Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из жареного мяса

Суп из обжаренного мяса с чечевицей

Цитата из рунета.
Ходил в столовую. Обнаружил в борще апельсиновую корку. Вот теперь сижу и думаю — то ли это такой новый рецепт, то ли они плохо помои для супа перебирали.

СОСТАВ

200г мякоти говядины
1 крупная луковица (

120г)
1 небольшая морковь (

100г)

  • 70г красной чечевицы
  • 1,5 литра воды или бульона
  • 1 ст ложка растительного масла (15

    20г)

  • 15г сливочного масла
  • 1,5

    2 ч ложки соли
    2

    4 лавровых листа

    Говядину нарезать тонкими ломтиками.

    В сковороде на сильном огне разогреть сливочное и растительное масло.
    Выложить ломтики говядины, желательно — в один слой.

    Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

    Переложить мясо в кастрюлю и залить водой или бульоном.

    На большом огне довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума и варить мясо 40

    50 минут — до мягкости.
    Пока варится мясо, подготовить овощи.
    Морковь нарезать тонкими четверть кругами, лук — как можно мельче.

    В сковороду, в которой обжаривалось мясо, положить овощи.

    Жарить при периодическом помешивании на огне чуть выше минимума 7

    10 минут. Овощи не должны сильно зарумяниться.

    Красную чечевицу вымыть и тщательно слить с неё воду.
    Положить чечевицу в сковороду к овощам.

    Обжаривать вместе 1

    Выложить обжаренные овощи в кастрюлю к мясу.

    Добавить соль и лавровые листья.
    Варить вместе 10 минут.
    При подаче в тарелки с супом можно добавить мелко нарезанную зелень.

    Гречневый суп с жареным мясом

    Ингредиенты

    Картофель — 2 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Зелень — по вкусу

    Перец ч.м. — по желанию

    Лавровый лист — 1 шт.

    Масло растительное — 2 ст.л.

    • 189 кКал
    • 1 ч. 10 мин.
    • 1 ч. 10 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Сегодня готовим суп по-восточному, в одном казане. Когда уже не знаешь, что соорудить на обед, а все супы порядком надоели, можно вспомнить о таком варианте приготовления и быстро сварить гречневый суп с жареным мясом. Если нарезать мясо небольшими кусочками, то скорость приготовления существенно увеличивается. Через 40-50 минут ароматный суп будет готов.

    Нам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме. Подготовьте продукты по списку.

    В казане нагрейте немного масла и обжарьте кусочки свинины до легкого румянца.

    Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте до прозрачности лука. Хорошо посолите и добавьте черный перец.

    Затем отправьте в казан натертую на терке морковь. Слегка прижарьте ее вместе с мясом и луком, а потом влейте стакан воды, потушите все под крышкой минут 15. За это время мясо приготовится.

    Добавьте в казан нарезанный картофель.

    Залейте водой и доведите до кипения. Добавляйте картофель перед гречкой, если любите, чтобы он хорошо разварился в супе. По необходимости снимите пену и добавьте лавровый лист.

    Через 10 минут отправьте в казан гречневую крупу. Варите суп до мягкости картофеля и разваривания гречки. Попробуйте на вкус и добавьте соли, если нужно.

    Гречневый суп с жареным мясом готов. Он получается довольно густым. Подайте его, посыпав свежей зеленью.

    Суп с жареным мясом

    Кулинарные рецепты | Первые блюда | Рецепт — Суп с жареным мясом

    Ингредиенты:

    • 200 г говяжьего или свиного филе;
    • 2-3 картофелины;
    • 1 морковь;
    • корень петрушки;
    • 2 ст. ложки сливочного масла ;
    • 1 ст. ложка сметаны;
    • 1 лавровый лист;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • зелень.

    Рецепт приготовления супа с жареным мясом.

    В кипящую воду положить все очищенные и порезанные овощи.
    Мясо нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в масле. Затем к нему добавить сметану, соль и перец, перемешать и немного потушить.
    Положить мясо в бульон и варить на слабом огне до готовности.
    В конце варки добавить лавровый лист, выключить огонь и положить измельченную зелень.

    Чтобы суп получился вкусным, важно знать основные правила его приготовления.
    Специи (лавровый лист, перец, ароматные травы) кладут в суп незадолго до окончания варки.
    Корневые овощи (морковь, лук, петрушку) для улучшения вкуса, цвета и аромата лучше класть в суп пассерованными.
    Если к пассерованным овощам добавляется томатная паста, ее следует класть в конце обжарки овощей, иначе они останутся жесткими.

    Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

    Суп с жареной свининой

    Оказывается блюдо, которое в нашей семье готовят уже много лет, довольно редкое. Выяснилось это случайно, когда ко мне пришли нежданные гости, а подать к столу я смогла только свежеприготовленный супчик из жареной свинины.

    Блюдо настолько всем понравилось, что у меня попросили рецепт приготовления, который я смогла передать буквально в трех предложениях, так как это очень простой суп, но вкусный и, как оказалось, необычный для многих.

    Все мы взрослые люди и прекрасно понимаем, что употреблять первые блюда необходимо для правильного пищеварения и работы желудка. Также это прекрасный способ согреться в холодное и сырое время года, однако не всегда мы их любим, да и рецепты часто приедаются. Надеюсь, мой сегодняшний суп пригодится и внесет разнообразие в ваше меню.

    Степень сложности – просто.

    Время приготовления – 1-1,5 часа.

    Для приготовления супа с жареной свининой нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Отправить список:

    Поставить кастрюлю с 1,5-2 литрами воды на огонь. Свинину вымыть и нарезать небольшими кусочками.

    Лук очистить и мелко нарезать.

    Очищенную морковь натереть на крупной терке.

    Свинину обжарить в сковороде на растительном масле до коричневой корочки. Готовить следует на среднем огне, чтобы мясо подрумянилось равномерно, но и не пригорело.

    Опустить лук в кипящую воду, затем мясо. Закрыть крышкой и варить на минимальном огне минут 20-30.

    Тем временем обжарить морковь в сковороде до золотистой корочки.

    Картофель очистить и нарезать брусочками.

    Добавить в суп обжаренную морковь, картофель и порезанные помидоры, посолить по вкусу. Варить еще 15 минут.

    Выключить огонь и добавить в готовое блюдо измельченный укроп.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Читать еще:  грибной суп со сливками
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector