Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из потрашков куриных рецепт

Куриный супчик с потрошками

Танцы от плиты и до компа!!


Увидела в магазине свеженькие куриные сердечки, печеночку, желудки .Ох, как же мне захотелось супчику куриного, да с потрошками.

Приготовление правильно куриного супа с потрошками, не самый простой вопрос. Скажите мне, почему все думают, что суп с потрошками готовится на бульоне, с тех самых потрошков? Это неверно. В самом названии супа легко уследить, что суп куриный. Но с потрошками, имеется в виду, что потрошка — это особенность супа, благородная добавка.

Куриные потроха, обычно, это печень, желудки, сердечки. К ним еще можно, по желанию, добавить головы, крылья,спинки,каркас грудки,, шеи — все то, что обычно у товарной курицы отрезается.Вот из этих потрохов и сварим дивный и вкусный, так желаемый Жегловым, супчик куриный да с потрошками.

Глеб Жеглов: «Сейчас бы супчику куриного, да с потрошками! А, Шарапов?

Не отказался бы ты от супчика куриного, да с потрошками?»
А Володя Шарапов со своими щами …

Для этого рецепта нам понадобится: Куриные запчасти — 500грамм.
Куриные потрошка — 200 грамм, Морковь – 1шт,Лук — 1 шт., Чеснок — 3-4 зубчика, Картофель — 3-4 шт. Петрушка, укроп — 3-4 веточки
Специи: соль, лавровый лист, перец черный молотый

Стоит сразу предупредить, что куриные потрошка варятся совершенно по разному.

Желудки — варятся долго. Их предварительно моют, удаляют внутреннюю желтую пленку, она достаточно толстая и хорошо отделяется. Удаляются остатки пленок и жира. Желудки варятся до готовности около 30 минут.

Сердечки — обязательно моются и из них удаляются кровяные сгустки. Стоит также удалить жир и остатки соединительной ткани. Время варки сердечек — порядка 20 минут

Печень — самая вкусная часть куриных потрошков. Обязательно удалить остатки желчного пузыря, крупные кровеносные сосуды Печень варится 10 минут, больше не стоит, чтобы не испортить вкус.

В кастрюле довести до кипения 1 л воды. Бросить в нее 1-2лавровых листика и сварить куриные запчасти — около 30 минут. Варим светлый прозрачный бульон.

Читать еще:  как сделать овощной суп


Пока варится бульон (кстати, бульон получается отменно-наваристым, он подходит для готовки любых блюд, как супов, так и ризотто) очистить все овощи.Уже начало лета, появились молодые овощи. Для супа возьмем только молодые картошку, морковку, чеснок. Картошку разрезать на крупные кубики — как грецкий орех. Морковку крупно порезать. Чеснок — оставить целые зубчики в оболочке, не очищая. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.

Из готового куриного бульона извлечь отваренные голени, спинки и пока отложить. В бульон бросить молодой картофель, зубчики чеснока и нарезанную морковку. Если есть в холодильнике немного красного сладкого перца . Если нет — можно добавить 1 ч.л. сухого сладкого перца крупного помола.

Сварить в бульоне молодые овощи. Варить овощи в курином бульоне 15 минут при слабом кипении. Далее бросить в суп куриные пупки и варить 10 минут. Если в наборе потрошков пупков нет — значит, этот пункт пропускаете.

Бросить в суп сердечки и варить 10 минут.Сердечки варить 10 минут

Далее добавить куриную печень, разрезанную на 2-3 части и варить 10 минут. Печень бросить за 10 минут до конца варки, иначе переварится

Посолить и поперчить суп — по вкусу.

К этому моменту должен полностью сварить картофель — его готовность индикатор общей готовности супа. Затем сразу же добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

Можно вместо картошки в суп добавить домашнюю лапшу, но называться супчик будет по-другому. Домашняя куриная лапша с потрошками.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Суп с куриными потрохами

Картофельный суп-пюре с потрошками

картофель — 5-6 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; потроха — 2 набора от домашних кур (печень, сердце, желудочек, желтки); масло растительное, специи — по вкусу.

Суп из куриных потрохов с грибами

вода, куриные потроха, грибы, морковь, картофель, пшеничная мука, сливочное масло, яйцо (желток), соль.

раздел: Куриный суп

Суп куриный, заправленный по-венгерски

курица и потроха, коренья, лук репчатый, свежие грибы, соль, перец, имбирь, сладкий перец (молотый), масло, мука.

Читать еще:  как готовить суп пюре

раздел: Куриный суп

Суп из куриных потрохов

вода, потроха куриные, лук репчатый, масло растительное, помидоры, рис, яйцо (желток), сметана, петрушка (зелень), соль.

раздел: Куриный суп

Суп с красной фасолью и брюссельской капустой

куриные потроха, красная фасоль, картофель, морковь, брюссельская капуста, лук репчатый, чеснок, соль, перец, карри, кумин.

раздел: Куриный суп, Фасолевые супы

Суп с куриной печенью и шпинатом

куриные потроха (печень сердце и желудки), крахмал, соевый соус, сахар, растительное масло, шпинат, соль, глутамат натрия, черный перец (молотый), .

раздел: Китайская кухня, Куриный суп

Суп чихиртма из куриных потрохов

потроха, лук репчатый, уксуса винного, яйцо (желток), корица (молотая), пшеничная мука, черный перец, кинза (зелень) и соль, .

раздел: Грузинская кухня , Куриный суп

Суп с потрохами

  • Ингредиенты для супа с потрохами
  • Как приготовить суп с потрохами
  • Отзывы

Захотелось мне как-то горячего супа с потрохами, на курином бульоне с вермишелью. Сейчас вопрос покупки куриных потрошков вообще не стоит, вся сложность — сходить в магазин, и купить на развес всевозможные куриные потроха. А вот вопрос правильно горячего куриного супа с потрошками, он не самый простой.

Скажите мне, почему все думают, что суп с потрошками готовится на бульоне, сваренном с тех самых потрохов? Это неверно. В самом названии супа легко уследить, что суп куриный, но с потрошками. Имеется ввиду, что потрошки — это особенность супа, благородная добавка. Потроха, или субпродукты — отдельные внутренние органы, употребляемы в пищу, не мясо. Есть потрошки, не уступающие по пищевой ценности мясу, а есть с совсем низкой пищевой ценностью. Принято называть потрохами — языки, печень, почки, мозги, сердце, желудки и т. д.

Помните Глеба Жеглова? Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?

Куриные потроха, обычно, это печень, желудки, сердечки. К ним еще можно, по желанию, добавить головы, лапы, шеи — все то, что обычно у товарной курицы отрезается. Вот из этих потрошков и сварим дивный и вкусный, горячий и желанный суп с потрохами, на курином бульоне и с вермишелью. Из печени советую приготовить салат с куриной печенью — удивитесь, как это вкусно.

Читать еще:  простой рецепт тыквенного супа

Ингредиенты для супа с потрохами

  • Куриные голени 2 шт
  • Куриные потроха 200 г
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Картофель 3-4 шт
  • Петрушка, укроп 3-4 веточки
  • Вермишель 3-4 ст. л.
  • Специи: соль, лавровый лист, перец черный молотый по вкусу

Как приготовить суп с потрохами

  1. Стоит сразу предупредить, что куриные потрошки варятся совершенно по разному.
  2. Желудки — варятся долго. Их предварительно моют, удаляют внутреннюю желтую пленку, она достаточно толстая и хорошо отделяется. Удаляются остатки пленок и жира. Желудки варятся до готовности около 30 минут.

куриные голени, куриные потроха, картофель, лук, морковка, вермишель, чеснок, специи, зелень

Сварить прозрачный куриный бульон

Сварить в бульоне молодые овощи

Сердечки варить 10 минут

Печень бросить за 10 минут до конца варки, иначе переварится

Добавить мелкую вермишель

Добавить в суп с потрохами зелень

Суп с потрохами — на курином бульоне с вермишелью

Суп из куриных потрошков

  • Куриные потроха 300 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вермишель паутинка 70 г
  • Вода 1.5 л.
  • Лук зеленый 60 г
  • Вам понадобится: 1 ч. 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриные потроха
  • Тип блюда:Обед

Куриные потрошка промыть, залить водой, довести до кипения, воду слить. Снова залить потрошка водой, добавить очищенную луковицу, довести до кипения, снять накипь и варить бульон 40-60 минут.

Достать мягкую часть куриных потрошков, нарезать, снова вернуть в бульон.

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

В сковороду налить растительное масло, разогреть, всыпать мелко нарезанный репчатый лук с измельченной на мелкой терке морковью, пассеровать лук с морковью.

Добавить в бульон картофель, посолить варить до мягкости картофеля, минут 30.

Добавить в суп вермишель паутинку.

Всыпать в суп зажарку из лука с морковью, добавить лавровый лист, довести до кипения, в конце варки добавить мелко нарезанный зелёный лук.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector