Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп на говяжьей косточке рецепт с фото

Супы из говядины

Супы из гоядины — это прежде всего ценный источник белка, хороший источник витаминов группы В (особенно, В12), а также железа и цинка. Зрелая говядина обладает выраженным ярким вкусом, что выгодно отличает ее от молодой телятины. Выбирать для супа надо мясо от яркого до темно-красного, лучше с тонкими вкраплениями жира, причем жир должен быть сухим, кремовато-белого цвета. Для говяжьего супа подойдет говяжья грудинка, челышко или рулька. Именно эти части говяжьей туши советую использовать для приготовления грузинского супа харчо. В. В. Похлебкин пишет о супе харчо следующее: «. Само полное грузинское название харчо — «дзрохис хорци харшот» означает «суп из говядины» или, точнее, «говяжье мясо для харчо». Но как видно из нижеприведенных рецептов, из говядины можно приготовить и другие вкусные супы.

Суп из редьки с говядиной

Рецепт супа из редьки можно встретить в корейской кухне. Готовят его в разных вариантах, добавляя для остроты перцовую пасту, приправляя для вкуса и аромата соевым соусом и кунжутным маслом. Я приготовила облегченную версию классического супа, исполь.

Суп из говядины с домашней лапшой

Тарелка горячего наваристого супа непременно улучшит настроение. Для бульона подойдет говяжья лопатка или ребрышки. Мясо кладите в холодную воду, доводите её до кипения на среднем огне, а затем оставляйте самый маленький нагрев и варите, снимая пену.

Братиславский суп с говядиной

Братиславский суп – густой суп на мясном бульоне с рисом и овощами. Для придания нужной консистенции в рецепте есть мука и томатная паста. Красный перец, входящий в состав супа, придает блюду легкую остроту и пикантность, благодаря чему такой супчик .

Хаш с рубцом

Хаш — насыщенный, вкусный суп, популярный по всему Кавказу и Закавказью. Рецепт хаша будет отличаться в зависимости от местности. Этот вариант супа готовится на мясном бульоне, сваренном на говяжьих ножках. Отдельно варят рубец, и когда он становится.

Борщ с квашеной капустой

Борщ насыщенного рубинового цвета можно приготовить не только со свежей, но и с квашеной капустой. Конечно, по вкусу суп будет отличаться от традиционного, но и этот рецепт борща имеет право быть. Если капуста слишком кислая, до закладки в кастрюлю е.

Суп с бараниной и нутом

Для супа выбирайте баранину на косточке (шейку, ребрышки) и варите бульон на маленьком огне, чтобы он получился наваристым и прозрачным. Нут лучше варить отдельно и уже готовым добавлять в суп. Суп из баранины и нутом приправляют готовой аджикой, что.

Къашык-аш (суп с пельменями)

Къашыкъ аш (ложечный суп) — знаменитый крымскотатарский суп с пельменями. И да, дорогие девушки, не забываем — у хорошей хозяйки должно помещаться не менее 12 пельмешек на ложку. .

Суп харчо с говяжьими почками

Рецепт не классического харчо на говяжьей грудинке, а разновидность супа из почек с томатной заправкой и рисом. Кто любит говяжьи почки, тот поймёт как это вкусно.

Густой суп с машем и домашней лапшой

Маш подходит и для плова, и для супа. Попробуйте приготовить густой суп с кусочками говядины, машем и домашней лапшой. Даже при отсутствии полного набора специй, вкус супа ташкентский. А уж если взять баранину вместо говядины — совсем ум отъесть.

раздел: Крупяные супы

Суп из бычьего хвоста со свеклой

Этот рецепт для тех, кто хорошо встретит новый год. Ну, т.е. если после празднования голова побаливает, настроение не очень, то от такого супа станет значительно лучше. В суп для аромата добавляют стакан портвейна. Очень ценное дополнение к бульону н.

раздел: Супы из говядины

Картофельный суп с говядиной

Рецепт наваристого картофельного супа на бульоне из говяжьих косточек, который подойдет для осенней холодной погоды. В готовый суп можно добавить много-много свежей зелени.

Читать еще:  мисо суп с морепродуктами

раздел: Картофельные супы

Картофельный суп с зеленью

Из говяжьей грудинки можно сварить отличный бульон, а на основе этого бульона сварить вкуснейших суп. В этом случае вам не потребуется большое число ингредиентов. Достаточно добавить картофель, нарезанный кубиками, и много-много зелени. .

раздел: Картофельные супы

Суп из бычьих хвостов

Суп с бычьими хвостами подойдет для холодной погоды. Приготовить такой суп можно несколькими способами. Сегодня предлагаем вариант с перловкой.

раздел: Супы из говядины

Суп со щавелем

Один из вариантов приготовления супа с щавелем. На наш вкус блюдо вполне достойное для того, чтобы его попробовали наши посетители сайта.

Суп бобовый с говядиной

белые бобы, растительное масло, бекон (с прослойками, нарезанный), голень говядины (нарезанная), лавровый лист, тмин, лук репчатый, чеснок, сельдерей, морковь, помидоры (консервированные в собственном соку), винный уксус, вода, соль и черный перец, хлеб, сыр

раздел: Ирландская кухня, Супы из говядины

Баварский суп с печеночными кнелями (Leberknödelsuppe)

печень говяжья, говядина (мякоть), хлеб белый (или батон), яйцо, молоко, лук репчатый, жир или масло растительное для жарки, соль, перец черный молотый, говядина (на косточке), лук репчатый, морковь, лук порей, петрушка (свежая), соль

раздел: Немецкая кухня, Супы из говядины

Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной (Pho Bo)

бычий хвост, анис, корица (палочки), гвоздика, имбирь (свежий, очищенный), лук репчатый (разрезанные пополам), лук порей (белые и бледно-зеленые части), черный перец, соль, говяжья вырезка, рисовая лапша, лук-шалот (тонко нарезанный), ростки фасоли (свежие), кинза (свежие, веточки), базилик (свежие, листья), лайм (разрезанный на 4 части),

раздел: Супы из говядины, Вьетнамская кухня

Суп-харчо из говядины (I)

говядина, лук репчатый, рис, помидоры, или томатная паста, зелень кинзы и петрушки, ткемали или кислый лаваш, хмели-сунели, чеснок и соль

раздел: Супы из говядины, Харчо

ноги говяжьи, рубец очищенный, сычуг, чеснок, сало говяжье, хлеб пшеничный, молоко

раздел: Супы из говядины, Грузинская кухня

Суп хашлама

Телятина, корень петрушки и сельдерея, чеснок, зелень петрушки и соль

раздел: Грузинская кухня , Супы из говядины

Пучеро (суп)

нежирной говядины, окорока, зеленого горошка, чесночной колбасы, моркови, лука репчатого, лаврового листа, перца душистого горошком, соли, окорока, шпика, чеснока, яйцо, зелень петрушки, бульона, панировочных сухарей, масла растительного

раздел: Испанская кухня, Супы из говядины

Гуляш (суп)

говяжье мяса (пашина), лук репчатый, картофель, жир свиной (смалец), чеснок, тмин, красный перец (можно жгучий), соль, зеленый перец, помидоры

раздел: Венгерская кухня, Супы из говядины, Гуляш

Гуляш с лимонной коркой

лук, чеснок, свиной жир (смалец), томат-пюре, говядина, красный перец (паприка), тмин, соль, лимонная корка, сметана

раздел: Венгерская кухня, Супы из говядины, Гуляш

Суп мастава

говядины, маргарин, сметана, рис, картофель, морковь, лук репчатый, помидоры, лавровый лист, перец душистый, зелень, соль

раздел: Супы из говядины

Суп-харчо из говядины (II)

говядина, лук репчатый, рис, помидоры, или пюре из помидоров- 1/2 стакан, лавровый лист, душистый перец, зелень кинзы и петрушки, укроп, стручковый перец, хмели-сунели, соль.

раздел: Супы из говядины, Харчо

Суп-харчо из говядины с орехами

говядина (жирная), грецкие орехи (очищенные), кукурузная мука, семена кинзы, хмели-сунели, стручковый перец, чеснок, кислый лаваш или соус из ткемали, соль.

Суп из говядины с картошкой и вермишелью – простой домашний рецепт

Суп из говядины с картошкой и вермишелью получается сытным, ароматным и вкусным. Его смело можно включать в детское меню, ведь он получается совсем нежирным, но питательным. Класть в суп можно любые овощи и специи, которые сделают блюдо по-домашнему аппетитным. Предлагаем вам ознакомиться с базовым рецептом приготовления супа с говядиной и вермишелью.

Читать еще:  суп из опят свежих рецепт

Ингредиенты на 3-литровую кастрюлю:

  • говядина на кости – 500 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 4-5 клубней среднего размера;
  • лук репчатый (желтый, белый) – 1 шт. (средняя);
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 30-50 мл;
  • соль – 1 ст. л. (по вкусу);
  • свежемолотый черный перец – большая щепотка;
  • сушеный укроп – 0,75 ч. л. (по вкусу);
  • вермишель – 100 г.

Как приготовить суп из говядины с картошкой и вермишелью

Сварить бульон на основе говядины. Для этого кусок мяса на кости помыть и обсушить, удалить все пленки и жировые отложения. Положить говядину в кастрюлю и добавить лавровый лист. Также по желанию можно использовать душистый и черный перец-горошек, крупно нарезанные коренья сельдерея, пастернака, петрушки и пр. Овощи в бульон можно не класть, т.к. они будут использоваться в поджарке.

Налить в кастрюлю холодную воду и поставить на плиту, включив конфорку на среднюю мощность. После вскипания жидкости огонь уменьшить. Бульон должен постоянно, но очень слабо кипеть – тогда он получится прозрачным и насыщенным. По мере образования сероватой пены ее нужно снимать шумовкой. Варить бульон 2-2,5 часа в зависимости от качества говядины. Когда мясо будет легко отходить от кости, бульон может считаться готовым.

Вынуть из кастрюли мясо, переложить в миску – пусть остывает. Бульон процедить через марлю.

Время варки бульона можно использовать с пользой – нарезать и обработать другие компоненты супа. Картофель помыть, очистить, нарезать брусочками или кубиком.

Пересыпать картошку в кастрюлю и поставить на плиту. Готовить на среднем огне 10-15 минут после закипания, картофель должен стать мягким, почти готовым.

Параллельно нарезать или натереть на крупной терке очищенную и мытую морковку.

Мелко нарубить луковицу.

Обжарить нарезанные овощи в небольшом количестве разогретого растительного масла до легкой золотистой корочки.

Переложить поджарку в кастрюлю к полуготовому картофелю. Варить суп еще 15-20 минут, пока кусочки картошки не станут полностью мягкими.

Остывшую говядину отделить от кости, нарезать мелкими кусочками.

Добавить мясо в суп за 5-7 минут до готовности.

За 1-2 минуты до окончания варки засыпать в кастрюлю вермишель, посолить и добавить специи по вкусу, перемешать.

Готовому супу дать настояться под крышкой 10-15 минут и можно разливать по тарелкам. При подаче посыпать свежей зеленью.

Вкусный суп на говяжьем бульоне с клецками🍲

1 час 30 минут — 2 часа

Сегодня вы сможете научиться готовить суп на говяжьем бульоне с клецками. Почитаете о необходимых продуктах, их количестве, познакомитесь с особенностями подготовки ингредиентов, правильной технологией, увидите весь процесс приготовления супа в домашних условиях. Тем, кто пожелает научиться готовить суп с говядиной с клецками, полезными будут пошаговый рецепт и красочные фотографии всех этапов варки.

Ингредиенты

говядина на кости2 кг
соль1,25 ст. л.
лавровый лист2-3 шт.
перец горошком9-10 шт.
лук репчатый1 шт.
картофель800 г
масло подсолнечное50 мл
морковь1 шт.
чеснок1 зубчик
мука150 г
куркума½ ч. л.
яйца2 шт.
вода70 мл
петрушка¼ пучка
укроп¼ пучка
кинза¼ пучка

Пошаговое приготовление

  1. Кастрюлю примерно 4 литра емкостью наполняем водой на три четверти, ставим на плиту, включаем ее. Мясо на кости в количестве двух килограммов моем под проточной водой, помещаем в кастрюлю, добавляем одну столовую ложку соли, два-три лавровых листа, девять-десять горошин черного перца. Даем закипеть, уменьшаем огонь и варим мясо до готовности, примерно час-полтора, в зависимости от сорта мяса.
  2. Пока мясо варится, подготовим к варке овощи для супа. Одну большую луковицу очищаем от шелухи, моем под краном, нарезаем на разделочной доске четвертинками. Убираем пока в сторону.
  3. Одну морковь среднего размера очищаем от кожуры, моем под краном, натираем на крупной терке, помещаем в отдельную емкость, ставим в сторону.
  4. Картофель в количестве 800 граммов очищаем от кожуры, моем под проточной водой, нарезаем небольшими кубиками, тоже ставим пока в сторону.
  5. На огонь помещаем сковороду, наливаем в нее 50 мл растительного масла, даем ему хорошо разогреться, добавляем туда нарезанный лук. Перемешиваем столовой ложкой, почти сразу добавляем к луку натертую морковь, перемешиваем, даем немного поджариться овощам, примерно 5-7 минут.
  6. Тем временем очищаем от кожуры три зубчика чеснока, измельчаем его с помощью чесночного пресса прямо в сковороду, держим компоненты еще 6-8 секунд на огне, после чего огонь убираем.
  7. Мясо сварилось. Достаем его из кастрюли, помещаем в отдельную емкость, даем некоторое время для того, чтобы остыло.
  8. Бульон процеживаем через густое сито в чистую кастрюлю, возвращаем на плиту, включаем огонь, ждем, когда бульон закипит.
  9. Когда бульон закипит, добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варим до готовности.
  10. Пока картофель варится, отделяем мякоть от кости, делим мясо на небольшие кусочки, выкладываем кусочки в кастрюлю с картофелем, а следом отправляем туда обжаренные лук и морковь, перемешиваем, варим на медленном огне.
  11. В глубокую емкость просеиваем через сито 150 граммов пшеничной муки, добавляем сюда половину чайной ложки куркумы, разбиваем два куриных яйца, добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем ингредиенты, а затем вливаем в емкость 70 мл воды комнатной температуры. Замешиваем тесто для клецек.
  12. На кастрюлю, в которой варятся картофель, мясо и овощи, сверху помещаем емкость из пароварки, через него пропускаем в кастрюлю тесто для клецек, которое имеет жидкую консистенцию. Держим суп на огне, давая возможность клецкам повариться в течение 5-7 минут.
  13. Тем временем промываем под проточной водой по четверти пучка зелени петрушки, укропа и кинзы. Нарезаем эту зелень мелко на разделочной доске, добавляем компоненты в кастрюлю с супом.
  14. Доводим до кипения, сразу же убираем огонь. Суп из говядины готов. Разливаем его в порционные тарелки, подаем к обеденному столу.
Читать еще:  гороховый суп фото

Видео

Из материалов этого ролика вы сможете узнать все о процессе приготовления супа с клецками на говяжьем бульоне. Получите наглядную информацию о количестве компонентов, увидите правильную технологию их подготовки к варке.

Суп из говядины на кости с лапшой

Основные ингредиенты:

  • говядина
  • лапша
  • картофель
  • морковь
  • лук

120 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
47 ккал.

Категория: Супы

Вкусный суп на наваристом бульоне прекрасно подойдет для семейного обеда. Первое блюдо согреет и придаст сил, а аппетитные ароматы мяса, овощей и зелени соберут за столом всех домочадцев.

Ингредиенты (на кастрюлю 3 л):

  • Говядина на кости – 400 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лапша – 1 горсть
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Мясо хорошо промыть, положить в воду и варить около 1,5 часа, снимая пену.

Конечно, мясо будет готово и через 30 мин, но оно с косточкой и чем больше варить ее, тем наваристей будет бульон, а готовый суп будет иметь более насыщенный вкус.

Готовое мясо выложить на тарелку, остудить и нарезать на небольшие кусочки.

Морковь нарезать на брусочки или натереть на терке.

Лук мелко нарезать.

Картошку нарезать кубиками или пластинками.

Овощи закладываем в бульон и варим 15 мин.

Морковь с луком обжаривать не обязательно, так будет только полезнее, но и добавлять и нужно вместе с картошкой, чтобы успели приготовиться.

Через 15 минут добавляем лапшу, мясо и варим до готовности.

Солим по вкусу и добавляем специи по желанию

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×