Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из морского языка рецепт с фото

Домашняя уха из морского языка

Хотя уха это суп, который классически готовится на природе, домашняя уха из морского языка, получается ни чем не хуже, очень вкусна, красива и ароматна.

Рецепт :

  • 2 литра воды,
  • 2 пластины филе морского языка,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 картофелины,
  • 1 помидор,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 50 гр. зелени,
  • соль, лавровый лист, перец горошком по вкусу.

Готовим в кастрюле

Луковицу очистить, морковь помыть, очистить и нарезать кружочками. Картофель, помидор, перец очистить и нарезать кубиками. Зелень помыть, обсушить и порубить. Воду в кастрюле довести до кипения, добавить соль, специи, целую головку лука, морковь и варить под крышкой 15 минут.

Положить картофель. Через 5 минут – помидор и болгарский перец. Варить 5 минут. За 10 минут до готовности ухи положить целые пластины филе морского языка и рубленую зелень.

Как приготовить суп из морского языка

Мы как никто другой знаем как как приготовить суп из морского языка и готовы научить вас. Попробуйте использовать рецепт блюда, размещенный на этой странице. От вас требуется только наличие ингредиентов из прилагаемого списка и четкое выполнение указанных инструкций. А когда процедура подойдет к завершению, попробуйте приготовить что-нибудь еще из рекомендуемого списка.

Рецепт блюда суп из морского языка был автоматически добавлен 9 февраля 2011.

Найти его и еще 1239 рецептов можно в категории рецепты супов. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, сковорода. На приготовление в среднем уходит 2 ч. 10 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты

  • Морской язык — 1 филе (приблизительно 800 гр.)
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Два зубчика чеснока
  • Пучок шпината
  • Воды — 200 мл.
  • Молока — 200 мл.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Укроп
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Перец сладкий молотый — 1 ч.л.
  • Перец черный
  • Соль
  • Немного твердого сыра

Как приготовить

  • 1 Лук, чеснок, картофель мелко порезать. На растительном и сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, шпинат и картофель. Филе морского языка порезать на крупные кусочки. Смешать с овощами и потушить 5 минут. Добавить мускатный орех, перец сладкий и черный. Еще 5 минут держать на огне регулярно помешивая. Влить воду и довести до кипения. Когда картофель станет мягким, влить молоко. Посолить. Еще раз довести до кипения. Мелко нарезать укроп, добавить в суп. Снять с огня. Уже в тарелку потереть сыр. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Суп из морского языка В кипящую воду положить рис и картофель,тем временем сделать зажарку из корней.Рыбу режем небольшими полосками и добавляем в кастрюлю,затем зажарку,зелень.Все специи по .
  • Филе морского языка с виноградом Обвалять рыбу в муке с приправами, растопить половину масла в большой сковороде и жарить рыбу на среднем огне 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложить.
  • Филе морского языка с луком в уксусной карамели Лук очистить. В большом сотейнике на половине сливочного масла обжарить лук до золотистого цвета. Посыпать его сахаром и карамелизировать. Добавить ореховый и бальзамиче.
  • Кокот из морского коктейля Обжарить на сливочном масле нарезанный мелкими кубиками лук, добавить размороженный морской коктейль и тушить еще минут 10. 2. Добавить в коктейль нарезанный тонкими ко.
Читать еще:  рыбный суп рецепт

Рецепты супа из морского языка

Лучшая подборка рецептов супа из морского языка собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах супа. Еще у нас есть двести восемьдесят три рецепта супа из морской капусты.

Суп из морского языка с овощами

Рецепт приготовления супа из морского языка с овощами — для вас! Вкусный и сытный супчик утолит голод, но при этом и здоровье не подпортит, ведь он содержит мало холестерина и лишних калорий, так что его можно считать вполне диетическим блюдом. Попробуйте сами, это л. Потребуется: Морской язык — 2 Штуки (2 филе), Картофель — 2-3 Штук, Морковь — 1-2 Штук, Лук — 1 Штука, Рис — 2 Ст. ложки, Специи — 1 .

Суп из морского языка

Лук, чеснок, картофель мелко порезать. На растительном и сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, шпинат и картофель. Филе морского языка порезать на крупные кусочки. Смешать с овощами и потушить 5 минут. Добавить мускатный орех, перец слад. Потребуется: Морской язык — 1 филе (приблизительно 800 гр.), Картофель — 2 шт., Лук репчатый — 1 шт., Два зубчика чеснока, Пучок шпината, Воды — 200 мл., Молока — 200 мл., Сливочное масло — 1 ст.л., Растительное масло — 1 ст.л., Укроп, Мускатный орех — 1/2 ч.л., Перец с.

Суп из морского языка

В кипящую воду положить рис и картофель,тем временем сделать зажарку из корней.Рыбу режем небольшими полосками и добавляем в кастрюлю,затем зажарку,зелень.Все специи по вкусу. Суп очень быстрый в приготовлении и очень наваристый,так как морской язык-жирная рыба. Потребуется: рыба «морской язык», рис, картофель, лук, морковь, сельдерей, приправы, зелень

Морской язык в сливочно-апельсиново-чесночном соусе

Рыбу разморозить, срезать лишний жир (мне кажется, он пахнет невкусно), нарезать на куски. Посыпать готовой приправой для рыбы, посолить по вкусу и оставить на 10 минут для пропитки. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить куски рыбы. Приготовить с. Потребуется: Морской язык (филе) — 1-1,5 кг, Апельсин — 1 шт, Сливки (жирные, 20%) — 150 мл, Чеснок — 3 зуб., Сыр твердый — 100 г, Специи (для рыбы), Соль, Масло сливочное — 30 г, Масло растительное (для смазывания формы)

Читать еще:  вкусный суп с сыром

Детский суп с морским языком и овощами

Готовила в мультиварке: Филе рыбы залить водой; Все овощи порезать кубиками, зелень нашинковать; Уложить все ингредиенты, кроме масла в чашу мультиварки, подсолить; Готовить в режиме «суп» — 30 минут; Готовый суп приправить маслом; Потребуется: вода — 1л, соль — 1 ч.л., филе морского языка — 100 г, картофель — 3шт, брокколи — 6-7 соцветий, перец болгарский — 0,5шт, фасоль стручковая — 3 ст.л., кукуруза — 3 ст.л., морковь — 1шт, горошек зеленый, помидор — 1шт, лук зеленый — 3-4 пера, масло оливковое

Картофель и лук режем кубиком, морковь трем на крупной терке. В закипевшую воду кладем картофель и часть сырой моркови и лука Остальную половину лука и моркови обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту и сахар Как только сварится картофель, добавляем. Потребуется: Щавель — 2 горст., Картофель — 5 шт, Морковь — 1 шт, Лук репчатый — 2 шт, Томатная паста — 2 ст. л., Сахар — 1 ч. л., Яйцо куриное — 2 шт, Морской язык — 500 г, Зелень

Суп из морской рыбы с кукурузой

Этот кулинарный рецепт отлично подходит для худеющих мам и их деток. Он легкий, вкусный и страшно полезный. Итак, берем любую морскую рыбку, лучше жирную. Лично я предпочитаю морской язык или семгу в брикетах. Заливаем ее водичкой и варим до готовности, это примерно . Потребуется: Рыба (любая жирная рыба) — 400 гр, Вода — 2.5 л, Картошка — 4 шт., Морковь — 1 шт., Лук репчатый — 1 шт., Пекинская китайская капуста — 500 гр, Кукуруза (1 банка консервированной кукурузы) — 300 гр, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Зелень -.

Все продукты берeм по мере надобности. Отвариваем рыбку в подсоленной воде с перцем и лаврушкой. Вынимаем еe, разделываем на нужные кусочки (убираем жирок, кто не любит). Кидаем картошку, порезанную брусочками или кубиками, варим до готовности, добавляем рыбу, зажарк. Потребуется: Морской язык, Соль, Перец душистый — 2 шт, Лист лавровый — 1 шт, Картофель — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Морковь (небольшая) — 1 шт

Суп из мидий и морского языка с вяленными томатами

Для вяления разрежьте все помидоры на 2 части вдоль. Выньте из каждой дольки ложкой семена вместе с соком. Под­готовленные помидоры выкладывайте на бу­мажные полотенца срезом вверх. Хорошо посолите, переверните. Оставьте помидоры на 20–30 мин. Выложите помидоры на пр. Потребуется: 500 г сливовидных помидоров, половина кочанчика фенхеля, горсть листьев петрушки, 300 г филе рыбысоль (морского языка) без кожи, 2 луковицы шалота, оливковое масло «экстра вирджин», 4 ломтика пшеничного деревенского хлеба, половина небольшого клубня сельдер.

Читать еще:  суп с почками рецепт

Итальянский рыбный суп

Итальянский рыбный суп — восхитительное, для нас даже экзотическое блюдо, которое мы не можем позволить себе часто. Но иногда такое удовольствие вкусом мы можем себе доставить. Готовя этот суп, мы можем фантазировать как хотим, заменяя морепродукты один другим, но оч. Потребуется: Оливковое масло — 20 Миллилитров, Чеснок — 20 Грамм, Вино белое сухое — 50 Миллилитров, Перец чили молотый — 2 Грамма, Окунь морской — 400 Грамм, М.

Рыбный суп из морского языка

Если выбирать из рыбных супов, то для меня на первом месте всегда была уха из ершей (но их не всегда можно купить), а на втором — рыбный суп из морского языка. Морской язык, или пангасиус, — это жирная рыба, по вкусу чем-то напоминающая камбалу. У нас его продают только в замороженном виде стейками или филе.

Язык — это рыба, как говорят, на любителя. Из-за жирности и йодистого привкуса он нравится далеко не всем. Но если, к примеру, в жареном пангасиусе эти вкусовые свойства акцентируются, то в ухе они наоборот смягчаются. Получаются очень нежные ароматные кусочки, плавающие в бульоне среди овощей и зелени. Моему главному дегустатору очень нравится такое блюдо.

Для приготовления рыбного супа из расчёта на литр воды необходимо взять два филе (получается как бы одна целая рыба) морского языка небольшого размера. Перед приготовлением рыбу нужно разморозить.

Когда язык оттаял, можно приступать к процессу готовки. Итак, берём и мелко режем луковицу. В кипящую воду бросаем лук и предварительно натёртую на крупной тёрке морковь.

На мой вкус, суп получается отменным только из хорошей разваристой картошки типа синеглазки. В другом случае его лучше просто не варить. Поскольку синеглазка разваривается быстро, то она закладывается минут через 10 после того, как лук и морковь покипят. Я обычно беру штук 6 картофелин среднего размера.

Вместе с картошкой в суп закладывается и рыба, нарезанная на куски шириной примерно в три пальца. Всё это нужно посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Перед самым окончанием варки (минут через 15) обязательно добавить зелень: укроп и петрушку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector