Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп с фасолью и рисом

Рисовый томатный суп с фасолью

  • Суповой набор куриный 300 г
  • Вода 2 л
  • Фасоль в томатном соусе 1 банка
  • Рис 1 стакан
  • Морковь 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Суповой набор
  • Тип блюда:Обед

Варю бульон — на курином суповом наборе или просто на спинке курицы. Промываю курицу, заливаю водой, довожу до кипения, солю, убавляю огонь и варю где-то полчаса. После чего бульон процеживаю.

Далее беру морковь, рис и консервированную красную фасоль в томатном соусе. С белой фасолью такой суп мне не очень понравился — она слишком мягкая.

Рис в данном случае бурый, а так беру любой длиннозерный. Рис заливаю теплой водой и промываю. Суп я предпочитаю густой, поэтому риса беру стакан.

Бульон довожу до кипения, добавляю рис. Убавляю огонь, пусть поварится минут пять-десять (время зависит от сорта риса, бурый я варю чуть дольше обычного).

Фасоль оказалась в очень вкусном томатном соусе, если томатного соуса в другой фасоли маловато, то добавляем томат отдельно, суп у нас должен быть насыщенно-томатный.

Добавляю в суп натертую морковь.

Добавляю фасоль вместе с соусом из банки. Добавляю горсть сушеной паприрки.

Варю суп до готовности, в конце добавляю зелень (если она сушеная или замороженная, свежую кладу при подаче в порционные тарелки). После того, как суп готов, даю ему «отдохнуть» полчасика и можно подавать. Хотя если очень голодные, то можно подавать сразу, но лучше дать ему немного настояться.

Как сделать суп с консервированной фасолью: ТОП-4 рецепта

Суп с консервированной фасолью — это не только вкусно и сытно. Использование готовых бобов существенно сокращает время приготовления, чем варить суп из сырой фасоли. Стоит отметить, что суп из фасоли еще и очень полезное блюдо. В бобах содержится много растительного белка, витаминов и микроэлементов. Фасоль регулирует обмен веществ, она полезна для кишечника, нервной и сердечно-сосудистой системы. Помимо этого готовить суп с консервированной фасолью можно круглый год. Поскольку консервированный продукт в магазинах всегда имеется в продаже. Либо можно сделать домашние заготовки впрок самостоятелньо. В данном материале узнаем, ТОП-4 самых вкусных и простых рецепта приготовления супа с консервированной фасолью.

Правила и тонкости приготовления

  • В нашей стране наиболее распространенный вид консервированной фасоли — это красная американская и классическая белая. Для варки первого блюда ее можно использовать любую.
  • Также заготовки бобовых в банках могут быть двух видов: в томатном соусе или без соуса в собственном соку. Этот выбор продукта зависит от вкуса повара.
  • Учитывайте, что фасоль, консервированная в банках, отличается от своего сухого собрата. Поскольку сушеные плоды увеличиваются почти вдвое как по весу, так и по объему. Чашка сухой фасоли равна двум банкам консервированной заготовке. Обычно одной банки достаточно для 3 л кастрюли супа.
  • За основу фасолевого супа берите любой бульон мясной, рыбный или овощной. Также подойдут куриные фрикадельки и даже морепродукты.

Суп с белой консервированной фасолью

Густой, наваристый и с насыщенным вкусом суп с белой консервированной фасолью. Он прост в приготовлении, а подойдет для сытного обеда для всей семьи. При отсутствии белых бобов можно приготовить суп с красной фасолью.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 45 минут
Читать еще:  суп с фрикадельками рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная белая — 300 г
  • Бульон куриный — 1,7 л
  • Перец чёрный молотый — щепотка
  • Соль — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Укроп свежий — 1 веточка

Приготовление супа с белой консервированной фасолью:

  1. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками среднего размера и положите в кастрюлю с куриным бульоном.
  2. Репчатый лук очистите, помойте, мелко нашинкуйте и положите в нагретую сковороду с растительным маслом.
  3. Морковь очистите, помойте, натрите на крупной тёрке и добавьте в сковороду к луку.
  4. Пассируйте лук с морковью 7-10 минут до легкой золотистости и отправьте их в кастрюлю с картофелем.
  5. Когда овощи будут отварены почти до готовности, положите в суп консервированную фасоль.
  6. Посолите, поперчите и проварите все 5 минут.
  7. Выключите огонь и положите в готовый суп с консервированной фасолью мелко нашинкованную зелень.

Фасолевый суп с грибами

Суп с консервированной фасолью и грибами идеальное блюдо для души и тела, которое отлично подойдет для поста и вегетарианцев. Варить суп с фасолью консервированной можно не только на плите, но и в мультиварке, что значительно сэкономит время.

Ингредиенты:

  • Консервированная белая фасоль — 2 банки
  • Шампиньоны — 400 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление фасолевого супа с грибами:

  1. Шампиньоны помойте, нарежьте на 2 или 4 части в зависимости от размера. Маленькие плоды оставьте целыми.
  2. В сковороде нагрейте оливковое масло, положите грибы и обжарьте на среднем огне.
  3. Лук с чесноком очистите, помойте, нарежьте средними кусочками и отправьте в сковороду к грибам.
  4. Обжаривайте все вместе периодически помешивая до румяного цвета.
  5. Переложите жареные грибы с луком в кастрюлю, влейте воду и положите одну банку консервированной фасоли. Жидкость с фасоли слейте.
  6. Доведите продукты до кипения, посолите и перчите.
  7. Вторую банку фасоли выложите в чашу блендера, предварительно слив сок, добавьте половник бульона из кастрюли и взбейте все блендером до однородного пюре.
  8. Отправьте фасолевое пюре в кастрюлю, оно придаст супу кремовую нежную текстуру.
  9. Доведите продукты до кипения, проварите 2 минуты и убирайте фасолевый суп с грибами с огня. Подавайте его с гренками или сухариками.

Суп с фасолью и курицей

Суп с консервированной фасолью и курицей вкусный и простой в приготовлении. Он не оставит равнодушным ни одного гурмана. Если нет курицы, можно сварить суп с фасолью и с любым мясом. Например, вкусным и питательным получается суп с консервированной фасолью и говядиной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Картофель — 6 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление супа с консервированной фасолью и курицей:

  1. Куриное филе помойте, опустите в кастрюлю, залейте водой и сварите бульон. Чтобы бульон получился наваристым, кладите мясо в холодную воду.
  2. Из бульона достаньте готовую курицу, остудите и разделите на кусочки или нарежьте крупными кубиками.
  3. Картофель очистите, нарежьте кубиками и опустите в кипящий бульон.
  4. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Очищенную головку репчатого лука нашинкуйте тонкими четверть кольцами. В сковороде нагрейте масло и пассируйте овощи до золотистости.
  5. Сладкий перец очистите от семенной коробки, мелко нарежьте и вместе с зажаркой отправьте в кастрюлю.
  6. За 5 минут до готовности супа добавьте в кастрюлю консервированную фасоль и положите кусочки курицы. Посолите и поперчите.
Читать еще:  грибной суп из сухих грибов

Фасолевый суп с рисом

Наваристый и вкусный суп с консервированной фасолью и рисом в томатном соусе. Он быстрый и простой в приготовлении, поэтому с таким супом справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная в томатном соусе — 350 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец горошком — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 1 л

Приготовление фасолевого супа с рисом:

  1. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Залейте его водой, поставьте на огонь и варите 10 минут на среднем огне после закипания.
  2. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кубиками небольшого размера.
  3. Морковь очистите и натрите на средней терке.
  4. На сковороде нагрейте растительное масло, разогрейте, выложите морковь с луком и обжаривайте на среднем огне, перемешивая до легкого румянца и мягкости.
  5. Овощную зажарку отправьте в кастрюлю с картофелем и продолжайте варить 10 минут.
  6. Откройте банку консервированной фасоли и вместе с томатной пастой положите его в кастрюлю.
  7. Посолите, поперчите и варите суп, периодически перемешивая еще 5 минут.

Видео-рецепты приготовления супа с консервированной фасолью.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Аппетитный томатный суп с красной фасолью и рисом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного супчика для разнообразия вашего обеденного меню.

Получается он густым, насыщенным, ароматным и мега аппетитным. В нем очень удачное сочетание вкусов, которое понравится абсолютно всем. По желанию можете вместо сухой фасоли использовать консервированную. Так вы ускорите приготовление супчика. Получится он не менее вкусным. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и разнообразить своё меню новыми обалденными вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 50 гр красной сухой фасоли
  • 70 гр круглого риса
  • 120 гр болгарского перца
  • 60 гр моркови
  • 150 гр помидоров в собственном соку
  • 3 чайные ложки томатной пасты
  • половина столовой ложки соли
  • 90 гр репчатого лука
  • 1 лир воды
  • пряности по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно замачиваем на ночь сухую фасоль. По истечении нужного времени отвариваем её на протяжении получаса до мягкости. Затем сливаем отвар.
  2. Очищаем морковь и, используя тёрку, натираем её на крупной фракции. Чистим репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем подготовленные ингредиенты обжариваться в кастрюле с небольшим количеством масла.
  3. Очищаем болгарский перец от перегородок и семян. Затем нарезаем небольшими кубиками и отправляем к остальным овощам в кастрюлю. Продолжаем процесс жарки ещё 3-4 минуты.
  4. Затем удаляем шкурку у помидоров в собственном соку, а мякоть нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем их по истечении нужного времени к остальным ингредиентам в кастрюлю.
  5. После чего вливаем кипяток и добавляем подготовленную фасоль, рис, томатную пасту, соль и пряности. Доводим до кипения и варким ещё 20 минут.
  6. По истечении нужного времени добавляем мелко нарезанную зелень.
  7. Затем суп горячим можно подавать к столу со сметаной.
Читать еще:  суп пюре с чечевицей

Вам еще может понравиться невероятно вкусный томатный суп с хрустящим нутом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Суп с фасолью и рисом

Дорогие читатели!

Опять готовим суп с фасолью, но сегодня добавим немного риса. Фасолевый суп только от этого выиграет, рис отлично сочетается с фасолью и делает суп еще сытнее и вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г свежей или 100 г сушеной фасоли
  • 200 г мяса (по желанию)
  • 1/4 (50 г) стакана риса
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1-2 головки лука
  • зелень (укроп, петрушка)
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Фасолевый суп на мясе с рисом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если используете сушеную фасоль, замачиваем ее для набухания. Я обычно это делаю с вечера, на ночь. Сегодня у меня свежая фасоль, все, что осталось на даче, поэтому она у меня разного цвета, и белая, и синяя, и фиолетовая, все собрала, что было.

Мясо в этом супе можно не использовать, фасоль и рис достаточно насытят наше первое блюдо. В моей семье мужчины предпочитают супы с мясом. Решайте сами готовить суп с мясом или нет, я буду готовить с мясом.

Мясо промываем. У меня сегодня мясо свинины на кости. Обвариваем его пару минут, воду сливаем, промываем, помещаем в кастрюлю наполненную водой и доведенной до кипения, варим до готовности. Если варите свинину, то минут 30-40.

Рис промываем до прозрачности воды.

Картофель чистим, промываем, мелко режем.

Морковь чистим, промываем, режем тонкой соломкой или трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем, тонко режем.

Зелень промываем, мелко режем.

Пока варится мясо, обжариваем овощи. На растительном масле обжариваем морковь, затем добавляем лук и жарим его до золотистого цвета.

Мясо готово, кости удаляем, мясо режем на кусочки и обратно в кастрюлю, добавляем фасоль, рис, варим 15 минут, Если вы используете сушеную фасоль, ее надо варить дольше. Я обычно добавляю фасоль, если она у меня сушеная, к мясу и варю вместе до готовности. Добавляем картофель, варим 10 минут, затем пережаренные овощи, перчим и солим по вкусу, доводим до кипения.

Выключаем плиту, закрываем крышкой и даем ему настояться, как говорила моя мама, «пусть отдохнет».

В конце можно добавить зелень или добавить ее непосредственно при подаче на стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector