Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп пюре из кабачков со сливками

Суп-пюре из кабачков со сливками

Суп-пюре из кабачков со сливками – это суп с нежнейшим вкусом и кремовой текстурой. Такой суп-пюре можно готовить как на курином бульоне, так и просто на воде. Кабачковый суп-пюре идеально дополняет такая специя как мускатный орех. Такой супчик очень удобно готовить, если у Вас маленький ребенок. Отварные овощи можно поделить на части, и из одной из них сделать малышу овощное пюре, а из второй сделать этот потрясающе вкусный супчик. Я просто фанат таких рецептов как этот – максимально просто, но в тоже время потрясающе вкусно.

Состав:

  • Вода или бульон – 2 л
  • Кабачки (молодые) – 3 шт
  • Картофель – 2-3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сливки (10%) – 1,5 стакана
  • Мускатный орех – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Овощи помойте и почистите. Кабачки, несмотря на то, что они молодые, очистите от шкурки.

Все овощи нарежьте крупными кусками в произвольном порядке. В дальнейшем овощи будут измельчаться, поэтому их нарезка неважна. И нарезать овощи необходимо, только для того, что бы они быстро и равномерно сварились. Нарезанный картофель промойте в холодной воде, что бы удалить излишки крахмала.

В кастрюле вскипятите воду или бульон, в зависимости от того на чем Вы готовите этот суп. В закипевшую воду/бульон выложите нарезанные овощи и варите их на медленном огне в течение 15 минут, до полной их готовности.

Готовые овощи снимите с огня. Бульон слейте, но не выливайте, он нам еще понадобится.

Измельчите овощи с помощью блендера до пюреобразного состояния.

Сливки вскипятите в отельной емкости и влейте к овощному пюре. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Не пренебрегайте данной специей, она придаст супу потрясающий вкус и аромат.

Читать еще:  вкусный суп с сыром

Тщательно перемешайте суп. Если суп получился очень густым, то разбавьте его оставшимся от варки бульоном.

Суп-пюре из кабачков со сливками готов, подавайте его горячим с гренками, украсив рубленной зеленью.

Гренки можно купить в магазине, как это сделала я или пожарить самостоятельно. Для гренок Вам понадобится белый хлеб и чеснок. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем 3-4 разрезанных вдоль зубчика чеснока, что бы масло приобрело чесночный вкус. Затем обжарьте на этом масле, нарезанный кубиками белый хлеб. Гренки готовы.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Суп-пюре из кабачков со сливками

Суп-пюре из кабачков со сливками — диетическое первое блюдо. Рецептом этого блюда поделилась со мной одна моя знакомая. Её пятилетний сын обычно плохо ест овощи, но этот суп-пюре из кабачков со сливками стал настоящим хитом у них дома. У меня были все ингредиенты в наличии, так что вчера я приготовила этот кабачковый сливочный суп. А так как моя знакомая назвала только ингредиенты для супа, то с их количеством пришлось немного поэкспериментировать.

Суп-пюре из кабачков со сливками получился весьма удачный, с нежной кремовой текстурой и необычным новым для меня вкусом.

Попробуйте также приготовить овощной суп с тыквой и вермишелью рецепт тут !

Рецепт супа-пюре из кабачков со сливками

Ну и… перед тем, как мы перейдем к технологии приготовления супа-пюре из кабачков со сливками, хочу внести некоторые дополнения. Кабачок с успехом можно заменить на цукини. Кстати, у цукини вкус более нежный, чем у кабачка. Ну и, если вы терпеть не можете шпинат )), то просто исключите его из списка ингредиентов. А вот и наш рецепт.

Ингредиенты рецепта «суп-пюре из кабачков со сливками»

  • 6 средних кабачков ( цукини) , нарезать на кусочки
  • 1 небольшая луковица, порезать на четвертинки
  • 3 зубчика чеснока пропустить через пресс
  • 7 чашек овощного бульона
  • 1 горсть листьев бэби шпината
  • 1 чашка сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • зелень для подачи ( по желанию)
Читать еще:  молочный суп с клецками из картофеля

Как приготовить суп-пюре из кабачков со сливками

  1. Поместите лук, чеснок, кабачки и овощной бульон в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  2. Доведите эту овощную смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума и пусть готовиться на медленном огне ( примерно 25 минут) или пока овощи не станут достаточно нежными.
  3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте листья шпината и сливки, затем пюрируйте смесь погружным блендером .
  4. Приправьте свежемолотым черным перцем и солью. Суп-пюре из кабачков со сливками готов. По желанию в тарелку можно добавить немного зелени.

Калорийность супа составляет 18 ккал на 100 гр. продукта. Калорийность рассчитана для супа-пюре в приготовлении которого использовались нежирные 10% сливки.

Всем приятного аппетита. Готовьте с любовью Диетстол .

Суп-пюре из кабачков со сливками

Предлагаю приготовить очень вкусный, насыщенный, нежный и полезный суп-пюре из кабачков со сливками. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Попробуйте обязательно! Этот суп следует готовить только на один раз!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Морковь, картошку, чеснок и лук очистить, молодой кабачок можно не очищать от кожуры. Картофель и кабачок нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.

Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке, поместить в сковороду со сливочным маслом.

Обжарить овощи до мягкости в течение 3-4 минуты, добавив в сковороду растительное масло, на среднем огне, помешивая.

Отправить обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем и кабачком, влить горячую воду и сливки. Жидкая составляющая должна покрывать овощи, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь.

Варить овощи на самом слабом огне около 30 минут, затем добавить нарезанный чеснок и порошок карри. Проварить еще 5 минут. После этого пюрировать суп погружным блендером до однородного кремообразного состояния.

Читать еще:  суп пюре из чего можно приготовить

Прогреть суп на слабом огне, доведя его снова до кипения, после чего выключить газ. Разлить вкуснейший и нежнейший суп-пюре из кабачков со сливками по тарелкам, подать к столу, посыпав немного паприкой и измельченным укропом.

Суп пюре из молодых кабачков со сливками и картошкой

Нежный и легкий суп-пюре с кабачками и картофелем. Среди супов-пюре этот — один из самых удачных. Бульон можно использовать как овощной, так и куриный, он более легкий, чем мясной. Кабачки лучше брать молодые — с ними суп получится более гладким по текстуре.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп пюре из молодых кабачков со сливками и картошкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
41 ккал
Белков:1 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:13 / 12 / 75
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Картофель и кабачки вымыть и очистить. Нарезать небольшими кубиками.

2. Чеснок очистить и порубить.

3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить картофель и кабачки в течение 5 минут.

4. Добавить чеснок, влить немного воды. Тушить, помешивая, еще 7 минут.

5. Переложить овощи в кипящий бульон, слегка посолить. Довести суп до кипения и варить еще около 20 минут до мягкости овощей.

6. Украшение. Кабачок нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зелень вымыть, обсушить.

7. Овощи вместе с жидкостью пюрировать погружным блендером.

8. Добавить в полученную массу сливки и перец, прогреть в течение 1 минуты и снять с огня.

9. Разлить суп-пюре по тарелкам, добавив в каждую несколько кружочков обжаренных кабачков и петрушку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×