Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из морского окуня как приготовить

Рецепт: Сливочный суп из морского окуня — суп времен наполеоновских войн

Вначале займемся овощами.
Лук и чеснок надо почистить, порезать вот таким образом.

Лук и чеснок обжариваем до прозрачности в растительном масле.

Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке.

С помидора удаляем кожицу и нарезаем его на кусочки произвольной формы.

Добавляем морковь и помидор к луку и чесноку, солим, накрываем крышкой и тушим до готовности моркови. (При необходимости можно долить немного воды). Овощи не должны зажариться, они должны быть именно тушеными.

Пока овощи тушатся чистим и режем на небольшие кусочки картофель.

Моем, чистим рыбу, режем окуня на две части.
Складываем рыбу и картошку в кастрюлю.

Заливаем их небольшим количеством воды, таким образом, чтобы рыба была ею покрыта.
Варим минут 20.
Потом достаем из бульона рыбу, отделяем ее от костей.

Возвращаем рыбу в бульон, кладем в него тушеные овощи, и наливаем сливки (если не хотите жирного супа, то сливки можно заменить молоком).

Доводим суп до кипения, варим еще минут 5-10.
Ну вот, собственно и все, суп готов. Можно украсить его зеленью.
По вкусу суп просто восхитительный, он на самом деле вкуснее аналогичного варианта с красной рыбой, только менее жирный.

Сверху образовывается своеобразные жировые пластинки из рыбьего и сливочного жиров. Вкус супа они не портят, ощущения жирной пищи не дают, зато придают тарелочке с таким супом некоторое изящество.
Если эти пластинки вам не нравятся, их можно просто удалить ложкой.
Но рыбий жир так полезен, поэтому лично я этого не делаю.
Ну вот и все, спасибо за внимание, и до новых встреч.

Рыбный суп с морским окунем

  • Картофель 4 шт.
  • Окунь морской 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Укроп 1 пуч.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый 2 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю. Варить на медленном огне до мягкости. Посолить.

Морского окуня почистить, потрошить и порезать.

Сделать овощную заправку, порезав лук, морковь и помидор и обжарив их на растительном масле.

Когда картофель будет почти готов, отправить в кастрюлю рыбу и овощную заправку. Варить 5 минут после закипания.

Добавить зелень. лавр и душистый перец. Отставить с плиты.

Супы из морского и речного окуня

Рыбная юшка из днестровских окуней

окуни; картофель; морковь; корень сельдерея; паприка (сушеная) — 1 ч.л.; репчатый лук — 1 шт.; зелень укропа, лука, петрушки — по вкусу; лавровый лист — 3 шт.; чеснок — 3 зубчика; красный острый перец — по вкусу; черный перец, английский перец, соль

Суп из копченой рыбы (II)

вода, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, сливочное масло, помидоры, картофель, соль, копченая рыба (треска, хек, морской окунь, скумбрия, палтус и др.), укроп, петрушка (зелень), сметана.

раздел: Рыбные супы

Суп из морского окуня ()

лук репчатый, оливковое масло, морской окунь, чеснок, помидоры, тимьян (побег), укроп (сухой), лавровый лист, шафран.

раздел: Рыбные супы

Суп из морского окуня (II)

морской окунь (филе), соль, лук репчатый, сладкий зеленый перец, яблоки, морковь, растительное масло, чеснок, карри, мясной бульон, длинный рис, молоко, мука.

раздел: Рыбные супы

Рыбный суп с мидиями и крабами

мидии, соль, морской окунь (филе), пикша (филе), лук репчатый (маленькие), оливковое масло, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), мясной бульон, черный перец (горошек), лавровый лист, белое вино, крабы (мясо), тимьян.

Читать еще:  вкусный суп из рыбы

раздел: Рыбные супы

Рыбный суп с креветками

креветки (крупные свежемороженые), морской окунь (филе), лук репчатый, чеснок, помидоры, оливковое масло, красный перец чили (стручок сушеный), сухое белое вино, рыбный бульон (концентрированный), душица, соль, белый перец (свежемолотый), .

раздел: Рыбные супы

Рыбный суп из сайды и окуня

лук репчатый, красный сладкий перец, картофель, растительное масло, квашеная капуста, тмин, соль, черный перец (молотый), куриный бульон, рыбное филе (сайды и окуня), лимонный сок, укроп, сметана.

раздел: Рыбные супы

Красный суздальский суп

грибы (сушёные), сельдерей, морковь, петрушка, лук-порей (головки), лук репчатый, речная рыба (окунь, линь, ёрш), макароны, чёрный перец (горошком), гвоздика, мускатный орех, соль.

раздел: Грибные супы

Мисо суп с окунем (таино акадасидзиру)

окунь, мёга, соль, коназансё, хачомисо, даси.

раздел: Мисо суп

Венгерский рыбный суп

речная рыба (разная), рыба (мелкая, например окунь), лук репчатый, красный перец, перец сладкий, томаты, соль, перец.

раздел: Рыбные супы

Рыбный суп с цуккини

цуккини, морской окунь (филе), овощной бульон, сухое белое вино, чеснок, сливки, укроп.

раздел: Рыбные супы

Рыбный суп по-гречески

морская окунь, лук репчатый, лавровый лист, перец (горошек), мука, масло сливочное, чеснок, томаты (свежие), сливки, соль, перец, веточек (зелень).

раздел: Рыбные супы

Рыбный суп с томатами

окунь (филе), растительное масло, сельдерей (черешок), морковь, лук репчатый, сладкий перец (зеленый), чеснок, томатная паста, картофель, томаты в собственном соку (нарезанные), острый перчик, соль, лавровый лист.

раздел: Рыбные супы

Рыбный суп с речным окунем

окунь речной, картофель, лавровый лист, перец (горошек), соль, сельдерей (стебель), морковь, лук репчатый.

раздел: Рыбные супы

Овощной суп с морепродуктов

перец сладкий, сельдерей (черешковый), лук репчатый, картофель, морской окунь (филе), масло сливочное, масло растительное, лавровый лист (маленький), мидии (замороженные), креветки (очищенные), сливки (10%), соль, паприка, лук зеленый, .

раздел: Супы из морепродуктов

Суп из морского окуня с луком-пореем

даси, морской окунь (филе), лук порей, морковь, соевый соус, саке, петрушка, .

раздел: Японская кухня, Рыбные супы

Суп из морского окуня с вермишелью и помидорами в мультиварке

морской окунь (филе), вермишель, оливковое масло, картофель, помидор, петрушка (зелень), перец, соль , .

раздел: Рыбные супы

Суп из морского языка с брюссельской капустой в мультиварке

морской окунь (филе), брюссельская капуста (замороженная), картофель, петрушка (зелень), перец, соль , .

раздел: Рыбные супы

Суп из морского окуня с кукурузой в горшочках

морской окунь (филе), кукуруза (консервированная), белое вино, кукурузное масло, кукурузный крахмал, лук зеленый, соль , .

раздел: Рыбные супы

Томатный суп-пюре из рыбы

судак или окунь, салака, вода, лук репчатый (крупный), чеснок, помидоры (свежие или консервированные), розмарин, тимьян, лавровый лист, оливковое масло, перец белый, душистый перец, соль, .

Суп из рыбы

  • Ингредиенты для супа из рыбы
  • Как приготовить суп из рыбы
  • Отзывы

Вкусный суп из рыбы со сливками родом из Греции. Древняя страна на полуострове Пелопоннес, омываемая морями. Греция, страна Олимпа, «метаксы» и оливкового масла. Страна, в которой все есть.

Море, которое омывает Грецию, полно рыбы, поэтому рыбные блюда занимают в меню греков ведущую роль. Рыбу ловят на протяжении всего года. Из нее готовят и супы, и вторые блюда — удивительная жареная камбала, визитка кухни.

Самые распространенные виды — кефаль, палтус, камбала, морские окунь и лещ, рыба-меч. А также разнообразные морепродукты: осьминоги, крабы, мидии, кальмары и др.

Наиболее распространенный вид готовки рыбы — жарка. Но рыбные супы — весьма популярны. Есть мнение, что знаменитый французский рыбный суп «буйабес» (фр. Bouillabaisse), или «марсельская уха», хоть и считается оригинальным блюдом французской кухни (Прованс), все же есть вариация блюда — греческий рыбный суп «какавия». Но, думаю, греки с французами сами выяснят отношения.

Какавия (греч. κακαβιά) — рыбный суп, который рыбаки готовят сразу после рыбалки, или даже прямо на борту рыбацкого судна. Суп этот очень легко приготовить, это классическое греческое блюдо. Еще этот суп называют «красная уха». Суп из рыбы со сливками — это вкусно, попробуйте.

Читать еще:  ассортимент холодных супов

Ингредиенты для супа из рыбы

  • Морской окунь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки (молоко) 0.5 стакана
  • Укроп 2-3 веточки
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Томатная паста по вкусу
  • Перец черный и душистый горошком, лавровый лист, соль, мука Специи

Как приготовить суп из рыбы

  1. Сразу оговорюсь: не только окунь, рыба любая морская. Подойдет морской карась, камбала, кефаль, катран. Но лучше использовать рыбу «белого» цвета. Учитывая, что у нас морская рыба только мороженная, ее предварительно надо разморозить. Лучше не на воздухе, а переложить ее из морозильной камеры в холодильную. За ночь рыба «мягко» и гарантированно разморозиться, практически не потеряв полезных веществ.

Морской окунь для супа

Хвост, плавники и косточки отложить для бульона, а филе нарезать порционными кусками

Овощи для рыбного супа из окуня

Сварить бульон из остатков рыбы

Положить в бульон порционные куски филе окуня

На оливковом масле обжарить помидор и чеснок

Добавить пол стакана молока или сливок

Добавить муку и томат

Смешать готовый суп с заправкой

Разлить рыбный суп в тарелки и посыпать укропом

Суп из рыбы — окуневый суп какавия

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка:20 мин
Приготовление:40 мин
Готовится за:60 мин
Кухня:Греческая кухня
Метки рецепта:быстрые рецепты греческая кухня рецепты из окуня рецепты со сливками быстрые рецепты из окуня быстрые рецепты со сливками
  • Uhtr : Очень вкусно. Правда, есть нюансы: из-за наличия сливок, чеснока, лука, томатов и приготовления поджарки, суп становится похожим на борщ (внешне и по вкусу). Добавил при варке бульона панцири от креветок (мясо креветок и кольца кальмаров забросил в самом конце). Суп очень приблизился к прованскому буайбесу или марсельской ухе. А почему и нет? 11/08/2012 Ответить
    • Сергей : Во всем средиземноморье такие супы мало-мало схожи. Местные нюансы — немного или сильно их разнят. А вообще-то, рыбные супы с томатом и сливками — это всегда вкусно. Возьмите хотя-бы манхеттенский клем чаудер — суть почти та же, но чуть не так и уже другой суп 11/08/2012 Ответить
  • Ирина : Сереж, только что сварила супчик и не дождавшись родных вмяла целую тарелку. Шикарно)) Спасибо за рецепт! Вы — превосходно готовите, в который раз убеждаюсь. 21/05/2012 Ответить
    • Сергей : Класс!! 21/05/2012 Ответить
  • Ирина : Рецепт отличный, собираюсь в магазин за рыбой, о результате отпишусь! Вообще сайт — хороший, Вы — молодец! Я обожаю готовить и могу часами читать рецепты,на Вашем сайте тоже сижу допоздна, столько интересных идей, нравятся особенно вступления к рецептам, это, как я понимаю, Ваша личная «фишка».

    О супы со сливками в Европе правда популярные =) 26/04/2012 Ответить

    • DJ : Я просто люблю поговорить 🙂 Супы из рыбы со сливками для меня были открытием, однажды. Многие предубежденно относятся. Пока не попробуют. Первая ласточка была clam chowder — ново-английский вариант, пробовал в бухте Монтерей. 26/04/2012 Ответить
  • Валентина : «Натренировавшись» разделывать окуня на филе, с интересом приступила к приготовлению «какавии». Давняя мудрость, кажется, китайская, гласит: «В миске можно смешивать всё, кроме луны и её отражения». Примерно так же и здесь. Ну никогда бы не подумала о таком сочетании: рыба — молоко — помидоры — чеснок! А тут — всё есть.
    Обед получился на славу: необычный ароматный суп с мягенькими кусочками рыбы был сьеден в секунду! 🙂
    Рекомендую всем, и тоже попытаюсь при случае приготовить какавию в полевых условиях. 29/07/2011 Ответить
    • DJ : Я сам был удивлен таким подходом. Оказывается «европейцы» не такие зашоренные как мы. У нас уха — вода-овощи-рыба. И огроменное количество пафоса 🙂 В европейских кухнях подход к супам несколько иной, чем у нас. Например Рыбный суп со сливками //www.djurenko.com/cooking/fish-soup.html или Крем-суп из морепродуктов. По мотивам Clam chowder //www.djurenko.com/cooking/cooking/chowder.html Добавляется молоко или сливки. Супы получаются нежные и вкусные. Боря Саксонов говорил что такой супчик семья умолотила сходу 29/07/2011 Ответить
  • Борис Саксонов : Сережа, рекомендации приняты!
    Будем пробовать! Единственная проблема, которую вижу, — это процеживание.
    Но попробуем упростить процедуру и просто аккуратно сольем бульон, оставив осадок в котелке.
    А в общем, похоже — быстро, дешево и сердито!
    Спасибо! 04/07/2011 Ответить
    • DJ : Не обязательно, можно просто слить. Проблема только в вылавливании лука, лаврухи, косточек и прочего, они в супе лишние Я вот прикинул, что надо пешочек синтетический для специй использовать. 04/07/2011 Ответить
      • Efrosinia : марля! 02/04/2012 Ответить
        • DJ : Вкус марли будет. У меня мешочек из синтетики, он не дает в бульон привкуса ткани. И моется легко 02/04/2012 Ответить
      • Борис Саксонов : Или небольшую, легкую пластиковую баночку.
        Я обычно складываю в нее все специи для того блюда, которое будем готовить. 04/07/2011 Ответить
        • DJ : Саше (Sachet) – мешочек с различными пряными травами, который обладает душистым ароматом и используется в кулинарных целях при приготовлении различных блюд.
          Вот типа такого. Я если честно нигде такого не видел. Думаю этот вопрос решить Но сам понимаешь — марля тут не гут, да . надо синтетик какой-то, типа тюль 04/07/2011 Ответить
        • DJ : Есть специальные мешочки для этого. Особенно во французской кухне популярно так: все специи в мешочек и в суп, а потом вынули и выбросили, и травы в пучок связывают специальной ниткой. 04/07/2011 Ответить
  • DJ : Кстати, рыбный суп «какавия» идеально подходит для костровой готовки на рыбалке.
    Вроде и не уха, но неипически вкусно. Рекомендую.

    Очень сильно зависит от рыбы. Чем мощнее и наваристей бульон — тем вкуснее

    Давайте прикинем как вариант для 2-3 дневной рыбалки
    Рыба — поймается. Головы, хвосты, плавники, кости — на юшку. Еще 1-2 судака на филе кусками.
    Лук, помидоры — обычно покупаются всегда
    Сливки — в том же магазине «кубик» 0.5 л типа словяночка или бурёнка
    Зелень, специи, масло — всегда есть
    Муку — всегда есть, рыбку пожарить

    Все, и без проблем. 04/07/2011 Ответить

    • Efrosinia : ааа! прекратите! слюней уже 2 ведра вытекло. 02/04/2012 Ответить
      • DJ : Спокойно. 🙂 02/04/2012 Ответить
  • Александра : Очередной шедевр 04/07/2011 Ответить
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector