суп с фрикадельками и макаронами
Рецепт: Суп с фрикадельками и макаронами — Быстрый и вкусный суп с нежными и сочными фрикадельками
Здравствуйте, мои дорогие!
Все мои домашние, включая маленьких ребятишек, очень любят суп с фрикадельками. Суп очень вкусный, мясной.
А я очень люблю его готовить, потому что варится этот суп очень быстро и у меня остается много свободного времени.
Суп с фрикадельками я варю и с вермишелью, иногда вообще только с картошкой, а сегодня буду варить этот суп с макаронами.
Фарш тоже разный беру. Со свино- говяжьим фаршем суп получается более сытным и жирным, его больше любят наши мужчины. Сегодня же я буду делать фрикадельки из куриного фарша. Фрикадельки из куриного фарша получаются более нежными и легкими по сытости. Суп с куриными фрикадельками любят в нашей семье девушки и ребятишки.
Вот продукты которые нам нужны для супа с фрикадельками.
Наливаю в кастрюлю 2,5 литра воды.
Пока вода будет нагреваться, я сделаю фарш для фрикаделек. Куриный фарш у меня уже был намолот, но надо добавить в него лук. Когда мне надо немного молотого лука, я просто тру его на мелкой терке.
Добавляю тертый лук в фарш.
Подсаливаю фарш с луком и если надо, то добавляю сюда еще и молотый перец из мельнички.
Но сегодня я этот суп готовлю для ребятишек, поэтому не буду сыпать перец в фарш.
Чтобы мои фрикадельки были нежными и сочными, я вливаю в фарш холодной, желательно даже ледяной, воды. Почему не надо добавлять к фаршу горячую воду? Дело в том, что от горячей воды белки фарша начнут сворачиваться и не возьмут в себя воду. А вот холодная вода хорошо вмешивается в фарш. Видите на фото сколько много я налила в фарш воды?
Теперь хорошо несколько раз перемешаю фарш как бы вбивая воду в куриный фарш. И пусть фарш немного постоит, чтоб мясо еще лучше вобрало в себя воду. Тогда фрикадельки будут нежными и сочными.
Теперь я почищу картофель.
Мне нравится варить этот суп еще и потому, что варишь его как на конвеере. Как только сделал какую то одну операцию, так сразу ингридиенты в суп. Не надо ждать, так и кладу в суп ингридиенты один за другим. Времени на приготовление в супе его компонентов, как раз хватает на подготовку следующего ингридиента.
Итак я чищу картошку и нарезаю ее длинной толстенькой соломкой. Обычно в супы я картофель нарезаю небольшим кубиком, но у меня сегодня суп будет с макаронами -перьями, так пусть все мои входящие в суп основные ингридиенты будут иметь примерно одинаковую форму.
Как только нарезала картофель, так сразу кладу его в горячую воду и подсаливаю суп по вкусу.
Быстренько чищу морковь. Мне нравится чистить морковь овощечисткой. Кожура с моркови тоненько срезается да и быстрее чем ножом чистится.
Буду нарезать морковь соломкой. Для этого сначала нарежу морковь вот такими удлиненными кружочками, точнее овалами.
А теперь эти морковные овальчики очень удобно нарезать соломкой.
И сразу же эту морковную соломку в кастрюлю в суп.
Отмеряю из пакета макарон- перьев. Сегодня я возьму макарон грамм 100- 150
Суп снова закипел и я туда сразу же кладу макароны.
Суп теперь уже и с макаронами закипает, и я начинаю туда в кастрюлю добавлять фрикадельки из куриного фарша. Кстати, не люблю скатывать фрикадельки руками. Это дольше, да и чтобы фрикадельки были нежными и сочными, мы в них добавили достаточно много воды. Поэтому, исходя из консистенции фарша, я просто буду брать чайной ложечкой фрикадельный фарш и опускать их прямо в то место, где бурлит суп.
Вот такие вот у меня будут фрикадельки типа галушек. Не очень круглые, а слегка овальные. Зато какие они сочные и нежные.
Как только опустим в суп все фрикадельки и все они всплывут, так наш вкусный суп и готов.
Пробую еще раз суп на соль и при необходимости еще дополнительно подсаливаю. А для сбалансированности вкуса добавляю в суп щепотку сахара.
Кладу в суп лавровый лист и зелень. Зелень у меня сегодня сушенная. Накрываю суп крышкой и через пару минут отключаю горелку.
Наш вкуснейший суп с нежными и сочными фрикадельками готов.
Мы любим есть его со сметаной.
Очень вкусный и быстрый этот суп с фрикадельками.
Суп с фрикадельками и вермишелью. Пошаговые рецепты
Сегодня готовим суп, который очень популярный не только в русской, но и в других кухнях мира. Это суп с фрикадельками и вермишелью! Лично мне не составляет особого труда его готовить. Сытный, наваристый с маленькими шариками в роли мячиков — его любят и дети, как и печенье из творога. Это первое блюдо я обычно готовлю на свино-говяжьем фарше, но когда хочется диетического — на курином.
Еще фрикадельки формирую заранее и храню их в морозильнике, так я убыстряю процесс приготовления. Можете разнообразить кушанье практически любыми овощами по своему вкусу или чуть поиграть специями в фарше — и будет немного другой вкус.
Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке Редмонд
Вначале хочу вам показать как я готовлю такой суп в своей мультиварке Редмонд. Но этот рецепт подойдет и для других моделей, кстати. Он всегда у меня получается ароматным и наваристым. Все дело в антипригарном покрытии чаши мультиварки и поддержании точного температурного режима. Поэтому готовить на таком приборе — одно удовольствие, поставила на нужный режим и все.
Ингредиенты:
- 400 г. фарша;
- 2 картофелины;
- 200 г. вермишели;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 л. кипятка;
- соль, молотый перец, лавровый лист
Приготовление:
1. Сначала беру свино-говяжий фарш (подойдет и куриный), добавляю соль, молотый перец, натертую на терке 1 луковицу. И всю эту массу перемешиваю руками.
2. Затем влажными руками формирую аккуратные шарики размером с грецкий орех.
3. Теперь начинаю обжаривать фрикадельки вместе с овощами. Включаю режим «жарка» и в чашу мультиварки вливаю растительное масло, кладу их и обжариваю сначала на одной, а потом на другой стороне.
4. Добавляю нарезанные на небольшие кусочки луковицу, морковь и картофель. Продолжаю жарить еще некоторое время.
Если ваша мультиварка не имеет режима «жарка», то включите режим «выпечка».
5. Потом кладу 2 лаврового листика, соль и вермишель. Аккуратно вливаю 2 литра кипятка и закрываю крышкой. Варю при режиме «суп» или «тушение» 10 минут.
6. Перед подачей на стол кладу добавляю укропа и все, суп готов! Он получается как с русской печи — очень томленный.
Пошаговый рецепт вермишелевого супа с фрикадельками и картошкой
На готовку такого произведения я трачу не больше получаса, в то время как на приготовление других мясных супов уходит свыше часа. Кстати, можно в фарш добавлять яйцо, чтобы фрикадельки легко формировались и держали форму. К тому же он не будет прилипать к рукам.
Ингредиенты:
- 250-300 г говяжьего фарша;
- 100 г вермишели;
- 5 картофелин;
- 1 большая морковь;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 1 литр воды;
- зелень (укроп, петрушка);
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Вначале морковь, картофель, лук и чеснок очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Укроп также мелко порубите.
2. Теперь возьмите кастрюлю, влейте и разогрейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук с чесноком и жарьте, пока лук не станет слегка золотистым. После этого добавьте морковь, перемешайте и продолжайте жарить еще пару минут.
3. В приготовленную зажарку влейте литр воды и доведите ее до кипения. Затем добавьте картофель и подождите пока вода снова закипит.
4. Теперь следует сформировать фрикадельки. В фарш добавьте яйцо, соль и тщательно вымесите руками пока он не стонет плотным. Смоченными в воде руками приготовьте шарики круглой формы.
Важно их забрасывать только когда бульон кипит.
Продолжайте варить 2 минуты и потом добавьте вермишель, рубленный укроп, а также соль и перец по вкусу. Варите еще 3-4 минуты и суп будет готов.
Куриный суп из фрикаделек, вермишели и картофеля без зажарки
Ну и наконец, сейчас я покажу как суп готовить без поджарки. Без поджарки он получается таким же вкусным, как и с поджаркой. И даже бульон имеет более естественный вкус.
Ингредиенты:
- 600-800 г куриного бульона;
- 200 г куриного фарша;
- 50 г вермишели;
- 1 морковь;
- 50 г молока;
- 2 кусочка белого батона;
- 3 г укропа;
- 1 лавровый лист.
Приготовление:
1. В заранее приготовленный куриный бульон выкладываем нарезанную на ломтики морковь и картофель. Поварите, а тем временем займемся фрикадельками.
2. У ломтиков батона срежьте корки, замочите их в молоке и затем переложите в куриный фарш (но предварительно перед этим следует отжать). Добавите перец, соль и начните формировать шарики диаметром 1,5 см.
Вымешивать фарш нужно тщательно, чтобы он стал плотным.
3. Выложите фрикадельки в кипящий бульон, а затем и вермишель. Варите 10 минут на слабом огне.
4. Когда суп будет готов добавляем лавровый лист, соль и даем ему потомится минуту. Подавайте вместе с укропом.
3 разных рецепта, но одинаково вкусные. Выбирайте наиболее понравившийся и готовьте! Приятного вам аппетита!
Суп с фрикадельками и вермишелью
Ингредиенты
Свиной фарш — 230 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 60 мл.
Вермишель — 100 г
Картофель — 5 шт.
Сушеная петрушка — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
- 73 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Суп с фрикадельками — признавайтесь, кто не любит? А если в него добавить вермишель, получается самый ходовой и удачный вариант. Суп с фрикадельками и вермишелью в нашей семье нравится все от мала до велика, он получается наваристым и сытным, за счет фрикаделек из свиного фарша. Более диетический вариант такого супчика можно приготовить с куриными фрикадельками. Фрикадельки можно сделать заранее и хранить их в морозильной камере, что ускорит приготовление вкусного первого блюда.
Итак, давайте приступать к приготовлению супа с фрикадельками и вермишелью. Подготовьте воду, свиной фарш, соль, чёрный молотый перец, лук, морковь, растительное масло, вермишель, картофель, сушеную или свежую зелень, лавровый лист. Почистите картофель, нарежьте (кубики), переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться (после закипания воду посолите и сделайте огонь маленьким). В свиной фарш добавьте соль и чёрный перец, перемешайте. Подготовьте к обжариванию лук (мелкие кубики) и морковь (мелкая тёрка).
Обжарьте на растительном масле лук и морковь, из фарша слепите фрикадельки-шарики, поменьше размером и побольше в плане количества.
В кастрюлю со сварившимся картофелем опустите фрикадельки.
Когда они всплывут (огонь сильный), переложите в кастрюлю зажарку со сковороды и всыпьте мелкую вермишель.
Проварите суп 8 минут, контролируя степень кипения супа, всыпьте перетёртую между ладонями сушеную зелень или свежую измельчённую, добавьте лавровый лист и немного молотого перца (перец можно не добавлять, если готовите суп для детей).
Суп отставьте, пусть он 5-6 минут постоит, ну а потом разливайте по тарелкам и подавайте.
Суп с фрикадельками и макаронами
Для рецепта супа вам потребуется:
- говядина (фарш) — 200г
- бульон мясной — 2 л
- помидоры — 500г
- макароны — 100г
- паста томатная — 3 ст.л.
- лук репчатый — 3 шт.
- яйцо (желток) — 1 шт.
- лист лавровый — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- тимьян, паприка — по вкусу паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. » href=»/dictionary/207/paprika.shtml»>
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп с фрикадельками и макаронами необходимо.
Каждую луковицу разрезать на 4 части, положить в кастрюлю, залить бульоном, добавить лавровый лист и варить на среднем огне.
Смешать фарш с яичным желтком, добавить немного соли и слепить маленькие фрикадельки.
Закипевший бульон приправить тимьяном и паприкой. Теперь можно по одной добавить фрикадельки в бульон и варить около 10 минут.
Добавить в суп нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. В кипящий суп всыпать макароны и варить до готовности макарон. Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный зубчик чеснока.
средний бал: 0.00
голосов: 0