суп пюре из риса
Суп-пюре из риса
Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
- рис — 40г
- бульон — 250 мл
- сливки — 20 мл
- яйцо — 1/2 шт.
- масло сливочное — 10г
- рис (для засыпки) — 10г
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления супа-пюре:
Чтобы приготовить Суп-пюре из риса необходимо.
Рис варят на бульоне до пюреобразного состояния, а затем пропускают через протирочную машинку. В полученный суп-пюре кладут отварной рис (его варят отдельно на воде в течение 15 минут) и заправочную смесь из сырых яичных желтков, сливок и соли.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Суп-пюре из картофеля и риса
- Рис длиннозерный 50 гр
- Картофель 2-3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное для жарки
- Молоко 100 мл
- Вода 400 мл
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Порошок чесночный по вкусу
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Рис длиннозерный
- Тип блюда:Обед
В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить лук нарезанный кубиками.
К луку добавить морковь натёртую на крупной тёрке. Обжарить ещё несколько минут.
Затем добавить картофель нарезанный небольшими кусочками и промытый рис.
Также добавить воду и молоко. Варить до готовности картофеля и риса, 20-30 минут.
Затем добавить специи и соль по вкусу. Варить ещё 5 минут.
Суп измельчить при помощи блендера. Поставить на огонь и ещё раз закипятить.
Суп-пюре из курицы с рисом
Супы-пюре часто встретишь во французских кулинарных книгах, в России они только начинают набирать популярность. Легкие, питательные, подходят для детского и диетического питания, а при наличии блендера готовятся очень быстро. Этот суп-пюре из курицы с рисом – не исключение.
Ингредиенты на 4 порции
- 350-400 г филе курицы;
- 0,5 ст. риса;
- 1,2-1,3 л бульона;
- 1 кусок белого хлеба для супа (толщиной 2-3 см);
- хлеб без корочек для гренок;
- 1-2 ст.л. растительного масла;
- соль, молотый черный перец;
- сметана или жирные сливки для подачи.
Готовим суп-пюре из курицы
- Отварите филе курицы. Мясо извлеките и измельчите при помощи блендера. Отлейте 1 ст. бульона и замочите в нем хлеб. В оставшемся бульоне сварите промытый рис.
- Хлеб, не отжимая от бульона, также измельчите в блендере. Смешайте с мясом.
- Когда будет готов рис, снова погрузите хлеб и мясо в бульон, и теперь приготовьте суп-пюре при помощи погружного блендера. Посолите и поперчите по вкусу.
- Для гренок: срежьте корочки у хлеба, нарежьте на небольшие кубики и обжарьте в небольшом количестве масла.
- При подаче заправьте суп сливками, выложите в тарелки гренки.
Томатный суп-пюре с рисом
Ингредиенты
Томатный сок — 1000 мл
Травы, соль, перец — по вкусу
- 50 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Томатный суп-пюре с рисом — очень-очень простое блюдо, с приготовлением которого способен справиться даже начинающий кулинар. Оно подходит для вегетарианской и даже веганской диеты, для низкокалорийной, или для тех дней поста, когда не употребляются масла.
Для приготовления этого томатного супа-пюре не нужно ни блендера, ни пестика, ни сита для протирания! Ведь в данном случае помидоры пюрирует не повар, этот суп делается из томатного сока. И на консистенцию крем-супа или супа-пюре мы выходим путем выпаривания этого сока и впитывания излишков жидкости в рис. На 1 литр томатного сока рационально брать 50-100 г риса. В зависимости от этого ваш томатный суп-пюре получится пожиже или погуще. У меня показан густой вариант. В жидком — риса иногда бывает совсем не видно на поверхности.
Набор приправ абсолютно произволен — все, что, по вашему мнению, сочетается с помидорами. У меня — свежие петрушка и базилик. С тем же успехом это могла бы быть сушеная средиземноморская или прованская смесь.
Засыпаем рис в томатный сок, закрываем кастрюлю крышкой, доводим на сильном огне до кипения и варим после этого на слабом огне 10 минут.
Режем свежие травы, добавляем в варящийся суп. В принципе, не важно, на какой стадии приготовления. Я люблю в начале, кто-то — наоборот, в конце.
По ходу приготовления суп нужно пару раз промешать, чтобы рис не сбивался в ком. После 10 минут варки огонь выключают и дают супу постоять еще 10 минут. За это время рис доходит до мягкости. Дальше он начнет уже разбухать. Сделать тоже можно, но необходимости в этом нет.
Готовый томатный суп-пюре с рисом солим и перчим.
Есть этот суп, в принципе, можно как теплым, так и холодным.