суп с беконом рецепт
Суп с беконом
Этот вкусный суп с беконом и картофелем очень просто и быстро приготовить. Рецепт обязательно должен быть в «копилке» любого, кто занимается кулинарией.
Ингредиенты на 6 порций:
- 800 г картофеля;
- 6 ломтиков бекона (примерно 200 г);
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ст. куриного бульона;
- 1 ст. сметаны;
- 20 г сливочного масла;
- 700 мл воды;
- соль, молотый черный перец;
- 3 ст.л. нарезанной зелени петрушки.
Приготовление супа с беконом
- Картофель и бекон нарежьте небольшими кусочками. Чеснок мелко порежьте.
- Обжарьте в кастрюле бекон с чесноком до подрумянивания бекона. Добавьте картофель, воду и бульон и варите 20-25 минут до готовности картофеля.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте сметану, перемешайте и снова поставьте на плиту, чтобы нагреть суп, не давая ему закипеть. Посолите и поперчите.
Сметану также можно добавить непосредственно в тарелки.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вкусный стол (942)
- блины, оладьи, вареники (45)
- десерт (7)
- грибочки (2)
- Выпечка (114)
- гарнир (15)
- закуски, бутерброды (89)
- запеканки (43)
- маккароне (14)
- молочное (20)
- напитки (10)
- овощные блюда (133)
- полезности (23)
- Салаты (171)
- сладкая выпечка (122)
- соленая рыбка (22)
- соусы (60)
- супы (53)
- тесто (38)
- ХЛЕБ (13)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (177)
- цветочки украшательства (28)
- топики туники (26)
- салфетки (24)
- шапочки беретки (19)
- кружева обвязка (19)
- платья юбки (19)
- украшательства для дома (13)
- узоры (9)
- журналы (7)
- сумки (7)
- мотивы (4)
- свитера пуловеры (4)
- ножки в тепле (2)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ДЕТЯМ (31)
- платья юбки (19)
- шапочки (5)
- для новорожденных (4)
- обувка (1)
- ВЫПЕЧКА (17)
- пирожки закусочные (8)
- пироги сладкие (3)
- пироги (3)
- сладкое (2)
- торты (1)
- пирожки сладкие (1)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЕТЯМ (13)
- шапочки (5)
- топики туники (3)
- платья юбки (2)
- кардиганы пуловеры (1)
- обувка (1)
- САЛАТЫ (6)
- салаты овощные (4)
- с говядиной (1)
- салат с курицей (1)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ (64)
- узоры (20)
- свитера пуловеры (16)
- шапки (женское) (12)
- юбки (7)
- топики (4)
- ножки ручки в тепле (2)
- ДАЧА (31)
- закрома (24)
- ИДЕИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА (76)
- переделка(мебель) (30)
- полезные советы (4)
- КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (140)
- в помощь (26)
- для здоровья (17)
- для волос (1)
- стиль (27)
- Уход за лицом (27)
- Мясные блюда (632)
- все из фарша (102)
- говядина (67)
- Индейка (20)
- курочка (201)
- печень (18)
- полезности (4)
- рулеты, колбасы (32)
- рыба (68)
- сало (24)
- свинина (141)
- НА ЗИМУ (203)
- ассорти (34)
- закуски (18)
- супы и заправки (17)
- грибы (4)
- компоты варенье (3)
- варенье компоты (13)
- капуста (19)
- огурцы (7)
- помидоры (32)
- Салаты, лечо (44)
- соусы (20)
- РУКОДЕЛИЕ (670)
- Вязание крючком (73)
- Вязание спицами (36)
- декор бутылок (15)
- декупаж (57)
- детское крючком (28)
- детское спицами (10)
- женское крючком (31)
- женское спицами (31)
- игрушки (28)
- идеи (79)
- картинки в винтажном стиле (52)
- лепка (57)
- папье-маше (2)
- перенос изображений (26)
- полезности (30)
- ссылочки (5)
- холодный фарфор (76)
- шитье (72)
- Философия | Психология | Саморазвитие (27)
- Для себя любимой (10)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Вкусные супы с беконом: 5 рецептов
Вторник, 01 Апреля 2014 г. 07:26 + в цитатник
С беконом можно приготовить не только яичницу или омлет – читайте в этой статье рецепты вкусных и простых супов с этим замечательным мясным продуктом.
Налегать на бекон, конечно не стоит, но кушать его периодически совсем не вредно – об этом говорят сами врачи. Если хочется вкусненького, но, в то же время, полезного, приготовьте суп с беконом и порадуйте себя аппетитным первым блюдом. Супы нужно кушать как можно чаще, и, научившись готовить любой из супов, о которых мы расскажем далее, вы наверняка начнете следовать этому правилу!
Рецепт первый: Гороховый суп с беконом
Понадобится: 1,5л куриного/говяжьего бульона, 100г лущеного гороха, 8 ломтиков копченого бекона с жирком, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. смеси сушеных трав, петрушка, перец, соль.
Как приготовить суп из гороха с беконом. Холодной водой залить горох, на ночь оставить, затем слить воду. Лук нарезать кольцами, морковь – мелкими кубиками, обжарить их на растительном масле 5 мин, добавить нарезанный кубиками бекон, жарить еще столько же, влить бульон, всыпать горох, подсолить, поперчить, всыпать травы, 1 час проварить на медленном огне, после чего протереть суп через сито (не обязательно) и затем довести до кипения и сразу снять с плиты. Подать суп, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Просто, быстро, вкусно – чего еще можно пожелать? Не хотите готовить с беконом гороховый суп – приготовьте томатный.
Рецепт второй: Томатный суп с беконом
Понадобится: 600мл куриного бульона, 4-5 помидоров, по 2 моркови, ломтика бекона и веточки сельдерея, 1 луковица, по 2ст.л. сливок и муки, 1 ст.л. сливочного масла, зелень петрушки, перец, соль.
Как приготовить томатный суп с беконом. Срезать шкурку с бекона, мелко его порубить, перемешать с нарезанным мелко луком, 5 мин потушить на масле, положить нарезанные морковь и сельдерей, под крышкой тушить еще 5 мин. Всыпать к продуктам муку, перемешать, положить помидоры, нарезав их, влить бульон, под крышкой проварить суп еще 5-10мин, затем влить сливки и добавить рубленую петрушку, поперчить и посолить, проварить под крышкой еще 5мин и подать к столу.
Рецепт третий: Суп с перловой крупой и беконом
Понадобится: 400г бекона, 150г перловой крупы, 5 горошин душистого перца, по 2 луковицы и моркови, по 1 лавровому листу, стеблю лука-порея, кольраби, корня сельдерея и петрушки, 2 ст.л. рубленой петрушки, кайенский перец, молотый перец.
Как приготовить суп из перловой крупы и бекона. Бекон положить в кастрюлю, влить 1,5л холодной воды, довести до кипения, положить лавр и горошины перца, 1 час проварить. Все овощи нарезать кубиками, исключая порей, положить в кастрюлю к бекону, 30 мин проварить, добавить нарезанный порей через 10 мин, бекон достать и мелко нарезать, положить обратно в кастрюлю. Приправить суп перцем, солью, добавить рубленую петрушку.
Суп из бекона с перловой крупой получается достаточно сытным, но не менее сытный супчик можно приготовить и по следующему рецепту, сочетая бекон с овощами.
Рецепт четвертый: Суп овощной с беконом и яблоками
Понадобится: 1,3 овощного бульона, 450г картофеля, 125г капусты белокочанной, по 100г бекона и лука-порея, 50г сливочного масла, 2 кисло-сладких яблока, 1 луковица и зубчик чеснока, 2 ч.л. тимьяна сухого, 1 ч.л. семян укропа, молотый черный перец, соль.
Как приготовить суп из овощей с яблоками и беконом. Сливочное масло положить в большую кастрюлю, растопить, положить нарезанные картофель, лук, бекон, порей, чеснок, яблоки, укроп и тимьян, посолить, поперчить, перемешать и, накрыв крышкой, тушить 15 мин на среднем огне. Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, еще 15 мин проварить до мягкости картофеля. Частями измельчить суп в блендере, подогреть, положить мелко нашинкованную капусту, 3 мин проварить. Подавать суп с гренками с расплавленным сыром.
Ну а последний рецепт, о котором мы расскажем, получается очень изысканным, таким супчиком вы сможете поразить даже настоящих гурманов.
Рецепт пятый: Суп из бекона с овощами и вином
Понадобится: 600мл куриного бульона, 175г белокочанной капусты, 150мл белого вина, 6 ломтиков бекона, по 1 луковице красной и банке консервированной белой фасоли, по 2 ст.л. оливкового масла и петрушки.
Как приготовить суп с беконом, вином и овощами. В большую кастрюлю влить оливковое масло, разогреть, выложить нарезанный лук, обжарить 10 мин, положить нарезанный бекон, жарить еще 2 мин, положить нашинкованную тонко капусту, жарить еще 2 мин, помешивая. Добавить в кастрюлю рубленую петрушку, влить вино и бульон, положить фасоль и проварить 10 мин до мягкости капусты. Подавать суп с гренками из хлеба.
Горячие ароматные супчики с беконом согреют, насытят и подарят приятное чувство уюта, которое можно ощутить, кушая приготовленные только своими руками блюда в кругу семьи.
Картофельный суп с беконом
- Бекон 2-3 ломтика
- Картофель 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Сладкий перец 0,5 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бекон
- Тип блюда:Обед
Обжарить бекон, нарезанный крупной соломкой, добавить нарезанный лук,
и перец, продолжая обжаривать.
Тем временем вскипятить воду и добавить нарезанный картофель. Варить 15 минут.
Затем добавить в суп обжаренные овощи с беконом и лавровый лист. Посолить, поперчить.
Варить еще минут 10-15 до готовности картофеля.
Суп с беконом
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Масло растительное — 50 мл
Лук репчатый — 4 шт.
Соль и сухарики — по вкусу
- 69 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Суп с беконом получается очень ароматным и вкусным. Его можно приготовить как на овощном, так и на мясном бульоне. Сливки я использовала жирные, взяв с меньшим процентом увеличьте их количество. Репчатый лук можно заменить на лук-порей.
Чтобы приготовить суп-пюре с беконом, подготовьте продукты по списку.
Очищенный репчатый лук и 70 граммов бекона нарезаем кусочками. Обжариваем на масле, периодически помешивая.
Очищенный картофель нарезаем и заливаем водой.
Добавляем в кастрюлю лук с беконом. Варим с момента закипания на небольшом огне 25 минут.
Пюрируем погружным блендером.
Добавляем сливки, солим по вкусу, доводим еще раз до кипения.
Оставшийся бекон также нарезаем кусочками и обжариваем на масле.
Суп-пюре подаем с беконом и сухариками. Приятного аппетита!