суп пюре варианты
Суп-пюре и крем-суп: варианты приготовления
Разнообразить повседневный рацион питания помогут простые рецепты крем-супов — питательного блюда с насыщенным вкусом. Их готовят из овощей, круп, грибов, мяса или рыбы. Блюда подают на обеденный стол в горячем и холодном виде. Измельченные продукты наполняют организм необходимыми элементами и легко усваиваются, поэтому суп-пюре назначают врачи в качестве диетического и детского питания. Но совершенно не обязательно делать их постными. Рассмотрим несколько примеров доступных рецептов крем-супов.
Суп-пюре из тыквы с беконом
Кладезем полезных веществ для поддержания крепкого здоровья является тыква. Содержание в ней необходимых компонентов в разы превосходит многие овощи. Для приготовления полезного и питательного супа берут такие продукты:
- тыкву — 500 г;
- куриную грудку — 300 г;
- копченый бекон — 130 г;
- оливковое масло, сметану — по 1 ст. л.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- куриный бульон — 1 л;
- зелень — для украшения;
- соль — по вкусу.
Тыквенный крем-суп с беконом готовят согласно следующей технологии:
- Измельчаем репчатый лук, а филе нарезаем кубиками.
- В кастрюле разогреваем масло и добавляем в емкость подготовленные ингредиенты. Жарим 6–7 минут, периодически помешивая смесь, пока лук не подрумянится.
- Нарезаем тыкву и морковь кубиками, добавляем к зажаренным продуктам и вливаем бульон. Варим 20 минут. Если есть необходимость, то подсаливаем заготовку.
- Сваренные ингредиенты измельчаем с помощью блендера до получения однородной консистенции.
- Копчености нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки.
Готовый суп разлить в глубокие тарелки, добавить сметану, бекон и украсить петрушкой. В среднем на приготовление уходит около получаса.
Грибной суп-пюре с сухариками и сыром
Обычно для создания нежного и ароматного блюда в классическом рецепте используют шампиньоны, разные бульоны и сливки. Такой суп порадует домочадцев и даже самых привередливых гостей. Приятная консистенция, аппетитный внешний вид и потрясающий вкус делают его востребованным блюдом в ресторанах по всему миру. Но домашний суп-пюре из шампиньонов очень прост в приготовлении и не занимает много времени, а восхищение близких точно обрадует хозяйку. Для создания грибного шедевра возьмите:
- шампиньоны — 300 г;
- куриный бульон — ½ ст.;
- сливки 20% — 300 г;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- чеснок — 2 зубца;
- репчатый лук — 2 шт.;
- соль, специи, сухарики, бекон, пармезан и зелень — по вкусу.
Вот приготовление нежного крем-супа из шампиньонов по шагам:
- Очищенные лук и чеснок измельчаем, предварительно смочив нож в холодной воде.
- Разогреваем масло, добавляем на сковороду нарезанные овощи и пассеруем на среднем огне. Помешиваем, чтобы ингредиенты не подгорели. Жарим до появления золотистого цвета.
- Разрезаем грибы (предварительно промытые и высушенные) на 2–4 части, исходя из размеров.
- Добавляем на сковороду шампиньоны и тушим 10–15 минут до полного исчезновения жидкости.
- В кастрюлю с теплым бульоном добавляем грибную заготовку, соль, перец, тимьян, сушеный укроп и другие специи. Варим в течение 10 минут.
- Пюрируем содержимое с помощью погружного блендера до получения однородной массы без комочков.
- Медленно вливаем в заготовку теплые сливки и перемешиваем.
- Бекон поджариваем на сковороде, чтобы появился легкий хруст. Вместе с ним можно приготовить сухарики из белого хлеба, которые предварительно нарезаем кубиками. Они пропитаются мясным соком и станут аппетитными.
Во время подачи крем-суп вылить в глубокие тарелки, посыпать зажаренным беконом, сухариками и тертым сыром.
Полезный суп-пюре из брокколи с креветками и крутонами
Оригинальное и нежное кремовое блюдо подойдет, когда нагрянули незваные гости. Легкий и вкусный суп понравится даже заядлым гурманам. Он разнообразит диетическое питание или отвлечет от привычных борщей, первых блюд с макаронами, крупами и овощами. Блюдо из витаминного бума является лучшим вариантом для осени. Именно в этот период организм требует много полезных и питательных элементов.
Чтобы приготовить блюдо, возьмите такие продукты:
- брокколи — 700 г;
- креветки (большого размера) — 8 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сливки 20% — 1 ст.;
- овощной или куриный бульон — 1 л;
- масло сливочное — 2 ст. л.;
- чеснок — 1 зубец;
- мускатный орех, соль и перец — по вкусу.
Ингредиенты для крутонов:
- белый хлеб (без корки) — 4 куска;
- растительное масло — 2 ст. л;
- чеснок — 2 зубца.
Как приготовить суп пюре по шагам:
- Промываем брокколи и разбираем на мелкие соцветия, а стебель нарезаем маленькими ломтиками.
- Отдельно измельчаем репчатый лук и чеснок.
- Кипятим подсоленную воду, добавляем капусту и варим 4 минуты. Готовый продукт отбрасываем на дуршлаг и остужаем. Отдельно откладываем несколько соцветий для украшения.
- В разогретой глубокой таре топим масло, пассеруем лук с чесноком до появления золотистого цвета. Вливаем половину выбранного бульона, добавляем соцветия и стебли. Тушим все 10 минут.
- Когда овощи остынут, измельчаем их блендером или протираем через сито до однородной консистенции.
- Для приготовления крутонов каждый зубчик чеснока делим на две части, натираем кусочки хлеба и нарезаем кубиками шириной до 1 см. Жарим на сковороде с разогретым маслом в течение 2 минут.
- Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде, остужаем и убираем верхнюю оболочку.
- В кастрюлю с пюре из брокколи вливаем вторую часть бульона и доводим до кипения. Добавляем сливки, мускатный орех, перец и соль. Через минуту снимаем емкость с огня, не доводя блюдо до кипения.
Горячий суп разливаем в порционные тарелки, сверху кладем соцветие брокколи и креветку. Рядом ставим чесночные гренки в отдельной посуде.
Сырный суп-пюре с копчеными колбасками
Если вы не знаете, что приготовить на обед, то попробуйте сделать простой и нежный крем-суп из сыра и копченостей. Первое блюдо порадует вкусом и кремообразной текстурой в холодное и теплое время года. В европейской кухне подобные супы пользуются популярностью благодаря быстроте приготовления. Чтобы сделать ароматное и сытное блюдо, потребуются такие ингредиенты:
- плавленый сырок — 2 шт.;
- копченые колбаски — 120 г;
- картофель — 3 шт.;
- морковь и лук — по 1 шт.;
- чеснок — 3 зубца;
- масло — 1 ст. л.;
- вода — 1,2 л;
- соль, перец и зелень — по вкусу;
- сухарики — для подачи.
Как варить суп? Следуем поэтапной инструкции приготовления:
- Разогреваем в казане масло и обжариваем чеснок несколько секунд. Добавляем в емкость очищенные и измельченные овощи (лук, морковь). Готовим до прозрачности.
- В кастрюлю заливаем воду, всыпаем нарезанный картофель и провариваем суп 15–20 минут.
- На крупной терке натираем плавленый сырок и добавляем в емкость с овощами. Перемешиваем до полного растворения сыра.
- С помощью блендера превращаем заготовку в пюре.
- Нарезанные колбаски обжариваем на сковороде до румяного цвета. Добавляем в кастрюлю с кремообразной массой и перемешиваем.
Супы без мяса такого формата тоже бывает очень вкусными и питательными, поэтому не стоит отказываться от них из-за отсутствия курицы, свинины или баранины. Ароматное и насыщенное блюдо с колбасками подается горячим в порционных тарелках с зеленью и сухариками.
Гороховый суп-пюре
Подобный вариант обеда является чем-то средним между традиционным первым блюдом и кашей. Вкус же такого легкого крем-супа намного насыщеннее. Для людей, которые следят за своим весом или стараются вести здоровый образ жизни, рецепт приготовления витаминного блюда будет полезен. А еще такой легкий супчик подойдет для кормления детей. Для создания полезной закуски возьмите следующие продукты:
- замороженный зеленый горошек — 500 г;
- картофель — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубца;
- масло оливковое — 1–2 ст. л.;
- вода или овощной бульон — 1 л;
- соль, перец, мята, сок лимона или лайма — по вкусу.
Чтобы приготовить диетический вариант крем-супа на основе гороха, следуем такой технологии:
- Мелко нарезаем листья мяты, чеснок и картофель.
- Обжариваем на сковороде измельченный лук до появления мягкости и румяного цвета. Добавляем чеснок и держим емкость на огне пару минут, пока не появится характерный аромат.
- В кастрюлю высыпаем зажаренные овощи и картофель, вливаем воду или бульон. Доводим смесь до кипения. Солим и варим 20 минут на умеренном огне.
- Добавляем горошек, снова доводим суп до кипения и оставляем на плите на 2 минуты.
- Снимаем с огня, посыпаем блюдо измельченными листьями мяты.
- С помощью блендера превращаем вареные овощи в пюреобразную массу. Добавляем по вкусу соль, специи, сок лимона или лайма и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
В качестве украшения постного крем-супа из замороженного горошка используйте листики мяты. Сбрызните поверхность блюда капельками оливкового масла и подавайте на обеденный стол для домочадцев.
Мерджимек чорбасы
Mercimek çorbası — турецкий крем-суп, который готовиться на основе чечевицы. Это вкусное и сытное блюдо согреет в осенние дни и точно удивит гостей. Чечевичный суп-пюре обычно варится из крупы красного цвета, потому что зеленая не способна придать ему насыщенность и своеобразный цвет. Для приготовления берем такие продукты:
- красную чечевицу — 200 г;
- воду — 1 л;
- морковь и лук — по 1 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- сушеную мяту — 1 ст. л.;
- красный перец — 1 ч. л.;
- сок лимона — 4 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Готовим турецкое блюдо так:
- В кастрюле топим масло, вводим измельченные лук и морковь. Обжариваем овощи 5 минут.
- Промываем крупу несколько раз, чтобы вода не была мутной.
- Всыпаем подготовленную чечевицу в кастрюлю и заливаем ингредиенты литром жидкости. После закипания варим суп еще 15 минут. Ставим мощность плиты на минимум, а кастрюлю накрываем крышкой.
- Когда крупа приобретет мягкость, подсаливаем заготовку, добавляем мяту и перец. Все продукты тщательно перемешиваем и варим пару минут.
- Если блендер не погружной, а с отдельной чашей, то суп остужаем перед превращением в пюре. В другом случае можно сразу же измельчить овощи и крупу.
Подаем ароматное блюдо с небольшой ноткой остроты по аналогии с предыдущими вариантами.
Насладитесь нежной текстурой и насыщенными вкусовыми качествами крем-супов с овощами, птицей, копченостями, сыром или грибами. Любители правильного питания или люди с проблемами ЖКТ смогут подобрать для себя специальные пюреобразные диетические супы. Угостите семью настоящими кулинарными шедеврами, которые просто и быстро приготовить.
Супы-пюре
Название супа произошло от фр. purée – «продукты, перетёртые в кашицу», так что главная особенность приготовления супов-пюре заключается в полном измельчении ингредиентов. Овощи, мясо, рыбу, крупы протирают через сито либо, что гораздо проще, взбивают блендером. Суп-пюре отлично усваивается, поэтому он незаменим в диетическом и детском питании. В качестве бульона можно использовать не только мясные, но и овощные отвары, что превращает суп-пюре в вегетарианское блюдо. Для смягчения вкуса в суп-пюре добавляют молоко, сливки, сливочное масло. Соединение с белым соусом обеспечит равномерную консистенцию супа. К супу-пюре подают различные заправки (обжаренный лук, орехи, тертый сыр, сухарики, рубленую ветчину, соусы) в отдельных салатниках, а также гренки, пирожки или блинчики с начинкой из фарша.
Суп-пюре из сныти с сыром
Дикорастущая зелень может стать основным ингредиентом блюд, которые по своему вкусу могут посоревноваться с огородными культурами. К примеру, у этого супа-пюре из сныти изысканный вкус, тонкий, еле уловимый аромат. Сыр добавляйте по желанию. Лимон в .
Гречневый суп-пюре с овощами и грибами
Грибные супы с гречкой готовят редко, предпочитая этой крупе с ярко выраженным вкусом и ароматом, более нейтральные рис или пшено. Но если вы хоть раз попробуете приготовить суп по этому рецепту, то точно захотите повторить. Особенность этого супа — .
Сливочный суп-пюре из кольраби
Рецепт нежного овощного супа-пюре, который придется кстати в сезон этого сорта капусты. Не игнорируйте, пожалуйста, совет протереть через металлическое сито уже пробитую погружным блендером капусту. Это избавит вас от неприятного момента — выплёвыват.
Суп-пюре из зеленого горошка со спаржей и копченой говядиной
Суп-пюре из замороженного зеленого горошка по рецепту ниже готовится всего за полчаса. При этом он точно порадует вас нежным и изысканным вкусом. Изюминка супа — это отварные побеги молодой спаржи. В целом, это рецепт овощного супа, но уже в готовую .
Суп-пюре из нута с цуккини или кабачком
В меру густой, нежный и очень питательный суп-пюре готовят из вареного нута (турецкого гороха) с добавлением сочного цуккини. К готовому супу можно подать чесночные тосты, обжаренный до хруста бекон или ломтики слегка подсушенного в духовке багета, п.
Суп-пюре из артишоков
Рецепт нежнейшего овощного крем-супа из артишоков. Готовится просто и быстро, а результат просто восхитительный. Советуем варить столько супа, чтобы его хватило только на одну трапезу, и не пришлось хранить остатки в холодильнике, так как суп темнеет.
Сливочный суп-пюре из строчков
Неудивительно, что в некоторых рецептах белые грибы заменяют строчками. Все потому, что вкус этих грибов не менее выразителен, хотя с подготовкой (очисткой и предварительным отвариванием) придется повозиться. Но попробуйте приготовить сливочный суп-п.
Суп-пюре из кабачков с песто из петрушки
По-летнему лёгкий овощной суп для любителей кабачков. Рецепт элементарный — все порубить, сложить в одну кастрюлю, залить водой или бульоном, после пюрировать. Никаких сковородок для дополнительной обжарки и прочее. И результат замечательный. Удивите.
Сливочный суп-пюре из сельдерея с сыром с синей плесенью
Лёгкий в приготовлении, нежный на вкус суп, который хорошо подавать как закуску. Готовится он из корневого сельдерея, с добавлением других овощей — картофеля, лука-шалота, чеснока. И самое сложное в нём — это очистить и нарезать корень сельдерея на м.
Немецкий картофельный суп
Рецепт картофельного супа из немецкой поваренной кухни понравится всем любителям густых супов-пюре. Пюрированный картофель в немецком супе насыщен нежным вкусом сливок, подкреплен другими овощами, зеленью, ароматным чесночком и обжаренными кусочками .
Суп-пюре из моркови со сливками
Рецепт бархатного супа-пюре из моркови с добавлением других овощей (капусты кольраби и консервированной кукурузы) понравится любителям густых супов. Суп варят на воде, но в конце добавляют жирные сливки, что делает блюдо питательнее. Тарелка морковно.
Гороховый суп-пюре с копченостями
Как советуют диетологи, для более длительного насыщения надо есть супы-пюре. К тому же такие супы легче усваиваются организмом. Из бобовых особой популярностью пользуется горох. Он и стоит не дорого, и есть почти у всех на кухне. Гороховый суп-пюре, .
Суп-пюре из кабачков с цветной капустой
Рецепт супа-пюре из кабачков с цветной капустой должен быть в копилке каждой хозяйки. Суп отлично впишется, как в детское меню (исключить специи), так и в рацион тех, кто пристально следит за своим здоровьем и фигурой. И мясоедам полезно бы было хоть.
Суп-пюре из лука порея с картофелем и сыром
Главный в рецепте — порей. Именно он в гармонии с плавленым сыром превращает несложный овощной суп-пюре в сытное, но легкое блюдо для обеда. Количество воды зависит от желаемой густоты готового блюда. Если вы хотите, чтобы получился более густой суп .
Суп-пюре из тыквы с томатами
Рецепт супа-пюре из тыквы с помидорами настолько прост и бесхлопотен, что любому новичку в кулинарии под силу его освоить. Приятный момент — овощи для супа надо только почистить и запечь до готовности в духовке. Никакой предварительной обжарки и проч.
Суп-пюре из моркови «Креси»
Французы верят, что в регионе Креси растет самая вкусная в мире морковь. Поэтому они и назвали свой знаменитый морковный суп-пюре — «Креси». А вот англичане традиционно едят этот суп в годовщину победы в битве за Креси, которая была во время столетне.
Суп-пюре из шпината
Рецепт легкого супа-пюре на овощном бульоне со шпинатом приготовлен по аналогии с грузинской вегетарианской похлебкой шечаманды. Для его приготовления нужен минимум продуктов — овощной бульон, свежая зелень, лук и чеснок. Чтобы смягчить вкус зелени, .
Суп пюре из чечевицы в микроволновке
Чечевица достойная альтернатива гороху. Преимущество её в том, что она не только легче усваивается организмом, но и варится быстрее. Особенно это относится к красной чечевице. Из неё получаются отличные супы и гарниры. Предлагаем простой рецепт супа-.
Суп из сельдерея для похудения
Сельдерей обожают тонкие ценители кулинарии и зацикленные на сбросе лишнего веса поклонники низкокалорийных блюд. И это правильно! Суп из корня сельдерея получается и вкусным, и полезным. Конечно, можно исключить из рецепта сливки, сделав суп еще бол.
Суп-пюре с фенхелем
Мякоть фенхеля сочная и хрустящая, что с каким-то другим овощем его трудно сравнивать. Фенхель едят в сыром виде, добавляют в салаты, тушат, подают к мясным и рыбным блюдам в виде гарнира и соуса. А еще готовят легкие и полезные супы. Особенно популя.
Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли
Потрясающий густой крем-суп из брокколи и стручковой фасоли понравится всем любителям овощных супов. Суп просто идеально подходит для полноценного обеда. Одно из преимуществ рецепта — это простота и скорость приготовления. Всего 30-40 минут и аппетит.
Постный тыквенно-чечевичный суп
Постный теплый суп-пюре из тыквы — настоящий подарок в разгрузочные дни или в дни поста. Он обволакивает, очень согревает, насыщает. Чечевицу либо сварить отдельно, либо взять уже готовую консервированную. С консервированной чечевицей вообще получает.
Суп из печеных баклажанов
Овощные супы могут быть сытными и наваристыми, если их готовить как пюре из запеченных овощей. Это особенно актуально во время поста. Предлагаю проверенный рецепт из запеченных баклажанов с добавлением сладкого перца и помидоров. Из специй достаточно.
Гороховый суп с копченостями и печеной тыквой
Для приготовления горохового супа с копченостями оптимально подойдут копченые ребрышки — свиные или говяжьи, или более жирная грудинка. Сорт тыквы для рецепта выбирайте по своему вкусу, но желательно, чтобы она была не очень сладкой. Для супа тыкву, .
Томатный крем-суп с рыбой
Многие хозяйки достаточно прохладно относятся к рыбе, как к основе для супа. Кажется, что кроме ухи из рыбного бульона ничего не приготовить. Однако это не так. Рыба хорошо сочетается как со сливочным вкусом, так и с томатным. Предлагаем рецепт томат.
Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком
О том, что еда должна быть сбалансированной, знают все. И летом придерживаться баланса проще простого. Например, приготовьте суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком по этому рецепту. Никаких загустителей, минимум жиров, без молока и сливок. Просто.
Супы-пюре и крем-супы
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.
В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа составляют, с основном, бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито или взбить блендером, после чего готовое пюре ввести в бульон или отвар.
Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных желтков и жирных сливок (т. н. льезон). Густые сливки в крем-супе присутствуют обязательно, они вводятся уже в конце всего процесса приготовления. Главные ингредиенты крем-супа — овощи и курица или рыба.
Настоящие знатоки и ценители крем-супа нарезают овощи одинаковыми ломтиками, чтобы они могли одинаково и равномерно провариться. Многие кулинары не довольствуются обычным измельчением ингредиентов в блендере, а ещё и протирают потом полученное пюре через сито, поскольку именно в этом случае крем-суп будет максимально однороден и очень нежен.
Подаются супы-пюре и крем-супы чаще всего с гренками или сухариками.
Рецепты — Супы — пюре в домашних условиях
Суп-пюре из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото
Суп-пюре из кабачков получается нежным, легким, воздушным и низкокалорийным. Блюдо готовится легко, а рецепт с фото помогает сделать сытный обед всего за несколько минут.
Суп-пюре из тыквы со сливками: рецепт приготовления
В приготовлении супа-пюре из тыквы со сливками нет ничего сложного. Важно подобрать правильный сорт овоща, чтобы вкус готового блюда был насыщенным и в меру сладким.
Суп-пюре из чечевицы: рецепт с фото пошагово со сливками
Впервые суп-пюре из чечевицы со сливками начали готовить в Древнем Риме. Блюдо было оценено гурманом Марком Гибием Апицием в I в. н.э.
Суп-пюре из брокколи со сливками: рецепт с фото
Суп-пюре из брокколи со сливками – классическое блюдо французской кухни. Рецепт с фото сделает процесс готовки занимательным и интересным.
Суп вишисуаз — это картофельно-луковый суп, который подается в холодном виде с гренками или свежей зеленью.
Крем-суп из тыквы
Если вам приелись обыденные мясные супы и хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и, в тоже время, полезным, — обязательно попробуйте в осенне-зимний сезон этот тыквенный кр
Нежный крем-суп из кабачков на основе куриного или овощного бульона, с добавлением жирных сливок и картофеля с луком.
Картофельный суп-пюре с сыром
Картофельный суп-пюре на основе нежных сливок с добавлением тертого сыра и бекона. Устоять перед таким блюдом невозможно, а приготовить его у себя дома — очень просто.
Крем-суп из белых грибов
Нежный крем-суп из грибов по этому рецепту готовят в лучших ресторанах французской кухни. Порадуйте и вы себя этим вкусным грибным супом, который к тому же очень просто готовится.
Суп-пюре из белых грибов
Ароматный суп-пюре из белых грибов со сливками придется по вкусу даже самому привередливому гурману.
Суп-пюре из кабачков с курицей и грибами
Очень необычный и вкусный суп-пюре из кабачков невероятно нежной, почти кремовой консистенции подойдет не только для обеденного стола, но также и для банкета.
Суп-пюре из баклажанов
Нежный и ароматный суп-пюре из баклажанов с луком и чесноком — это настоящее произведение кулинарного искусства, которое под силу приготовить каждому в домашних условиях.
Суп-пюре из тыквы со сливками
Нежный суп-пюре из тыквы со сливками — это идеальный вкусный обед для всей семьи, который подарит ощущение домашнего тепла и уюта.
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Нежный крем-суп из шампиньонов со сливками готовится быстро и совсем не сложно, а получается очень вкусное первое блюдо ресторанного уровня!
Суп с кукурузой
Очень вкусный суп из консервированной кукурузы с кремовой консистенцией и неповторимым ароматом. Этот простой в приготовлении суп разнообразит ваше меню и сделает его полезнее.
Грибной крем-суп с нежной консистенцией и приятным грибным ароматом не может не понравиться. Приготовить очень вкусный суп из грибов по этому рецепту — проще простого.
Суп-пюре из сельдерея
Суп-пюре из сельдерея прекрасно подойдет для худеющих и людей, которые придерживаются правильного питания. Рецепт супа настолько прост, что с ним правится даже ребенок.
Сливочный суп-пюре из сельдерея
Нежный суп-пюре из сельдерея с удовольствием будут есть даже те, кто не любит сельдерей! Кроме того, что он вкусный, он и еще и очень полезный для всего организма.
Луковый суп с сыром
Луковый суп с сыром готовится очень быстро и просто, для его приготовления вам понадобится простой и доступный набор продуктов.
Суп-пюре из моркови
Если вы ищете простой и быстрый рецепт приготовления супа-пюре из моркови — тогда это то, что вам нужно.
Суп-пюре из белой фасоли
Такой удивительный суп придется по вкусу даже привередливому гурману.
Сырный суп со сливками
Нежный суп-пюре со сливками с сыром готовится всего полчаса, а результат поразит даже привередливого гурмана!
Тыквенный суп-пюре с сыром
Такой яркий и приятный на вкус тыквенный суп-пюре с сыром надолго запомнится вам и вашим близким. Порадуйте себя полезным и ароматным супчиком из спелой тыквы.
Луковый суп-пюре — это очень нежный суп с приятной консистенцией и неповторимым ароматом, который придется по вкусу даже привередливому гурману.
Простой в приготовлении морковный суп-пюре, рецепт которого под силу даже начинающим хозяйкам. Такой суп-пюре не только вкусный, но и полезный.
Рецепт хлебного супа принадлежит латышской кухне и относится к сладким супам. Хлебный суп представляет из себя изысканный десерт с приятной консистенцией и незабываемым вкусом.
Суп-пюре из чечевицы
Этот рецепт супа-пюре из чечевицы принадлежит турецкой кухне. В процессе приготовления вы можете использовать красную чечевицу, желтую и зеленую чечевицу.
Кулеш, рецепт которого принадлежит украинской кухне, представляет из себя густой и наваристый суп с крупой, овощами и салом, как на фото.
Сливочный суп с лососем
Сливочный суп с лососем — это отличный вариант разнообразить меню и побаловать близких. Для варки этого супа важно использовать очень насыщенный рыбный бульон.
Французский рецепт лукового супа с гренками для особых случаев. Такое изысканное, и в тоже время простое в приготовлении первое блюдо не останется без внимания.
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen