суп пюре из кабачков со сливками
Суп-пюре из кабачков со сливками
Суп-пюре из кабачков со сливками – это суп с нежнейшим вкусом и кремовой текстурой. Такой суп-пюре можно готовить как на курином бульоне, так и просто на воде. Кабачковый суп-пюре идеально дополняет такая специя как мускатный орех. Такой супчик очень удобно готовить, если у Вас маленький ребенок. Отварные овощи можно поделить на части, и из одной из них сделать малышу овощное пюре, а из второй сделать этот потрясающе вкусный супчик. Я просто фанат таких рецептов как этот – максимально просто, но в тоже время потрясающе вкусно.
Состав:
- Вода или бульон – 2 л
- Кабачки (молодые) – 3 шт
- Картофель – 2-3 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Сливки (10%) – 1,5 стакана
- Мускатный орех – 1 ч. ложка
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Овощи помойте и почистите. Кабачки, несмотря на то, что они молодые, очистите от шкурки.
Все овощи нарежьте крупными кусками в произвольном порядке. В дальнейшем овощи будут измельчаться, поэтому их нарезка неважна. И нарезать овощи необходимо, только для того, что бы они быстро и равномерно сварились. Нарезанный картофель промойте в холодной воде, что бы удалить излишки крахмала.
В кастрюле вскипятите воду или бульон, в зависимости от того на чем Вы готовите этот суп. В закипевшую воду/бульон выложите нарезанные овощи и варите их на медленном огне в течение 15 минут, до полной их готовности.
Готовые овощи снимите с огня. Бульон слейте, но не выливайте, он нам еще понадобится.
Измельчите овощи с помощью блендера до пюреобразного состояния.
Сливки вскипятите в отельной емкости и влейте к овощному пюре. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Не пренебрегайте данной специей, она придаст супу потрясающий вкус и аромат.
Тщательно перемешайте суп. Если суп получился очень густым, то разбавьте его оставшимся от варки бульоном.
Суп-пюре из кабачков со сливками готов, подавайте его горячим с гренками, украсив рубленной зеленью.
Гренки можно купить в магазине, как это сделала я или пожарить самостоятельно. Для гренок Вам понадобится белый хлеб и чеснок. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем 3-4 разрезанных вдоль зубчика чеснока, что бы масло приобрело чесночный вкус. Затем обжарьте на этом масле, нарезанный кубиками белый хлеб. Гренки готовы.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Суп-пюре из кабачков со сливками
Суп-пюре из кабачков со сливками — диетическое первое блюдо. Рецептом этого блюда поделилась со мной одна моя знакомая. Её пятилетний сын обычно плохо ест овощи, но этот суп-пюре из кабачков со сливками стал настоящим хитом у них дома. У меня были все ингредиенты в наличии, так что вчера я приготовила этот кабачковый сливочный суп. А так как моя знакомая назвала только ингредиенты для супа, то с их количеством пришлось немного поэкспериментировать.
Суп-пюре из кабачков со сливками получился весьма удачный, с нежной кремовой текстурой и необычным новым для меня вкусом.
Попробуйте также приготовить овощной суп с тыквой и вермишелью рецепт тут !
Рецепт супа-пюре из кабачков со сливками
Ну и… перед тем, как мы перейдем к технологии приготовления супа-пюре из кабачков со сливками, хочу внести некоторые дополнения. Кабачок с успехом можно заменить на цукини. Кстати, у цукини вкус более нежный, чем у кабачка. Ну и, если вы терпеть не можете шпинат )), то просто исключите его из списка ингредиентов. А вот и наш рецепт.
Ингредиенты рецепта «суп-пюре из кабачков со сливками»
- 6 средних кабачков ( цукини) , нарезать на кусочки
- 1 небольшая луковица, порезать на четвертинки
- 3 зубчика чеснока пропустить через пресс
- 7 чашек овощного бульона
- 1 горсть листьев бэби шпината
- 1 чашка сливок
- Соль и перец по вкусу
- зелень для подачи ( по желанию)
Как приготовить суп-пюре из кабачков со сливками
- Поместите лук, чеснок, кабачки и овощной бульон в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
- Доведите эту овощную смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума и пусть готовиться на медленном огне ( примерно 25 минут) или пока овощи не станут достаточно нежными.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте листья шпината и сливки, затем пюрируйте смесь погружным блендером .
- Приправьте свежемолотым черным перцем и солью. Суп-пюре из кабачков со сливками готов. По желанию в тарелку можно добавить немного зелени.
Калорийность супа составляет 18 ккал на 100 гр. продукта. Калорийность рассчитана для супа-пюре в приготовлении которого использовались нежирные 10% сливки.
Всем приятного аппетита. Готовьте с любовью Диетстол .
Суп-пюре из кабачков со сливками
Предлагаю приготовить очень вкусный, насыщенный, нежный и полезный суп-пюре из кабачков со сливками. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Попробуйте обязательно! Этот суп следует готовить только на один раз!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь, картошку, чеснок и лук очистить, молодой кабачок можно не очищать от кожуры. Картофель и кабачок нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.
Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке, поместить в сковороду со сливочным маслом.
Обжарить овощи до мягкости в течение 3-4 минуты, добавив в сковороду растительное масло, на среднем огне, помешивая.
Отправить обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем и кабачком, влить горячую воду и сливки. Жидкая составляющая должна покрывать овощи, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь.
Варить овощи на самом слабом огне около 30 минут, затем добавить нарезанный чеснок и порошок карри. Проварить еще 5 минут. После этого пюрировать суп погружным блендером до однородного кремообразного состояния.
Прогреть суп на слабом огне, доведя его снова до кипения, после чего выключить газ. Разлить вкуснейший и нежнейший суп-пюре из кабачков со сливками по тарелкам, подать к столу, посыпав немного паприкой и измельченным укропом.
Суп пюре из молодых кабачков со сливками и картошкой
Нежный и легкий суп-пюре с кабачками и картофелем. Среди супов-пюре этот — один из самых удачных. Бульон можно использовать как овощной, так и куриный, он более легкий, чем мясной. Кабачки лучше брать молодые — с ними суп получится более гладким по текстуре.
- Главная
- Категории рецепта
- Суп пюре из молодых кабачков со сливками и картошкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 41 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 12 / 75 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1. Картофель и кабачки вымыть и очистить. Нарезать небольшими кубиками.
2. Чеснок очистить и порубить.
3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить картофель и кабачки в течение 5 минут.
4. Добавить чеснок, влить немного воды. Тушить, помешивая, еще 7 минут.
5. Переложить овощи в кипящий бульон, слегка посолить. Довести суп до кипения и варить еще около 20 минут до мягкости овощей.
6. Украшение. Кабачок нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зелень вымыть, обсушить.
7. Овощи вместе с жидкостью пюрировать погружным блендером.
8. Добавить в полученную массу сливки и перец, прогреть в течение 1 минуты и снять с огня.
9. Разлить суп-пюре по тарелкам, добавив в каждую несколько кружочков обжаренных кабачков и петрушку.