Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп картофельный с фасолью

Фасолевый суп

Любим супчики самые разные. Это блюдо, где можно вечно экспериментировать со вкусами и не повторяться в приготовлении!

Белки26 г
Жиры23 г
Углеводы42 г

Бобы фасоли были известны человечеству около 7 тысяч лет назад, их использовали в пищу инки и ацтеки, а в Европу эта культура была привезена Христофором Колумбом.

300 г

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

Картофельный суп с фасолью

  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Лук-порей 2 см.
  • Чеснок 2 шт.
  • Сельдерей корневой 30 г
  • Фасоль стручковая 15 шт.
  • Специи по вкусу
  • Бульон куриный 1 литр
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

В первую очередь нужно сварить бульон из любых частей курицы, процедить.

В кастрюлю отправьте нарезанные овощи — морковь, сельдерей, лук-порей, молодой чеснок и лавровый лист. Влейте ложку растительного масла и жарьте на среднем огне минут пять.

Добавьте нарезанный картофель.

Залейте процеженным бульонном. Варите до готовности овощей.

Предварительно сварите в отдельной посуде стручковую фасоль и нарежьте мелкими сегментами.

Когда овощи будут готовы, можно перебить блендером в пюре. Я использовала мялку и не слишком мяла овощи в пюре.

Отправьте фасоль в суп.

Посолите, поперчите, добавьте куркуму, любимые специи и варите еще минуты две.

Суп из фасоли с картофелем

На 1 стакан фасоли — 5–6 шт. картофеля, по 1 шт. моркови и лука, 2 ст. ложки масла.

  1. Замоченную фасоль варить до мягкости.
  2. Затем положить поджаренные морковь и лук, картофель, соль, перец, лавровый лист и продолжать варку супа до готовности.

Совет

Новую сковороду необходимо прокалить с жиром, а затем протереть с солью.

Рецепты

Супы готовят на различных бульонах (мясном, рыбном, грибном), на отварах (овощном, фруктовом, ягодном), на молоке, на хлебном квасе.

Супы на бульонах готовят заправочные, прозрачные, пюреобразные.

Продукты, входящие в заправочные супы, варят в бульоне, на котором приготовляется суп.

Продукты для прозрачных супов в большинстве случаев приготовляют отдельно; перед самой подачей к столу их кладут в тарелки и заливают горячим прозрачным бульоном.

Бульон для прозрачных супов делают более крепким, чем для заправочных.

Супы-пюре готовят из протертых, предварительно сваренных продуктов.

Картофельный суп с фасолью

Автор: avtor · Опубликовано 27.11.2018 · Обновлено 23.08.2019

Ингредиенты на 6 порций :
Фасоль — 1 чашка ;

Картофель – 5 шт .;

Специи по вкусу .
Способ приготовления :
Для того , что бы фасоль быстро сварилась , лучше ее замочить на ночь в воде . Или оставьте фасоль в воде часов на пять . Слейте воду , переложите фасоль в кастрюлю , налейте чистой воды , отварите фасоль до готовности .

( Мы предлагаем отварить фасоль отдельно , так как в зависимости от сорта фасоли время ее приготовления может отличаться и картофель может развариться ).
Налейте в кастрюлю примерно 2л воды , доведите воду до кипения , положите морковь , поварите десять минут . Затем положите нарезанный кубиками картофель , две столовые ложки растительного масла , посолите и варите суп пятнадцать минут .

Когда картофель практически свариться , положите в суп фасоль , нарезанную зелень и продолжайте готовить суп еще пять — семь минут . В зависимости от того , какое количество фасоли вы добавите , получиться суп различной густоты .
Вы можете положить в суп ваши любимые специи . Мы рекомендуем добавить во время приготовления картофельного супа с фасолью чайную ложку асафетиды , которая хорошо балансирует фасоль .
Приятного вкуса и аппетита

Расскажите о нас всем

Сохраните рецепт в закладки чтобы не потерять!

Читать еще:  суп из пшенки с курицей
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector