Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп с беконом рецепт

Суп с беконом

Этот вкусный суп с беконом и картофелем очень просто и быстро приготовить. Рецепт обязательно должен быть в «копилке» любого, кто занимается кулинарией.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 800 г картофеля;
  • 6 ломтиков бекона (примерно 200 г);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. куриного бульона;
  • 1 ст. сметаны;
  • 20 г сливочного масла;
  • 700 мл воды;
  • соль, молотый черный перец;
  • 3 ст.л. нарезанной зелени петрушки.

Приготовление супа с беконом

  1. Картофель и бекон нарежьте небольшими кусочками. Чеснок мелко порежьте.

  1. Обжарьте в кастрюле бекон с чесноком до подрумянивания бекона. Добавьте картофель, воду и бульон и варите 20-25 минут до готовности картофеля.

  1. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сметану, перемешайте и снова поставьте на плиту, чтобы нагреть суп, не давая ему закипеть. Посолите и поперчите.

Сметану также можно добавить непосредственно в тарелки.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вкусный стол (942)
  • блины, оладьи, вареники (45)
  • десерт (7)
  • грибочки (2)
  • Выпечка (114)
  • гарнир (15)
  • закуски, бутерброды (89)
  • запеканки (43)
  • маккароне (14)
  • молочное (20)
  • напитки (10)
  • овощные блюда (133)
  • полезности (23)
  • Салаты (171)
  • сладкая выпечка (122)
  • соленая рыбка (22)
  • соусы (60)
  • супы (53)
  • тесто (38)
  • ХЛЕБ (13)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (177)
  • цветочки украшательства (28)
  • топики туники (26)
  • салфетки (24)
  • шапочки беретки (19)
  • кружева обвязка (19)
  • платья юбки (19)
  • украшательства для дома (13)
  • узоры (9)
  • журналы (7)
  • сумки (7)
  • мотивы (4)
  • свитера пуловеры (4)
  • ножки в тепле (2)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ДЕТЯМ (31)
  • платья юбки (19)
  • шапочки (5)
  • для новорожденных (4)
  • обувка (1)
  • ВЫПЕЧКА (17)
  • пирожки закусочные (8)
  • пироги сладкие (3)
  • пироги (3)
  • сладкое (2)
  • торты (1)
  • пирожки сладкие (1)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЕТЯМ (13)
  • шапочки (5)
  • топики туники (3)
  • платья юбки (2)
  • кардиганы пуловеры (1)
  • обувка (1)
  • САЛАТЫ (6)
  • салаты овощные (4)
  • с говядиной (1)
  • салат с курицей (1)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ (64)
  • узоры (20)
  • свитера пуловеры (16)
  • шапки (женское) (12)
  • юбки (7)
  • топики (4)
  • ножки ручки в тепле (2)
  • ДАЧА (31)
  • закрома (24)
  • ИДЕИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА (76)
  • переделка(мебель) (30)
  • полезные советы (4)
  • КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (140)
  • в помощь (26)
  • для здоровья (17)
  • для волос (1)
  • стиль (27)
  • Уход за лицом (27)
  • Мясные блюда (632)
  • все из фарша (102)
  • говядина (67)
  • Индейка (20)
  • курочка (201)
  • печень (18)
  • полезности (4)
  • рулеты, колбасы (32)
  • рыба (68)
  • сало (24)
  • свинина (141)
  • НА ЗИМУ (203)
  • ассорти (34)
  • закуски (18)
  • супы и заправки (17)
  • грибы (4)
  • компоты варенье (3)
  • варенье компоты (13)
  • капуста (19)
  • огурцы (7)
  • помидоры (32)
  • Салаты, лечо (44)
  • соусы (20)
  • РУКОДЕЛИЕ (670)
  • Вязание крючком (73)
  • Вязание спицами (36)
  • декор бутылок (15)
  • декупаж (57)
  • детское крючком (28)
  • детское спицами (10)
  • женское крючком (31)
  • женское спицами (31)
  • игрушки (28)
  • идеи (79)
  • картинки в винтажном стиле (52)
  • лепка (57)
  • папье-маше (2)
  • перенос изображений (26)
  • полезности (30)
  • ссылочки (5)
  • холодный фарфор (76)
  • шитье (72)
  • Философия | Психология | Саморазвитие (27)
  • Для себя любимой (10)
Читать еще:  суп из голени индейки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вкусные супы с беконом: 5 рецептов

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 07:26 + в цитатник

С беконом можно приготовить не только яичницу или омлет – читайте в этой статье рецепты вкусных и простых супов с этим замечательным мясным продуктом.

Налегать на бекон, конечно не стоит, но кушать его периодически совсем не вредно – об этом говорят сами врачи. Если хочется вкусненького, но, в то же время, полезного, приготовьте суп с беконом и порадуйте себя аппетитным первым блюдом. Супы нужно кушать как можно чаще, и, научившись готовить любой из супов, о которых мы расскажем далее, вы наверняка начнете следовать этому правилу!

Рецепт первый: Гороховый суп с беконом

Понадобится: 1,5л куриного/говяжьего бульона, 100г лущеного гороха, 8 ломтиков копченого бекона с жирком, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. смеси сушеных трав, петрушка, перец, соль.

Как приготовить суп из гороха с беконом. Холодной водой залить горох, на ночь оставить, затем слить воду. Лук нарезать кольцами, морковь – мелкими кубиками, обжарить их на растительном масле 5 мин, добавить нарезанный кубиками бекон, жарить еще столько же, влить бульон, всыпать горох, подсолить, поперчить, всыпать травы, 1 час проварить на медленном огне, после чего протереть суп через сито (не обязательно) и затем довести до кипения и сразу снять с плиты. Подать суп, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Просто, быстро, вкусно – чего еще можно пожелать? Не хотите готовить с беконом гороховый суп – приготовьте томатный.

Рецепт второй: Томатный суп с беконом

Понадобится: 600мл куриного бульона, 4-5 помидоров, по 2 моркови, ломтика бекона и веточки сельдерея, 1 луковица, по 2ст.л. сливок и муки, 1 ст.л. сливочного масла, зелень петрушки, перец, соль.

Читать еще:  чечевичный суп рецепт в домашних

Как приготовить томатный суп с беконом. Срезать шкурку с бекона, мелко его порубить, перемешать с нарезанным мелко луком, 5 мин потушить на масле, положить нарезанные морковь и сельдерей, под крышкой тушить еще 5 мин. Всыпать к продуктам муку, перемешать, положить помидоры, нарезав их, влить бульон, под крышкой проварить суп еще 5-10мин, затем влить сливки и добавить рубленую петрушку, поперчить и посолить, проварить под крышкой еще 5мин и подать к столу.

Рецепт третий: Суп с перловой крупой и беконом

Понадобится: 400г бекона, 150г перловой крупы, 5 горошин душистого перца, по 2 луковицы и моркови, по 1 лавровому листу, стеблю лука-порея, кольраби, корня сельдерея и петрушки, 2 ст.л. рубленой петрушки, кайенский перец, молотый перец.

Как приготовить суп из перловой крупы и бекона. Бекон положить в кастрюлю, влить 1,5л холодной воды, довести до кипения, положить лавр и горошины перца, 1 час проварить. Все овощи нарезать кубиками, исключая порей, положить в кастрюлю к бекону, 30 мин проварить, добавить нарезанный порей через 10 мин, бекон достать и мелко нарезать, положить обратно в кастрюлю. Приправить суп перцем, солью, добавить рубленую петрушку.

Суп из бекона с перловой крупой получается достаточно сытным, но не менее сытный супчик можно приготовить и по следующему рецепту, сочетая бекон с овощами.

Рецепт четвертый: Суп овощной с беконом и яблоками

Понадобится: 1,3 овощного бульона, 450г картофеля, 125г капусты белокочанной, по 100г бекона и лука-порея, 50г сливочного масла, 2 кисло-сладких яблока, 1 луковица и зубчик чеснока, 2 ч.л. тимьяна сухого, 1 ч.л. семян укропа, молотый черный перец, соль.

Как приготовить суп из овощей с яблоками и беконом. Сливочное масло положить в большую кастрюлю, растопить, положить нарезанные картофель, лук, бекон, порей, чеснок, яблоки, укроп и тимьян, посолить, поперчить, перемешать и, накрыв крышкой, тушить 15 мин на среднем огне. Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, еще 15 мин проварить до мягкости картофеля. Частями измельчить суп в блендере, подогреть, положить мелко нашинкованную капусту, 3 мин проварить. Подавать суп с гренками с расплавленным сыром.

Ну а последний рецепт, о котором мы расскажем, получается очень изысканным, таким супчиком вы сможете поразить даже настоящих гурманов.

Читать еще:  овощной суп из индейки

Рецепт пятый: Суп из бекона с овощами и вином

Понадобится: 600мл куриного бульона, 175г белокочанной капусты, 150мл белого вина, 6 ломтиков бекона, по 1 луковице красной и банке консервированной белой фасоли, по 2 ст.л. оливкового масла и петрушки.

Как приготовить суп с беконом, вином и овощами. В большую кастрюлю влить оливковое масло, разогреть, выложить нарезанный лук, обжарить 10 мин, положить нарезанный бекон, жарить еще 2 мин, положить нашинкованную тонко капусту, жарить еще 2 мин, помешивая. Добавить в кастрюлю рубленую петрушку, влить вино и бульон, положить фасоль и проварить 10 мин до мягкости капусты. Подавать суп с гренками из хлеба.

Горячие ароматные супчики с беконом согреют, насытят и подарят приятное чувство уюта, которое можно ощутить, кушая приготовленные только своими руками блюда в кругу семьи.

Картофельный суп с беконом

  • Бекон 2-3 ломтика
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Сладкий перец 0,5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бекон
  • Тип блюда:Обед

Обжарить бекон, нарезанный крупной соломкой, добавить нарезанный лук,

и перец, продолжая обжаривать.

Тем временем вскипятить воду и добавить нарезанный картофель. Варить 15 минут.

Затем добавить в суп обжаренные овощи с беконом и лавровый лист. Посолить, поперчить.

Варить еще минут 10-15 до готовности картофеля.

Суп с беконом

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Масло растительное — 50 мл

Лук репчатый — 4 шт.

Соль и сухарики — по вкусу

  • 69 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Суп с беконом получается очень ароматным и вкусным. Его можно приготовить как на овощном, так и на мясном бульоне. Сливки я использовала жирные, взяв с меньшим процентом увеличьте их количество. Репчатый лук можно заменить на лук-порей.

Чтобы приготовить суп-пюре с беконом, подготовьте продукты по списку.

Очищенный репчатый лук и 70 граммов бекона нарезаем кусочками. Обжариваем на масле, периодически помешивая.

Очищенный картофель нарезаем и заливаем водой.

Добавляем в кастрюлю лук с беконом. Варим с момента закипания на небольшом огне 25 минут.

Пюрируем погружным блендером.

Добавляем сливки, солим по вкусу, доводим еще раз до кипения.

Оставшийся бекон также нарезаем кусочками и обжариваем на масле.

Суп-пюре подаем с беконом и сухариками. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector