Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп пюре из риса

Суп-пюре из риса

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • рис — 40г
  • бульон — 250 мл
  • сливки — 20 мл
  • яйцо — 1/2 шт.
  • масло сливочное — 10г
  • рис (для засыпки) — 10г
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления супа-пюре:

Чтобы приготовить Суп-пюре из риса необходимо.

Рис варят на бульоне до пюреобразного состояния, а затем пропускают через протирочную машинку. В полученный суп-пюре кладут отварной рис (его варят отдельно на воде в течение 15 минут) и заправочную смесь из сырых яичных желтков, сливок и соли.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Суп-пюре из картофеля и риса

  • Рис длиннозерный 50 гр
  • Картофель 2-3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Молоко 100 мл
  • Вода 400 мл
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Порошок чесночный по вкусу
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Рис длиннозерный
  • Тип блюда:Обед

В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить лук нарезанный кубиками.

К луку добавить морковь натёртую на крупной тёрке. Обжарить ещё несколько минут.

Затем добавить картофель нарезанный небольшими кусочками и промытый рис.

Также добавить воду и молоко. Варить до готовности картофеля и риса, 20-30 минут.

Затем добавить специи и соль по вкусу. Варить ещё 5 минут.

Суп измельчить при помощи блендера. Поставить на огонь и ещё раз закипятить.

Суп-пюре из курицы с рисом

Супы-пюре часто встретишь во французских кулинарных книгах, в России они только начинают набирать популярность. Легкие, питательные, подходят для детского и диетического питания, а при наличии блендера готовятся очень быстро. Этот суп-пюре из курицы с рисом – не исключение.

Ингредиенты на 4 порции

  • 350-400 г филе курицы;
  • 0,5 ст. риса;
  • 1,2-1,3 л бульона;
  • 1 кусок белого хлеба для супа (толщиной 2-3 см);
  • хлеб без корочек для гренок;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • соль, молотый черный перец;
  • сметана или жирные сливки для подачи.
Читать еще:  суп с помидорами в собственном соку

Готовим суп-пюре из курицы

  1. Отварите филе курицы. Мясо извлеките и измельчите при помощи блендера. Отлейте 1 ст. бульона и замочите в нем хлеб. В оставшемся бульоне сварите промытый рис.

  1. Хлеб, не отжимая от бульона, также измельчите в блендере. Смешайте с мясом.

  1. Когда будет готов рис, снова погрузите хлеб и мясо в бульон, и теперь приготовьте суп-пюре при помощи погружного блендера. Посолите и поперчите по вкусу.

  1. Для гренок: срежьте корочки у хлеба, нарежьте на небольшие кубики и обжарьте в небольшом количестве масла.

  1. При подаче заправьте суп сливками, выложите в тарелки гренки.

Томатный суп-пюре с рисом

Ингредиенты

Томатный сок — 1000 мл

Травы, соль, перец — по вкусу

  • 50 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Томатный суп-пюре с рисом — очень-очень простое блюдо, с приготовлением которого способен справиться даже начинающий кулинар. Оно подходит для вегетарианской и даже веганской диеты, для низкокалорийной, или для тех дней поста, когда не употребляются масла.

Для приготовления этого томатного супа-пюре не нужно ни блендера, ни пестика, ни сита для протирания! Ведь в данном случае помидоры пюрирует не повар, этот суп делается из томатного сока. И на консистенцию крем-супа или супа-пюре мы выходим путем выпаривания этого сока и впитывания излишков жидкости в рис. На 1 литр томатного сока рационально брать 50-100 г риса. В зависимости от этого ваш томатный суп-пюре получится пожиже или погуще. У меня показан густой вариант. В жидком — риса иногда бывает совсем не видно на поверхности.

Набор приправ абсолютно произволен — все, что, по вашему мнению, сочетается с помидорами. У меня — свежие петрушка и базилик. С тем же успехом это могла бы быть сушеная средиземноморская или прованская смесь.

Читать еще:  как сварить суп с сухими грибами

Засыпаем рис в томатный сок, закрываем кастрюлю крышкой, доводим на сильном огне до кипения и варим после этого на слабом огне 10 минут.

Режем свежие травы, добавляем в варящийся суп. В принципе, не важно, на какой стадии приготовления. Я люблю в начале, кто-то — наоборот, в конце.

По ходу приготовления суп нужно пару раз промешать, чтобы рис не сбивался в ком. После 10 минут варки огонь выключают и дают супу постоять еще 10 минут. За это время рис доходит до мягкости. Дальше он начнет уже разбухать. Сделать тоже можно, но необходимости в этом нет.

Готовый томатный суп-пюре с рисом солим и перчим.

Есть этот суп, в принципе, можно как теплым, так и холодным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector