Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из окуня

Супы из морского и речного окуня

Рыбная юшка из днестровских окуней

окуни; картофель; морковь; корень сельдерея; паприка (сушеная) — 1 ч.л.; репчатый лук — 1 шт.; зелень укропа, лука, петрушки — по вкусу; лавровый лист — 3 шт.; чеснок — 3 зубчика; красный острый перец — по вкусу; черный перец, английский перец, соль

Суп из копченой рыбы (II)

вода, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, сливочное масло, помидоры, картофель, соль, копченая рыба (треска, хек, морской окунь, скумбрия, палтус и др.), укроп, петрушка (зелень), сметана.

раздел: Рыбные супы

Суп из морского окуня ()

лук репчатый, оливковое масло, морской окунь, чеснок, помидоры, тимьян (побег), укроп (сухой), лавровый лист, шафран.

раздел: Рыбные супы

Суп из морского окуня (II)

морской окунь (филе), соль, лук репчатый, сладкий зеленый перец, яблоки, морковь, растительное масло, чеснок, карри, мясной бульон, длинный рис, молоко, мука.

раздел: Рыбные супы

Рыбный суп с мидиями и крабами

мидии, соль, морской окунь (филе), пикша (филе), лук репчатый (маленькие), оливковое масло, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), мясной бульон, черный перец (горошек), лавровый лист, белое вино, крабы (мясо), тимьян.

раздел: Рыбные супы

Рыбный суп с креветками

креветки (крупные свежемороженые), морской окунь (филе), лук репчатый, чеснок, помидоры, оливковое масло, красный перец чили (стручок сушеный), сухое белое вино, рыбный бульон (концентрированный), душица, соль, белый перец (свежемолотый), .

раздел: Рыбные супы

Рыбный суп из сайды и окуня

лук репчатый, красный сладкий перец, картофель, растительное масло, квашеная капуста, тмин, соль, черный перец (молотый), куриный бульон, рыбное филе (сайды и окуня), лимонный сок, укроп, сметана.

раздел: Рыбные супы

Красный суздальский суп

грибы (сушёные), сельдерей, морковь, петрушка, лук-порей (головки), лук репчатый, речная рыба (окунь, линь, ёрш), макароны, чёрный перец (горошком), гвоздика, мускатный орех, соль.

раздел: Грибные супы

Мисо суп с окунем (таино акадасидзиру)

окунь, мёга, соль, коназансё, хачомисо, даси.

раздел: Мисо суп

Венгерский рыбный суп

речная рыба (разная), рыба (мелкая, например окунь), лук репчатый, красный перец, перец сладкий, томаты, соль, перец.

раздел: Рыбные супы

Рыбный суп с цуккини

цуккини, морской окунь (филе), овощной бульон, сухое белое вино, чеснок, сливки, укроп.

раздел: Рыбные супы

Рыбный суп по-гречески

морская окунь, лук репчатый, лавровый лист, перец (горошек), мука, масло сливочное, чеснок, томаты (свежие), сливки, соль, перец, веточек (зелень).

раздел: Рыбные супы

Рыбный суп с томатами

окунь (филе), растительное масло, сельдерей (черешок), морковь, лук репчатый, сладкий перец (зеленый), чеснок, томатная паста, картофель, томаты в собственном соку (нарезанные), острый перчик, соль, лавровый лист.

раздел: Рыбные супы

Рыбный суп с речным окунем

окунь речной, картофель, лавровый лист, перец (горошек), соль, сельдерей (стебель), морковь, лук репчатый.

раздел: Рыбные супы

Овощной суп с морепродуктов

перец сладкий, сельдерей (черешковый), лук репчатый, картофель, морской окунь (филе), масло сливочное, масло растительное, лавровый лист (маленький), мидии (замороженные), креветки (очищенные), сливки (10%), соль, паприка, лук зеленый, .

раздел: Супы из морепродуктов

Суп из морского окуня с луком-пореем

даси, морской окунь (филе), лук порей, морковь, соевый соус, саке, петрушка, .

раздел: Японская кухня, Рыбные супы

Суп из морского окуня с вермишелью и помидорами в мультиварке

морской окунь (филе), вермишель, оливковое масло, картофель, помидор, петрушка (зелень), перец, соль , .

раздел: Рыбные супы

Суп из морского языка с брюссельской капустой в мультиварке

морской окунь (филе), брюссельская капуста (замороженная), картофель, петрушка (зелень), перец, соль , .

раздел: Рыбные супы

Суп из морского окуня с кукурузой в горшочках

морской окунь (филе), кукуруза (консервированная), белое вино, кукурузное масло, кукурузный крахмал, лук зеленый, соль , .

раздел: Рыбные супы

Томатный суп-пюре из рыбы

судак или окунь, салака, вода, лук репчатый (крупный), чеснок, помидоры (свежие или консервированные), розмарин, тимьян, лавровый лист, оливковое масло, перец белый, душистый перец, соль, .

Суп из морского окуня

Содержание статьи:

Классический суп из морского окуня

Суп из морского окуня — это один из разновидностей ухи, одного из самых древних исконно русских блюд. Существует много разновидностей ухи, но лучшим и самым приятным на вкус считается суп из морского окуня. Он очень полезный и за счет рыбы, в отличие от мясных супов, легко усваивается.

Окунь, как и другая любая рыба, имеет полезные жиры. Это делает его низкокалорийным. В тарелке легкого супа из морского окуня примерно 150 ккал. Поэтому суп из морского окуня советуют диетологи для снижения веса.

Помимо полезных жиров группы омега, в окуни очень много йода, который полезен для щитовидной железы. Он так же богат витаминами группы В, железом, калием, фосфором, магнием, натрием, цинком и многими другими минеральными веществами. Периодическое употребления рыбного супа из окуня способствует уменьшению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, артериосклероза и заболеваний пищеварительной системы. Большое количество фосфора способствует укреплению нервной системы.

Суп из морского окуня можно приготовить множеством способов. Каждый сможет найти свой любимый рецепт супа.

Очень простой в приготовлении рецепт и не требует много времени. Можно изменять пропорции ингредиентов, смотря от предпочтений, сделать его наваристей или наоборот.

Ингредиенты:

  • морской окунь – 1 рыба среднего размера;
  • репчатый лук – половину большой луковицы или одну маленькую луковицу;
  • картофель – 4 шт. среднего размера;
  • морковь – 1 шт. не слишком большая;
  • томаты – 2 шт. среднего размера не слишком мягкие;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец;
  • лавровый лист – 2-3 листочка;
  • пряности по вкусу;
  • зелень на свое усмотрение;
  • масло оливковое или подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • сметана (добавляется в каждую тарелку при подаче);
  • питьевая воды – 2 л. (от того сколько воды берется зависит густота и наваристость супа).

Пошаговый рецепт:

  1. Главное тщательно очистить окуня, иначе суп получиться с горьковатым рыбным привкусом. Выпотрошить рыбу и вычистить брюшко изнутри. Отрезать плавники и хвост. По желанию голову можно оставить, предварительно вынув жабры.
  2. Разрезать окуня на 2 части и помещаем в кипящую воду. Добавить очищенный, но не шинкованный лук к рыбе. Включить медленный огонь и варить в течении 20 минут окуня.
  3. Когда вода снова закипит, добавить в кастрюлю немного зелени, лавровый лист и черный молотый перец, можно добавить черного перца горошка. Снова варить около 10 минут.
  4. Затем необходимо вытащить рыбу и лук из кастрюли, отделить филе от костей. Лук размять до состояния пюре.
  5. Затем окуня и лук снова добавить в рыбный бульон.
  6. Теперь нужно приготовить овощи. Картофель, морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке, а картофель порубить кубиками. Оставшийся лук мелко нашинковать или нарезать кольцами. Томаты порубить на мелкие кубики.
  7. На сковороду добавить немного оливкового или подсолнечного масла и обжарить слегка на нем лук. Добавить морковь и тушить около 5 минут. Посолить.
  8. Добавить мелко порубленные томаты и тушить еще 5 минут.
  9. В суп добавить, порубленный кубиками картофель. Варить около 10 минут.
  10. Добавить овощную заправку в бульон. Хорошенько перемешать.
  11. Посолить суп и добавить в него все приправы и мелко нарезанный чеснок.
  12. Варить около 5 минут. Затем выключить плиту и дать настояться супу из морского окуня пол часа.
Читать еще:  суп с рыжиками рецепт

Перед подачей в каждую тарелку можно положить немного сливочного масла, сливок или сметаны с мелко порубленной зеленью.

Сливочный суп из морского окуня

Если классический суп кажется пресным и не дает чувства насыщения, можно приготовить сливочный аналог супа из окуня. Этот суп известен с Великой отечественной войны 1812 года. Его подавали солдатам, так как он очень питательный и мог согреть даже в самые лютые русские морозы.

Ингредиенты:

  • окунь – 1 средняя рыба;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • питьевая вода – 2 л.;
  • томаты – 2 шт. средних размеров;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – пол шт.;
  • сливки – 200 мл. (лучше брать пожирнее);
  • плавленый сыр – 1 маленькая упаковка;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец;
  • зелень на свое усмотрение.

Пошаговый рецепт:

  1. Тщательно промыть и очистить тушку окуня. Нарезать на большие куски и очистить от костей.
  2. Очистить картофель и нарезать его кубиками. Добавить в кастрюлю воду и положить в нее нарезанный картофель. Варить около 5 минут на среднем огне
  3. Нашинковать мелко лук и обжарить его на сковороде с добавлением оливкового масла. Добавить к луку мелко нарезанный чеснок и пожарить до мягкого состояния.
  4. Томаты нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на большой терке. Добавить сначала морковь к луку, потушить пару минут. Добавить томаты и тушить еще около 5 минут.
  5. Добавить рыбу в бульон с почти готовым картофелем.
  6. Когда бульон закипит добавить тушенные овощи в суп. Варить на среднем огне 10-15 минут. Не забудьте снять пенку до закипания супа.
  7. Затем нужно добавить сливки, посолить и поперчить, почти готовое блюдо.
  8. Немного подержать на огне, периодически помешивая.
  9. Не доведя до кипения, добавить плавленый сыр. Тщательно перемешать, довести до кипения и варить 5 минут.
  10. Выключить плиту, но суп не убирать. Нашинковать зелень и добавить ее в суп не мешая.
  11. Оставить томиться на 20 минут. Вкусный сливочный суп из морского окуня готов.

Во время сервировки старайтесь кусочки окуня выкладывать по середине тарелки. Зелень можно добавить в суп непосредственно перед подачей.

Во время приготовления первого блюда из окуня придерживайтесь важного правила – картофель должен развариться. Суп получится мягким и густым. На самом верху супа обычно появляется тонкая жирная пленка. Так как рыбий жир не вреден некоторые не выбрасывают эту пленку. Макают хлеб в суп и едят ее. Сливочные супы из рыбы одни из самых нежных и питательных. Рецепт можно изменить на свое усмотрение. Обычно плавленый сыр не входит в рецепт сливочного супа, но с ним вкус становиться более насыщенным.

Уха из окуня: 3 вкусных рецепта

Уха из окуня – отличный вариант для сытной и полезной трапезы всего семейства. Рыбка обладает очень сочным нежным нежирным мясом, поэтому о том, сколько калорий в таком блюде беспокоиться не стоит. Обычно калорийность составляет около 40-90 кКал на 100 гр. Приготовить вкусную уху из окуня не составит особого труда. Сделать это можно с равным успехом дома на кухне или над костром. Главное, использовать свежую, правильно обработанную тушку и немного овощей с крупами. Далее подробно рассмотрим пошаговый рецепт с фото ухи из окуня речного, который под силу приготовить даже начинающему кулинару.

Надо ли чистить и разделывать окуня для ухи

Многие неопытные кулинары не знают, нужно ли чистить или нужно ли разделывать окуней перед варкой. Потрошить рыбу нужно обязательно, т.к. внутренности могут придать блюду горьковатый привкус и испортить вкус мяса.

Обязательно удаляется черная плева и жабры. А вот если сварить окунька, не чистя чешую, то получится невероятно ароматный наваристый бульон. Ведь именно чешуя с плавниками дают блюду неповторимый вкус, и абсолютно не влияют на калорийность. Также вы можете прочитать в этой статье про все возможные варианты чистки окуней и о том, чистят ли их для других блюд.

Рецепт классической ухи из окуня в домашних условиях

Калорийность на 100 грамм: 97 кКал.

Ингредиенты:

Научиться правильно варить дома юшку из речного окуня совсем несложно. Берем свежую рыбку, тщательно её промываем, не снимая чешуи, разрезаем брюхо, вынимаем внутренности. Удаляем черную плеву, повторно промываем тушки внутри.

Рецепт классической юшки предписывает не использовать много воды, жидкость должна лишь немного покрывать содержимое. Поэтому складываем все в кастрюлю, заливаем необходимым количеством воды. Для аромата добавляем половинки очищенной луковицы, лаврушку и немного соли. Нагреваем содержимое до 100 градусов, собираем пену.

Читать еще:  простой суп пюре

Если вы сомневаетесь в том, сколько варить тушки, то советуем готовить их не более 15 минут.

Затем выкладываем рыбку на тарелку, а бульон процеживаем, продолжаем готовить рецепт из речной рыбы. В закипающий навар закладываем нарезанную средними кубиками картошку с душистым перцем. Варим до полуготовности корнеплодов. Тем временем очищаем, трем и слега обжариваем морковку, поджарку добавляем в кастрюлю, варим 10 минут.

Разделываем остывшую рыбу, вынимая кости и отделяя мякоть. Из филе окуня получится более съедобное блюдо для детей, да и взрослые будут рады отсутствию костей. Сразу же добавляем рубленую зелень, перемешиваем и отключаем нагрев через 3 минуты. Прежде чем сделать подачу, настаиваем первое не менее 20 минут под крышкой.

Не менее вкусной получается классическая уха из головы окуня.

Рецепт рыбацкой ухи из мелких окуней на костре или дома

Калорийность: 20 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Представляем простой рецепт рыбацкой ухи из озерного обитателя. Данный рецепт базируется на отваре из маленьких рыбешек, которые в домашних условиях мало на что сгодятся.

Сварить из мелких окуней вкусную уху реально, если делать это из неочищенного окуня. Промываем, потрошим, вынимаем жабры. Тем временем на костре в казане доводим до кипения воду, варим там 5 минут две очищенные целые луковицы.

Затем добавляем подготовленную рыбку, томим бульон при умеренном кипении. Периодически снимаем пену. Зелень моем, сушим, мелко рубим, через 5 минут добавляем её в казан.

Попутно бросаем горошины перца, солим, кипятим еще пару минут. В конце приготовления опускаем на мгновение тлеющую головешку из костра, вливаем водку. Убираем казан с огня, накрываем крышкой, настаиваем 10 минут.

При подаче рыбку выкладываем в отдельную тарелку, а прозрачный бульон разливаем по тарелкам, подаем с яйцом.

По такому же алгоритму, который мы описали пошагово с фото, готовится уха из речной рыбы в домашних условиях. Чтобы сделать блюдо более сытным и густым, можно приготовить его с пшеном.

Рецепт двойной ухи из окуней и щуки

Калорийность: 30 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Уха из щуки и окуня пользуется особой популярностью из-за своего богатого вкуса. Приготовление рецепта вкусной юшки не потребует излишних усилий, поэтому удастся любому новичку в этом деле.

Рецепт ухи из окуней и щук начнем готовить с разделки рыбы. Мелкие тушки промываем, чешую оставляем, а внутренности вынимаем. Головы оставляем, но удаляем жабры. Хищника очищаем, потрошим, отсекаем голову и хвост, удаляем жабры, а тушку нарезаем на стейки не более 2 см толщиной.

Чтобы получилась двойная ушица в домашних условиях, сначала закладываем вариться мелкую рыбешку, голову и хвост щуки. Заливаем все водичкой, солим, доводим до кипения. Всю пену снимаем шумовкой, добавляем лаврушку, горошины перца, 1 морковку и луковицу. Чтобы получилась правильная юшка, варим бульон на медленном огне полчаса. Потом все из кастрюли выбрасываем, а жидкость процеживаем.

Дома рецепт можно дополнить различными кореньями, например, корневищем петрушки и морковью, которые тщательно промываем, чистим, нарезаем кружочками. Пшено тщательно промываем, ошпариваем кипятком.

В кипящий бульон опускаем измельченные коренья, пшено, кусочки щуки, все перемешиваем и варим при слабом нагреве 20 минут.

Пошаговый рецепт с фото почти окончен, осталось разложить в тарелки рыбные стейки, залить все бульоном и посыпать зеленью. Вместо щуки можно сварить двойную юшку из плотвы, из форели, из семги, судака и лосося.

Полезные советы

Если вы будете пошагово следовать приведенным инструкциям и видео, то юшка обязательно получится. Осталось лишь дать несколько советов:

  • если рыба попалась с икрой, не выбрасывайте её, т.к. она придаст блюду неповторимый вкус;
  • сварить юшку можно и из очищенных рыбешек, но их лучше все пожарить или запечь;
  • не допускайте бурного кипения, т.к. юшка получится мутной и густой.

    Суп из рыбы

    • Ингредиенты для супа из рыбы
    • Как приготовить суп из рыбы
    • Отзывы

    Вкусный суп из рыбы со сливками родом из Греции. Древняя страна на полуострове Пелопоннес, омываемая морями. Греция, страна Олимпа, «метаксы» и оливкового масла. Страна, в которой все есть.

    Море, которое омывает Грецию, полно рыбы, поэтому рыбные блюда занимают в меню греков ведущую роль. Рыбу ловят на протяжении всего года. Из нее готовят и супы, и вторые блюда — удивительная жареная камбала, визитка кухни.

    Самые распространенные виды — кефаль, палтус, камбала, морские окунь и лещ, рыба-меч. А также разнообразные морепродукты: осьминоги, крабы, мидии, кальмары и др.

    Наиболее распространенный вид готовки рыбы — жарка. Но рыбные супы — весьма популярны. Есть мнение, что знаменитый французский рыбный суп «буйабес» (фр. Bouillabaisse), или «марсельская уха», хоть и считается оригинальным блюдом французской кухни (Прованс), все же есть вариация блюда — греческий рыбный суп «какавия». Но, думаю, греки с французами сами выяснят отношения.

    Какавия (греч. κακαβιά) — рыбный суп, который рыбаки готовят сразу после рыбалки, или даже прямо на борту рыбацкого судна. Суп этот очень легко приготовить, это классическое греческое блюдо. Еще этот суп называют «красная уха». Суп из рыбы со сливками — это вкусно, попробуйте.

    Ингредиенты для супа из рыбы

    • Морской окунь 1 шт
    • Лук 1 шт
    • Помидор 1 шт
    • Чеснок 2 зубчика
    • Сливки (молоко) 0.5 стакана
    • Укроп 2-3 веточки
    • Оливковое масло 3-4 ст. л.
    • Томатная паста по вкусу
    • Перец черный и душистый горошком, лавровый лист, соль, мука Специи

    Как приготовить суп из рыбы

    1. Сразу оговорюсь: не только окунь, рыба любая морская. Подойдет морской карась, камбала, кефаль, катран. Но лучше использовать рыбу «белого» цвета. Учитывая, что у нас морская рыба только мороженная, ее предварительно надо разморозить. Лучше не на воздухе, а переложить ее из морозильной камеры в холодильную. За ночь рыба «мягко» и гарантированно разморозиться, практически не потеряв полезных веществ.
    Читать еще:  восточные супы из говядины

    Морской окунь для супа

    Хвост, плавники и косточки отложить для бульона, а филе нарезать порционными кусками

    Овощи для рыбного супа из окуня

    Сварить бульон из остатков рыбы

    Положить в бульон порционные куски филе окуня

    На оливковом масле обжарить помидор и чеснок

    Добавить пол стакана молока или сливок

    Добавить муку и томат

    Смешать готовый суп с заправкой

    Разлить рыбный суп в тарелки и посыпать укропом

    Суп из рыбы — окуневый суп какавия

    Факты про рецепт

    Выход:2 Порции
    Калорийность:
    Калькулятор калорий
    Подготовка:20 мин
    Приготовление:40 мин
    Готовится за:60 мин
    Кухня:Греческая кухня
    Метки рецепта:быстрые рецепты греческая кухня рецепты из окуня рецепты со сливками быстрые рецепты из окуня быстрые рецепты со сливками
    • Uhtr : Очень вкусно. Правда, есть нюансы: из-за наличия сливок, чеснока, лука, томатов и приготовления поджарки, суп становится похожим на борщ (внешне и по вкусу). Добавил при варке бульона панцири от креветок (мясо креветок и кольца кальмаров забросил в самом конце). Суп очень приблизился к прованскому буайбесу или марсельской ухе. А почему и нет? 11/08/2012 Ответить
      • Сергей : Во всем средиземноморье такие супы мало-мало схожи. Местные нюансы — немного или сильно их разнят. А вообще-то, рыбные супы с томатом и сливками — это всегда вкусно. Возьмите хотя-бы манхеттенский клем чаудер — суть почти та же, но чуть не так и уже другой суп 11/08/2012 Ответить
    • Ирина : Сереж, только что сварила супчик и не дождавшись родных вмяла целую тарелку. Шикарно)) Спасибо за рецепт! Вы — превосходно готовите, в который раз убеждаюсь. 21/05/2012 Ответить
      • Сергей : Класс!! 21/05/2012 Ответить
    • Ирина : Рецепт отличный, собираюсь в магазин за рыбой, о результате отпишусь! Вообще сайт — хороший, Вы — молодец! Я обожаю готовить и могу часами читать рецепты,на Вашем сайте тоже сижу допоздна, столько интересных идей, нравятся особенно вступления к рецептам, это, как я понимаю, Ваша личная «фишка».

      О супы со сливками в Европе правда популярные =) 26/04/2012 Ответить

      • DJ : Я просто люблю поговорить 🙂 Супы из рыбы со сливками для меня были открытием, однажды. Многие предубежденно относятся. Пока не попробуют. Первая ласточка была clam chowder — ново-английский вариант, пробовал в бухте Монтерей. 26/04/2012 Ответить
    • Валентина : «Натренировавшись» разделывать окуня на филе, с интересом приступила к приготовлению «какавии». Давняя мудрость, кажется, китайская, гласит: «В миске можно смешивать всё, кроме луны и её отражения». Примерно так же и здесь. Ну никогда бы не подумала о таком сочетании: рыба — молоко — помидоры — чеснок! А тут — всё есть.
      Обед получился на славу: необычный ароматный суп с мягенькими кусочками рыбы был сьеден в секунду! 🙂
      Рекомендую всем, и тоже попытаюсь при случае приготовить какавию в полевых условиях. 29/07/2011 Ответить
      • DJ : Я сам был удивлен таким подходом. Оказывается «европейцы» не такие зашоренные как мы. У нас уха — вода-овощи-рыба. И огроменное количество пафоса 🙂 В европейских кухнях подход к супам несколько иной, чем у нас. Например Рыбный суп со сливками //www.djurenko.com/cooking/fish-soup.html или Крем-суп из морепродуктов. По мотивам Clam chowder //www.djurenko.com/cooking/cooking/chowder.html Добавляется молоко или сливки. Супы получаются нежные и вкусные. Боря Саксонов говорил что такой супчик семья умолотила сходу 29/07/2011 Ответить
    • Борис Саксонов : Сережа, рекомендации приняты!
      Будем пробовать! Единственная проблема, которую вижу, — это процеживание.
      Но попробуем упростить процедуру и просто аккуратно сольем бульон, оставив осадок в котелке.
      А в общем, похоже — быстро, дешево и сердито!
      Спасибо! 04/07/2011 Ответить
      • DJ : Не обязательно, можно просто слить. Проблема только в вылавливании лука, лаврухи, косточек и прочего, они в супе лишние Я вот прикинул, что надо пешочек синтетический для специй использовать. 04/07/2011 Ответить
        • Efrosinia : марля! 02/04/2012 Ответить
          • DJ : Вкус марли будет. У меня мешочек из синтетики, он не дает в бульон привкуса ткани. И моется легко 02/04/2012 Ответить
        • Борис Саксонов : Или небольшую, легкую пластиковую баночку.
          Я обычно складываю в нее все специи для того блюда, которое будем готовить. 04/07/2011 Ответить
          • DJ : Саше (Sachet) – мешочек с различными пряными травами, который обладает душистым ароматом и используется в кулинарных целях при приготовлении различных блюд.
            Вот типа такого. Я если честно нигде такого не видел. Думаю этот вопрос решить Но сам понимаешь — марля тут не гут, да . надо синтетик какой-то, типа тюль 04/07/2011 Ответить
          • DJ : Есть специальные мешочки для этого. Особенно во французской кухне популярно так: все специи в мешочек и в суп, а потом вынули и выбросили, и травы в пучок связывают специальной ниткой. 04/07/2011 Ответить
    • DJ : Кстати, рыбный суп «какавия» идеально подходит для костровой готовки на рыбалке.
      Вроде и не уха, но неипически вкусно. Рекомендую.

      Очень сильно зависит от рыбы. Чем мощнее и наваристей бульон — тем вкуснее

      Давайте прикинем как вариант для 2-3 дневной рыбалки
      Рыба — поймается. Головы, хвосты, плавники, кости — на юшку. Еще 1-2 судака на филе кусками.
      Лук, помидоры — обычно покупаются всегда
      Сливки — в том же магазине «кубик» 0.5 л типа словяночка или бурёнка
      Зелень, специи, масло — всегда есть
      Муку — всегда есть, рыбку пожарить

      Все, и без проблем. 04/07/2011 Ответить

      • Efrosinia : ааа! прекратите! слюней уже 2 ведра вытекло. 02/04/2012 Ответить
        • DJ : Спокойно. 🙂 02/04/2012 Ответить
    • Александра : Очередной шедевр 04/07/2011 Ответить
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector