Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп пюре с кабачком

Суп-пюре из кабачков: классический рецепт приготовления

Дорогие друзья! Сегодня в программе – суп-пюре из кабачков. Разберем классический рецепт. Узнаем, как приготовить быстро и что нужно предпринять, чтобы получился суп невероятно нежной, кремовой консистенции и удивительно вкусный.

Когда хочется чего-нибудь легкого, освежающего и вкусного – приготовьте кабачковый суп-пюре! Он насытит, но не даст чувства тяжести и порадует нежным сливочным вкусом.

Как ни странно, но сами кабачки почти безвкусны и не обладают ярко выраженным запахом и цветом. Это способствует тому, что можно менять вкус и цвет супа, добавляя различные новые компоненты, такие как морковь, свекла, фиолетовая капуста, сельдерей, базилик и другие.

Мы испробовали различные рецепты приготовления и поняли, что это блюдо вкусно в любом варианте. Этот легкий, летний, диетический, кабачковый суп абсолютно прост в исполнении, между тем вкусен и полезен. Наиболее приемлем он, когда нужно похудеть или поддержать здоровье.

Ингредиенты

Я готовила такое кушанье для ребенка, когда он был совсем маленьким, продолжаю готовить его и сейчас. Зимой варю горячий вариант супа, летом мы едим его охлажденным, потому что его структура нежна и похожа на желе. А вкуса я добиваюсь, смешивая добавочные компоненты и специи.

Классический рецепт

Видеорецепт

Другие рецепты

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления супа-пюре из кабачков с добавлением различных компонентов, изменяющих вкус и цвет супа.

Постный вариант готовится строго по классическому рецепту, но без добавления бульона. Получается вегетарианский суп. Не добавляются также сыр и сливки. Зато мы кладем в него вместе с кабачками побольше других овощей. Для густоты добавляем отваренный растолченный картофель или 2 столовые ложки муки, предварительно обжарив в масле. Если вы хотите, чтобы получилось веганское блюдо, нужно сварить без сливок, сливочного масла и бульона. Хотя такой суп варится на простой воде, но способствует лучшему пищеварению и укрепляет здоровье.

Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков от Юлии Высоцкой основан на классическом рецепте. Точно так же отвариваем овощи, добавляем куриный бульон, специи, обжаренный лук, все взбиваем погружным миксером и добавляем кусочки отварной курицы в готовое блюдо. Такой суп с курицей становится очень вкусным и наваристым. Украшаем зеленью и подаем с любовью.

  • С сельдереем и базиликом

Стебли сельдерея дадут супу-пюре из кабачков небольшую остроту. Добавленный в тарелку базилик поменяет цвет нашего блюда на более темный, а вкус – на более пикантный. Структура останется такой же нежной, похожей на желе.

В тарелку готового супа кладем 2 столовые ложки отдельно отваренного риса. Аккуратно размешиваем и украшаем зеленью. Едим с удовольствием это необычное блюдо. Приятного аппетита!

Имбирь в этом рецепте играет основную роль, превращая пресный кабачковый суп в пряное насыщенное блюдо с согревающим эффектом. Кабачково-имбирное кушанье не готовят в больших объемах, поскольку оно особенно хорошо в свежеприготовленном виде. Поэтому, рассчитывайте продукты так, чтобы блюдо не оставалось на завтра. Для большей калорийности и сытости хорошо подавать густые маслянистые паштеты.

Полезные советы

  1. Суп-пюре можно варить как на воде, так и на бульоне: мясном или курином. На бульоне получится более калорийным, на воде – более легким.
  2. Лучше использовать не цукини, а именно кабачки. Они лучше развариваются.
  3. Если вы готовите из зрелых кабачков, то очистите их от кожуры, разрежьте пополам и выньте все семечки.
  4. Если добавляете картофель, не стоит его брать больше, чем кабачков. Преобладание кабачка придает супу-пюре еще более нежный вкус.
  5. Кабачок варится быстрее картофеля, поэтому его можно нарезать кусочками покрупнее.
  6. Картофель лучше брать с высоким содержанием крахмала, чтобы он хорошо разварился.
  7. Для того, чтобы овощи сохранили побольше витаминов, их нужно нарезать как можно мельче и варить совсем недолго.
  8. После того как овощи измельчили блендером, можно сделать структуру еще нежнее. Для этого надо протереть кашицу через сито. Протертый суп необыкновенно нежен и похож на желе.
  9. Чтобы получить нужную густоту овощного пюре, вливайте жидкость понемногу, частями. Если же овощной суп получился слишком жидким, то его можно загустить, добавив 2 чайные ложки пшеничной муки или 2 столовые ложки кукурузной дробленой крупы. В этом случае нужно будет еще варить несколько минут после закипания.
  10. Для приготовления супа-пюре из кабачков можно использовать любой бульон: овощной, рыбный, грибной или мясной.
  11. Если у вас на даче вырос замечательный урожай кабачков, то самые крупные из них можно вынести для хранения на балкон или любое другое прохладное место. Кабачки поменьше разрежьте кубиками и заморозьте. Они отлично будут храниться до самой весны в морозильной камере.
  12. Подсушите в тостере любой хлеб, приготовьте гренки или сухарики, они отлично подойдут к нашему блюду.
  13. Заправляем суп густой сметаной или сливками, украшаем уже в тарелке зеленью.
  14. Можно посыпать сверху сухариками, кедровыми орешками или кунжутом.

Заключение

Мы сварили легкий, воздушный, полезный суп, похожий на желе. Предлагаем вам тоже сделать это. Блюдо заметно облегчит кухонные обязанности и позволит накормить всю семью быстро, сытно, вкусно и с пользой для здоровья. О ваших результатах пишите в комментариях. Заходите почаще на наш сайт.

Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)

Заливной Пирог с Клубникой и Кремом на Сметане

Запеканка из Фарша с Кабачками и сметаной в духовке

Чизкейк с Клубникой без Выпечки

Щи из Капусты

Сочники с творогом

Ингредиенты

овощной бульон или вода 1 литр
цуккини или молодые кабачки 2 шт
картофель 2-3 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло для жарки
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
* Для приготовления овощного бульона также понадобятся: 1 луковица, 1 морковь, зелень петрушки

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить овощной бульон.
Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
Луковицу очистить (также можно разрезать пополам).
Зелень вымыть и отделить листья от стеблей (стебли использовать для варки бульона, а зелень добавить в готовый суп или использовать для других блюд).
В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении около 20 минут.
В конце варки бульон посолить.

Совет. Для варки овощного бульона, кроме вышеперечисленных, можно использовать практически любые овощи, имеющиеся под рукой.

Читать еще:  дал суп из чечевицы

Готовый бульон процедить через дуршлаг (овощи удалить из бульона и выбросить — они уже отдали свой вкус и полезные свойства бульону).

Для приготовления супа-пюре.
Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону (отложенные цуккини обжарим перед подачей).
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть растительное масло.
Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости

Добавить к луку цуккини (кроме отложенных), перемешать, и жарить, периодически помешивая, 5 минут.

Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще

Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.

Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп при слабом кипении

15 минут или пока овощи не станут мягкими.

При помощи погружного блендера измельчить овощи в пюре.

Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью (можно также посыпать сушеными травами).
Обжарить на растительном масле до мягкости, по 2 минуты с каждой стороны.

Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Суп-пюре из кабачков

Кабачки обладают нежной консистенцией, но содержат значительное количество пищевых волокон. Это делает эти овощи сытными и полезными для пищеварения, но не калорийными. Такими же свойствами обладает суп-пюре из кабачков. Благодаря кремовой консистенции это блюдо желанно на любом столе, любимым детьми и взрослыми, в том числе и теми из них, кто придерживается принципов здорового питания. Обходятся такие кушанья недорого, но позволяют вкусно накормить семью.

Особенности приготовления

  • Кабачки обладают относительно нейтральным вкусом, поэтому хорошо сочетаются с любыми продуктами, в том числе с фруктами. Готовя суп-пюре из этих овощей, не стоит жалеть специй и пряностей, они сделают вкус блюда более выразительным. Однако набор пряностей в каждом конкретном случае стоит ограничить 2–4 видами, иначе букет у блюда может получиться недостаточно гармоничным.
  • Если хотите, чтобы суп имел более плотную консистенцию, добавьте несколько клубней картофеля. Если они уже входят в рецептуру, увеличьте их количество. Более жидким блюдо помогут сделать молоко, сливки или бульон. Ими суп разводят до желаемой консистенции на последнем этапе приготовления. После введения последнего компонента блюдо обязательно доводят до кипения, чтобы его продезинфицировать. Это нужно сделать и после измельчения продуктов блендером, даже если после этого никаких других компонентов в блюдо не кладется.
  • В любом из рецептов кабачки можно заменить цукини и наоборот.
  • При использовании погружного блендера соблюдайте инструкцию по его применению. Если вы не будете выключать его при погружении и извлечении, начнете разбивать им содержимое неглубокой кастрюли, наполненной почти до края, вы рискуете обжечься разлетающимися брызгами.
  • При добавлении в суп сливочного масла он приобретает более мягкий вкус, но использование этого продукта повышает энергетическую ценность готового блюда.

Подавать суп предпочтительно с гренками или чесночными пампушками. Вкус блюда только улучшится, если его посыпать зеленью, кунжутом, семечками или орехами, заправить сметаной.

Суп-пюре из кабачков со сливками

  • кабачки – 0,5 кг;
  • куриный бульон или вода – 0,25 л;
  • сливки – 0,2–0,25 л;
  • приправа карри – крупная щепоть;
  • соль – по вкусу.
  • Кабачки помойте, очистите от шкурки и семян, мелко порежьте или измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Сложите кабачковую массу в кастрюлю, залейте водой или бульоном, поставьте на плиту.
  • Варите на среднем огне 15 минут после закипания.
  • Измельчите с помощью погружного блендера.
  • Добавьте сливки, соль и карри. Размешайте.
  • Верните кастрюлю на огонь и доведите суп до кипения.

При подаче рекомендуется всыпать в тарелку горсточку подсушенных на сковороде орехов, особенно хорошо подойдут орешки кешью.

Суп-пюре из кабачков с картофелем

  • картофель – 0,5 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • молоко или сливки – 0,25 л;
  • вода – 1 л;
  • орегано, черный молотый перец, соль – по вкусу.
  • Очистите картофель, нарежьте некрупными кубиками.
  • Такими же кусками нарежьте кабачки. Если они молодые, их можно не очищать.
  • Сложите овощи в кастрюлю, залейте водой и варите, пока они не станут мягкими.
  • Измельчите с помощью блендера, добавьте специи и соль, разведите молоком или сливками.
  • Доведите суп до кипения и подавайте к столу.

Уменьшая или увеличивая количество картофеля в блюде, вы можете регулировать степень его густоты, только старайтесь, чтобы этого овоща в составе было не больше, чем основного ингредиента.

Суп-пюре из кабачков с цветной капустой

  • кабачки – 0,5 кг;
  • цветная капуста – 0,3 кг;
  • вода или бульон – 1 л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное или растительное масло – 20 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • черный молотый перец, сушеная или свежая петрушка, соль – по вкусу.
  • Чеснок мелко порежьте.
  • На дне кастрюли растопите масло, в течение 2–3 минут обжарьте в нем чеснок.
  • Залейте водой или бульоном, доведите до кипения.
  • Кабачки, освободив от крупных семян и срезав тонкий слой кожуры, нарежьте среднего размера кубиками, бросьте в кипящий бульон.
  • Когда суп снова закипит, опустите в него разобранную на соцветия и хорошо промытую капусту.
  • Варите, пока овощи не размягчатся.
  • Измельчите овощи блендером или протрите через сито, верните в бульон овощное пюре.
  • Добавьте сметану, соль, перец и петрушку. Доведите до кипения и прокипятите в течение 2–3 минут.

Подавать суп желательно с чесночными гренками. Подойдут к нему и булочки с чесноком.

Суп-пюре из кабачков с брокколи

  • брокколи – 0,3 кг;
  • шпинат – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Шпинат помойте, дайте ему обсохнуть, крупно порежьте.
  • На масле обжарьте пластинки чеснока, добавьте шпинат. Залейте несколькими ложками воды или бульона, потушите 2 минуты. Переложите в чашу блендера, измельчите.
  • Брокколи разберите на соцветия, промойте их в проточной воде.
  • Кабачки нарежьте небольшими кубиками.
  • Залейте кабачки водой, варите их 5 минут после закипания жидкости.
  • Добавьте брокколи, варите до мягкости обоих ингредиентов.
  • Овощи выньте из бульона, превратите с помощью блендера в пюре, смешайте со шпинатом.
  • Сыр измельчите на терке, распустите его в овощном отваре.
  • Верните в кастрюлю измельченные овощи вместе со шпинатом. Прокипятите в течение минуты.
Читать еще:  супы на курином бульоне рецепты с фото

Суп обладает необычным, но гармоничным вкусом. В каждую тарелку с ним можно положить кусочек сваренного вкрутую яйца, с ним он будет еще вкуснее, да и внешний вид блюда от этого только выиграет.

Холодный суп-пюре из кабачков с томатом и мятой

  • кабачки – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • мята – 20 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • крахмал картофельный – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Кабачки хорошо помойте, потерев щеткой. Нарежьте кубиками. Если у вас зрелый овощ, его предварительно придется очистить от кожуры, разрезать пополам и ложкой извлечь грубые семена.
  • На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Вскипятите воду и опустите в нее томаты. Бланшируйте 2–3 минуты. Подхватив шумовкой, переложите плоды в холодную воду. Когда они остынут, выньте их из воды и очистите. Вырежьте уплотнения возле плодоножки. Мякоть нарежьте небольшими кусками.
  • Освободите от шелухи лук, некрупно порежьте.
  • Помойте, обсушите, мелко порубите ножом мяту.
  • На дно кастрюли плесните масло и разогрейте его.
  • До золотистого цвета обжарьте лук.
  • Добавьте томаты и мяту, потушите 5 минут.
  • Залейте водой. Когда она закипит, добавьте кабачки и варите их до мягкости.
  • Измельчите суп с помощью блендера или сита. В последнем случае он будет иметь более гладкую консистенцию.
  • Верните кастрюлю с супом на плиту, добавив в него соль, специи, лимонный сок.
  • В половине стакана прохладной воды разведите крахмал.
  • Тонкой струйкой, непрестанно помешивая, влейте в кастрюлю с супом крахмал. Варите блюдо, не переставая помешивать, пока оно не приобретет желаемую консистенцию. Учтите, что после остывания блюдо загустеет еще больше.
  • Оставьте суп остывать до комнатной температуры, затем уберите в холодильник.

Блюдо подается холодным. При подаче к столу суп можно украсить веточкой мяты или сельдерея.

Суп-пюре из кабачков с орехами

Состав:

  • молодые кабачки – 1 кг;
  • сливочное или растительное масло – 60–80 мл;
  • репчатый лук – 150 г;
  • зерна фундука или другие орехи – 100 г;
  • вода или овощной бульон – 0,2 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • карри – 5 г;
  • соль, кунжут – по вкусу.
  • Орехи подсушите на сухой сковороде, раздробите и измельчите с помощью блендера или кофемолки до состояния крупной муки. При отсутствии кухонной техники можно растолочь орехи в ступке.
  • Лук мелко порежьте.
  • Кабачки помойте, промокните салфетками, срежьте кончики.
  • Нарежьте овощи шайбами толщиной около 7–8 мм.
  • Обжарьте кабачки в масле с двух сторон до румяной корочки, переложите в кастрюлю.
  • Залейте водой или бульоном, поварите 10 минут на медленном огне.
  • На оставшемся масле обжарьте лук, добавьте к кабачкам. Измельчите овощи до состояния пюре любым удобным вам способом.
  • Добавьте орехи, предварительно смешав их со сливками, солью и приправой карри.
  • Доведите до кипения, снимите с огня.

Семена кунжута слегка поджарьте на сухой сковороде, посыпьте ими суп перед подачей к столу. Хорошим дополнением к нему будут пшеничные гренки. Нежный орехово-сливочный вкус этого первого блюда придется по вкусу даже детям.

10 необычных супов из кабачков для настоящих гурманов

Супы-пюре с сыром и авокадо, крем-супы со шпинатом, кокосовым молоком и творогом, суп с лапшой из кабачков и другие вкусные блюда.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

1. Классический суп-пюре из кабачков

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок — опционально.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.

Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.

Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.

Попробуйте

2. Суп из кабачков с грибами и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • ½ луковицы;
  • 1 средний кабачок;
  • 1–2 картофелины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1½ л воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г плавленого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Кабачок, картошку и грибы нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюле разогрейте масло и выложите туда лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Киньте шампиньоны и готовьте ещё пару минут.

Влейте воду и доведите до кипения. Выложите картошку и варите 10–15 минут. Бросьте кабачок и пропущенный через пресс чеснок и оставьте ещё на 5 минут.

Добавьте сыр и перемешайте до его полного растворения. Проварите суп несколько минут. Картошка должна стать мягкой.

Посолите и поперчите блюдо. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 10–15 минут.

Приготовьте

3. Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • вода — сколько потребуется;
  • приправа «Прованские травы» — по вкусу;
  • 1 пучок базилика;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • несколько ломтиков багета — для подачи.

Приготовление

Очистите кабачки и нарежьте полукружочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала верхние кусочки.

Всыпьте приправу и варите на среднем огне минут 20, пока кабачки не станут мягкими.

Добавьте мелко нарубленный базилик, масло, мелко натёртый сыр и соевый соус. Перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте суп блендером.

Багет подсушите на сухой сковороде или в духовке. Перед подачей положите ломтик багета в тарелку с супом и слегка полейте им хлеб.

Угостите близких

4. Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2–3 картофелины;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 2 средних кабачка;
  • 350–450 г свежей или замороженной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок;
  • несколько веточек петрушки — для подачи.
Читать еще:  как сварить крем суп

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь, сельдерей, картошку и острый перец, удалив из него семена. Измельчите чеснок.

Разогрейте масло в кастрюле на средне-высоком огне. Выложите лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, около 5 минут. Киньте картошку, перец и чеснок и обжаривайте ещё 3–4 минуты.

Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут. Картошка должна стать полуготовой.

Бросьте небольшие кубики кабачков и кукурузу. Готовьте 5–7 минут или до полной мягкости картофеля. Приправьте суп солью и перцем.

Выньте лаврушку и пюрируйте блендером примерно 2 стакана супа или немного больше. Верните пюре в кастрюлю и увеличьте огонь. Влейте сливки и доведите суп до кипения. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Поэкспериментируйте

5. Пряный крем-суп из кабачков со шпинатом, кокосовым молоком и ароматными сухариками

Ингредиенты

  • несколько ломтиков багета;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки смеси любых трав (например, прованских или итальянских);
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.
  • 1 картофелина;
  • 2 средних кабачка;
  • 1 стебель лука-порея;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл овощного бульона или воды;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 1–2 пучка шпината + для подачи.

Приготовление

Разделите багет на кубики и обваляйте в чесноке и травах. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте хлеб со всех сторон.

Нарежьте картошку и кабачки средними кусочками, а порей и очищенный от семян зелёный перец — мелкими.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, всыпьте карри, кумин и куркуму и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Так аромат специй раскроется.

Добавьте овощи и перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. Влейте бульон или воду и кокосовое молоко и готовьте до мягкости картофеля на умеренном огне.

Выложите шпинат и варите ещё 2–3 минуты. Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с сухариками и рубленым шпинатом.

Насладитесь новыми вкусами

6. Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 л воды;
  • 1–2 картофелины;
  • 3 небольших кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г плавленого сыра.

Приготовление

Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку.

Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 7–8 минут. Бросьте измельчённый чеснок, соль и перец и обжаривайте 1 минуту.

Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером и растворите в блюде сыр. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте в суп.

Добавьте в закладки

7. Крем-суп из кабачков с молоком и творогом

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки творога;
  • 750 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • покупные или домашние сухарики — для подачи.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю с разогретым маслом. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, 20–25 минут на среднем огне.

Блендером пюрируйте кабачки, чеснок, творог и горячее молоко, кинув к ингредиентам соль и перец. Подавайте суп с сухариками.

Освойте новые рецепты

8. Овощной суп с лапшой из кабачков

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 небольших кабачка;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 л овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — для подачи.

Приготовление

Измельчите чеснок. Нарежьте лук, болгарский перец и картошку небольшими кубиками. Кабачки разделите на тонкие полоски. Для этого удобнее использовать специальную овощерезку.

Выложите все овощи, кроме кабачков, в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут на среднем огне.

Влейте бульон и доведите до кипения. Киньте в кастрюлю кабачковую лапшу, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты.

Приправьте солью и перцем и варите ещё 2 минуты. Перед подачей посыпьте суп рубленой петрушкой.

Сохраните рецепты

9. Суп из кабачков со сметаной и сливками

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки с верхом;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г сметаны;
  • 200 мл жирных сливок;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Очистите кабачки и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук. В кастрюле разогрейте оба вида масла и обжарьте лук на умеренном огне до прозрачности в течение 2–3 минут.

Всыпьте муку и перемешивайте около 30 секунд. Киньте паприку и влейте воду. Выложите в кастрюлю кабачки, подсолите и доведите до кипения. Затем варите 4–5 минут, убирая пенку.

Добавьте сметану и сливки и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения, проварите ещё 1 минуту и всыпьте рубленый укроп. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 5–10 минут.

Побалуйте себя

10. Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средних кабачка + немного для подачи;
  • 850 мл овощного бульона;
  • несколько веточек мяты + для подачи;
  • ½ авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Добавьте в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками кабачки и готовьте ещё 5–7 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.

Киньте измельчённые листики мяты, небольшие кубики очищенного авокадо, соль и перец. Пюрируйте массу блендером.

Перед подачей добавьте в суп лимонный сок. Украсьте блюдо лапшой из кабачка и мятой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector