Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп с дайконом рецепты

Молочный ячневый суп с дайконом

У кого как, а в моем понимании с детства закрепилось понятие о молочном супе, как о каше или макаронах, сваренных в молоке. С приходом Интернета, я с удивлением узнала, что, например, мексиканцы готовят молочный суп с цельной кукурузой, на курином бульоне.

Они просто добавляют молоко в уже готовый суп и не дают ему закипеть. Мне настолько понравился этот рецепт, что последние несколько лет я готовлю суп по-мексикански, как только в продаже появляется свежая кукуруза.

Устав ждать свежей кукурузы, я подумала о том, что первое блюдо по схожей технологии можно приготовить и из других продуктов. Сказано – сделано! В итоге получился густой по консистенции, но очень легкий и ненавязчивый на вкус ячневый молочный супчик.

Рецепт супа из ячки с молоком и дайконом

Эксперимент проводила с такими продуктами:

— 0,5 л домашнего молока;

— 0,5 ст. ячневой крупы;

— стебель зеленого лука (или 1 луковица);

— несколько горошинок черного и душистого перца;

— 2 листика лаврушки;

— щепотка мускатного ореха;

Налив в кастрюлю воды, поставила ее закипать, а сама занялась мойкой-чисткой корнеплодов.

После закипания воды, я ее посолила и опустила в кипяток мелко нарезанный пастернак.

Нарезанный кубиками дайкон, выращенный на даче и с осени терпеливо ждавший своего часа, отправился в кастрюлю после закипания пастернака.

Когда жидкость забулькала с кусочками дайкона, в нее отправился картофель, нарезанный кубиками.

Несколько раз промыв ячневую крупу, я добавила ее суп.

Теперь пришло время лука.

В закипевший с ячкой суп одновременно попали все приправы: лавровый лист, перцы, розмарин, мускатный орех.

Может показаться, что приправ много, но для пресного супа это в самый раз. После добавления специй начал формироваться вкус блюда.

Готовность супа определила по готовности ячки и тогда уже влила в кастрюлю молоко. Теперь уже не довожу жидкость до кипения, а просто пару минут держу на огне. Чтобы молоко так сказать ассимилировалось с остальными продуктами. От добавления молока вкус блюда сразу стал мягким и насыщенным.

Последний штрих – рубленая зелень, после добавления которой выключаю огонь и, как всегда, даю супу немного настояться.

Внешний вид молочного ячневого супа с дайконом напоминает окрошку на кефире, поэтому можно подшутить над домашними 🙂

Автор: Rainbow

Распечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
helen
16.05.2013 21:24 [ответить]

Задумка с молоком интересная. И мне нравится, что без мяса! Я сама варю супы без мяса — молоко ни разу не добавляла, но зато заправляю поджарку сметаной — тоже и цвет и вкус интересные.светлана
16.05.2013 21:45 [ответить]

Вкус супа будет еще более насыщенным, если перед подачей его заправить сливочным маслом.linalan
17.05.2013 21:44 [ответить]

В очередной раз, воспользовалась Вашим рецептом. Насколько мои дети не любят супчики, но этот супчик очень понравился. Получилось все быстро, вкусно и главное всей семье понравилось. Правда лавровый лист не положила.Люка
20.05.2013 09:11 [ответить]

Если честно, то даже не предполагаю, какой вкус у этого супчика. Вообще-то я не любительница молочных супов, больше их для сынишки варю, но этот рецепт нужно будет опробовать любопытства ради.Дануся
06.04.2015 06:53 [ответить]

О, какой интересный рецепт! Как в холодильнике лежит дайкон, а я и не знала, что из него такое придумать и так, чтобы быстро и вкусно. Надеюсь будет вкусно.bigcinema
03.03.2016 20:45 [ответить]

Рецептов приготовления супа с гречкой на молоке довольно много и каждый варит по своему рецепту. Готовится просто.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Говяжий суп с дайконом (Мугук) с видео

Говяжий суп с дайконом (Мугук) с видео

Говяжий суп с дайконом (Мугук) – это традиционный суп корейской кухни, приготовленный на говяжьем бульоне с мясом и редькой дайкон. Тонко нарезанную постную говядину маринуют в корейском соевом соусе для супов (такой соевый соус называется канджан) и кунжутном масле с добавлением чеснока и черного молотого перца. Затем перед варкой маринованное мясо обжаривают в воке. В результате маринования с приправами мясо приобретает глубокий насыщенный приятный вкус, а обжарка существенно сокращает время приготовления супа на говяжьем мясе. Вкуснейший бульон, который получается в результате варки маринованного, а затем обжаренного мяса, отлично дополняет по вкусу сладковатую сочную редьку дайкон. Суп подают горячим, с пылу с жару.

Такой суп считается зимним, так как сезон урожая дайкона – это осень и зима. Именно в эти времена года редька наиболее сочная и вкусная. Дайкон богат клетчаткой и витаминами, пектинами и микроэлементами, которые приносят большую пользу организму. Редька дайкон способствует выведению токсинов и этим снижает нагрузку на печень. Дайкон очень популярен в корейской кухне.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • редька дайкон – 300 г,
  • постная говядина (говяжья грудинка) – 150-170 г,
  • белые части стеблей зеленого лука – 5-6 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик (крупный),
  • корейский соевый соус для супов (соевый соус канджан) или рыбный соус — 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу.
  • чеснок – 1 зубчик (крупный),
  • кунжутное масло — 1 ч.л.,
  • корейский соевый соус для супов (соевый соус канджан) или рыбный соус — 1 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка.

Сначала нужно замариновать мясо. Для этого постную говядину (лучше всего подойдет грудинка) нарезать тонкими ломтиками.

СОВЕТ:
Для удобства нарезки мяса тонкими ломтиками его нужно предварительно подморозить.

Чеснок очистить от шелухи.

Сложить ломтики мяса в подходящую по объему емкость, добавить кунжутное масло, корейский соевый соус для супов (соевый соус канджан, или, если такого нет, то рыбный соус) и черный молотый перец. Один зубчик чеснока пропустить через чесночный пресс и тоже добавить к мясу.

Перемешать содержимое емкости и пока отставить в сторону.

СОВЕТ:
Если нет корейского соевого соуса канджан, то наиболее подходящая замена — это рыбный соус. Не стоит вместо соевого соуса канджан использовать обычные соевые соусы – они темнее и соленее. При использовании таких соусов бульон будет более темным и заметно более соленым.

Редьку дайкон очистить от верхнего слоя (как картофель) и нарезать кружками, толщиной примерно 2-3 см. Затем кружки разрезать поперек пополам и далее каждую половинку нарезать поперек тонкими ломтиками, примерно 0,6-0,7 см.

Белые части стеблей зеленого лука нарезать на отрезки примерно 2-3 см в длину.

Поставить на средний огонь 3-х литровую кастрюльку (например, Кастрюля с крышкой IH Plasma HappyCall 24 см/2,7 л) или вок (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 28 см) и поместить в нее маринованное мясо. Обжаривать мясо, помешивая лопаточкой (например, Лопатка силиконовая), до изменения цвета на коричневый, без признаков непрожаренных участков мяса.

Добавить в кастрюлю (или в вок) 2 литра воды и довести ее до закипания (нагрев можно увеличить).

Снять образовавшуюся накипь, уменьшить нагрев до среднего, накрыть емкость крышкой и варить 10 минут.

По истечении времени добавить ломтики дайкона, довести жидкость до закипания, снова накрыть емкость крышкой и продолжать варить суп еще 10-15 минут.

По истечении времени заправить суп оставшимся соевым соусом канджан (или рыбным соусом), поперчить по вкусу, добавить пропущенный через чесночный пресс зубчик чеснока и отрезки стеблей зеленого лука.

Накрыть емкость крышкой и варить еще 5 минут. Готово.

Горячий суп налить в пиалы и горячим подавать к столу. Можно украсить суп в тарелке горсткой зеленого лука, нарезанного тонкими колечками.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Суп с дайконом

Ингредиенты

  • Дайкон 200 г
  • Соевый соус 4 ст л
  • Вода 2 стак
  • Масло кунжутное 1 ст л
  • Зеленый лук 1 веточка

u041eu0442u0432u0430u0440u0438u0432u0430u0435u043c u0434u0430u0439u043au043eu043d u0432 u0441u043eu0435u0432u043eu043c u0431u0443u043bu044cu043eu043du0435 (u0441u043eu0435u0432u044bu0439 u0441u043eu0443u0441 + u0432u043eu0434u0430), u0432 u0442u0435u0447u0435u043du0438u0435 7-8 u043cu0438u043d. «,»hasImage»:false,»hasImageM»:false,»hasImageM_WEBP»:false,»hasImageM_JPEG»:false,»image»:»https://ropovka.com/»,»imageM»:»https://ropovka.com/m»,»imageM_WEBP»:»https://ropovka.webp»,»imageM_JPEG»:»https://ropovka.jpg»,»hasVideo»:true,»video»:»https://ropovka.com/recipe/136/steps/video/15632922524977_0273097520e3b6ebda5a6ae4b108e301.mp4″,»videoWebm»:null,»videoMp4″:»https://ropovka.com/recipe/136/steps/video/15632922524977_0273097520e3b6ebda5a6ae4b108e301.mp4″,»group»:null,»hasVideoPoster»:true,»hasVideoPoster_WEBP»:true,»hasVideoPoster_JPEG»:true,»videoPoster»:»https://ropovka.com/recipe/136/steps/poster/1584746113_2cb63762634e93f9e8f61fc482f39172.webp»,»videoPoster_WEBP»:»https://ropovka.com/recipe/136/steps/poster/1584746113_2cb63762634e93f9e8f61fc482f39172.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https://ropovka.com/recipe/136/steps/poster/1584746113_2cb63762634e93f9e8f61fc482f39172.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https://ropovka.com/recipe/136/steps/poster/1584746113_2cb63762634e93f9e8f61fc482f39172.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https://ropovka.com/recipe/136/steps/poster/1584746113_2cb63762634e93f9e8f61fc482f39172.jpg»>,<"title":"u0428u0430u0433 u21163","stepNumber":3,"description":"

u0421u043bu0438u0432u0430u0435u043c u0431u0443u043bu044cu043eu043d u0432 u043cu0438u0441u043au0443 (u043eu043d u043du0430u043c u0435u0449u0451 u043fu0440u0438u0433u043eu0434u0438u0442u0441u044f). u041eu0431u0436u0430u0440u0438u0432u0430u0435u043c u043eu0442u0432u0430u0440u043du043eu0439 u0434u0430u0439u043au043eu043d u043du0430 u043au0443u043du0436u0443u0442u043du043eu043c u043cu0430u0441u043bu0435 u0434u043e u0437u043eu043bu043eu0442u0438u0441u0442u043eu0433u043e u0446u0432u0435u0442u0430 u0441 u043eu0431u0435u0438u0445 u0441u0442u043eu0440u043eu043d. «,»hasImage»:false,»hasImageM»:false,»hasImageM_WEBP»:false,»hasImageM_JPEG»:false,»image»:»https://ropovka.com/»,»imageM»:»https://ropovka.com/m»,»imageM_WEBP»:»https://ropovka.webp»,»imageM_JPEG»:»https://ropovka.jpg»,»hasVideo»:true,»video»:»https://ropovka.com/recipe/136/steps/video/15632922557976_d99200571e8d7cc801b84baa9bb56b4e.mp4″,»videoWebm»:null,»videoMp4″:»https://ropovka.com/recipe/136/steps/video/15632922557976_d99200571e8d7cc801b84baa9bb56b4e.mp4″,»group»:null,»hasVideoPoster»:true,»hasVideoPoster_WEBP»:true,»hasVideoPoster_JPEG»:true,»videoPoster»:»https://ropovka.com/recipe/136/steps/poster/1584746203_1be87e2d27aba61eda31d1cc3541419d.webp»,»videoPoster_WEBP»:»https://ropovka.com/recipe/136/steps/poster/1584746203_1be87e2d27aba61eda31d1cc3541419d.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https://ropovka.com/recipe/136/steps/poster/1584746203_1be87e2d27aba61eda31d1cc3541419d.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https://ropovka.com/recipe/136/steps/poster/1584746203_1be87e2d27aba61eda31d1cc3541419d.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https://ropovka.com/recipe/136/steps/poster/1584746203_1be87e2d27aba61eda31d1cc3541419d.jpg»>,<"title":"u0428u0430u0433 u21164","stepNumber":4,"description":"

u0412u044bu043au043bu0430u0434u044bu0432u0430u0435u043c u0436u0430u0440u0435u043du044bu0439 u0434u0430u0439u043au043eu043d u0432 u0442u0430u0440u0435u043bu043eu0447u043au0438 u0438 u0437u0430u043bu0438u0432u0430u0435u043c u0433u043eu0440u044fu0447u0438u043c u0431u0443u043bu044cu043eu043du043eu043c, u043fu043eu0441u044bu043fu0430u0435u043c u0437u0435u043bu0435u043du044bu043c u043bu0443u043au043eu043c. rnrn

Элементарный веганский рецепт в японском духе — суп с дайконом. Японцы знают толк в редьке! На этот рецепт меня вдохновил просмотр японской кулинарной дорамы «Осэн» (советую посмотреть всем, кто любит Япоснкую кухню).

Суп с редькой дайкон готовится очень просто. Сперва нужно отварить дайкон в лёгком соевом бульоне (соевый соус + вода), затем отваренный дайкон поджарить на кунжутном масле, переложить в тарелку и залить бульоном.

Дайкон входит в ежедневный рацион японцев. Кроме Японии любители дайкона есть и во многих других странах Юго-Восточной Азии, Европы, Америки. Редьку или дайкон можно мариновать в уксусе, есть в сыром виде в салатах и как гарнир для сашими. Тёртый дайкон часто используется как гарнир для натто и соба, с блюдами типа тэмпура. Приготовленный дайкон также можно включить в состав супа мисо.

Суп с дайконом рецепты

кусок дайкона длиной 10 см

зеленый лук для украшения

Пошаговый рецепт

1. Дайкон и морковь очистить, нарезать длинной соломкой. Сложить в глубокую миску, залить соевым соусом, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин. Если вместо дайкона вы используете черную или белую редьку, нарежьте ее соломкой и поместите на 1–1,5 ч в молоко. После этого промойте теплой водой, отожмите и положите вместе с морковью в соевый соус. 2. Муку просеять, вбить яйца и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным. Присыпать поверхность стола мукой. Выложить на нее тесто и раскатать в пласт толщиной 1 мм. Подровнять края и нарезать пласт полосками 2,5 см шириной и 8–9 см длиной. В широкой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Положить в кипящую воду лапшу, варить 2 мин., переложить шумовкой в миску с холодной водой. 3. Бульон влить в чистую кастрюлю, довести до кипения. Дайкон и морковь отжать, положить в бульон. Уменьшить огонь до среднего и варить 6 мин. 4. Перец и яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать соломкой и добавить в суп, варить 5 мин. Лапшу отбросить на дуршлаг, положить в кастрюлю с супом и варить еще 2 мин.

Похожие рецепты

«Суп из того что было»

Грудинка — 300 г

Капуста белокочанная — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 4 шт

Варим говядину. Думаю, все знают как варить. Далее я вынимаю мясо и начинаю готовить.

Обжариваем тёртую на крупной тёрке морковку и, нарезанный мелко, лук репчатый.

Режем капусту и картофель. Добавляем в бульон. Забыла сфоткать, т.к. готовила ещё 3 блюда в этот момент.

Берём фасоль и опята. На самом деле это не опята, а китайский гриб. Он вкусный, но лучше его .

Вода фильтр 250мл

Почистил луковицу,сбрызнул уксусом и отставил

Почистил огурец,дольку чеснока,покрошил зелени (укроп,кинза,петрушка- всего по

чуть-чуть).Надрезал помидоры и залил кипятком на минутку.

Мой суп

Сарделька — 200 г

Лук репчатый — 2 шт

Окорочок куриный — 300 г

Корнишоны — 1 бан.

Колбаски — 100 г

Соус томатный — 1 стак.

Крупа перловая — 1 стак.

Картофель — 3 шт

Ставим вариться мясо свинины, после закипания снимаем пенку, первый бульон я сливаю, добавляю нового кипятка добавляем промытую перловку и доводим до полу готовности перловки. Затем добавляем порезанную соломкой картошку и пассерованный лук с морковкой в томатной пасте, соль.

Один лимон добавляю разрезав пополам (в конце варки достаю отжав содержимое в суп).

Читать еще:  суп со свежей капустой и помидорами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector