Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из фасоли с фрикадельками рецепт

Суп фасолевый с фрикадельками

Для рецепта супа вам потребуется:

  • фасоль (сушеная)
  • картофель
  • морковь
  • сельдерей
  • петрушка
  • лавровый лист — 1 шт.
  • розмарин — 1 веточка
  • сладкий перец (сушеный) — 1 ч.л.
  • свежая зелень (лук, петрушка, укроп) — по вкусу
  • фрикадельки (телятина + свинина)

Рецепт приготовления супа:

Предварительно замочить фасоль.

В кастрюлю всыпать подготовленную фасоль, положить лавровый листок, веточку розмарина, влить мясной бульон. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить до минимума, варить до готовности.

Тем временем почистить и порезать овощи; картошку, морковь, сельдерей, петрушку и положить в кастрюлю с готовой фасолью. Так же всыпать ложку сушеного сладкого перца.

Потом положить мясные фрикадельки (телятина+свинина).

А через 8-10 минут заправить зеленью лука, петрушки, укропа.

Предварительно в сковородке на раст. масле обжарить мелко порезанную небольшую луковицу. Всыпать ложку муки, перемешать, влить жидкости из супа и перелить в кастрюлю. Посолить и снять с огня.

Суп с фрикадельками и фасолью

Очень вкусный и питательный суп с фасолью и фрикадельками. Такой супчик нравится всем — как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Вода — 2.5 л
  • Фарш — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Фасоль — 1 ст.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление супа:

  1. Фасоль замачиваем на ночь в чистой воде. Затем варим практически до готовности (примерно 35 минут).
  2. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
  3. Фарш солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и скатываем небольшие фрикадельки.
  4. Морковь натираем на мелкой терке. Луковицу и помидоры нарезаем небольшими кубиками.
  5. В сковороду с небольшим количеством растительного масла кладем нарезанный лук и обжариваем до золотистости. Затем добавляем тертую морковь и обжариваем все вместе 3-4 минуты, до мягкости морковки. После этого добавляем нарезанные помидоры и тушим на небольшом огне еще около пяти минут.
  6. К практически сваренной фасоли добавляем фрикадельки, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и отправляем в кастрюлю картофель. Варим до готовности картофеля и фрикаделек (примерно 15 минут).
  7. Когда фрикадельки сварились, солим суп по вкусу (я добавила примерно 0,5 ст. л. соли), кладем лавровый лист и перчим. Сюда же отправляем подготовленную овощную пассеровку и измельченную петрушку. Все хорошо перемешиваем, доводим суп до кипения и снимаем с огня.
Читать еще:  молочный суп рецепт классический

Летний фасолевый суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • вода 2 литра
  • мясной фарш (свинина +говядина) 350 гр.
  • репчатый лук 1 гол. (средняя)
  • морковь 1 шт.
  • фасоль стручковая 300 гр.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • аджика 1 ч.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец горошком 4 шт.
  • хмели-сунели
  • соль
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшего супа с фрикадельками и фасолью подготавливаем необходимые продукты.

Наливаем в кастрюлю два литра воды, после чего высыпаем в нее четыре перца горошком и ставим на включенную на температуру чуть больше среднего плиту.

Довольно мелко нарезаем одну среднюю головку репчатого лука.

Выкладываем в подходящую миску триста пятьдесят граммов мясного фарша и выкладываем в нее нарезанный лук, добавляем в миску одну чайную ложку соли, по вкусу смесь из черного с красным перцев и перемешиваем.

Фарш хорошо отбиваем и выпускаем из него воздух.

Формируем из фарша небольшие фрикадельки, которые обваливаем в муке, после чего выкладываем их в кастрюлю с закипевшей водой и перемешиваем, когда фрикадельки всплывут готовим их на малой температуре порядка семи минут.

Нарезаем одну морковь небольшими кусочками при помощи фигурного ножа, затем выкладываем ее в кастрюлю и перемешав продолжаем варить порядка пяти минут.

Добавляем в кастрюлю триста граммов стручковой фасоли и продолжаем варить суп еще порядка четырех минут.

Для приготовления сытной заправки разбиваем в миску одно куриное яйцо, добавляем по вкусу соль, хмели-сунели, одну чайную ложку аджики и перемешиваем все ингредиенты. Приготовленную заправку выкладываем в кастрюлю с супом, затем перемешиваем и прикрыв крышкой продолжаем готовку.

Нарезаем зеленый лук с петрушкой по вкусу.

Выкладываем в кастрюлю с супом лавровый лист, добавляем по вкусу соль, смесь черного с красным перцев, нарезанную зелень, затем перемешиваем и вкусный летний суп готов к употреблению.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим летний суп с фрикадельками и стручковой фасолью дома вместе!

Читать еще:  суп с опятами

Как приготовить суп с фасолью и фрикаделькам

Мягкая, разваренная фасоль с маленькими, ароматными фрикадельками — необычайно вкусно и сытно. Рецепт такого супа очень простой, приготовить сумеет даже начинающий.

Фасолевый суп входит в диетическое, детское, геронтологическое и спортивное питание, а если он еще и с мясом, то будет особенно полезным. А готовить его можно круглый год.

Что потребуется

Фасоль

Время приготовления зависит от степени сухости фасоли. Зимой, когда она высушенная, ее потребуется накануне замочить в холодной воде. Лучше всего на ночь. Для супа нужна некрупная фасоль белого цвета. Темный фасолевый отвар покрасит суп в некрасивый бурый цвет. Если же есть только такая, ее надо сварить отдельно, промыть и класть в готовое блюдо в самом конце. При этом оно не будет таким вкусным и полезным.

Если вы берете готовую консервированную фасоль, класть ее также надо в самом конце вместе с фасолевым бульоном из банки. Тогда не будет иметь значения ее цвет.

Самые вкусные фрикадельки получаются небольшого размера — примерно с грецкий орех. Их всегда делают из сырого мяса.
Подойдут любые сорта, желательно мякоть без сухожилий.

Очень хорошо получится, если взять в любых пропорциях разные его сорта.

Мясо необходимо промыть и дважды пропустить через мясорубку.

На 3 литра супа надо примерно 400 граммов мяса.

Другие ингредиенты

В этот рецепт еще входят:
  • Яйцо для фарша.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • 2-3 небольших помидора.
  • 1 болгарский перец.
  • Морковь, петрушка, сельдерей (корнеплоды) — по 1 шт.
  • Петрушка и сельдерей (зелень) — по 2 чайные ложки.
  • Укроп — 2 чайные ложки.
  • Постное масло — 2-3 столовые ложки.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Фасоль — 1 стакан сырой или 1 банка консервированной.

Начинаем готовить

Рецепт фарша может быть разнообразным, но основной компонент — промолотое мясо. Прежде чем готовить, любое мясо надо как следует помыть.

  1. Дважды промолоть мясо через мясорубку.
  2. В промолотое мясо добавляем яйцо, мелко нарезанный лук и зелень.
  3. Продавливаем чеснок, солим, перчим.
  4. Все тщательно перемешать.
  5. Из всей смеси делаем маленькие шарики, слегка обкатываем в муке.
  6. Тарелку с фрикадельками пока отставляем в сторону.
  7. В закипевшую воду кладем луковицу и целую морковь.
  8. Дальше кладем по одной фрикадельке. Варим 2-3 минуты после всплытия.
  9. Достаем фрикадельки и пока откладываем.
Читать еще:  суп пюре ингредиенты

Чтобы фарш получился более нежным, лук можно не нарезать, а промолоть через мясорубку вместе с мясом.

Овощная заправка

  1. На сковороде подогреть постное масло.
  2. Нарезать мелкими кубиками лук, выложить на сковороду. Тушить, пока он не станет полупрозрачным.
  3. На крупной терке натереть морковь и сельдерей. Добавить к луку.
  4. Нарезать помидоры, добавить на сковороду.
  5. Очистить от семечек болгарский перец, добавить к овощам.
  6. Тушить на маленьком газу примерно 15 минут. Если не хватает влаги, добавьте несколько столовых ложек бульона.

Соединяем компоненты

  1. Почистить картофель, порезать небольшими кубиками, размером примерно в два раза крупнее фасоли, либо чтобы он был одного размера с фрикадельками. Положить в бульон.
  2. Заправляем бульон замоченной и промытой фасолью. Если берется уже готовая, консервированная, то класть ее нужно за пять минут до готовности.
  3. Когда она наполовину сварится, добавьте фрикадельки и овощи.
  4. Варить еще примерно 10 минут и выключить.

И не один рецепт рекомендует сырые фрикадельки перед варкой слегка обжарить. Но делать это необязательно.

Получится вкуснее, если на помидорах не будет кожицы. Снять ее просто — опустите помидоры на несколько секунд в кипяток и очистите их, пока они не остыли. Кожица легко снимается.

Калорийность и время приготовления

Такой суп получается очень сытным, так как содержит большое количество белка. Фасоль с фрикадельками замечательно сочетаются и взаимно подчеркивают вкус.

А уменьшить его калорийность можно, заменив картофель большим количеством овощей. Можно взять вместо свинины курятину.

В одной порции (300 мл) содержится всего около 75 ккал (если без картошки) и 120 ккал если с ней.

Заметьте, что в нем есть сельдерей, а на его переработку организму надо потратить больше калорий, чем он дает.

Варится он также недолго. При условии хорошо замоченной или свежей фасоли на все у вас уйдет около часа, вместе с подготовительными работами.

Удачи вам и приятного аппетита! Желаем, чтобы суп с фрикадельками стал вашим любимым блюдом. Особенно рецепт фасолевого!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector