятного аппетита и хорошего дня! Готовьте только лучшее!

Хотите больше интересных рецептов! Подписывайтесь на нас!

Высказывайте свое мнение и идеи для первых блюд в комментариях!

Суп-пюре из чечевицы с тыквой

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из чечевицы с тыквой»

  1. Тыкву нарезать небольшими кубиками.
  2. Сельдерей измельчить.
  3. Измельченные морковь, лук и чеснок пассеровать в оливковом масле.
  4. Добавить тыкву. Постоянно мешая, обжарить минут 5.
  5. Затем добавить сельдерей, болгарский перец и помидоры, нарезанные кубиками.
  6. Обжаривать еще минут 5.
  7. Затем добавить горячей воды и промытую чечевицу.
  8. Довести до кипения, убавить огонь.
  9. Посолить, добавить приправы и варить под крышкой около 15-20 минут пока чечевица не разварится.
  10. Снять кастрюлю с огня, добавить в суп лимонный сок.
  11. Взбить погружным блендером до состояния жидкого пюре.
  • Чечевица — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Тыква — 350 гр.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Сельдерей — 180 гр.
  • Лимонный сок — 10 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень петрушки — 30 гр.
  • Куркума — 4 гр.
  • Вода — 1500 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
Читать еще:  молочный суп с вермишелью рецепт с фото

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из чечевицы с тыквой» (на 100 грамм ):

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector